«

»

Май 19

Патриоты Талышистана, объединяйтесь!

Дорогие мои братья, дорогие мои сестры, да пребуду я вашей жертвой!
Вы и представить себе не можете, как я скучаю по вам, скучаю по телевидению. Вот я сейчас сижу здесь и беседую с вами, и хотя я вас не вижу, но у меня такое чувство, как будто вы сидите передо мной, как будто я вижу ваши лица, внимательно слушающие меня, вижу выражение ваших глаз, вижу кивание головы, представляю, как вы одобряете мои слова или не одобряете… Я считаю дни до того времени, когда я смогу беседовать с вами не с экрана. Я много раз говорила вам, как меня радуют ваши отклики. Я изо дня в день убеждаюсь в том, что большинство представителей нашего народа понимают, что происходит, мыслят  объективно, вникают в суть вещей. Это меня и воодушевляет.
Я несказанно радуюсь, когда вижу, что семена, посеянные нашим телевидением, дают всходы и обильный урожай. Я вижу, как свадьбы наших детей уже проходят почти целиком на нашем красивейшем языке, на талышском; я вижу, как надписи на надгробных камнях наших усопших теперь тоже пишутся на талышском. И это, поверьте, родные мои, — большая радость, большое счастье! Значит, наш народ просыпается от летаргического сна; значит, героический дух древних талышей возрождается в наших сердцах; значит, свобода близка!
Словом, не буду долго морочить вам голову, я сегодня хочу поговорить с вами о том, что значит любить родину, что такое патриотизм. Я как-то уже об этом  говорила, но вскольз. А сейчас хочу вернуться к этому вопросу более обстоятельно. Вы  вправе спросить меня, разве такое ясное понятие, как любить родину, нуждается в объяснении? Любить родину значит любить и быть преданным той земле, которую считаешь колыбелью своего народа, в которой похоронены твои предки; любить родину значит всецело посвятить себя служению народу и защитить его интересы и интересы территории, на который он живет.
Вы правы, дорогие мои, действительно, любить родину – это все то, о чем только что было сказано. И, казалось бы, на первый взгляд, это понятие вообще не нуждается в комментариях.
Но на самом деле, мои дорогие братья и сестры, понятия любви к Родине и патриотизма в каждом случае нуждаются в дополнительном комментарии и в дополнительном освещении.  Любить Родину для датчанина, например, действительно почти совпадает с тем, о чем мы только что сказали. То же самое — в случае с Англией, Францией, Россией, наконец и т.д. Да, любить родину в этих случаях означает именно любить родину, быть преданным ей и своему народу. А наш случай — особенный, ибо в течение уже почти трех десятилетий официальная пропаганда вбивает нам в мозги совершенно извращенную версию любви к Родине и патриотизма. Вы должны помнить, дорогие мои, что любовь к Родине — это прежде всего Любовь. Это —  как любовь к матери. Это — абсолютное понятие! Нельзя любовь к матери обусловить ненавистью к чужим матерям. Невозможно  сказать «Я ненавижу мать моего коллеги Рустама, и поэтому  я люблю свою мать Наргиз». В атмосфере ненависти, помните всегда, не может быть любви  ни к чему – ни к стране проживания, ни к Родине, ни даже к родной матери. Ненависть и любовь  — это противоположные и даже взаимоисключающие понятия. Там, где есть любовь, не может быть ненависти, и там, где есть ненависть, не может быть любви.
 Далее, что из себя представляет наша официальная версия любви к родине и патриотизма? Это, поверьте, не призыв любить страну Азербайджан, а, скорее, призыв ненавидеть соседей – армян, персов, русских! Разве не так? То есть, в сознании молодого азербайджанца формируют не абсолютную любовь к стране, где он живет, а абсолютную ненависть к соседям. Они так и говорят: если вы любите Азербайджан, то должны ненавидеть вот этих и этих.
Самый одиозный и не имеющий параллели в истории человечества случай наглядной пропаганды «патриотизма» в Азербайджане стало присуждение звания героя  настоящему убийце и трусу, человеку, который топором напал ночью на спящего человека и убил его. Говорят,  убитый армянин  якобы ранее в тот день оскорблял азербайджанский флаг и Азербайджан. Так спрашивается, почему этот “герой” днем,  как настоящий мужчина, не встал перед армянским офицером и не потребовал объяснений? Если он мужчина, он должен был тогда же совершить этот акт, но даже в этом случае он ни в коем случае не должен был нападать с топором на безоружного, а бороться с ним без оружия, или вызвать его на дуэль — честно и по-мужски. Тогда, если бы ему удалось повергнуть оскорбившего азербайджанский флаг врага, вполне можно было бы присвоить ему звание героя. Почему бы нет? А так, совершенно ничтожного труса, который днем боится выступить один на один против  оскорбившего его страну человека и нападает под покровом ночи не просто на  безоружного, но и спящего глубоким сном человека. Разве это герой? Таких людей в настоящих традиционных обществах подвергали анафеме и выгоняли из племени как позорный трусов.
