«

»

Июл 05

Доклад о смертности в азербайджанских ВС

Азербайджанский институт военных исследований «Каспий» опубликовал данные о потерях в рядах вооруженных сил Азербайджана, взятые из открытых источников (официальные сообщения, мониторинг прессы и соцсетей и т.д.).
Согласно информации института, за первые 6 месяцев текущего года потери в рядах азербайджанской аскерни составили 15 голов, из которых 2 приходятся на офицерский состав, 2 составляют прапорщики, 10 — аскеры срочной службы и еще один труп принадлежит контрактнику.
Из 15 потерь 3 приходятся на боевые потери, остальные 12 — на небоевые. 14 потерь пришлись на долю министерства обороны, одна — на государственную пограничную службу.
Трое азербайджанских аскеров были уничтожены армянскими военнослужащими, двоих скосили болезни, один похорошел в результате несчастного случая, трое были убиты сослуживцами, один погиб в ДТП, двое подорвались на минах. Обстоятельства гибели еще троих аскеров остались неизвестны.
Между тем, стоит отметить, что в одном из ранее опубликованных докладов института «Каспий» утверждалось, что информация о смертности в войсках составляет лишь 5% от реального количества погибших. Это означает, что на каждый признанный силовым сектором Азербайджана аскеринный труп приходится еще, как минимум, 19 погибших аскеров.
И, наконец, укажем, что из 15 озвученных институтом потерь 9 министерство обороны Азербайджана предпочло скрыть.

Источник: https://caspiandefense.wordpress.com/2018/06/29/2018-ci-ilin-ilk-yarisinda-15-h%C9%99rbi-qulluqcu-duenyasini-d%C9%99yisib-statistika/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>