«

»

Июл 12

Сохранит ли Азербайджан свою целостность?

Дорогие мои братья и сестры!
Почему я выбрала подобную тему для нашей сегодняшней беседы с вами?
Вчера сидели мы в кабинете Аксакала, зашел один талыш и завязался у нас эмоциональный разговор. К нему приехали родственники из Ленкорани, и он был полон впечатлений от общения с ними. Те своим унылым настроением испортили ему день. Сетуют, что нет денег, нет средств, скоро осень, а там и до зимы — рукой подать, люди будут мерзнуть в домах, не имея возможности обогреть жилища. Все в долгах, расплачиваются по кредитам, а в конце месяца ничего не остается. Вся надежда на родственников, живущих в России. Но, эти — тоже небогаты, прозябают на чужбине. Добытых денег еле хватает на собственное проживание…
И при всем при этом, этот наш талыш, представляете, вступил в жаркий спор с нашим аксакалом, стараясь доказать ему, что Азербайджан еще можно спасти и что если в стране изменится режим, и к власти придут демократы, люди заживут хорошо, талышей не будут преследовать, а талышская культура начнет процветать — будет талышское телевидение, радио, создадут университет в Ленкорани с преподаванием на талышском языке и даже – сложно представить — нам дадут автономию…
Вот из-за этих слов наш Аксакал и вспылил, и в жаркой перепалке не жалел никаких слов и выражений. «Какие же вы простаки, мои талыши! – возмущался аксакал, обращаясь, не понятно почему, к единственному сидящему перед ним человеку во множественном числе, как будто перед ним стояла толпа, — разве можно быть столь наивными! После стольких страданий, невзгод, находясь под тяжелейшим национальным гнетом, вы еще умудряетесь желать этому государству, доведшему вас до состояния граждан второго сорта, долголетия! Неужели нет у вас элементарного самолюбия? Что же еще с вами должно произойти, чтобы вы, наконец-то, поняли, что нет у нашего народа будущего в составе этого исскуственного гособразования?!».
К чести нашего талыша, он внимательно слушал аксакала и под конец стал кивать с одобрением. Но аксакал не стал дожидаться, когда тот окончательно сломится, согласится с ним – просто встал и ушел в порыве гнева…
Сладкие мои! Да буду я вашей жертвой!
Я не стану вас убеждать. Я скажу вам прямо, ссылаясь на нейтральный и весьма достоверный источник. Эксперты авторитетнейшего американского мозгового центра РАНД-Корпорейшн неоднократно доказывали на основе фактов и фундаментальных заключений – от экономики до социальной жизни и военной сферы, — что у Азербайджана нет надежды на возрождение. Иначе говоря, точка невозврата давно уже пройдена.
Дорогие мои, я не хочу нагормождать вас разными цифрами и таблицами, я уверена, вы поймете меня и без этого. Здесь не нужно обладать глубоким аналитическим умом, быть семи пядей во лбу. Достаточно оглядеться вокруг и вдуматься, как вы живете. Между тем, миллиарды, вырученные от продажи богатств недр нашей земли, оседают в карманах Алиева и его окружения. Алчность этих супостатов не имеет границ: мы голодаем, а они жиреют изо дня в день. Чтобы понять, какое будущее ждет Азербайджан, чтобы почувствовать веяние будущего развала, достаточно проследить за вывозом из страны валюты, состояний, богатств – богатеи бегут из страны, готовят себе пристанище в офшорах, на берегах Средиземного моря, в иных пределах. Словно крысы с тонущего корабля, бегут они из страны. Это ли не признак того, что Азербайджан, это псевдогосударство, скоро прикажет долго жить…
Но Бог с ней, с экономикей, с катастрофическим положением в сферах управления и исполнительной власти, с правоохранительной системой и т.д. Один из самых явных признаков конца «Проекта Азербайджан» — это падение нравов. Приведу лишь один пример. Вот, Азербайджанская Национальная Консервотория, казалось бы, — храм исскуства, чистых
