«

»

Окт 16

Борьба за Талышистан

Мои дорогие!
Говорят, жизнь – это испытание, экзамен. Бог создает человека, чтобы испытывать его. В детстве родители сдают эти экзамены за нас. Но по достижении  совершеннолетия каждый человек сам сдает свои экзамены, сам отвечает за свои поступки. Эти испытания мы проходим всю жизнь-  до самой смерти. Когда человек возвращается к своему Создателю, там и выясняется, как он прожил жизнь, сдал ли экзамен, прошел ли испытания или нет?
Результатом  испытания становится то, что каждый человек зарабатывает себе либо вечную жизнь, либо вечное пламя  ада.
Есть и еще одно выражение. Говорят, жизнь – это борьба. Это означает, что с момента появления на свет, человек всегда борется — и с самим собой, и с природой, и с другими людьми.
Тут вы можете перебить меня и спросить: «Лейла Додо, как это понять,  как человек  может бороться с самим собой?».
Мои дорогие, если быть более внимательным, то легко можно понять, что самую большую борьбу человек ведет именно с самим собой. Потому, что в каждом человеке  есть два  начала – разум и соблазн. Человек умом понимает, что Бог создал его и  одновременно ниспослал правила поведения для него. Эти правила изложены в Священных Книгах. Посланники Бога в дальнейшем разъясняли людям суть этих правил, призывали их четко соблюдать эти правила, чтобы в конце пути, достойно пройдя испытания жизни, попасть в рай.
Но соблазн, сидящий в сердце каждого человека, всегда старается увести его по другому пути, чтобы человек совершал разные небогоугодные поступки.
Таким образом, эти два начала внутри человека вечно ведут борьбу между собой.
А теперь несколько слов о других видах борьбы человека. С первых дней своей жизни человеку приходится вести борьбу с силами природы, беречь себя от холода, искать пресную воду для питья, доставать пищу для сохранения жизни, строить  себе дом и т.д.
Чтобы еще лучше представить себя этот процесс, давайте вспомним, какой была в древности наша Родина — Талышистан. Представьте себе, много тысяч лет назад наши земли были непроходимыми лесами и горами. И в один прекрасный день Бог создал на этой земле нашего предка — Дада Талыша. Ему пришлось очистить эту землю от лесов и камней, чтобы было возможно жить на ней, строить дома и вести хозяйство.
От построил тут дом, одомашнил животных, употреблял их молоко и мясо, также взращивал зерно.
Таким образом, он создал все условия, для того, чтобы рожать детей, преумножать свой род. Постепенно росло количество его потомков, и они стали народом. Называли они себя   талышским народом.
Но на этом борьба наших предков не закончилась. Другие люди и народы, увидев нашу прекрасную Родину, пытались  завоевать ее и самим поселиться на ее просторах. Поэтому нашим предкам пришлось защищать свои земли от иностранных захватчиков, чтобы спокойно жить у себя на Родине. Прошли тысячелетия, наши предки сохранили свою Родину, талышский народ развивался тут, создал самобытную культуру, разговаривал и читал на своем родном языке. Наши предки завещали нам  эту Родину и наш язык.
Мои дорогие! Вот почему я все эти годы говорю, что наша Родина – Талышистан, наш талышский народ и на  талышский язык оставлены нам как аманат от наших предков.
Это говорит о том, что наши предки достойно прошли  испытания жизни,  испытания борьбой. А теперь нам придется сдать свой экзамен, пройти свои испытания, мы просто обязаны сохранить этот аманат, и также передать его своим потомкам, а они, — соответственно, своим. Только так мы сможем сохранить свою Родину, свой язык и свой народ!
Все это и есть борьба, мои дорогие!
Если не будем бороться, то потеряем все, и тем самым не пройдем отведенных нам испытаний жизни и борьбы.
Вот почему в течение всех этих лет мы призываем свой народ к национально-освободительной борьбе.
А теперь обратим внимание на то, как реагируют на наших предков наши талыши?
Разумеется, мы все очень рады тому, что с каждым днем все больше и больше талышей вливаются в нашу борьбу; они понимают, что дальнейшее пребывание в составе ненавистного Азербайджана означает для нас одно – смерть!
Тем не менее, с огромной болью в сердце приходится констатировать, что до сих пор среди нас есть талыши, которые боятся за свою жизнь или боятся потерять свое имущество. Есть такие подхалимы, которые прислуживать тыркам и служат азербайджанскому государству. Именно такие талыши умоляют нас не трогать это государство, не разрушать его! Именно они не хотят отделяться от тырков, согласны забыть свой язык и разговаривать на тырки! Таким образом, не все талыши одинаково относятся к своей жизни и будущему своего народа. Мы постоянно думаем над тем, как избавить таких талышей от страха, привлечь их к своей борьбе.
Мои дорогие! В истории национально-освободительной борьбы каждого народа имеются знаменательные события,  в результате которых решают такие  серьезные задачи борьбы, которые в иные   времена пришлось бы решать десятилетиями.
Вы хорошо знаете, что наш лидер, Фахраддин Абосзода ныне находится в заключении.  Разумеется, пребывание в тюрьме  нежелательно для любого человека,  в данном же случае – особенно, если принять во внимание  возраст нашего лидера. Но сейчас речь — не об условиях жизни в СИЗО. Я хочу рассказать вам о реакции наших талышей на арест  Абосзода. Сразу после его ареста тысячи талышей как один  встали в его защиту!
А ведь некоторые из них еще недавно, мягко говоря, не очень положительно относились к его персоне, многие даже пытались всевозможными способами очернить его в глазах  нашего народа. Тем не менее, буквально в одночасье многие из них забыли о своих недавних обидах и претензиях, объединились в единый кулак вокруг лидера и борются за его освобождение.
Я хорошо пониманию, что целью этой борьбы является не только и не столько сам Абосзода. Каждый из этих талышей, таким образом, борется за наш народ, за его будущее!
Мы все надеемся, что эта наша  борьба не пройдет даром, наш лидер будет освобожден из СИЗО, а врагов нашего народа постигнет очередное разочарование! Еще мы надеемся на то, что наши талыши и дальше, как единый кулак, продолжат борьбу за освобождение талышского народа и доведут ее до полной победы над врагом!
В результате наш народ освободится от ига ненавистного Азербайджана и счастливо будет жить в своем независимом государстве – Талышистане! Таким образом, наш народ с поднятой головой пройдет испытание борьбой!
Оставайтесь с Богом!
Свободу нашему лидеру Фахраддину Абосзода!
Да здравствует свободный Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=VT1wRa7jVtQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>