«

»

Июн 05

Что означает демонтаж Азербайджана?

Дорогие мои братья и сестры!
Мы, разумеется, привыкли ко всем применяемым к нам  ярлыкам азагитпропа – от определений вроде «предатели родины», «марионетки армян и русских» до «сепаратисты», «иноагенты» и т.д. Конечно, как водится у тырков, все это густо приправляется проклятиями  типа «пусть хлеб Азербайджана выйдет из ваших ноздрей» и т.д. Привыкать–то привыкли мы ко всем этим сдобренными лозунгами и проклятиями сочным эпитетам, но, честно говоря, так и не поняли, кого мы предавали и почему мы едим хлеб Азербайджана, когда есть у нас свой собственный хлеб, а если и нет, то мы его покупаем за кровные наши деньги… Наша Родина ведь Талышистан, которому мы как раз служим, а псевдогосударству Азербайджан талыши никогда клятву верности не давали, нас туда впихнули силой, без нашего согласия. Пожалуй, с определением «сепаратисты» еще как-то можно согласиться в том смысле, что речь идет об отречении и отделении от Азербайджана.
Как бы то ни было, я хочу сегодня уточнить с вами вопрос – чего же на самом деле мы хотим, тем более, что на фоне всей этой ругани в наш адрес некоторые наши талыши, претендующие на ведующие роли в Талышском движении, то и дело твердят о том, что, якобы, Азербайджан разрушают сами власти, а не талыши, которые, мол, нехотя идут на разрыв отношений и т.д. Иначе говоря, мы видим оправдательную позицию со стороны этих горе-активистов, вечно путающиеся под ногами и мешающие нам работать.
Так вот, чего мы хотим на самом деле? Но прошу набраться терпения и выслушать меня внимательно. И, прошу иметь в виду следующие постулаты, то есть истины, которые не подлежат оспариванию. При этом моя речь будет обращена преимущественно к титульным гражданам Азербайджана, то есть, к тыркам, иначе – азербайджанцам, и, понятно, тем нашим талышам, которые находятся под влиянием официальной пропаганды.
1.      Мы все – люди. Нет разницы мы талыши, азербайджанцы, армяне, русские или персы. Мы все дети Адама и Евы. И все подвержены одинаковым эмоциям. Мы одинаково любим, одинаково страдаем, у нас есть чувства — любви, нежности, ненависти и так далее. Словом – мы все равны.
2.      Если мы все равны, следовательно мы должны иметь одинаковые или почти одинаковые возможности и перспективы на продолжительность наших родов, семей и наших народов.
3.      И, наконец, третье. Из всего этого вытекает, что если мы хотим быть людьми, исповедующими принципы морали и нравственности, то мы должны пожелать другим – соседу, близкому, родственнику или даже врагу — то же самое, что и себе. Бог не любит, когда человек обуреваем страстью приписывания себе всего и вся, присваивания всего и вся. Бог не любит, когда мы мухлюем – себе берем больше или стараемся брать больше, чем положено, а другим отказываем в этом.  Бог любит равноправие, Бог любит чистоту помыслов, Бог любит справедливость.
Почему я это говорю? Да потому, что, к сожалению, в Азербайджане сегодня сложилась такая ситуация, что все воспринимается болезненно. В течение последних 25 лет людей решили по существу способности мыслить самостоятельно, мыслить логично. Люди думают исключительно придуманными алиевским агитпропом клише и установками. Вне этих установок все, что говорится, люди воспринимают на штыки, сразу позиционируют против.
Ладно, вы имеете право спросить: если вы собираетесь нас учить, Лейла Додо,  так чего же говорили о каких-то постулатах? Причем тут все это? Да потому, мои сладкие, что то, что я вам скажу, во-первых, выходит за рамки всех установок, которые ограничивают ваше мышление, держат его в цепи, и, во-вторых, я бы не хотела, чтобы мои слова задели ваше самолюбие.
Алиевская пропаганда начисто стерла  видение будущего у людей – люди потеряли способность различать чему они достойны и к чему они должны стремиться. Людей, фактически, отправили по ложному пути, по дебрям, по каменистым саланчакам, по непроходимым ущелиям и опасным, проходящим мимо  бездны тропинкам. Путь, который предопределен режимом и официальной пропагандой – это путь в никуда, это путь в Туркестан.
Туркестан здесь, конечно, в смысле  пустыни, беспросветного будущего… Говоря о Туркестане в данном контексте, я намекаю на рассказ великого персидского поэта Саади. Когда он увидел араба, идущего по обратному к Каабе направлению, говорит ему.
Боюсь, о араб, ты не достигнешь Каабы,/
Ибо тот путь, который ты держишь, ведет тебя в Туркестан…
И еще, дорогие телезрители, я всю эту длинную преамбулу говорю  вам, чтобы вы не думали, что я лукавлю, хочу вас уводить с правильного пути и, не дай Бог, нанести вам какой-то вред.
