«

»

Окт 16

Фахраддин Абосзода – армянин?

Дорогие мои братья и сестры!
Наверное, вы уже в курсе, что Люберецкий районный суд города Москвы продлил пребывание в заключении нашего лидера Фахраддина Абосзода на пять месяцев — до 6–го марта 2019 г.
Это, конечно, очень досадно. Досадно не потому, что Устод Фахраддин останется в заточении – как раз это для него несущественно, ибо где бы он ни пребывал физически, на метафизическом уровне он всегда находится на своей земле, в Талышистане, на Родине. Пространство-временные рамки — не для неутомимого борца подобного ранга! Печально то, что он лишен возможности творить в полную силу, что лишен источников информации, лишен интерактивной связи со своим народом, со своими соратниками. Но и это не беда! Фахраддин-муаллим и тут наверняка  найдет выход: бумага и ручка у него есть, а значит — есть и  возможность записывать свои мысли. А природа визионера позволяет ему восстанавливать происходящее даже при минимуме информации.
Для меня всегда  странным звучала строка Тютчева  «Умом Россию  не понять». Сейчас я, как будто, начинаю понимать, в чем суть дела.
Каким образом любой азербайджанец-продавец помидоров и зелени,  не способный связать пару  слов  по-русски, получает российское гражданство как по мановению волшебной палочки, а Фахраддин-муаллим уже много лет не может его получить. А сколько сомнительных элементов, а порой и откровенных  бандитов с разных  окраин  бывшей страны Советов получали гражданство России, стоило им этого лишь захотеть!
А тут — выдающийся ученый, целиком и полностью преданный идее России! И ему в этом гражданстве, с последовательностью, достойной лучшего применения, отказывают без каких-либо обоснований й в течение многих лет — просто не дают и точка!
Да, мы привыкли к этим странностям российской действительности. Но не ожидали, честно говоря, что ко всему прочему Россия может еще и преследовать людей, стоящих на защите ее интересов. Заключение под стражу ученого с мировым именем по подлой наводке порочных властей порочного и, по сути, антироссийского псевдогосударства Азербайджан, действительно ни в какие рамки не входит. В конце-то концов, если речь идет о выяснении правовых сторон данного дела, то можно было бы  в качестве меры пресечения определить, по крайне мере, подписку о невыезде или, в худшем случае, домашний арест, но уж никак не заключение  в тюрьму великого гуманиста, лидера целого народа!
Да, мои дорогие братья и сестры, я, кажется, действительно начинаю понимать, что имел в виду Тютчев под «Умом Россию не понять»… Но я бы развила это суждение следующим дополнением: «Умом Россию не понять,  не стоит даже пытаться, ибо  можешь попасть впросак…».
Как бы то ни было, не об этом я  хотела сегодня поговорить, а о той до предела примитивной мифологии, которая создается вокруг Фахраддина Абосзода в среде тырков и которая нацелена как-бы  на «дискредитацию» Устода. Оставим пока в стороне продажных злопыхателей их нашей, талышской среды, откровенно выражающих свою радость в связи с арестом Устода. Их, конечно, единицы. Но они есть. Мы знаем их имена. И они обязательно ответят перед лицом истории! Так, один из них, полуграмотный деревенщина,   позиционирующий себя как   телезвезда, намедни договорился до того, что сказал, что было бы лучше, если бы Фахраддина сдали Баку. Ну да Бог с ними, с этими бакинскими агентами.  Давайте о мифологии!
Так вот, один из главных элементов вражеской болтовни об Абосзода – это его якобы армянское происхождение, армянские корни. То, что Фахраддин Абосзода — один из поборников армяно-талышской дружбы, то, что он впервые, фактически, идею союзничества с Арменией сделал элементом талышской политической мысли сегодня, не подлежит сомнению. Он ведь —  автор утверждения о том, что Арцах – это не только вопрос армянства и Армении, но и, не в меньшей степени,  — проблема талышей, стоящая в сердцевине Талышской национально-освободительной борьбы.
Значит ли это, что Фахраддин Абосзода имеет армянские корни? Или, на худой конец, находится под влиянием армянской политики? Разумеется, нет. Ибо все, что делает Устод, все, что он пишет и писал, все, чему он посвятил свою жизнь, имеет один единственный лейтмотив – интересы родного талышского народа. Даже его личная жизнь, жизнь его семьи, покой и комфорт – все находится в подчинении этому незыблемому для него принципу. Для Фахраддина Абосзода интересы нации, интересы нашего народа превыше всего.
