«

»

Июн 23

Подлая война И. Алиева против талышей и «дело Мансимова»

Дорогие мои братья и сестры!
В эти дни мы получаем много писем от наших соотечественников с открытым упреком в наш адрес — почему мы не поднимаем свой голос в поддержку известного олигарха-талыша Мубариза Мансимова. Наши талыши  в недоумении спрашивают нас: «Почему вы делаете вид, будто ничего не происходит, не обращаете внимание на грязную кампанию азербайджанских властей против нашего известного талыша?».
Прежде чем ответить на эти упреки, хочу напомнить вам о некоторых моментах той самой  грязной пропагандистской кампании против Мансимова, о которой идет речь. Думаю, вы в курсе того, что на днях один из интернет-ресурсов И. Алиева вновь атаковал нашего талыша М. Мансимова. Знаете вы и то, что эта кампания против него продолжается больше года. Осенью прошлого года мы уже высказались о  своей позиции по данному вопросу – мы открыто заявили всему миру, что Мубариз – талыш, и, независимо от того, поддерживает он наше Движение или нет, мы считаем своим долгом поддержать его, выступить в его защиту!   Так что позиция наша известна и талышам, и властям Азербайджана.
Тут же добавлю, что тогда наша  поддержка Мансимова не всем нашим талышам была по душе! Многие надули губы, усмехались, недоумевали,  почему мы “защищаем капиталиста, который до сих пор не поддержал наше Движение”. Были и такие, кто сразу сказал нам, мол, этим мы преследуем сугубо корыстные цели, то есть хотим, чтобы “Мубариз  подкинул нам деньжат”!
Я не собираюсь  распространяться  сейчас о тех, кто высказывал подобные   упреки. Такие люди есть среди всех народов,   ничего странного и неожиданного в их высказываниях нет. Слова их и гроша  ломаного не стоят, так как все они видят происходящее только в одном свете, а точнее —  в с зеленом цвете американского доллара!
Одним словом, тогда мы поддержали Мансимова, как могли. Как стало известно впоследствии, в Баку наш намек поняли и сразу прекратили свою грязную кампанию против Мансимова —  они на долгое время  почти забыли о Мансимове. Правда, иногда лизоблюды Алиева все же пытались вставить ему  шпильки в колеса, но уже не смели объявлять ему всеобщую войну! Скорее всего, они поняли, что  мы способны поднять всех талышей в поддержку Мансимова и тогда им мало не покажется!
Отмечу также, что фраза “поддержка Мансимова” звучит не совсем корректно, потому что в действительности мы всегда и везде защищаем свой народ, а народ, как известно, состоит из отдельных индивидов, таких, как Мансимов и другие. Но главное тут даже не в этом! А в том, что в Баку намек поняли, а вот сам Мансимов, как это не прискорбно, не понял! Почему я так говорю?
Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте еще раз вернемся к новой пропагандистской кампании против Мансимова, объявленной официальным Баку. Выше я уже сказала, что осенью прошлого года, точнее, в ноябре мы уже поддержали Мансимова. Но, тем не менее, безмозглые пропагандисты Алиева пишут, что “Вчера в сети стали активно распространять телеперадачу с талышского сепаратистского телеканала «Национальное Телевидение Талышистана», посвященную разоренному олигарху Мубаризу Мансимову. Оказывается, не только патриотизм или национализм, но и сепаратизм может стать последним прибежищем негодяев. Если вкратце, в передаче прогоревший после падения цен на нефть и невыполненных кредитных обязательств экс-олигарх Мубариз Мансимов предстает в облике жертвы борьбы за идеи талышских сепаратистов. Причину своих бед М. Мансимов видит не в собственной неудаче или стечении обстоятельств, злом роке либо знамении небес, а именно в своей этнической принадлежности».
Некоторые талыши, исходя из этого, делают вывод, что, мол, если мы в ноябре не выступили бы в защиту Мансимова, то официальный Баку не смог бы сейчас связывать его имя с нами, т.е. не называл бы его “сепаратистом”!
