«

»

Июл 03

Обращение к тем талышам, которые верят тыркам

Мои дорогие братья и сестры!
Все вы являетесь свидетелями большого смятения и геополитического шторма, настигших за последние годы Азербайджан. Грамотные люди в стране понимают, а малограмотные и совсем безграмотные  всем нутром чувствуют, что   день за днем  это псевдогосударство катится в пропасть. Все, от мала до велика,  в этой стране понимают, что так не могут идти дела, что рано или поздно все эти процессы должны найти свое логическое завершение, достичь дна. Все чувствуют, что недалек тот день, когда мощное землетрясение расставит точки над всеми «i». Известно и то, что в других регионах мира, а также в соседних с Азербайджаном странах аналогичные процессы уже завершились такими потрясениями. А в Азербайджане пока идет процесс брожения, который рано или поздно закончится мощным социальным взрывом. Вот почему мы всегда сравниваем процессы в Азербайджане с процессом брожения в кислой среде —  и поверьте,  эта страна тоже взорвется!
В таких условиях вовсе не странно, что каждый народ, проживающий в Азербайджане, и каждый отдельно взятый представитель каждого из народов ищет спасения для себя, потому что все  понимают — дальше уже некуда, впереди пропасть! Явным доказательством тому является еще и то, что различные люди записывают многочисленные ауди- и видео ролики, выставляют их в соцсети, выступают с экранов многочисленных интернет-каналов, призывают своих соплеменников сообща найти пути выхода из грядущей катастрофы. На ваших глазах численность таких роликов и телеканалов растет, как грибы после дождя.
Неопровержимым фактом является еще и то, что из-за многочисленности таких ресурсов, не каждый успевает просмотреть их все, да еще читать параллельно   опубликованные аналитические материалы и информацию. В таких условиях самый легкий путь – сосредоточиться на тех материалах, которые напрямую входят в сферу  непосредственных интересов. Причем, не только смотреть, но и делать выводы! Ибо если не делать для себя соответствующих выводов, не знать целей и задач  авторов материалов, смотреть их только ради времяпрепровождения, то лучше не заниматься этим вообще!
Среди наших талышей я знаю немало людей, которые, например, целый час смотрят какой-нибудь видео-ролик, а потом, когда просишь пересказать его вкратце,  он смотрит на тебя с недоумением и ничего не может воспроизвести, не может ответить на простые вопросы, обсуждаемые в данной передаче. Вот почему я вам и говорю: дорожите своим временем, ведь в течение этого часа вы могли бы узнать о многом действительно необходимом!
Мои дорогие! Этим я вовсе не хочу сказать, чтобы вы не посмотрели и не слушали в социальных сетях видео- и аудироликов, записанных тырками. Ведь мы и сами  смотрим и слушаем их. Тем не менее, выясняется, что есть большая разница между нами и некоторыми нашими талышами в этом вопросе! Дело в том, что мы ведем борьбу за освобождение своего народа  — против горе-государства Азербайджан и его титульного «этноса». Поэтому мы должны быть в курсе того, что происходит во вражеской среде, что они затевают против нас, о чем мечтают и думают, какие угрозы для нашей борьбы таят  их планы? Если мы не будем знать о планах врага, то результат нашей борьбы будет равен нулю! Вот почему мы подробно изучаем все, что связано с ними. Правда, нынче таких материалов так много, что не то что одному, но  и десятерым  не под силу внимательно ознакомиться со всеми этими роликами и комментариями, да еще и внимательно проанализировать их, чтобы сделать соответствующие выводы, составить свои планы, внести коррективы в цели и задачи нашей борьбы!
Вы должны знать еще и о том, что хоть тырки во всеуслышание не говорят об этом, но мы точно знаем, что они внимательнейшим образом следят за нашими передачами и публикациями. И главная разница между ними и нами  — в том, что их, во-первых, количественно больше, чем нас с вами, во-вторых, у них больше материальных и финансовых возможностей,  чтобы бороться с нами, в-третьих, они имеют свое  государство, которое может нанять целую армию пропагандистов и специалистов в этих целях. Одним словом, они тщательно изучают нас!
Тут всплывает наружу следующая истина. Выясняется, что тырки гораздо лучше изучают нас, чем наши талыши изучают тырков! Они более внимательно слушают нас и читают наши аналитические вкладки, а потом обучают свой народ. Одновременно они оказывают влияние на наших талышей!
Что я хочу сказать? Беда в том, что многие талыши невнимательно слушают нас и читают наши материалы, но некоторые из них — не доверяют нам! Однако, как только тырки озвучивают сказанное накануне нами, эти талыши тут же начинают им верить! Затем они же посылают нам их материалы и настоятельно просят, чтобы мы послушали их!
Вот, на днях один из наших хороших друзей послал нам несколько линков и попросил, чтобы мы внимательно посмотрели эти видеоролики. А мы не стали обижать его и посмотрели их. Двое тырков беседуют друг с другом. Точнее, занимаются злословием. Оставим их злословие в стороне, поговорим с вами о рассуждениях одного из них о лидерах и лидерстве.
Мои дорогие! Напомню вам, что в вопросе о лидерах и лидерстве практически не осталось ни одного вопроса, который своевременно не был бы проанализирован нашими учеными, прежде всего нашим Аксакалом, и не был бы доведен до вашего сведения. Кроме того, в последние дни в социальных сетях проходят интенсивные обсуждения данного вопроса, в ходе которых Аксакал дал развернутые ответы участникам. Но выясняется, что наши талыши либо невнимательно читали его комментарии, либо вообще не читали! Потому что если читали бы, то должны были бы знать, что означают лидер и лидерство.