Учтите, дорогие мои, патриотизм – это не только любовь, но еще и рыцарство. Настоящий слуга своего народа, особенно служащий в вооруженных силах, тем более — офицер, чтобы быть истинным патриотом, должен обладать рыцарскими качествами. Разве об этом гнусном убийце можно говорить как о рыцаре, да еще и гордиться им, как нас заставляет официальная пропаганда?! Боже упаси! Вы когда-нибудь слышали нечто подобное —  чтобы заставляли гордиться гнусным убийцей лишь потому, что он убил спящего неприятеля. Это же позор! Такое надо тщательно скрывать. А вы знаете, что имя Сафарова уже во всем международном дискурсе стало нарицательным — для обозначения подобного рода отморозков: сафаровщина – это устоявшийся термин для обозначения труса-беспредельщика.
Или возьмем недавние события на границе с Нагорным Карабахом. Азербайджанская  пропаганда с гордостью показывает нам, как солдаты Алиева, так называемые бойцы азербайджанской регулярной армии, издеваются над 80-летними стариками, отрезают им уши, или обезглавливают погибшего армянского воина и надругиваются над трупом. И все это выдается за  примеры патриотизма, за примеры любви к родине. Где вы видели, мои сладки братья и сестры, чтобы солдат,  воин, так обращался с поверженным врагом, если он настоящий воин, а не опущенный урка?
Я обращаюсь к людям, ведающим официальной пропагандой псевдогосударства Азербайджан. Эй вы, недалекие глупцы, что вы творите? Почему вы портите свой народ? Чего вы добиваетесь? Вам кажется, что бандитизм, трусость и отсутствие элементарной воинской морали  — это наглядная пропаганда патриотизма? Нет, уважаемые, этим вы не укореняете в сердцах людей чувство любви к родине,  а, наоборот, воспитываете бандитов и головорезов, для которых не будет иметь значения, как и над кем надругаться. Для таких отморозков, которых вы воспитываете, не имеет значения, кто его жертва — повергнутый  армянский воин или же собственный соотечественник.
Вы еще скоро наплачетесь из-за тех, кого воспитываете, поскольку, не забывайте, бандит не может быть патриотом, бандит не может любить родину! Человека, которого приучают к  аморальному беспределу над повергнутыми врагами, в дальнейшем уже невозможно ограничить рамками морали: для трусливого шакала, почувствовавшего запах крови, не имеет значения, кого терзать – чужих или своих. Запомните,  без морали нет патриотизма! Без любви нет патриотизма! Без рыцарства нет патриотизма!
Я очень мучаюсь, думая по ночам об этих вещах. Не могу спать… Мне снятся кошмары о нерадостной судьбе моего народа в этой атмосфере беспредела, царящей в квазигосударстве Азербайджан.  Я думаю, к чему мы идем, чего достигли в этой атмосфере ненависти, в постоянном нагнетании вражды и неприятия всего и вся?
Или возьмите, к примеру, азербайджанские  учебники. Чему учат наше молодое поколение? То, что весь мир был Азербайджаном, все мировые цивилизации были тыркскими… А в Академии наук, представляете, серьезно разрабатываются  «научные» темы о том, что земля якобы не вертится, а стоит на месте. Мы, кажется, уже упоминали об этом одиозном случае.
Это же средневековье! Куда вы ведете свой народ, алиевские даджджалы? Вам не стыдно? Вы думаете, что этой болтовней и псевдоинтеллектуальной порчей  молодого поколения можно создать что-нибудь? Что люди, получившие подобное образование, могут создать конкуренцию кому-нибудь в других странах?
Вот вы говорите, что армяне завоевали ваши земли, что Карабах — ваш. Вы в это верите? Разве можно в такое поверить, если сегодняшний руководитель страны, даджджал Алиев, никогда в жизни не был в Карабахе, даже когда тот был в составе Азербайджана. Или вот что за бред — “территориальная целостность Азербайджана”? О какой целостности вы говорите, если народ, живущий на подконтрольной вам, а не армянам территории, бедствует,  находясь в крайне плачевном состоянии. И вы хотите еще завоевать территории, положив  тысячи жизней? Для чего, спрашивается? Чтобы испаганить и там все?
Вспомните  апрельские события 2016 года на границе —  вот ваша “победоносная” война! Чего вы достигли? Ради чего угробили тысячи молодых жизней? Об этом мы много говорили, впрочем. Не хочется возвращаться к этой теме еще раз. Я вспоминаю матерей, потерявших своих сыновей ради амбиций одного кафира, даджджала Алиева. Я понимаю их, и я скорблю вместе с ними. Сколько молодых семей могли бы состояться, сколько детей бы родились, сколько внуков! Всего это больше не будет. И во имя чего? Во имя этого извращенного даджджаловского понимания патриотизма!
Так что, родные мои братья и сестры, нам не по пути с тырками, с народом, живущем в средневековом мраке, в вечной ненависти и злобе! Чем раньше мы освободим свою Родину — Талышистан — от омерзительных пут тыркского насилия, тем лучше!
Наше понимание Родины и патриотизма в корне отличается от тыркской интерпретации этих понятий. Мы любим свою Родину не вопреки чему-то, а ради нее самой и готовы отдать за нее жизнь. Наш патриотизм – это не ненависть к русским, армянам и персам, а Любовь к стране наших предков – Талышистану; наш патриотизм – это самопожертвование, страстное чувство к свободе от тырского гнета!
Патриоты Талышистана, объединяйтесь с целью освобождения нашей матери-Родины от ненавистного тыркского плена!
Будьте счастливы!
Да здравствует наша Родина-Талышистан!
Да здравствует наш героический народ!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2107&v=dQcDXYchPOU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>