Мои дорогие! В течение долгого времени мы вам говорим, что мы не просто  более или менее успешно умеем противостоять нападкам азербайджанских властей и тамошних тырков, т.е. наших открытых врагов, но  и способны наносить такие  болезненные удары, что они криком кричат на весь мир! Но как только  дело доходит до наших талышей, мы обязательно встречаемся с проблемами: порой просто невозможно бывает понять, чего же хотят некоторые из них, точнее —  хотят ли они, чтобы наш народ стал свободным или же их устраивает, чтобы они навсегда остался под игом тырков? При этом с наивными талышами хлопот бывает меньше, потому что мы просто дополнительно объясняем суть происходящего, и они понимают нас. Но храни Господь  от тех талышей, которые только на словах  — талыши, а на деле служат интересам азербайджанского правительства и тамошних тырков! Они поднимают настоящий вой вокруг наших передач  и орут на весь мир, мол “вы видели, НТТ сознательно хочет, чтобы азербайджанские власти уничтожили Мансимова!” Таким сколько ни говори, мол, братья, ведь в течении всех этих лет мы ни разу даже не упомянули имя Мансимова, не трогали его, даже стакана чая с ним не выпили и, конечно же,  ничего плохого не говорили о нем! Мы всегда радовались тому, что наш талыш достиг таких успехов в бизнесе! Но как только азербайджанские власти начали кампанию против него,  мы подняли свой голос в его защиту, дали знать Баку, что если вы пойдете против Мансимова, то будетет иметь дело с нами, членами Талышского национально-освободительного движения, и что мы не дадим в обиду своего соотечественника! Разве мы неверно поступили тогда,  навредили ему в чем-то? Ведь вы прекрасно знаете, что если Мансимов был тырком или курдом, в Азербайджане никто не сказал бы ему ни одного плохого слова! Он – талыш по-национальности, и поэтому в Азербайджане просто не хоят, чтобы он имел такое состояние и был известен в мире! Вы же прекрасно понимаете, а под каким еще предлогом  азербайджанские власти могут совершать на него нападки? Разумеется, он  скажет, что он –талыш, да еще и сепаратист и поэтому является врагом Азербайджана! С другой стороны, ведь тут вопрос не только и не столько в Мубаризе! Давно уже известно, что Алиев вместе со своим кланом ведут подлую войну против талышского народа,  стараются  как можно быстрее уничтожить его! Иначе  это не назовешь: это – война в буквальном смысле слова, и каждый талыш должен понять это и быть готовым к этой войне! Вы знаете, что до сих пор, всякий раз, когда власти АР хотели уничтожить кого-то из талышей, они, в первую очередь, “награждали” его эпитетеом “сепаратист”! Мы же в течение многих лет наблюдаем за всем этим! Но беда в том, что некоторые наши талыши никак не могут распроститься с этим Азербайджаном и тамошными тырками, они то и дело стараются понравиться им, быть чистыми-пречистыми в их глазах!
Мубариз как раз входит в число таких талышей. Мы ему говорим, что ты – талыш, и поэтому они стараются уничтожить тебя! С другой стороны, мы даже не сомневаемся, что Мубариз и сам  понимает суть вопроса. Но что нам делать, если даже после всего этого Мубариз кричит на весь мир: “Я – азербайджанец, но в Баку некоторые люди стараются связать мое имя с этническими меньшинствами”, т.е. с талышами! Он всегда обращается за поддержкой к тамошним тыркам, просит у них помощи! Просит, чтобы они не позволили властям страны уничтожить его!
 Что это за слова, что за обращения, мои дорогие! Почему Мубариз не понимает, что сколько бы он ни назвал себя  тырком, азербайджанцем, это не поможет ему! Потому что власти прекрасно знают, что Мубариз – талыш, и поэтому никогда не согласяться с тем, чтобы он с таким состоянием свободно гулял по свету, жил в свое удовольствие! Мы повторяем этого, но, вопреки нашим словам, Мубариз снова и снова появляется  и начинает восхвалять тырков! Кроме того, он покупает для них квартиры и  дорогие автомобили, лечит их больных зарубежом за свои деньги и еще много чего делает, чтобы понравиться им! Он никак не хочет понять, что они, конечно, с удовольствием примут от него деньги, его дорогие подарки, скажут “спасибо” за выздоровление, но все равно будут ненавидеть его, потому что он – талыш!
