«

»

Май 28

Страдания в могиле

Дорогие мои братья и сестры! Вы, наверное, подумали, о чем таком страшном сегодня должна поведать нам Лейла-додо… Что за триллер нам уготован нашей Лейлой-додо? Нет, дорогие мои, триллера не будет, а будет сущая правда, сущая истина. Но правда эта может быть действительно страшной для многих. Мы, мусульмане, считаем, что жизнь человека разделена на четыре периода: в утробе матери,  в миру, в могиле и в вечности. Самое страшное – это вечность, ибо вечен для многих может быть и ад. Но и предшествующий период не менее страшен, ибо в первый же день в могиле, когда удалится на сорок шагов последний из похоронной процессии, к нам  тут же придут два ангела-экзекутора – Мункяр и Накир. Вот тут-то и начнется триллер – страдания в могиле или Azab al-qabr! Они спросят у покойного: «Кто твой Бог?» И мусульманин должен ответить «Аллах», если он не безбожник, не лицемер. Потом спросят, а кто твой пророк.  И мусульманин ответит «Мухаммад» (с), если он истинный мусульманин, не кафир и не лжец. И, наконец, третий вопрос, который они зададут: «Какая у тебя религия?» и в ответ услышат «Ислам», если покойный – мусульманин, не кафир и не лицемер. При благополучном исходе допроса человеку гарантировано приятное существование за гробом до Судного Дня – мы называем это «барзах». В противном же случае покойник будет страдать до самого Судного Дня. Мункяр и Накир подвергнут его истязаниям и побоям молотками, а крики несчастного будут слышать все твари, кроме людей и джиннов. Многие думают: «Ладно! Мы-то мусульмане! Мы-то все верно ответим Мункяру и Накиру и спокойно дождемся Судного Дня, а там посмотрим! До Всеобщего Воскрешения еще далеко!»
Нет, сладкие мои, дорогие мои, хоть в нашей догматике отмечены эти три вопроса, но  это лишь формальная сторона! Ангелы-экзекуторы обладают способностью видеть истинную природу человека! Жизнь в «барзахе» зависит не от его ответов, а от его благодетели! В одном и правдивых хадисов сказано, что люди страдают в «барзахе» даже за самые малые прегрешения. Бог очень строг к тому, как человек обращается в жизни с Его дарами, с Его благодатью. Всякое пренебрежительное наказание к ней влечет наказание в могиле. В «барзахе» страдают даже те, кто сам себе нанес увечья. Я уж не говорю о самоубийцах! То есть человеческое тело  рассматривается как Божий дар, которому нельзя вредить. Не случайно, что во многих крайних течениях человеку предписано сохранять даже постриженные ногти, волосы и выпавшие зубы, пряча их в местах, где не ступала нога человека и  повторяя определенные аяты из соответствующих  сур Корана с тем, чтобы все его части последовали за ним в могилу или чтобы были «записаны в счет» человека в большом Реестре Мироздания. Так скажите мне,  что еще, помимо тела, является Божьим даром? Вы правы, это – язык человека, язык, на котором он говорит, общается со своими соплеменниками. Если же человек не владеет родным языком, то это – тоже большой урон его природе.Так что, мои дорогие, храните свой язык. Это – Божий дар, это – благодать, ниспосланная нам Всевышним. Храните все, данное Богом, в неискаженном виде. Бережно обращайтесь, прошу вас, со всеми элементами нашего национального бытия – будь то обычаи, традиции и прочее. Живите счастливо! И конец вашей жизни пусть будет счастливым!
Да здравствует независимый Талышистан!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Freetalyshistan.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>