«

»

Ноя 01

Поражение сильных – праздник для слабых

Мои дорогие!
Как среди отдельных групп людей, так и среди целых народов всегда есть сильные и слабые. Примечательно, что сильные никогда не обращают особого внимания на недостатки  слабых, чаще всего жалея и прощая их. Даже  когда слабый человек совершает какой-нибудь негативный поступок в отношении сильного, последний, как правило, бывает снисходителен, прощает его. Сила сильного человека проявляется именно в том, что он ведет  борьбу только  против сильного противника, слабак ему не интересен.
В отличие от сильного, слабый человек всегда исподтишка старается нанести урон сильному. Каждый раз, опозорившись перед сильным, слабак просит прощения у  него, обещает больше не повторять  подлых поступков, но все равно продолжает дальше замышлять новые и новые гнусные заговоры против сильного. Он никогда не упустит шанс хоть каким-то образом нанести урон сильному, навредить ему.
Таким образом, с самой ранней истории  человечества слабаки стараются навредить сильным,  любыми способами и средствами уничтожить их, взять над ними верх, потому что их понимание  жизни заключается, увы, в следующем: пока сильные  ходят по земле, слабакам нет покоя, просто  потому что они слабы в сравнении с сильными, и сами они понимают эту истину. Существование сильного человека – горе для слабака. Вот почему каждое поражение сильного в борьбе с равным, сильным противником является праздником для слабых. Они не могут похвастаться своей победой над сильным человеком, им никогда не отпраздновать  личной победы, поэтому им только и  остается, что праздновать чужую победу – просто  потому, что победа эта одержана над их личным врагом – над сильным!
Мои дорогие!
Национально-освободительная борьба за спасение талышского народа, которую мы ведем на протяжении всех этих лет, сплотившиеся вокруг этой борьбы люди —  такая  же  живая структура, как и любая другая группа людей; в рядах нашего движения также есть сильные и слабые. Сильные своими решительными действиями и революционными идеями всегда идут впереди нашего движения, именно они определяют главную цель и основные задачи движения, а потом мобилизуют народ вокруг своих идей, показывают ясный и четкий путь к победе. Это – те люди, которые благодаря своему уму и интеллекту своевременно определяют основные задачи, стоящие в тот или иной период перед нашим движением, а также не боятся публично озвучивать их, доносить  до нашего народа. Они открыто  заявляют всему миру, какие именно  шаги наше движение должно выполнять на том или ином этапе борьбы. Именно они заявляют всему миру, что конечной целью нашей борьбы является отделение талышского народа от Азербайджана и провозглашение независимого талышского государства, в котором талыши смогут жить достойно и процветать.
А что делают слабые? Ну что они могут сделать? У них, увы, нет ни воли, ни  интеллекта, чтобы подняться до  сильных, чтобы самим стать сильными. Они просто завидуют сильным и исподтишка ведут гнусную борьбу против них.
Все эти  слабаки, в общем-то, разные люди. Часть из них открыто работает на правительство Азербайджана, выполняет его поручения. Их главная цель – любыми способами ослабить наше движение, не дать ему развиваться. Поэтому они день и ночь клевещут в адрес наших сильных лидеров, стараются очернить их в глазах народа. Они всегда прилагают все усилия, чтобы талыши напрочь забыли об идее независимости и продолжали бы жить в составе Азербайджана.  «Независимый Талышистан» — их главный враг. Одно упоминание независимости — смерти подобно для таких слабаков!
Слабость второй части заключается в том, что они не способны выдвигать новые идеи, они понятия не имеют о теории и практике национально-освободительной борьбы.
Поэтому они довольствуются только тем, что воруют идеи у сильных, внося какие-то незначительные изменения в них, представляют их народу от своего имени, тем самым стараются увлечь народ за собой.
Но самая большая их слабость заключается в том, что они тоже, подобно первой категории слабаков, никак не могут признать необходимость провозглашения независимости Талышистана.  Они постоянно твердят о том, что талыши, якобы,  сами не хотят независимости! Исходя из этого ложного постулата они день и ночь уговаривают правительство Азербайджана предоставить талышам хоть какой-нибудь  статус — автономию в составе этого псевдогосударства.