Вот, пожалуйста, всем известный Аликрам Гумбатов. Он из кожи вон лезет, чтобы понравиться азербайджанцам. В свое время, даже в Голландии он имел обыкновение ходить каждый день к самодельному памятнику жертвам , якобы, “Ходжалинской трагедии” и раболепно наводить там чистоту. Он это продолжал делать, покуда об этом не узнали местные тырки, которые его выгнали и чуть не избили за это. В последнее время Аликрам заново активизировался и стал давать интервью в духе тыркского “патриотизма”, в которых ратует за сохранение пресловутой территориальной целостности Азербайджана и призывает всех “азербайджанцев”, включая в это понятие и нас талышей, объединиться в единый народ. Но что получается, мои дорогие, смотрите на коменты, оставленные тырками под его роликами – сплошная брань, ругань, оскорбления и поношения в его адрес!
Вообще, странная картина получается: Некоторые талыши думают, что им будет хорошо, если они будут называть себя тырками, и только у  могильной черты заявляют, что “они – талыши, и поэтому власти Азербайджана уничтожают их”, после чего  талыши объявляют  их своими национальными героями? Они никак не могут понять, что они должны называть себя своим именем, пока еще живы, и вот в таком случае мы, конечно, всячески поддержим их, защитим!
Вот, посмотрите, что пишут о Мубаризе в Баку: “Прогоревший после падения цен на нефть и невыполненных кредитных обязательств экс-олигарх Мубариз Мансимов предстает в облике жертвы борьбы за идеи талышских сепаратистов. Причину своих бед М. Мансимов видит не в собственной неудаче или стечении обстоятельств, злом роке либо знамении небес, а именно в своей этнической принадлежности».
Таким образом, Мубариз сам неустанно повторяет, что он якобы «тырок, азербайджанец», заявляет, что он «не имеет никаких связей с этническими меньшинствами в Азербайджане», но в Баку недвусмысленно обвиняют его в сепаратизме! И после этого Мубариз опять обращается к тыркам за помощью и поддержкой, просит, чтобы именно они, а не талыши, защитили его! А после всего этого, некоторые талыши обращаются к нам с требованием, чтобы мы и дальше поддерживали его! Но как и с какого перепуга мы должны защищать его, если он не признает, что он – талыш, а наоборот, повторяет:  «Я – тырок и сын тырка, я – не талыш, я – азербайджанец»?!
Вот почему я вам заявляю:  мы уже однажды простили все эти слова Мубаризу, защитили его и взамен  ничего не требовали от него, да и дальше не намерены просить его о чем бы то ни было! Единственное, чего мы хотим, — это то, чтобы Мубариз Мансимов публично признал, что он – талыш  и все его беды со стороны властей АР связаны именно с этим! Тогда мы с огромным удовольствием защитим его, объединимся в единый кулак и не позволим подлым властям АР  даже приблизиться к нему!
Впрочем,  беда наша на этом не заканчивается! Точнее, не один Мубариз такой! Мы знаем много талышей, которые на протяжении всех  лет, пока мы ведем борьбу за спасение своего народа, даже краем глаза не глянут в нашу сторону, но как только у них появляются какие-нибудь проблемы, бегут к нам  и начинают просить у нас помощи! Это должно иметь хоть какие-нибудь границы или нет?! Сколько мы можем защищать таких талышей, которые пока не   попадут в беду,  не признают, что они – талыши?!
Мои дорогие! Наши талыши раз и навсегда должны понять одну очевидную истину: у нас нет другого пути! Мы все должны объединиться в единый кулак, каждый должен положить на кон все, что имеет, и  мы все сообща должны бороться за спасение своего народа, за освобождение Родины, чтобы  счастливо жить в своем независимом государстве! В нашем государстве ни один тырок или курд никак не сможет навредить ни одному талышу, потому что наше государство будет защищать любого своего гражданина — будь он беден или богат — от любых посягательств на  жизнь и собственность!
Вот теперь вы поняли, почему в это раз мы отказываемся встать на защиту   Мансимова? А вот когда он сам поймет перечисленные мною выше очевидные истины, сам встанет на путь истины, и обратиться к нам, тогда мы обязательно защитим его! Но если он не собирается признавать свою этническую принадлежность, если он хочет гореть в аду, скатертью ему дорога, пусть туда и отправляется!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует Талышистан!
Да здравствует наш народ!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2944&v=nc_r-RWQClI

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>