«

»

Май 27

Анатомия предательства

Дорогие мои братья и сестры! Сегодня я буду говорить с вами об очень интересном предмете. Причем, все, что я скажу, – это не мои слова, а то, о чем мне поведали наши аксакалы и велели рассказать вам. Так слушайте и запоминайте! Наша борьба вступила в новую фазу своего развития. Скорее всего, завершающую фазу, предваряющую достижение цели – создание нашей государственности. Мы сформировали народ – не в том смысле, что его не было, а теперь он есть. А в том, что мы, наконец-то, выделили его из тюркской мешанины, в которой он долго пребывал. Мы дали народу понимание того, что он – един и воплощает в себе целые историко-культурные пласты, берущие начало в глубокой древности. Наш народ понял, что в тюркской массе ему не жить! Что главным условием его сохранения и продолжения является четкая сепаратизация от всего тюркского. Наш народ понял, что мы, талыши, и турки-азеры не можем дополнять друг друга; наоборот, мы и они – по сути отрицание друг друга и находимся в состоянии отрицательной комплиментарности. Но самое главное – мы консолидировали народ вокруг идеи независимости и укрепили в его сознании четкое понимание свободы как абсолютной ценности. Мы фактически стерли рабство и раболепие из ценностной шкалы нашего народа. Так вот, в данной ситуации нашему народу, особенно молодежи важно знание многих вопросов истории, политики, культуры – и особенно тех сфер, которые прямо касаются нашей борьбы. Если вы заметили, Национальное Телевидение Талышистана всегда говорит именно о таких важных теоретических вопросах – ничего случайного мы не говорим! Итак, сегодня наша беседа – о предательстве как явлении. Что оно из себя представляет, как можно распознать предателя? Какие люди входят в группу риска – предателей и коллаборационистов? Предательство, прежде Все, можно определить как полное искажение морально-психологического облика человека, изменение человеческого кода в целом. Никакие моральные и нравственные категории тут не работают. Человек, совершившией предательство, полностью лишен этого. Так что взывать к совести и оперировать категориями нравственности по отношению к предателю не имеет смысла.
Надо иметь в виду – перевоспитать предателя невозможно. Точка невозврата пройдена, и он будет лишь упорствовать в своей подлости, как одержимый. Вот почему во многих кодексах наказанием за предательство была смерть. Это не случайно: даже отъявленного злодея можно переделать, он может встать на путь истины, одуматься, опомниться, дать оценку своим деяниям, раскаяться, в конце концов. Но с предателем это невозможно! Какие люди склонны к предательству? Носителями каких порочных качеств они являются? Это – алчность, зависть вкупе с непомерными амбициями, несостоятельность личности, наличие глубоких комплексов и, конечно же, абсолютная беспринципность и безыдейность. Идея и идеология чужды предателю. Особо следует выделить трусость, ведь предательство – удел слабых и трусливых. У них трусливые сердца. Предательство старо как мир. Вспомните библейского Каина, убившего родного брата из-за пустяка. Вот почему предательство часто сравнивают с древнейшей профессией, а порой объединяют их в единую категорию. В традиции нашей религии, ислама, предательство (хиянат) осуждается самым суровым образом, как один из самых страшных грехов. В хадисах, например, написано: “Хиянат – вероломство и обман – один из самых больших грехов”. Кстати, у древних иранцев, исповедовавших зороастризм, этот порок осуждался в одном ряду с содомическим грехом – как “марг-арзан”, то есть достойный смерти. Предательство в исламе определяется как преследование корыстных целей через разглашение и выдачу “аманата” с последующим активным содействием врагу. Аманат – буквально “залог”, но в данном контексте – это весь имеющийся ресурс, в том числе информационный, который доверен человеку. Наш пророк Мухаммад (с), как отмечено в одном из хадисов, сказал как-то по поводу выдавшего аманат человека, т.е предателя: “Нет веры у того, кто не сохраняет аманат, и нет религии у того, кто не соблюдает договора”. Нет для предателя ничего святого! Таким образом, предатель – безбожник, хотя порой любит напоказ взывать к Всевышнему, молиться и т.д. Предатель, хоть и безыдейный по сути, но любит оперировать идеями и понятиями идеологии. На самом же деле, единственный движущий мотив в его жизни – алчность. Близкая и понятная нам советская история изобилует яркими примерами подобного рода. У предателя не может быть доброго конца…
Но самое страшное, что конец этот – вовсе не печальный конец, а начало страшной вечности, ожидающей предателя. Как драматично писал об этом Данте, поместив предателей в последний, девятый круг ада! Страшная, вечная мука, без надежды на спасение. Что интересно, что девятый круг имеет у Данте градации – 4 рва. В первом – предатели родственников, во втором – более страшном- предатели сотрапезников. А вот последний, четвертый ров – пристанище Иуды и всех, предавших своих наставников! Заметьте, предатель сотрапезников карается более сурово, чем предавший родственника. Ибо совместное вкушение хлеба-соли обязывает больше, чем родственные связи. Судя входят и понятие корпорации, и понятие Родины. .. И еще, учтите, мои дорогие, особую группу риска составляют глупцы. Недаром было такое выражение: “Дурак – находка для шпиона”. Враг всегда рекрутирует предателей из этой категории людей. Предатель всегда глуп, всегда – дурак, оставляя в сторое прочие его нравственные качества. Так вот, обобщая свои мысли, скажу, как же распознать в своем кругу человека с предательской червоточиной, которого и на пушечный выстрел нельзя подпускать к себе. Он – хоть и по существу глуп, но хитер, подхалим, скуп до предела, лжец, часто отводящий взгляд, с бегающими глазами. Он – трус, никогда не высказывается прямо, очень осторожен, старается казаться хорошим для всех. Независимо от занимаемой позиции, у него психология мелкого жулика – кому бы напакостить, и желательно – чужими руками. Он часто – большой сплетник, критикующий всех и вся и одновременно стучащий на всех. Стукач, одним словом. Посмотрите, к кому льнет такой человек? Как и всякий, он льнет к себе подобным. Так вот, мои дорогие, остерегайтесь таких людей! Держитесь от них подальше, не пускайте в свое окружение, не делитесь с ними! Впереди у нас – большая борьба! Мы должны быть во всеоружии! Наши ряды должны быть чистыми! Нам нужны преданные люди, с чистыми помыслами, с открытой душой, с верным сердцем. Солдаты Талышистана – это, прежде всего, идейные люди, преданные устоям нравственности и морали! Да здравствует Талышистан! Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tLgNudjC33Q&t=3092s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>