«

»

Ноя 19

Наша главная цель – независимый Талышистан!

Дорогие мои братья и сестры!
Если вы внимательно следите за передачами Национального Телевидения Талышистана, то наверняка знаете, что многие из наших передач были посвящены именно данной теме.  И в этом нет ничего удивительного, ведь каждое национально-освободительное движение начинается с определения главной цели. Правда и то, что в ходе борьбы, главная цель  может претерпевать некие изменения.
Давайте обратимся к истории нашего Движения. Когда после долгой зимней спячки талыши, наконец, проснулись и поднялись на борьбу, главной их целью было возродить  имя нашего народа и тем самым доказать миру, что талышский народ жив, что далеко не все талыши спят, что есть среди них немало бодрствующих людей! Действия  бодрствующих  в то время уже сами по себе доказывают правильность нашего вывода. Тогда они не ставили перед собой политических целей, но старались, чтобы и сами талыши, и все остальные граждане Азербайджана поверили, что есть  среди нас те,  кто готов  бороться за восстановление доброго имени нашего народа. Поэтому  эти бодрствующие день и ночь работали, старались привлечь на свою сторону  как можно больше людей. Они разъезжали по городам и весям Талышистана, проводили различные мероприятия, убеждали народ, что время уже настало, что многие народы СССР уже встали на ноги и вспомнили о своей идентичности, что  и мы должны внести в список народов СССР имя талыша.
Тогда им удалось в той или иной степени достичь своей цели: мир узнал, что талышский народ жив!
Говорят, аппетит приходит во время еды! Тогда, возможно, даже превосходя самые смелые ожидания передовой талышской интеллигенции,  на борьбу за права нашего народа встало столько талышей, что начавшееся в одной талышской деревне движение стало поистине всенародным!
Именно тогда руководители Движения начали думать над определением основной цели, поскольку поняли, что без этого  двигаться вперед невозможно. Тогда же они и выдвинули идею национально-культурной автономии талышей в составе Азербайджана. Постепенно она и стала главной целью нашего Движения на тот момент.
В дальнейшем, в 1993 году была провозглашена Талыш-Муганская Республика и была сформулирована цель утверждения Талыш-Муганской Республики в составе Азербайджана. Народный Меджлис ТМР принял соответствующее решение и отправил его  парламенту  Азербайджана на рассмотрение. Талыши ждали ответ из Баку.
Но, вместо ответа, в Ланкон прибыла азербайджанская армия, утопила нашу Республику в крови, а затем  приступила к геноциду талышского народа! Тем не менее, Баку не добился своей цели. Республика была подавлена, но  талышский народ подавить им не удалось!  Новые лица, присоединившиеся к Движению, придали ему новую динамику. Они поняли, что никто ничего не собирается давать нашему народу, и  сами талыши смирятся со своим рабским положением и не продолжат борьбу, то наш народ точно будет уничтожен! Именно тогда наше Движение стало движением политическим!
Тем не менее, нужно признать, в те годы руководители и идеологи Движения,  под влиянием большинства его членов, оставили главную цель  Движения неизменной – автономия в составе Азербайджана.
В своих предыдущих передачах мы много рассказывали обо всем этом, и я не буду повторяться.
Только в  2009-м году наши идеологи взяли курс на отделение от Азербайджана и провозглашение независимого Талышистана. Теперь я с гордостью могу сказать, что с того момента и по сей день именно эта идея остается главным локомотивом Талышского движения, локомотивом, который с гордостью движет наш народ.
Но, несмотря на это, мы хорошо понимаем, что никакое освободительное движение не может продолжаться вечно, нельзя кормить народ одними и теми же словами и обещаниями  долгое время. У народа нет столько терпения, чтобы вечно ждать осуществления главной цели своей борьбы. Народ ждет конкретных результатов, ему нужен результат!
