«

»

Сен 17

Мы верим в Россию и очень надеемся, что российская Фемида, российское руководство проявят мудрость, достойную великой державы

Я не буду повторять уже сказанное нашей Лейлой Додо.
Весь наш коллектив разделяет эти чувства!
Мы очень надеемся, что российская Фемида, российское руководство проявят мудрость, достойную великой державы и не пойдут на шаги, порочащие авторитет России как одного из главных цивилизационных полюсов современного мира, как оплота справедливости и гуманизма.
Фахраддин Фарманович всегда учил, что современный мир — наш хрупкий земной шар –никогда не был бы тем, чем он является сегодня, не будь России и российской цивилизации, которая намного шире географических  границ Российской Федерации сегодня.
Талыши — не в последнюю очередь, благодаря именно Фахраддину Абосзоде — любят Россию, преданы идеям всеобъемлющего российского культурно-цивилизационного превосходства над западным материалистическим, сугубо мирским восприятием мира и человеческого общества.
Мы верим в Россию! Мы верим, что российское руководство осознает  знаковость ситуации, сложившейся вокруг лидера Национально-освободительного движения талышского народа сегодня. Мы очень надеемся, что данный вопрос  найдет свое решение в русле нравственно-правовых измерений, на основе тех принципов, которые провозглашены и последовательно внедряются  руководством РФ во главе с президентом Владимиром Владимировичом Путиным.
Ведь ни для кого не секрет, что все так называемое «дело Фахрaддина Абосзоде», состряпанное в Баку, не имеет никакой реальной основы и  имеет единственной целью  нейтрализовать Фахраддина Абосзоде, стоящего во главе национального движения талышского народа, ведущего борьбу за свое освобождение от ненавистного фашистско-пантюркистского ига.
Это с какого времени, извольте, борьба за свободу своего народа считается преступлением, подлежащим юридическо-правовому преследованию? Это с какого времени, дорогие друзья, научные разработки по геополитическим вопросам, труды по истории собственного народа, авторство словарей, грамматики и  лингвистических исследований стали считаться криминальным делом? Это с какого времени, скажите на милость, публицистические выступления, направленные на поднятие национального духа, национального самосознания, сохранение собственной культуры и языка, стали предосудительным действием? Это с какого времени выступления против фашистских, тоталитарных режимов, недемократических структур стали составом преступления?
То, что инкриминируется сегодня Фахраддину Фармановичу  азербайджанским продажным правосудием, –   чушь! О какой измене родине можно говорить, когда Фахраддин Фарманович, во-первых, вообще не является гражданином Азербайджана? Другой вопрос, что он до сих пор и не гражданин РФ, несмотря на свои многочисленные обращения в соотвествующие органы этой страны. Вот что странно!
К тому же, для Фахраддина Фармановича Азербайджан никогда и не был родиной, и он никогда не давал присяги верности этой стране. Для Фахраддина Фармановича и его соратников, как и для всей мыслящей талышской общественности единственная Родина — это Талышистан, за свободу которого они борятся.
Одним словом, все что исходит  от нынешних порочных властей Азербайджана, порочно по сути и по определению, и именно поэтому   передача  Фахраддина Абосзода Азербайджану  на основе этого состряпанного «дела» просто не укладывается в сознании.
Не верится и не хочется верить, что Россия пойдет – по каким бы то ни было геополитическим соображениям — на поводу у апшеронских фашистов. Это немыслимо!
Как бы то ни было, дорогие телезрители, мы — в виду исключительности ситуации — решили впредь, до освобождения Фахраддина Фармановича,  строить наши передачи по иной схеме.  Мы будем включать в наши выпуски некоторые наиболее яркие выступления Абосзода,   касающиеся судеб талышского народа, политических и геополитических вопросов региона, России, талышско-армянских отношений и т.д.
Сегодня мы представим Вашему вниманию одно из его прошлогодних выстпулений, в котором он затрагивает  актуальные вопросы талышско-армяно-российских отношений. Впрочем, об этом я говорю в своем вступительном слове, предворяющем данное выступление.

Оставайтесь с Богом и да сохранит Бог Фахраддина Фармановича Абосзода!

Ксения Шереметева

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=QfAaMVsh8d4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>