«

»

Июн 19

Признаки надвигающейся войны

Дорогие мои братья и сестры, я хочу сегодня с вами немножко побеседовать  о тревоге, которая обуяла меня в последнее время. Это — предчувствие чего-то нехорошего, чего-то непредвиденного, трагического.
Не хочу вас пугать и, Боже упаси, вносить в вашу и без того непростую жизнь душевный дискомфорт, но, что делать, мой долг поделиться своими мыслями с вами о чем бы они ни были — особенно касающихся вопросов, непосредственно затрагивающих наш народ.
Перед тем как выступить я вчера поделилась своими размышлениями с нашим Аксакалом. Честно говоря, я боялась, что Старец разгневается на меня. По своему обыкновению выйдет из себя и начнет кричать, что, мол, я слабая женщина, а должна быть сильной, коль скоро влезла в политику и в национальную борьбу.
Да, мои дорогие, я говорила с Аксакалом и каждую минуту ждала, что он меня прервет и начнет отчитывать. Но не тут-то было: вопреки моим ожиданиям, Учитель внимательно выслушал, ни разу не прервав меня. Потом долго молчал и вымолвил под конец: — Знаешь, Лейла, у меня почти такое же предчувствие, ты хорошо подметила все. Вот и говори об этом завтра. Скажи, что думаешь. Пусть народ знает.
Вот и после благословения Аксакала я твердо решила сегодня поделиться с вами о тревоге, которая не отпускает меня в течение всего последнего времени.
О чем речь?
Прямо скажу вам, я чувствую дыхание войны — как-будто смотрю в глаза надвигающемуся огнедыщащему дракону, который извергает огонь, а глаза сверкают пронизывающим смертоносным блеском. Странно, а, собственно, почему странно — как раз очень симптоматично, что морда этого дракона в моем воображении выглядит как лицо Ильхама Алиева: нос и рот – это большая открытая пасть зверя с торчащими острыми зубами, усы – острые стрелоподобные спицы, уши как уши, только большие, а лоб – покрытый язвенными выступами, источающими яд поверхность. А глаза? Глаза – горящие смертельным огнем два огненных шара, предвещающих смерть и разорение.
Это же образ Даджджала, спросите вы, мои дорогие, вспоминая мое выступление двухгодичной давности! Да, сладкие мои, это – действительно, Даджджал, зверь, предвестник смерти и разрушения, сидящий на осле, уши которого с огромный стадион.
Не знаю почему, но этот образ не выходит из моей головы, не могу освободиться от чувства, что вот этот проклятый супостат обязательно сотворит что-то неладное.
Закономерно возникает вопрос, он же все время творит «что-то неладное», все время говорит, вещает, хорохорит, произносит воинственные речи, угрожает армянам, что чуть ли не возьмет Ереван, искупается в водах озера Севан, вернет Карабах, а иногда и замахивается на север Ирана, якобы на оторванную от Азербайджана исконно тюркскую землю. Так почему же вдруг именно сейчас подобное поведение стало казаться мне знаковым, зловещим, предвещающим войну?
Вы знаете, бахвальство и милитаристское пустословие Алиева действительно лишены реальной почвы. На его воинственную фразеологию никто не обращает внимание, мало кто реагирует на его пустопорожнюю болтовню, ибо все это направлено, скорее, во внутрь, нацелено на успокоение граждан, в смысле того, что «вот мы такие сильные, у нас сильнейшая армия региона, мы завоюем Карабах, никто не может противостоять нам и т.д.». Последние смехотворные фейки о том, что, якобы, азербайджанская армия освободила 11 000 га земли, деревню Гуннут и т.д. – все из этой серии. Народ смеется над ним, все плюются, в том числе, даже его сторонники.
Да, это так. Фразеология фразеологией, бахвальство бахвальством, но есть признаки, есть знаки того, что Алиев и в правду замышляет неладное. В конце концов, для него сегодня почти не осталоась иного пути. Многомиллиардное вооружение покрывается в складах ржавчиной, устаревает, но все идут новые партии оружия. Не только его народ, но и мировая общественность смотрит на эту безудержную страсть к покупке вооружений уже с большим недоумением. Да, верно, часть этого оружия предназначена для Ирана, в случае возникновения конфликта между Америкой и Ираном, в котором Азербайджану отведена одна из ключевых ролей в качестве бастиона анитииранских действий. Но а другая часть оружия для чего? Понятно, что для войны с Арменией. Одним словом, видно, настает уже время введения в действие всего этого арсенала.