Мы всегда предупреждаем наш народ, что одна из самых больших угроз для нашей борьбы – это желание некоторых обязательно найти для себя лидера, за которым пошел бы весь народ! Это общеизвестно — ни одна политическая борьба, ни одна освободительная война не проходит и не может проходить без достойного лидера. Тем не менее, не следует забывать, что противопоказано для политического движения. Это — сотворение кумиров из отдельных личностей! Мы всегда подчеркиваем, что не надо идти за людьми, кем бы они ни были, следует идти за идеями! Потому что человек —  обычный смертный, будь он лидер или рядовой гражданин. Лидер – преходящая фигура, а идеи -вечны! В ходе национально-освободительной борьбы лидеры неоднократно меняются. Но без сплочения вокруг идеи о свободе и независимости борьба никогда не завершится победой. Следовательно, если мы хотим приблизить день нашей победы, тогда мы должны еще крепче объединиться вокруг идеи независимости Талышистана!
Кроме этого, практика показывает, что слепое следование за кумиром (лидером) часто приводит к тому, что целые народы в итоге оказываются под властью диктатора! Наоборот, когда народ сплачивается вокруг идеи свободы, до победного конца ведет борьбу за свое освобождение на основе этой идеи, это не позволяет отдельным личностям превратиться в диктаторов, узурпировать власть! Потому что народ, защитивший свою идею, чувствует, когда лидер преступает черту, узурпирует власть, угнетает свой народ – тогда народ  восстает уже против диктатора, отстраняет его от власти. То есть, этим я хочу сказать, что сила народа в идее, а не в отдельных личностях! Не дай Бог, если народ будет следовать за отдельными людьми, забыв об идее свободы, — он теряет свою силу, и становится пленником в руках того или иного индивида.
Тут же отмечу, что 25 лет назад население Азербайджана уже допустило такую ошибку, сотворив для себя кумира в лице Гейдара Алиева, поверил ему, и поэтому в течение всего этого периода оно находится под диктаторской властью семьи Алиевых, никак не может освободиться от этого ненавистного режима! Вот почему я вам заявляю, что безыдейный народ напоминает птицу с обрубленными крылями, он никогда не сможет свободно лететь!
Но это – только одна сторона данного вопроса. Одна из самых главных угроз – это когда  на определенном этапе борьбы выявляются ошибки данного лидера, либо выясняется, что он предает свой народ. Это часто становится огромной психологической травмой для тех, кто видел в нем своего кумира! Такой человек или даже целый народ после этого долго не могут оправиться от этой травмы,   борьба оборачиавется  полным разочарованием. Вновь поднять на борьбу такого человека или такой народ  часто становится проблемным и даже невозможным!
Этот вопрос имеет и другие аспекты. Лидер – конкретный человек. Он имеет свои положительные и отрицательные черты характера. Человек может быть щедрым или жмотом, выскомерным или скромным, корыстным или честным, неподкупным, добропорядочным или непорядочным, низким, смелым или трусом, мужественным или коварным, вероломным и т.д. Это означает, что конкретный человек может быть подвержен определенным влияниям, и нет никакой гарантии, что он сможет устоять перед искушениями! Враг, хорошенько изучив его слабые стороны, может оказать на него серьезное влияние, подкупить его! Тогда спящий в сладких снах народ может очухаться, когда будет уже поздно, когда  его мечты о свободе уже разлетелись  в пух и прах!
А вообще, сотворить для себя кумира – небогоугодное дело. Потому что Бог сотворил нас, чтобы мы поклонялись Ему и никому другому! Человек, который преклоняется перед каким бы то ни было другим человеком, тем самым нарушает этот незыблимый постулат единобожия!
Поэтому я еще раз напоминаю вам: талышские ученые в течение всего периода нашей национально-освободительной борьбы, особенно в последнее время, пишут обо всем этом в социальных сетях. Но беда в том, что какой-то тырк выходит на экраны телевизоров, озвучивает все сказанные нами выше слова о лидерах и лидерстве, по сути повторяя их, а некоторые талыши буквально влюбляются в него и просят нас, чтобы мы тоже послушали его! Отсюда становится ясно, что любовь к тыркам до сих пор крепко сидит в сердцах остальных талышей, и никак не получается ее оттуда убрать! Эти талыши до сих пор держат тырков в качестве авторитета для себя, верят им, а не нашим талышам!
Тут вы можете спросить меня: если человек хочет учиться, какая разница в том, у кого он учится – у тырка или у талыша?
Разумеется,   так оно и есть! Я согласна с вами. Но, тем не менее, тырк ничего не скажет вам, не имея  собственного мотива! Они хорошо знают, что талыши также слушают их, читают их тексты. Поэтому они стараются повлиять на подсознание талышей, чтобы тем самым держать их под своим влиянием. Народ или человек, находящийся  под чужим влиянием, никогда не сможет освободить себя, запомните это! Одна из самых больших проблем нашей национально-освободительной борьбы до сих пор в этом и заключается! Пока наши талыши будут считать тырков авторитетами, пока не начнут  верить своим талышам, освобождение нашего народа будет практически невозможно!
Вот почему, мои сладкие, в конце еще раз обращаюсь к вам: внимательно слушайте наши слова,  читайте аналитические комментарии наших ученых! Учиться надо у наших, а не у тырков! Как кулак объединитесь вокруг идеи независимого Талышистана и доведите нашу борьбу до победного конца! Задавайте свои вопросы нашим специалистам, потому что они никогда не обманут вас! Вы сами хорошо знаете, что наши ученые и по своему уровню, и по моральным качества серьезно опережают тыркских, которым ой как   далеко до наших ученых!
Внимательно  смотрите наши передачи, в них вы найдете ответы на все свои вопросы!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствуют наши ученые!
Да здравствует талышский народ!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2166&v=u2kVhWafO6w

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>