«

»

Июн 30

Войне быть! Против кого должны воевать талыши?

Мои дорогие!
26 июня в Баку состоялся военный парад, посвященный 100-летию образования армии Азербайджана. Тырки праздновали этот юбилей. Мне нет дела до их праздника, пусть они празднуют эту дату, пусть пока скачут на белом коне по нашим землям! Я хочу поговорить с вами о наших талышах.
Но прежде хочу напомнить вам о некоторых заявлениях Ильхама Алиева на этом празднике. Первое, что привлекло мое внимание, это — «Война в Карабахе не завершена, завершился только ее первый этап, мы освободим свои земли». Учтите, если даже это очередной блеф Алиева, тем не менее, мы должны быть готовыми к ожидаемой войне!
Вы можете сказать, что, мол, Алиев вот уже 15 лет, как попугай, повторяет эти слова, но где  освобожденные им земли? Алиев, как клоун, хвастается, что за эти годы военный бюджет Азербайджана увеличился в 15 раз. Но что толку, что он накупил за эти годы столько оружия и военной техники? Столько накупил всего, что уже ногу негде поставить! Но все, что он может, — только продемонстрировать купленный арсенал  своему населению! Поэтому нам нечего беспокоится, потому что Алиев не способен на реальные шаги в этом направлении»!
С одной стороны, я и сама согласна с вами, я тоже понимаю, что Алиев ничего не добьется и не сможет освободить ни пяди земли, потому что война – не его удел! Тем не менее, я должна вам сказать, что в этот раз вопрос стоит  слишком серьезно, и  в ближайшее время Алиев все же обязательно начнет войну, потому что международное признание Арцаха – не за горами! Президент США Д. Трамп на днях назвал Крым «российской территорией, так как его жители разговаривают на русском языке». Его зять Кушнер уже близок к тому, чтобы решить Палестинский вопрос, в результате чего палестинцы признают свое поражение, взамен получив материальные преференции. Не исключено, что в один прекрасный день Трамп может заявить, что «Карабах – армянская земля, так как там проживают одни армяне».
Мои дорогие! Итак, мы понимаем,  что Алиев ни на что не способен, и  путем войны он ничего не добьется! Тем не менее, мы понимаем, что он может организовать бойню на фронте, добившись массовой резни в ходе кровопролитной войны. И лично  меня в этом контексте больше всего беспокоит судьба наших талышей, которые останутся мертвыми на поле брани! Вот о них я переживаю! Можете спросить, почему?
Дорогие мои! Ход событий показывает, что Алиеву не придется вести наших талышей на войну. Потому что те талыши, которые сегодня называют себя лидерами талышского народа, сами сделают это за него! Именно они и поведут за собой талышей на Карабахскую бойню! Разумеется, Алиев не сможет отвоевать новые земли, но тысячи людей погибнут… И меня беспокоит, что большинство погибших будут именно талыши!
Давайте еще глубже заглянем в суть изложенной проблемы и выясним, где же правда? Потому что если сегодня мы не скажем правду своему народу, завтра уже будет поздно, мы можем потерять лучших наших сыновей, если не весь свой народ!
Выше я уже сказала вам, что 26 июня состоялся военный парад в Баку. Алиев продемонстрировал  различные виды новейших вооружений и современную военную технику и озвучил очередные угрозы в адрес армян. Нас-то вообще не беспокоят его угрозы, поскольку сами армяне в ответ говорят ему: «Собака лает, а ветер разносит!” Наоборот, армяне ждут, когда Алиев начнет войну. Они намерены в этот раз дойти до местности Бахрамтепе, после чего просто будут жить в безопасности. Алиев никогда не сможет вернуть Карабах путем войны! Но  вы должны знать, что как раз этим путем Алиев сможет решить талышский вопрос в Азербайджане раз и навсегда!
Почему я так думаю? Да потому что Алиев обязательно мобилизует всех сколь-нибудь заметных талышей на эту войну, и практически все они останутся на поле боя! Не исключено, что часть из них будет расстреляна со спины самими тырками и, возможно, теми талышами, которые позавчера поздравляли всех с годовщиной азербайджанской армии! После этого никто уже даже не вспомнит о талышах в Азербайджане! Чтобы убедиться в этом, еще раз обратите внимание  на слова и заявления тех талышских псевдолидеров, которые готовы жертвовать собой ради восстановления пресловутой территориальной целостности Азербайджана!
