«

»

Сен 12

Программа Абосзода — это программа мира и недопущения новой кровавой войны

Открытое посьмо Презиценту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Многоуважаемый господин Президент!
Письмо, предлагаемое Вашему вниманию, продиктовано огромной тревогой за судьбу замечательного человека, которого автор этих строк имеет честь считать другом и единомышленником. Речь идёт о блистательном интеллектуале, герое талышского народа и убеждённом стороннике его ориентации на Россию Фахраддине Абосзода. 6-го сентябре сего года он был приглашён в УВД Люберецкого района Москвы, куда добровольно явился, не ожидая подвоха. Однако там его неожиданно задержали. Через день он предстал перед судом, постановившим задержать его на месяц для последующей выдачи в Азербайджан. Поспешность ареста объясняется рассчётом правоохранителей на деморализацию соратников Абосзода, которых поставили перед свершившимся фактом.
Этот эпизод при всём желании невозможно считать случайным, изолированным или спонтанным. Арест Абосзода стал венцом его многолетних гонений. Как иначе расценить мытарства Абосзода с получением российского гражданства, вполне рутинно предоставлаемого множеству людей, не имеющих отношения ни к русской культуре, ни к идее державного величия России? Аббосзода безуспешно пытается получить российское гражданство с 1995 года, когда он переехал в Россию, которую любит и которой предан. Трудно не вспомнить в этой связи муки распятия, которым подвергся Спаситель, и прощение, пожалованное разбойнику и убийце Варраве.
Неужели страна колоссальных государственных традиций настолько утратила готовность и желание вознаграждать лояльность своих друзей, что готова выдавать их на мучительную расправу за сомнительные сиюминутные выгоды? За державу не обидно, а стыдно. Как алиевская хунта обходится с заключённым, общеизвестно — в тюрьмах Азербайджана их ожидают жестокие пытки. Готовящаяся экстрадиция Абосзода навевает напрашивающиеся ассоциации с трагической участью другого крупного деятеля талышской культуры Новрузали Мамедова, замученного в застенке в 2009 году. Затем погибла его семья, угодившая в жернова бакинского гестапо.
Дабы не быть голословным, напомню о выступлении в эфире Российского ТВ Гейдара Джемаля (основателя эсэсовской ложи в СССР), призвавшего Кремль «отпустить Северный Кавказ и установить с ним и Великим Тураном горизонтальные отношения». А ведь эти слова произносил гражданин РФ! Легко представить себе, какие последствия имели бы для него подобные откровения в Америке, если бы он был её гражданином. В России всё можно, но её патриот Абосзода не в состоянии получить российское гражданство. Парадоксально, неправда ли!?
Бакинские власти ставят Абосзода в вину действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, что не имеет ничего общего с его деятельностью. В своих выступлениях он не раз призывал бакинские власти уважать права коренных народов страны. Он стремился к миру и согласию между ними и тюркским элементом, ставшим, с лёгкой руки Сталина, титульным в новообразованной стране, в которой этот элемент составлял абсолютное меньшинство населения. Но особенное возмущение хунты вызвали призывы Абосзода к миру и дружбе между талышским и армянским народами. Режим Алиева не простил ему самодеятельности в самом чувствительном для него вопросе и объявил его в международный розыск по вышеуказаннм обвинениям, лживый и маразматический характер которых очевиден для тех, кто знаком с историей вопроса и уродливыми реалиями мазутного султаната.
Программа Абосзода — это программа мира и недопущения новой кровавой войны в Закавказье, совершенно не отвечающей долгосрочным интересам России. Один этот пункт идеологии нашего благородного друга заслуживает всеобщего уважения и признательности. Призывы к миру в наше неспокойное время ценны вдвойне. Преступно наказывать людей за миролюбие и гуманизм, а именно это произошло в Люберцах. Прочный мир в нашем регионе невозможен без удовлетворения равных прав всех его народов на жизнь. Бакинские власти целенаправленно используют талышей, аварцев и лезгин как пушечное мясо, отправляя их на верную смерть под армянскими пулями. Равное право на жизнь составляет основу справедливости, а пример мира без справедливости даёт Мюнхенская сделка. Мир за чужой счёт постыден, непрочен и недолговечен. Это убедительно подтверждает наша общая советская история.
Как такое противозаконие стало возможным? Объяснение лежит на поверхности. Среднему звену российского чиновничества, утратившему прежние иллюзии, нет дела до престижа России как державы. Это сословие, в соответствии с прагматическими псевдоценностями нового времени, волнует только мзда, которую они рады получить из любых рук. На ловца и зверь бежит! Но не всё на свете измеряется деньгами. К счастью для всеж нас, не перевелись ещё Паладины, преданные делу породившего их народа, люди калибра Фахраддина Абосзода. Герои и рыцари, а не деньги, решают всё!
Господин Президент!
Зная Вашу огромную занятость, позволю себе обратиться к Вам с убедительной просьбой взять шитое белыми нитками «дело» Фахраддина Абосзода под личный контроль. Хорошими людьми не разбрасываются! Не менее важно и формирование облика России как сострадательной собирательницы народов, не бросающей своих верных и испытанных друзей на произвол судьбы. История всё расставляет по местам. Ответственность за дальнейшую судьбу Фахраддина Абосзода и его народа ляжет не на кучку беспринципных негодяев и мздоимцев, а лично на Вас как руководителя и первого патриота великой страны. Президент в России — больше чем президент.
Убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, распорядиться о немедленном освобождении Фахраддина Абосзода, предоставлении ему почётного гражданства Российской Федерации и расследовании всех обстоятельств его незаконного ареста. Негодяи должны быть наказаны по всей строгости Закона. Руки прочь от Фахраддина!
С самым глубоким к Вам уважением и пожеланием успехов в деле дальнейшего укрепления России на радость всем её верным друзьям,
Искренне Ваш,
Александр МИКАЭЛЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>