Параллельно, эти же слабаки ведут ожесточенную борьбу против сильных лидеров талышского национально-освободительного движения. Но беда их в том, что даже эту грязную борьбу они не могут вести открыто и публично. Они хорошо понимают, что в ходе публичных дебатов не смогут противопоставить ровным счетом ничего вразумительного  научно обоснованным доводам и аргументам наших сильных лидеров и идеологов, что любые дебаты  завершатся их поражением. Поэтому они довольствуются  тем, что клевещут на сильных.
Мои дорогие! Думаю, за примерами далеко не надо ходить. Вам хорошо известно, что в течение всех последних лет упомянутые слабаки постоянно занимались тем, что клеветали на Фахраддина Абосзода. В социальных сетях они под разными никами писали разного рода клевету на него, безбожно оговаривали Фахраддина Фармановича, заверяли талышей в том, что, якобы, Ф. Абосзода «работает на  правительство Азербайджана», выполняет его поручения, что он уничтожает талышский народ, ведет его к пропасти, поэтому он – «враг талышского народа» и т.д., и т.п.
Вот уже два месяца, как Ф. Абосзода арестован. Правительство Азербайджана с помощью различных манипуляций добилось его ареста в России. Думаю, ни один из вас не сомневается, что тем самым руководство Азербайджана намерено заполучить его и в дальнейшем физически уничтожить в бакинской тюрьме.
В свете происходящего лично мне интересно, как вышеназванные клеветники смотрят в глаза другим талышам, как они пытаются найти оправдание своим гнусным словам в адрес Абосзода? В моем понимании им следовало бы провалиться сквозь землю!
Тем не менее, сегодня мы не будем останавливаться на теме  Абосзода и продолжим свой разговор о слабаках.
Есть еще одна крупная группа слабаков, ведущих борьбу против нашего движения.  Это – незаконорожденное государство Азербайджан!
Тут вы можете возразить мне, мол, почему я называю Азербайджан государством-слабаком, ведь, очевидно, что это —  сильный враг!
Мои дорогие! Разумеется, я тоже знаю, что наш враг очень силен. Но все зависит от того, что мы с вами понимаем под силой. Да, Азербайджан – государство со своей армией, полицией, со специальными органами.  Кроме всего этого, у Азербайджана  — огромный финансовый ресурс. В этом плане наш враг, конечно, силен.
Поэтому, когда я говорю о слабости Азербайджана, я имею в виду интеллектуальную слабость его руководства. Наше национально-освободительное движение не имеет ни армии, ни полиции, ни специальных органов, ни денег.  Тем не менее, мы сильны своим интеллектом, разумом, политикой, дипломатией! Наши лидеры и идеологи благодаря своему интеллекту побеждают в  борьбе с Азербайджаном, сводят на нет все названные преимущества Азербайджана! Поэтому руководство Азербайджана путем различных ухищрений и старается уничтожить наших лидеров и идеологов и, тем самым, уничтожить наше движение. Руководство Азербайджана хорошо понимает: пока наши сильные лидеры руководят нашим движением, мир верит нам, слышит наш голос правды! Наши лидеры доносят до мировой общественности правду об Азербайджане и о нашем народе; благодаря их деятельности с каждым днем увеличивается число наших друзей и союзников во всем мире, поддерживающих нашу борьбу.
Вот почему руководство Азербайджана делает все, чтобы уничтожить наших сильных лидеров! Слабость азербайджанского государства в целом  и его нынешнего руководства заключается именно в этом — в силе и позиции наших лидеров!
Мои дорогие! Думаю, теперь вам стали понятны суть и смысл моего сегодняшнего разговора. Я хочу вам сказать, что сегодня мы все должны еще сильнее объединиться вокруг наших  сильных лидеров, потому что наше движение ныне проходит очередное тяжелое испытание. Если мы  не объединимся в единый кулак, не станем поддерживать наших сильных лидеров, тогда, с одной стороны, наши собственные слабаки, а с другой стороны, наш главный враг в лице Азербайджана будут праздновать свою победу!
Так давайте объединимся, чтобы не позволить слабакам проздновать свою победу!
Оставайтесь с Богом!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=02vNuA_NRas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>