Подумайте, насколько эти люди должны потерять свой разум, чтобы поздравлять азербайджанскую армию с юбилеем, желать тыркам  восстановления территориальной целостности их горе-государства?!
Вот, мои дорогие! Посему меня и беспокоят эти поздравления! Честно говоря, я, в первую очередь, беспокоюсь о судьбе самих “поздравителей”, мне жалко их,  потому что они воевали в первой карабахской войне… Сколько талышей принесли тогда себя в жертву – в лицо им стреляли армяне, а в спину — тырки, но в итоге, в качестве награды, большинство из них оказались в бакинских тюрьмах! Некоторые же и остались навеки, некоторые умерли после выхода, остальные кое-как держатся, но и они так и не и набрались  ума-разума и не собираются каяться перед своим народом! Если покаялись бы, то сегодня не стали бы поздравлять азербайджанскую армию с юбилеем! Ту армию, из-за которой они оказались в застенках тюрем! Выясняется, что как бы они ни намучились за время  службы в рядах этой армии,  все никак не могут откреститься от нее, от этого государства, как настоящие  мазохисты —  им хочется еще больше мучений! Я уже не говорю о том, что азербайджанская армия сразу после образования напала именно на Талышистан и утопила в крови  нашу молодую Муганскую Советскую республику!
Получается, если эти люди сегодня поздравляют тырков, то они во время войны будут готовы воевать за них, за Азербайджан! За тот Азербайджан, который является врагом талышей, уничтожает наш народ! За тот Азербайджан, который старается уничтожить свободолюбивых армян – наших исторических союзников, которые сегодня всячески поддерживают нашу борьбу за освобождение от гнета тырков, стараются, чтобы талыши свободно жили в своем независимом государстве! Тех армян, которые сами не хотят жить под гнетом тырков и нашему народу желают того же!
Следовательно, эти вероломные талыши являются врагами своего собственного народа, потому что они поддерживают  врага своего народа, даже допуская, что  в качестве награды в итоге вновь окажутся в тюрьмах! О таких людях принято говорить, что когда Бог делает кого-то несчастным, Он сперва отнимает у него разум! А наш великий поэт покойный Али Насир писал:  «Когда народ теряет разум, он тем самым подписывает юридический акт о своей смерти!».
Мои дорогие! Эти поздравления по-другому не назовешь! Они еще раз доказывают, что Бог отнял разум у людей, называющих себя лидерами талышского народа! И они сознательно подписывают акт смерти своему народу!
Обратите внимание, с какой болью пишет об этом один из участников социальных сетей по имени Бабек Талышинский: «Азербайджанский царёк решил устроить очередное шоу для отвлечения голодающего народа от проблем. Но больше всего удивляет, как наши некоторые талышские патриоты пишут поздравления в связи этим событием. Почитайте на досуге про «стокгольмский синдром», это про вас! Друзья, на минутку только представьте себе, что нацистская Германия оккупировала СССР и отмечает столетие своих вооруженных сил, а потомки тех же советских солдат, которые воевали с этими оккупантами, поздравляют друг друга с этим столетием. Представили? Так вот, среди талышей таких «славных» сыновей до сих пор хватает; да ещё среди кого —  среди тех талышей, которые считают себя патриотами, тех талышей, которых  волею судьбы это государство успело предать и обмануть. Но люди не учатся на своих ошибках, даже когда им на этом параде ещё раз напоминают, что в этой стране есть место только для тюрков, маршем: NE MUTLUYUM TÜRKÜM DİYENE (как я счастлив говорить, что я ТЮРК.) Делайте выводы: не очистив свои ряды от предателей, ни о какой талышской государственности не может быть и речи. Слава Талышистану! Bıji Tolışston!».
К этим словам нашего брата добавим только то, что «Стокгольмский синдром»  описывает взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором. Его опасность заключается в действиях заложника против собственных интересов, как, например, воспрепятствование своему освобождению.
Вот почему я сегодня спрашиваю у вас: если начнется война в Карабахе,  против кого должны воевать талыши? Против наших друзей-арцахских армян или же против наших врагов–тырков? Это на сегодня один из самых главных и решающих вопросов нашей борьбы, и мы именно сегодня должны дать свой ответ на него, потому что потом будет поздно! Почему?
Вполне возможно, что эта война станет последним и для Алиева, и для руководимого им государства! Если война начнется, нисколько не сомневайтесь в том, что распад азербайджанского государства будет неизбежен!
Тут вы вновь можете задаться вопросом: так ведь это будет очень хорошо для нас – если  в результате мы  обретем свободу, то  почему мы  не должны участвовать в этой войне?