Вот я думаю часто, что будет с Азербайджаном? Какую судьбу уготовил ему Бог? Судя по тому, как мы уже около трех десятилетий наблюдаем, вас, дорогие наши соседи-тырки,  ждут не радостные перспективы. Власти – неважно аливых или других: все одно – прицепились к Карабаху, придумали, как я уже сказала, непотребные формулы и вложили в наши головы. Территориальная, якобы, «целостность», «освобождение Карабаха», «великий Азербайджан», «присоединение южного Азербайджана», то есть серевоиранских территорий – это то, чем они кормили вас постоянно и собираются кормить в будущем.
О чем же еще кормить? Ведь богатства страны они почти полностью прикарманивают – они, то есть власти, и вся властная пирамида от начальника милиции до президента. Вот вы видели, как живут граждане Армении, страны, которую вы считаете чуть ли не банкротом, страны, из которой якобы уезжают люди и которая влачит будто бы жалкое существование. Мы года два назад показали вам один базар и захолустный супермаркет на окраине Еревана и народ в Азербайджане пережил просто шок: оказалось, что вот в этой “нищей” стране, лишенной газа, нефти, всего, люди живут гораздо лучше, чем в “богатом” Азербайджане. Вы видели недавние демонстрации в Ереване, скопления людей, улицы, иномарки последней модели … Но речь о другом!
Дорогие мои, вот думали вы когда-либо наедине с собой, что было бы если бы не было Карабаха? В ваших мозгах не мелкнула мысль о том, что в этом случае власти обязательно должны были придумать что-либо подобное? Представьте себе, и Карабах, и 20 (на самом деле всего 13) процентов земель все на месте, “территориальная целостность Азербайджана” посностью обеспечена. Ну чем бы они сегодня обосновали свою бездарность, свое ничтожество? Чем бы они обьяснили катастрофическое положение в стране, богатой огромными ресурсами – морем, полезными ископаемыми, лесом и, конечно же, углеводородами – нефтью и газом. Скажите, чем? Разумеется, ответа нет. Значит что? Что вытекает из этого?
Из всего этого вытекает, соседи наши милые, что сказки о «территориальной целостности» и о Карабахе и другие придуманные фальшивки, нацелены исключительно на то, чтобы возбудить патриотические чувства народа и свести удар от себя на мнимого врага. Выходит, что Карабах и территориальная целостность им не нужны. Да и никому не нужны. В Азербайджане есть все, чтобы спокойно жить, жить даже припеваючи. Ну скажите мне, женщины Азербайджана, вы уверены, что если путем неимоверных жертв и усилий, тысячи погибших удастся вам что-нибудь оторвать от Арцаха, вы станем счастливее? Вы уверены в этом? Зачем вам эта чепуха в виде «территориальной целостности»?  Ведь Бог же вам дал детей не для того, чтобы вы их сделали пушечным мясом на алтаре мздаимцев и коррупционеров! И вообще, что такое «территориальная целостность»?
Вот я жду вопроса: – Ладно, Лейла Додо,- спросите вы,- допустим нет проблем с “территориальной целостностью” и вопрос Карабаха снят, наши  власти что бы могли придумать, чтобы отводить наш гнев? — Я знаю, сестры мои, я знаю что они бы придумали, я даже могу представить себе фразеологию, которой ваши власти насиловали бы ваш разум.
Вы знаете, что бы было тогда? Тогда у вас  была бы огромная заваруха и постоянное напряжение по поводу “южного Азербайджана”. Тогда бы, при невозможности вести широкомасштабную войну с Ираном, вы бы жили в постоянных угрозах скоротечных войн, типа недавней войны с Арцахом. Тогда вы с утра до ночи слышали бы следующую  фразеологию – «персидские фашисты захватили нашу землю», «южный Азербайджан — наша исконная тюркская земля, находится у иранских извергов, мы должны освободить эту землю», «мы — единое государство», «мы — разделенный народ», «нас 50 миллионов» и т.д…
А, впрочем, вы уже знакомы с этим набором заявлений со времен вашего первого президента Эльчибея. Вы хорошо помните то время. Да, кстати, к этому добавилось бы еще такие же фразы по отношению к России — по поведу Дагестана и особенно Дебента.
Фактически, дорогие граждане Азербайджана, в вашей стране никогда не будет ни мира, ни процветания, ни нормальной жизни. Эта страна, как политический проект, создана для других целей, не для того, чтобы обеспечить жизнь и процветание своего  населения, а для того, чтобы быть геополитическим раздражителем, катализатором региональных катастроф и рычагом воздействия для третьих сил. Вот для чего был создан Азербайджан. Вот для чего эту искусственную страну назвали Азербайджаном в то время, как название Азербайджан относится исключительно к серевозападным провинциям Ирана.
