«

»

Июл 16

Обращение к лезгинскому народу

Дорогие дедушки и бабушки, отцы и матери, сыновья и дочери, братья и сестры!
Дорогие соплеменники-лезгины!
Наша Родина – Лезгистан, в опасности.
Над нами снова нависла опасность исчезновения как нация, как сообщность. Наши предки тысячелетиями жили на этой земле, если надо было, защищали ее от врагов-завоевателей, сохранили наш язык, национальные традиции, своеобразный быт, обычаи. Мы тысячелетиями бок о бок жили с соседними народами –аварцами, даргинами, лакцами, армянами, табасарами, удинами, цахурами, помогали друг другу, потому и преодолевали все трудности и невзгоды. Но вот появились так называемые “кавказские татары”, ныне превратившиеся почему-то в “азербайджанцы”, ибо истинный Азербайджан, находится в Иране, южнее реки Аракс, и все перевернулось к худшему. Нашу Родину делили рекой Самур на две части: дагестанский и азербайджанский.
Власти Баку делают все возможное, чтобы всасывать наш народ в себе, превратить весь оставшиеся лезгин в азербайджанцев, значит и тюрками. Наши дети в лезгинских районах Азербайджанской Республики не имеют право изучить родной лезгинский язык. Они не имеют право изучить и знать историю сваей земли, своего народа. Говорить по лезгински в Азербайджанской Республике не пристойно. Все это вынудило наш народ 25 лет назад организовать национальное освободительное движение “Садвал”. Был очень удобный момент освободиться от азеро-тюркского ига. Азеры воевали и проиграли ее арцахским армянам. Но наши лидеры не решились. Это был наш проигрыш. То поколение вопрос освобождения Родины оставило следующим поколениям.
С помощью террора бакинские власти стараются придушить это движение.
Те лезгины, которые любят свой народ, свою Родину, сейчас томятся в азербайджанских тюрьмах строгого режима… Их обвиняют по статье “измена родины”. Но ведь весь Азербайджан не наша родина. Лезгины беспредельно любят свою родину. Большинство активистов были уничтожены в тех же тюрьмах. Тех активистов, которые не проживают в АР, просто убивают с помощью своих агентов, таким образом стараясь запугивать наш народ, заставить забывать их право на жизнь, на родину. Власти Баку уже и наш святой город Дербент называют “своей древней землей”, там открывают улицы именами своих лидеров…
Но есть выход, есть возможность спасения Родины. Это сплоченность вокруг “Нового Садвала”.
В первую очередь мы должны освободить часть нашей Родины от бакинского ига. А после этого волеизъявлением народа решим дальнейшую судьбу нашей Родины – Лезгистана.
Кто мог подумать, что Нагорный Карабах – Арцах может отторгнуться от “всемогущего” Азербайджана. Но армяне Арцаха верили в это. Они сплотились, встали, и все армяне мира пришли им на помощь. Увидев огромную силу, и другие пришли им на помощь. Они освободили не только Автономную Область Нагорного Карабаха, но и часть своих древних исторических земель, захваченных кавказскими татарами.
Сейчас Разве это не лучший урок для лезгин?
Встаньте, и к нам присоединятся те народы, которые находятся под игом турко-азеров, это аварцы, талыши, таты, удины, табасарцы, цахуры, нам придут на помощь и арцахские армяне, которые приобрели независимость и создали свое государство – Республика Арцах.
Лезгины, я обращаюсь к вам: Наше единственное спасение – в сплоченности всех лезгин. Лезгины, присоединяйтесь!
Да здравствует Республика Лезгистан!
Сейчас или никогда!

 

Национальноосвободительное движение Лезгистан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>