помыслов, музыки. И вот под чьим руководством функционировало или функционирует (если его до сих пор не сняли) это богоугодное заведение. Не стану подробно описывать этого человека; просто знайте, зовут его Сиявуш Керими, а представляет он себя сам на своей странице в фейсбуке. Заглянув на эту страничку, вы поймете, что это за клоака, полная порнографии и неприкрытого бахвальства провинциального выскочки и просто испорченного идиота. А вы думаете, другими сферами руководят лучшие люди? Нет! Там точно такие же и даже хуже. Вся республика находится под пятой таких субъектов – снизу до верху, от начальников ЖЭКов до президента.
И зачем далеко ходить, самый показательный факт! На днях случилась, якобы, авария на Мингечаурской ГРЭС, вся республика погрузилась во мрак, все вышло из строя, в лифтах застряли люди, в туннелях остановились поезда, доставка медикаментов и пищепродуктов остановилась…, и в больницах умирали пациенты. В общем, сущая катастрофа. На этом фоне наш аксакал, который бывал в Армении неоднократно, возмущенно говорил: «Земля на вашу голову! Даже в самой захолустной деревенской больнице в Армении есть альтернативный источник питания, и когда отключается основной, он начинает работать!».
А в Баку, в столице мазутного салтаната, с утра до вечера восхваляющего свою мощь и ресурсы, больницы остались без электроэнергии. Ладно, об этом вам в среду более подробно расскажет наша Ильхама-ханум.
Представьте на миг, Азербайджан начинает войну против Армении, нападает на Арцах и начинается полномасштабная война. Как вы думаете — на войне, говорят, все средства хороши, — а вдруг армяне возьмут да и сбросят пару бомб на Мингечаурское водохранилище, и что тогда? Это, родные мои, — не выход их строя одного отдельного генератора, а сущий потоп, в результате которого большая часть страны покроется трехметровым слоем воды. И коню понятно, «армяне и клочка земли не отдадут и ради этого пойдут на все», — как говорил намедни «великий русский друг азербайджанского народа» Максим Шевченко, Кстати, неплохо было вам посмотреть его выступление, там вкратце, очень обоснованно и вполне реалистично описывается немунуемая катастрофа, ожидающая Азербайджан при широкомасштабной войне с Арцахом.
В общем, дорогие мои, война — вещь плохая, никто не хочет войны… Погибнут люди, в основном молодые, имеющие мечты, надежды, только что обзаведшиеся семьями или еще даже не вкусившие радости семейной жизни. Война – это разрушение, разорение и неизгладимая психологическая травма в душах нескольких поколений, но надо признать, сегодня для коренных народов Азербайджана война может обернуться исторической возможностью для окончательного сбрасывания с себя ненавистного тыркского ига.
Кстати, я представляю сейчас Алиева и его окружение, особенно пастуха-милиционера Закира Гасанова и его доблестное воинство. Выход из строя одного генератора в «широко шагающем», по словам покойного Гейдара Алиева, государстве фактически полностью уничтожил эффект пафосного военного парада 26 июня в Баку. Народ говорит: «Да плевали мы на ваши военные безделушки, которыми вы хвастаетесь! Что это за страна, если авария на одной станции полностью парализует всю государственную систему, всю систему жизнеобеспечения и энергоснабжения в стране»! И вы еще хотите воевать с Арцахом, бедолаги? Тьфу на вас, кровососы, бездарные марионетки, лишенные чести, совести и достоинства! Пропадите вы пропадом, даджджалы, воры и грабители народного добра, угнетатели и бандиты!».
А теперь скажите, братья мои и сестры, может такая страна существовать дальше? И есть ли возможность спасти эту страну? Ответ однозначен – нет, конечно! Нам не подабает рабство! Талыши должны стать свободными!
Азербайджан обречен! Свобода близка!
Да здравствует талышский народ!
Да здравствует независимый Талышистан!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2818&v=LvtSzsTxLLk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>