«

»

Май 16

Зачем ты сделал это, Даджджал?! Правда о наших потерях …

Дорогие мои братья и сестры! Дорогие мои дети! Сегодняшний мой разговор с вами – о печальном…  Я сама – мать и бабушка, и для меня жизни моих детей и внуков – превышего всего… Жизнь дается Богом один раз: Он вселяет в человека дух, и человек отдает этот дух Богу только тогда, когда приходит его час. И никто не имеет право отнять жизнь у человека, ибо она принадлежит Богу. Не зря же великий персидский поэт Саади говорит: «Каждый вдох поддерживает жизнь, а каждый выдох – радует душу. Следовательно, в каждом вздохе – две благодати, и  за каждую благодать следует славить Бога!».
Так вот, дорогие мои, жизнь наша в нашей стране – не принадлежит ни нам, ни Богу, увы! Она – в руках испорченного сословия, которое правит сегодня. Они распоряжаются нашими жизнями, жизнями наших детей. Вот, скажем, молодой человек 18-ти лет, Вафадар Гусейнов, родился в Шамхоре. Родители растили его, холили- лелеяли, были уверены, что он вырастет, станет им опорой, обрадует их, продолжит род… А его жизнь оборвалась в столь юном возрасте.  Ничего не успел Вафадар, ничего… Говорят, что он, мол, шахид. Но как объяснить родителям – что он за шахид? Шахид во имя Бога? Да нет… Во имя родины? Какой родины? Что это за родина? Она – только для нас родина, для бедного, угнетенного народа? Говорят, армяне оккупировали наши территории, и, что, мол, надо освобождать их – вернуть Карабах в состав Азербайджана. Какие территории, да пребуду я вашй жертвой! Какие территории,  скажите на милость! Ну, допустим, армяне действительно оккупировали наши территории, а не свои земли. Но почему та наша земля, которая в нашем распоряжении, – в столь плачевном состоянии? Почему народ не не оккупированных армянами территориях так бедствует, несмотря на огромные богатства недр этой земли?! Где все эти богатства? Вы их когда-нибудь видели?
Я – нет, и никто из моих родных не видел, да и никто из простых людей не видел этого богатсва.  Все оно – в руках у проклятой клики, правящей государством.  Мы и сейчас,  имея такую землю с огромными богатствами, не можем распорядиться ими, так зачем нам еще Карабах! Мы-то знаем, что это – не наша земля, хоть и повторяем  вслед за официальной пропагандой, как попугаи, что она принадлежит нам. Зачем нам это, сладкие мои? Скажите, зачем же за эту химеру, за этот выдуманный миф, единственной целью которого является держать народ в подчинении, должен был погибнуть Вафадар и тысячи подобных ему молодых людей! Власти твердят днем и ночью, что наши потери не превышают нескольких сотен человек; раньше вообще говорили о нескольких десятках. Но по данным, опубликованным вполне вызывающими доверие зарубежными мониторинговыми  центрами, число жертв гораздо выше – порядка двух тысяч. Я уж не говорю о раненых! Мне трудно об этом говорить. Это – очень тяжелая тема… Рассказывают поразительные истории об ухищрениях властей скрыть гибель людей – от общих тайных захоронений до сжигания трупов…  Я просто не знаю, как спят ночами Алиев и его приспешники? Неужели души Вафадара, Азара, Гусейна, Башира, Вугара и прочих ребят не тревожат их ночами, не взывают: «Зачем ты сделал это, даджджал! В чем мы провинились перед тобой? Чем мешали тебе, супостат?!». Такие вещи не остаются безнаказанными. Ибо отнять у человека самое ценное, данное Богом достояние – жизнь – не позволительно никому!  Участь этой власти предрешена! Им придется ответить перед Богом и людьми за свои злодеяния! Оставайтесь с Богом,  дорогие мои!
Ильхама ханум

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=l1z_lR3Mrlc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>