Дорогие мои! Я же не обманываю вас, говорю только правду! Я сама утверждаю, что ожидаемая война будет означать конец Азербайджана! Но я хочу, во-первых, чтобы наши талыши не гибли бы  массово в этой войне, и, во-вторых, чтобы они не воевали против наших друзей-армян! Я же не требую от вас, чтобы вы воевали за армян, они даже не нуждаются в этом! Сами решайте: если сочтете нужным для себя, воюйте на стороне  армян, а нет — так нет! Но главное, чтобы вы не воевали за тырков! Зачем терять в ненужной нам войне молодых талышей, которые еще  понадобятся нашему народу для строительства собственного государства!
 Далее, в результате войны Азербайджан распадется, но армяне будут и дальше жить с нами по соседству, на своей Родине! А с соседом следует жить в дружбе и мире! Бог говорит, если кто-то пожелает зла своему соседу, то он никогда не будет счастливым! Народы могут развиваться только в условиях мира и дружбы! Отсюда вывод: если мы будем воевать с армянами, то наживем  себе врага в их лице! На кой черт нам нужно это? Конечно же, нет! Нам надо, чтобы армяне Армении и Арцаха, да и всего мира, были нашими друзьями, чтобы они помогли нам обрести  свободу и построить свое независимое государство! Мы должны сделать так, чтобы наши другие соседи – иранцы и русские  – тоже были нашими друзьями, чтобы никто из наших соседей не враждовал с нами в будущем! Нисколько не сомневайтесь, что мы хотим блага для своего народа, мы хотим, чтобы он свободно развивался и процветал! Вот почему мы хотим, чтобы вы сегодня хорошенько подумали  и приняли правильное решение!
Сегодня имеется один единственно правильный ответ на мой вопрос: мы не должны воевать против армян за Азербайджан, за его пресловутую территориальную целостность, за тырков! Если же мы  пойдем на это, будьте уверены, сами выроем  могилу своему народу! Потому что армяне все равно победят в той войне, а наш народ окажется в стане проигравших и станет врагом армян! Имейте в виду, что другие народы нашего региона – наши соседи-иранцы и русские тоже поддержат  армян: все они поддержат  Арцах и Армению! Потому что эти народы хорошо знают, что арцахцы ведут справедливую войну, а тырки — несправедливую! В таких условиях мы не имеем права выступать белыми воронами среди  народов региона – они все утратят к нам уважение и сочувствие, возненавидят нас и решат, что  талыши действительно достойны  исчезновения с арены нации!
Я уже не  говорю  о том, что в мире ни одно государство, кроме, конечно, Турции, не поддержит Азербайджан в его неправедной войне! Вы  представляете, в каком свете мы предстанем в  глазах у всего мира? После этого ни одно государство даже близко не подойдет к нам, не станет на защиту наших интересов!
Вот почему я еще раз спрашиваю вас: чего вы хотите — чтобы наш народ стал свободным, жил в своем независимом государстве, или чтобы  он остался один на один со своим горем?
Разумеется, я нисколько не сомневаюсь в том, что большинство талышей желают освобождения нашего народа! Если это так, тогда мой вам совет: не верьте этим недоумкам, которые осмеливаются претендовать на лидерство среди талышей и которые поздравляют азербайджанскую армию с юбилеем, призывая вас воевать за Азербайджан и за тырков! Не дайте нашим сыновьям погибнуть в несправедливой войне тырков против Арцаха! Потому что это означает смерть для нашего народа! Не воюйте за Азербайджан! Воюйте за свой народ, за его свободу и независимость! Массовым образом откажитесь от участия в предстоящей войне! Но если даже вы вопреки своей воле все же окажитесь в рядах этой подлой азербайджанской армии, то в случае военных действий массово переходите на сторону армян, тем самым не только спасете свои души, но и посодействуете делу независимого Талышистана!
Я сегодня особо хочу обратиться к нашей молодежи.
Прислушайтесь к  Лейле-Додо! Мне жалко вас, мои братья, не позвольте тыркам уничтожить вас в войне за Азербайджан! Вы еще нужны нашему многострадальному народу! Посвятите свою жизнь своему народу, воюйте за его свободу! И если вы именно так и поступите, то вам посчастливится жить в свободном Талышистане! И это будет главной вашей наградой!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует Независимый Талышистан!
Да здравствует наш народ!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=104&v=h9vXfuaWlX8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>