Разумеется, в течение всех этих лет мы многого достигли в своей борьбе, вплотную приблизились к моменту реализации нашей цели. Тем не менее, следует признать, что этого недостаточно. Народ ждет провозглашения независимого Талышистана! Народ хочет, чтобы мы, наконец, открыто заявили, когда же мы достигнем независимости.
Но нам,  в первую очередь, необходимо понять, каким образом мы можем добиться своей цели.
Мои дорогие! Думаю, вы осознаете, насколько широка  эта тема. Ее невозможно подробно проанализировать в рамках одной передачи. Поэтому сегодня я расскажу вам только об одном ее аспекте. Возможно, вам покажется это странным, но  этот аспект я условно называю «Черви». Вы можете спросить, какое же отношение имеют черви к нашему национально-освободительному движению?
Мои дорогие! Подобно тому, как черви водятся внутри фруктов, внутри нашего Движения тоже имеются свои «черви». Червями я называю тех талышей, которые разными путями внедрились в нашу среду и изнутри изъедают ее, ослабляют нас, ставят нам подножки на каждом шагу, передают наших истинных патриотов властям Азербайджана, никак не хотят, чтобы наш народ стал свободным и жил в своем государстве. Неслучайно же эти «черви» ненавидят идею независимого Талышистана!
Постоянные зрители НТТ часто слышат  об этих «червях» в наших передачах. Наше национально-освободительное Движение находится ныне на таком этапе  развития, что все и вся всплыли наружу, так что талыши хорошо знают, где  – мука, а где  – отруби! А сегодня мы  поговорим  о двух вещах:  как упомянутые «черви»  проникли в наше Движение и как мы можем избавиться от них?
Вы можете спросить, зачем нам необходимо избавиться от  этих «червей»?
Дело в том, что если мы своевременно не нейтрализуем их, то никогда не добьемся своей главной цели, потому что «червей» этих развелось так  много среди нас, что, только мобилизовав все свои силы, мы сможем остановить их.
Должна отметить, что когда я говорю об их нейтрализации, то, разумеется, вовсе не имею в виду их физическое устранение. Боже упаси!  Нет, конечно! Мы бы никогда не подняли руку на своих талышей, кто бы они ни были. Мы должны просто показать этих «червей» народу во всей красе, окончательно разоблачить их, чтобы наш народ четко знал: наши враги — не только азербайджанское государство и его нынешнее правительство, но и эти самые «черви»! А какова их опасность для нашего Движения и народа? Наш главный враг известен нам всем, да он особо и не скрывает этого. Он признает, что его цель – уничтожение нашего народа. Бороться с таким врагом для нас не составляет особого труда, если вспомнить славную историю нашего народа! Талыши никогда не оставляли поле боя!
Но, в отличие от главного врага,  «черви» эти тщательно маскируются. Не имеющие ни чести, ни достоинства, ни совести, ни веры в Бога, люди эти представляются народу в виде святош, завораживают его своими сладкими речами, выступают в роли истинных патриотов… В итоге некоторые талыши попадают в их ловушку.
Именно попавших в их ловушку талышей  они мобилизуют и используют и в русле указаний, полученных от  властей Азербайджана и, тем самым, ведут народ в пропасть! Одно из главных направлений их деятельности — очернение и дискредитация подлинных патриотов талышского народа! В итоге народ сам не знает, кому верить и за кем идти?
Таких людей можно сравнить с яблоком. Бывает, возьмешь яблоко, внешне оно не имеет никакого изъяна, но стоит разрезать его, оказывается, что изнутри оно выедено червями! И вот такие двуногие «черви» на каждом шагу предают наш народ!
Как же они проникли  к нам? Пусть никто не сомневается в том, что они специально внедрены в наше Движение врагом! Вот почему я настаиваю на том, чтобы мы выявили их и очистили от них наши ряды! Если мы  не избавимся от их, то никогда не добьемся своей главной цели – создание независимой Республики Талышистан!
Будьте бдительны, мои дорогие!
Не позволяйте разного рода паразитам  вредить нашему общему делу, делу освобождения нашего народа!
Да будет с нами Бог! Аминь!
Да здравствует независимый Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=3Er-J7cDth8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>