Вы вправе сетовать: — Слушай, Лейла Додо, ты что нам голову морочишь? Это почему же армянам, персам, грузинам, русским можно говорить о территориальной целостности, а нам нельзя. Честно говроря, вы не должны были задать этот вопрос. Если бы вы внимательно послушали меня, вы бы не задали этот вопрос. Но я вам ответчу, добавив новую аргументацию. Да потому, дорогие мои, что кроме всего прочего Азербайджан — это искусственная страна, это, как я сказала уже, проект, чисто политический проект, проект Турции и Запада. Вам и вместе с вами нам — талышам и другим автохтонам — просто не повезло. Мы оказались в составе этого проекта, долговечность которого означает долговечность наших страданий…
Вы уже узнали абсолютную пустоту и безосновательность пропагандистской шелухи, внедренной десятилетиями в ваши сознания. Бросьте все это! Люди рождены, чтобы жить свободно, чтобы не погибали их дети, чтобы радовались семьей, детьми, внуками, своим садом, товарищами, друзьями, а не жить в постоянном страхе войны, лишеные, влачащие жалкое существование. Человек не рожден, чтобы жить в нищете и кормить своих двуногих стяжателей и угнетателей.
Вы, дорогие тырки, должны научиться трезво мыслить, отбросить все, что вам навязано официальным агитпропом. Хотят Карабах власти, хотят восстановить «территориальную свою целостность», пусть они соберутся: Алиевский клан, со своими детьми, министерские семьи со своими родственниками, начальники милиции и милиция вообще, судьи, сотрудники таможенных и налоговых служб. Это — огромная армия. У них есть и деньги, и орижие, и все! Пусть идут и возьмут то, что хотят! Чего морочат вам голову этой своей вечной болтовней!
Разве не так? Хотят, пусть идут, возьмут. Это к слову, чисто риторический призыв. Вы сами лучше меня знаете, что никто из них ни то что на войну, даже близко к границе не подойдет. Да им все это  и не нужно, как вы сегодня поняли из моей речи — «территориальная целостность» Азербайджана и т.д. – чисто фейковое построение для них! Карабах им так же нужен как «южный Азербайджан», Дербент и Дагестан. Это все пути, придуманные им, ведущие в Туркестан, то есть в никуда. Пути, ведущие не их, а вас в никуда. У них дороги и цели определены: это — Панама, это офшоры, это Европа, Америка, это острова Средиземного моря и курорты Бали. Вот это их Кааба. А то «территориальная целостность», «20 процентов земель, оккупированных Арменией» и т.д.!!!
Не права ли я, да стану я вашей жертвой? Если не права, скажите прямо сейчас. Но, увы, я права! Теперь, что дальше? Есть ли надежда?
Да, есть надежда! В том случае, если вы, дорогие титульные граждане Азербайджана, полностью очиститесь от всей брехни и фразеологии, вложенных в вас официальной пропагандой в течение этих лет. Есть надежда! Если вы начнете, наконец-то, здраво мыслить, самостоятельно размышлять о том, что первичнее, а что — вторичнее. Есть надежда. Если вы отбросите всю  ненависть, все эти комплексы к соседям и самим себе, внедренные в вас умелыми манипуляторами. Ведь всякий  искусственный конструкт, каковым, безусловно, является псевдогосударство Азербайджан, обязательно обречен на демонтаж. Но я не хочу употреблять такие слова как «демонтаж», «раздел», «разделение» и так далее, не потому, что не желаю оскорблять ваши чувства, а потому что подобная терминология вообще методологически неприменима по отношению к искусственной структуре. Искусственное строение должно переформатироваться, то есть, реформироваться в естественные единицы.
В данном случае, на основе седогняшнего Азербайджана должны возникнуть три полноценные государства: Республика Талышистан, где будем жить мы, талыши; Бакинская республика, включающая территории, населенные тырками, и — Лезгистан, включающий этнические территории лезгинских народов – потомков древней Албании — и аварцев.
Вот это будет идеальное положение вещей! Каждый народ —  в своем доме, каждый народ —  в довольствии, каждый народ —  вне влияния третьих сил, каждый народ —  вне региональных перипетий, каждый народ —  вне геополитических угроз. Теперь, скажите, что убудет от вас, дорогие наши соседи-тырки? Ничего! Все мы будем счастливы, поверьте мне! И народы будут счастливы, и страны будут процветать, и люди будут жить в дружбе, в любви и в согласии! Вот это единственная дорога, ведущая к Каабе!
Следовательно, резюмируя мою речь, я должна четко сформулировать нашу цель, к которой мы стремимся и за которую мы ведем борьбу – это переформатирование псевдогосударства Азербайджан в русле отмеченной схемы! А теперь, пусть алиевский агитпроп обзывает нас как хочет!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует Республика Талышистан!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2297&v=gP5Ng2HZNUw

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>