«

»

Июн 13

Нельзя играть судьбой народа!

Ответ на комментарий
Читатель под ником aza avdali оставил комментарий под моей статьей «Исламский Халифат» решает курдский вопрос». В связи с этим мы решили внести некоторую ясность в свою позицию, и заодно задать несколько вопросов нашему оппоненту.
Господин/госпожа Авдали! К Вашему сведению, данный сайт – не пропагандистский, а сугубо аналитический. Тут не принято «петь торжествующих песен». Исходя из этого, в статье я выразил лишь свои соображения по поводу происходящих в известном регионе довольно странных, труднообъяснимых с точки зрения нормальной человеческой логики событий. И, естественно, не моя вина, что курдский народ оказался в эпицентре этих событий. Это – во-первых.
Во-вторых, черт обычно шутит с теми, кто верит в него и действует в духе дьявола, а не согласно предписаниям Всевышнего!  К Вашему сведению, талышский народ со времен священной Авесты и пророка Зардуста неизменно служит единому Богу, а не дьяволу Ахриману. Поэтому Вам хорошенько следовало бы подумать, прежде чем публиковать свои ничем не обоснованные эмоции под вышеуказанной статьей! Как все знают, в таких вопросах эмоции – самый худший советник. Постарайтесь найти ответ на подобные вопросы: 1) Почему курдские лидеры не смогли вовремя просчитать ход событий в регионе? 2) Почему они ничего не предприняли для того, чтобы опередить события, а не быть в их хвосте, что в итоге приводело к трагедии родственного нам народа (к судьбе которого, между прочим, лично я и многие мои соплеменники не безразличны)? 3) Не является ли такой просчет некоторых курдских лидеров еще одним веским свидетельством их несамостоятельности и результатом их излишней  веры в своих внешних покровителей, которые решают в регионе свои задачи, и им наплевать на всех? 4) Не пора ли перестать спекулировать на выражениях вроде «они навечно в нашей памяти, они наша боль и любовь». Вместо этого, как мне кажется, следует подумать над тем, кто из лидеров лично виноват в том, что сотни курдов стали жертвой этой грязной войны против невинных людей, а десятки тысяч стали беженцами? Думайте над своими ошибками и просчетами вместо того, чтобы обвинять других. 5) Тут Вы ругаете Америку и Запад в бедах курдского народа. Но не мне Вам напоминать, под чью дудку до сих пор играли многие курдские лидеры, и с чьей именно помощью они готовились добиться свободы своего народа. Нельзя самим быть марионеткой в чужих руках и так безбожно играть судьбой своего народа. Для меня в моей борьбе за свободу своего народа это один из святых принципов.
Наконец, еще об одном. Я бы не стал об этом писать в нынешних условиях, когда многие наши курдские братья и сестры, матери и дети, старики и молодые становятся объектом невиданных мучений и гонений, но раз Вы подняли этот вопрос, я вынужден напомнить Вам кое о чем. Вы пишете: «Простые правила приличия и совести требуют проявить сочувствие и понимание». Как бы Вам не показалось странным, я придерживаюсь такого же мнения! В течение всех последних лет мы, талыши, требовали, просили своих курдских братьев следовать простым правилам приличия и совести в отношении талышского народа, ставшего невинной жертвой курдской династии Алиевых в Азербайджанской Республики. К нашему великому удивлению, почти все курды, с которыми мы общались на эту тему, делали вид, будто, во-первых, якобы они вообще знать не знают, кто такие Алиевы, во-вторых, они не имеют никакого отношения к ним, а в-третьих, им ничего не известно о преступлениях этой династии в отношении талышского и других коренных народов АР! Мало того, все они просто рогом упирались, утверждая, что якобы ничего такого в Азербайджанской Республике не происходит! А азербайджанские курды всячески старались обвинить лично меня в клевете в адрес династии Алиевых!
Теперь я еще раз задаю Вам вопрос: чем же отличаются преступления так называемого «Исламского Халифата» в отношении курдского народа в Сирии и на севере Ирака (да и против других народов!) от преступлений Алиевых в отношении талышей в Азербайджанской Республике? По большому счету, ничем! Разумеется, имеются внешние отличия! Потому, что Алиевы (пока) не отправляют своих головорезов для уничтожения талышей в Талышистан! Но это, еще раз повторюсь, только внешне! На самом деле, начиная с 1969 года, то есть со дня прихода к власти в этой Богом забытой стране Гейдара Алиева (курдское происхождение которого известно во всем мире, но, как не странно, именно курды об этом ничего и не знают!), в АР ведется целенаправленная политика по уничтожению (этноциду) талышского народа! Став в позу страуса, многие курды делают вид, что никому в мире ничего не известно о том, чем, на самом деле, занимается Ваш соплеменник Ильхам Алиев (причем не только в Азербайджане). Когда я неоднократно лично обращался к курдским лидерам, чтобы в меру своих возможностей они подействовали на президента АР и остановили переселение иракских, турецких и др. курдов на территорию Талышистана, к моему удивлению, каждый раз практически все курды проявляли в отношении меня необоснованную агрессию. Я же говорил вам, что народ, строящий свое счастье на несчастье других народов, сам обречен  на несчастье! Забыли? Видимо, да. А то не напоминали бы мне известное не только курдам, но и многим другим народам мудрое выражение о том, что «плохо, когда уносит волна, страшно, когда уносит мутная и грязная волна». Если бы Вы хоть чуть-чуть подумали, прежде чем напомнить мне об этом, то поняли бы, что это выражение сегодня больше относится к Вам и таким как Вы, но вовсе не ко мне! В течение многих последних лет подобные Вам были уверены, что волны на вашем пути всегда будут прозрачными, и вы будете ловить в них «свою рыбу». Потому что вы забыли об одной простой истине: человек предполагает, а Бог распологает! Вот Бог и расположил, как бы это цинично не звучало из моих уст! Пришла «мутная и грязная волна», которая стала уносить жизнь ни в чем неповинных людей, которые стали жертвами, в том числе, и недальновидной политики некоторых курдских лидеров! И поэтому сегодня Вам следует сесть и всесторонне обдумать, как исправить положение, как выйти из сложившейся ситуации, а не обвинять меня в том, что я якобы «пою торжествующую песнь ИГ»! Это – не в наших правилах. Мы готовы в любой момент прийти на помощь любому народу, но только с одним условием: если этот народ так же признает права нашего народа на свободу и независимость, и готов прийти ему на помощь! Это, к Вашему сведению, не эмоции, это – политика, которая зиждется на интересах любого народа, в зависимости от того, насколько это понимают его лидеры! Это – политика, главным принципом которой для нас являются известные слова пророка Зардуста: «Есть один путь, это – путь истины, все остальные – лишь бездорожье»!
P.S. 1. Напоследок еще об одном. Такие судьбоносные вопросы не обсуждаются «из-за куста», под неизвестными никами. Если у Вас есть вопросы ко мне, я всегда готов принять участие в их совместном, трезвом и научном обсуждении.
  1. С Ваших слов создается впечатление, будто это мы напали на Кобани! Мы ни на кого не нападали и не собираемся это делать в будущем. Мы просто стараемся проанализировать причины и возможные последствия происходящих в данном регионе событий. Так что не надо валить проблемы с больной головы на здоровую. Сегодня наши сердца рядом с нашими курдскими братьями и сестрами в Сирии, но, увы, не с теми курдскими лидерами, которые, судя по происходящему, потеряли чувство реальности. И не с теми курдами, у которых даже анонимные «ники» почему-то — турецкие, а не курдские!
    Фахраддин Абосзода

Источник: http://www.iarex.ru/articles/51099.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>