Исходя из этого основополагающего для характеристики нашего лидера принципа, его особое отношение к армянам и к Арцахскому вопросу также стоит рассматривать в рамках интересов талышского народа. Да, как истинный горец, как настоящий лерикец, как поэт, писатель и мыслитель, сотнями нитей связанный с родной землей, родной историей и культурой, Фахраддин Абосзода, конечно же,  не может не питать симпатий к автохтонам региона, тысячелетиями живущим бок о бок, имеющим тысячу родственных связей, будь то генетических или культурных, с нашим народом. Он просто не может иметь иного отношения, иных чувств к армянам, лезгинам, грузинам, татам, аварцам, кроме как симпатия и дружеское расположение. А как же иначе: все автохтоны Южного Кавказа – братья по крови, в том числе талыши, армяне, лезгины… В то же время, наш Устод не приемлет агрессивной натуры пришлых завоевателей с их ненасытной жаждой наживы и присвоения чужого – земли, истории, культуры… А разве может быть  иначе? Как может национальный деятель, всеми частицами души и тела преданный идее освобождения собственного народа, питать иные эмоции по отношению к пришлым завоевателям!
Вам кажется, мои дорогие, азербайджанский агитпроп этого не знает? Да знает, причем очень хорошо! О том, что Фахраддин Абосзода — чистокровный талыш, горец, настоящий воин, знают все. Ни у кого в этом нет сомнения, это не секрет! В звучащих же в азербайджанских блогах сегодня «обвинениях» в адрес Учителя, что он, якобы, — армянин, преследуется определенная цель – разжечь  армяно-талышскую вражду: армяне, мол, могли бы сказать «Да кто же такой Абосзода, чтобы быть армянином?», а талыши – «Да как вы смеете говорить о нашем лидере как об армянине?!» Да только реакция, на самом деле, получилась совершенно обратной!  Армяне стали писать: «Для нас большая честь иметь такого представителя, как Фахраддин Абосзода», а талыши, в свою очередь, отметили совершенную нерелевантность данного фактора в оценке образа своего лидера: «Ну и что! Даже если бы был  армянином, какая разница! Если он посвятил жизнь освобождению нашего народа,   он — наш лидер». То есть наш народ четко осознал подвох в данном провокационном  утверждении  тыркской пишущей братии. Это все говорит о высоком уровне общественно-политической мысли как у талышей, так и у армян. Это, поверьте, мои сладкие, — великое дело! Я знала, что у армян, как у народа, имеющего государство и великую культуру, общественно-политическая мысль всегда находилась на высоте, но то, что мы, талыши, лишенные государства и находящиеся под гнусным тыркским гнетом, обладаем столь же высоким  уровнем общественно-политической мысли, было для меня откровением. Я просто счастлива!
В этом же русле я заметила в последнее время бурный рост активности молодежного крыла нашего Движения. Молодые люди, почти мальчики, вдруг стали проявлять такую живость, такой напор в  промотировании своей истории и культуры, что  просто изумляешься — причем не боясь ни преследований со стороны тырков, ни каких-то слащавых порицаний со стороны тыркской псевдоэлиты, то и дело призывающей к «братству и единению» в их, конечно, сомнительном понимании, что просто диву даешься! Как часто говорит наш учитель Устод Фахраддин, «Как только заметите, что дети начинают читать стихи на родном языке при гостях, как только увидите, что молодежь на свадьбах поет на талышском и говорит тосты на родном языке, как только увидите, что молодой парень, не преследуя никаких личных целей, во всеуслышание утверждает о своей принадлежности к родному народу, знайте, что мы победили! И, судя по всему, мы уже победили!»
«Не знаю, — говорит Учитель, — сколько времени займет создание Республики Талышистан, но знайте наверняка, будьте уверены — Талышистан уже создан в умах и в сердцах нашего народа, и стереть его невозможно!»
Все это я уже замечаю, и мы все это часто показываем в нашей рубрике «Будущее Талышистана»: детей, читающих стихи на нашем языке, активную молодежь и прочее. Меня особо умиляет маленький внук нашего писателя Наримана Талыши, который только-только начинает говорить, но уже читает стихи на родном языке…
Яркий пример всему этому — появление недавно нового блогера в талышском сегменте соцсетей под ником Керим Сепаратист. В прошлом выпуске мы показали один из его роликов. В сегодняшнем выпуске мы покажем еще два новых ролика этого неутомимого смельчака  — молодого, но уже состоявшегося политического деятеля. Я радуюсь, когда слушаю его грамотную, размеренную, аргументированную речь. Сердце наполняется гордостью, когда видишь, как наша молодежь растет. В лице Керима Сепаратиста я вижу будущее нашего народа.
Керим и подобные ему станут основой национального бытия талышского народа в будущем.
Я очень надеюсь, что Керим Сепаратист и впредь с той же активностью будет продолжать свою работу  в соцсетях, искать новые темы и, набирая опыт, все более обоснованно, более хладнокровно распространять патриотическую идеологию как среди своих сверстников, так и старшего поколения. А вы посмотрите ролики нашего молодого героя.
На этом я прощаюсь с вами, мои дорогие!
Свободу Фахраддину Абосзода, нашему Устоду!
Да здравствует Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=2U9N8KeO8k4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>