«

»

Сен 17

Фахраддин — непобедим!

Дорогие мои братья и сестры!
Я приготовила для нашей  сегодняшней передачи длинное предисловие, полное  радужных чувств, с  поздравлениями по поводу начала работы НТТ после возвращения из летнего отпуска. Но ограничусь лишь тем, что скажу: «Дорогие мои, я счастлива, что мы опять вместе, что наше общение продолжается, что мы есть, и вы есть, что наш народ живет и ведет борьбу!».
Я счастлива, что наши планы, все наши задумки и проекты в той или иной мере успешно осуществляются. Это все очень хорошо! А теперь — о главном.
Начало осенней работы НТТ, главного рупора Талышского Национально-освободительного Движения, было омрачено арестом в Москве для дальнейшей выдачи Баку нашего Аксакала – вдохновителя всех наших побед и свершений — Фахраддина Фармановича Абосзоде. С 6-го сентября, вот уже 10 дней, он находится в камере предварительного заключения УВД Люберецкого района города Москвы.
Для Устада, привыкшего к тяготам жизни, имеющего огромный потенциал и заряд энергии и готового в любой момент встретиться лицом к лицу с врагом, тюрьма — это ничто! Для философа Фахраддина Абосзоде, тюрьма — это прежде всего обитель раздумий, место концентрации мыслей. Устад Фахраддин  — философ не только по образованию, но и философ по жизни, по характеру, по складу ума.
Я не встречалась с ним после его задержания — нас к нему не пускают, но я живо представляю, чем он занят  сейчас в одиночной камере.
Он сидит за столом и пишет, хотя давно привык к ноутбуку — но кто разрешит ему работать на компьютере? Пишет час, другой, попивая чай, курит со смаком, зaтем поднимается и начинает ходить по камере. И, зная Устада, могу сказать с уверенностью, что он все это делает с удовольствием. Невольно вспоминаю Хатама Тайского, арабского философа и филантропа, которого халиф заточил в тюрьму, чтобы наказать его за бунтарство и непокорность, а он расцвел в темнице, открылись врата его философского гения, он стал более мудрым, более осмотрительным и, как следствие, более сильным!
Вот и теперь, Алиев, наверное, радуется, что  нашего Устада арестовали, а пантюркистская и шовинистская шушера, как мы видим, ликует в надежде, что скоро заполучит нашего лидера. Безумцы! Вам кажется, тюрьмой можно сломать Фахраддина?
А в Баку вы его не увидете, не надейтесь! Дырку от бублика получите, а не Фахраддина!
Единственная забота Фахраддина сейчас, как, впрочем, и всегда, — судьба своего народа. Я даже думаю, что он рад, счастлив осознавать, что его задержание еще больше сплотило талышей, еще больше сблизило все слои нашего многострадального народа. Ведь главной его заботой в последнее время был поиск путей преодоления политической и идеологической раздробленности в талышском обществе и создание атмосферы единения и сплочения вокруг идеи Независимого Талышистана.
Сейчас уже никто не может оспаривать тот факт, что спасет нас только полное отделение от псевдогособразования под названием Азербайджанская Республика. Я уверена, Учитель именно так и думает сейчас — он рад, он счастлив! Многие в перипетиях суеты о  сиюминутной выгоде – будь то материальной или политической, — забывают, что лидер – это не тот, кто объявляет себя лидером, а тот, который все отдает, всем жертвует за Идею – всем, вплоть до собственной жизнь. Лидер ничего не берет, лидеру, вождю ничего не нужно, кроме успехов и процветания своего народа, кроме окончательной победы в борьбе за выживание.
В наших многочисленных беседах, во время обсуждений той или иной темы, часто бывало, когда на обращение «лидер» в его адрес, он выходил из себя и  на чем свет стоит ругал человека, посмевшего его назвать лидером.
— Я — не лидер, — говорил он, — я — солдат своего народа! Вообще, мне не нравится слово «лидер», ибо оно портит людей. Как только кто-то скажет, что он лидер, гоните его в шею, — увещевал он нас.
Да, Фахраддин Фарманович прав: лидера, вождя определяет народ, определяет сообщество.
Но как бы то ни было, сейчас не это главное. Сейчас этот вопрос вторичен. А нам следует говорить о самом важном  —  как нам быть, как продолжать нашу борьбу и самое главное — как вызволить сегодня нашего Устада из беды.
Что мы можем сделать?
Поднялась прогрессивная интеллегенция всего постсоветского пространства, все талыши, как я уже сказала, как один, встали на защиту своего признанного вождя. Люди пишут и пишут письма, призывы, обращения президенту России, в Генпрокуратуру России, в Госдуму, во всевозможные инстанции, которые так или иначе связаны с этим делом. Все понимают, что выдать Азербайджану Фахраддина Фармановича означает обречь его на верную гибель. Зашевелились и европейские правозащитные организации.
Группа армянских интеллектуалов обратилась к премьер-министру с просьбой предоставления Фахраддину Фармановичу армянского гражданства. Везде, во всех средствах массовой информации, только и идет речь о нашем Учителе.
Я вот столько лет общаюсь с Учителем, но, поверьте, дорогие мои, до сих пор не могла до конца осознавать его величие — наверняка знала, но не осознавала в полной мере, кто он такой. Казалось, что он один из нас… Простой, скромный, нервный, выходящий из себя порою по мелочам, но справедливый и мудрый.
Надо было, чтобы ему угрожала смертельная опасность, чтобы я, наконец, поняла, с кем рядом мы живем, с кем работаем, что за личность вселенского масштаба наш  Фахраддин Муаллим. Я горда этим!
Как гласит известная пословица: «Когда живешь поблизости от горы, не осознаешь ее величия». Это как раз тот случай!
От имени Талышского национально-освободительного движения и руководства НТТ я обращаюсь, прежде всего, к нашему народу, призываю его к единению и к сплоченности, к борьбе за спасение великого сына нашего народа Фахраддина Абосзоде от алиевской расправы!
Жду от вас, дорогие мои, активных действий. Делайте все, что можете, все, что в ваших силах!
Мы победим, не сомневайтесь в этом!
Да здравствует Фахраддин Абосзоде!
Свободу нашему Устаду!
Да здравствует Свободный Талышистан!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=QfAaMVsh8d4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>