Опять вы можете спросить, мои дорогие, чего ты эсхатологию развела, Лейла-додо? Это все мы знаем, это все длится годами, но это же не повод для тревоги? Война, возможно, и будет, но с чего ты взяла, что она так близка?
Вопрос разумный, не спорю, но то, что меня сейчас особо беспокоит, может вам показаться смешным, не серьезным, и я бы никогда не посмела бы выступить на эту тему перед вами, если бы наш Аксакал не подтвердил бы мои опасения и не увидел бы в моих размышлениях рационального зерна.
По моему разумению, азербайджанские власти сейчас, перед началом войны очень обеспокоены фактором коренных народов в стране, особенно их беспокоит талышский вопрос: не шутка же, почти двухмиллионный народ на юге страны, находящийся в национальном подъеме или говоря терминологией Льва Николаевича Гумилева, на этапе пассионарного взлета.
Как будет вести себя эта наиболее активная часть населения Азербайджана, при случае войны, как поведут себя лезгины и другие нацменьшинства вслед за талышами? Не возникнет ли второй фронт уже внутри страны? Я уж не говорю о том, что солдаты срочной службы талышской, лезгинской, татской, аварской национальности вряд ли будут слепо воевать за интересы титульного народа и его порочных властей. У каждого из этих народов есть свои цели, есть свои чаяния и видение будущего.
Создать Ленкоранский батальон или подобные ему национальные военнизированные группы уже не удастся властям Азербайджана. Прошли те времена, когда талыши старались выглядеть католиками больше, чем Римский папа, иначе говоря, — тырками больше, чем сами тырки. Канула в лету эпоха Карабахской войны, когда отдельные талыши били себя в грудь и постоянно клялись в верности и лояльности к Азербайджану и жертвовали свои жизни ради порочной цели захвата чужой территории и подавления справедливой воли другого народа, вставшего на путь освобождения от пантюркистского ига.
Правда и сейчас есть горе-талыши такой масти, с утра до ночи восхваляющие Алиева и заверяющие о своей верности Азербайджану и приверженности к бредовой идее восстановления пресловутой «территориальной целостности» этого псевдогосударства. Но такие люди среди талышей, к счастью, ныне составляют мизерное число, к тому же их никто не уважает.
Выходит, у самой боеспособной части населения Азербаджана сегодня антивоенные настроения, она, по сути, несправедливой войны за захват территории, которая не принадлежит тюркам. Люди уже не те, даже сами тюрки понимают, что потеря жизни в несправедливой войне, это не шахадат, а глупый поступок, ибо шахид только тот, который жертвует жизнью ради добрых целей, ради своей Родины, ради своего народа, ради своей семьи и Всевышнего!
Все это хорошо понимают в Баку, поэтому и перед окончательным решением начать войну с Арменией они стараются нейтрализовать фактор коренных народов, и, в первую очередь, — расчитаться с талышским вопросом.
Вы разве не заметили  переполох в диаспорических талышских кругах в России, среди явных и тайных агентов азербайджанских спецслужб? Вы не спросили себя, почему так рьяно актуализируется Карабахская война почти тридцатилетней давности? Вам не показывается странным, что делаются усиленные попытки реанимации давно канувших в небытие, абсолютно бесполезных фигур той войны? Для чего все это словословие в их адрес? Кому они нужны?
Вот и вам признаки надвигающейся войны, мои дорогие. Я на этом закончу свою сегодняшнюю речь, поскольку в среду, послезавтра, наша Ильхама Ханум подробнейшим образом осветит эти реалии. Пока же, мои дорогие, берегите себя, берегите своих детей, и думайте, много думайте!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует наш народ!
Да здравствует независимый Талышистан!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2735&v=ZGHPPdQRFRY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>