«

»

Май 15

Талышско- армянский союз: чего нам ждать?

Мои дорогие братья и сестры!
Вам прекрасно известно, что за все эти годы нашей борьбы мы никогда не скрывали от нашего народа ни ее основные цели и задачи, ни то, какие страны и народы являются нашими союзниками в борьбе за построение независимого Талышистана!
Оставляя в стороне другие моменты, относящиеся к этой теме, сегодня я хочу рассказать вам об одном из главных союзников талышского народа в борьбе за национальное освобождение от гнета псевдогосударства под названием Азербайджанская Республика. Как вы, наверно, уже поняли, речь пойдет об Армении — в связи с последними революционными событиями, свидетелями которых стали мы за последние недели. Мы давно уже заявляем, что Армения является одним из главных союзников в нашей борьбе. Заявляем об этом открыто, понимая при этом, что есть немало талышей, особенно среди  проживающих в самом Азербайджане, у которых как бы не очень дружественное отношение к армянам и Армении, не говоря уже об Арцахе! Мы прекрасно осознаем, что союзник в национально-освободительной борьбе – это не праздничный торт, чтобы всем понравиться! Союзников выбирают не по принципу, нравится он нам или нет. Если учесть, что мы ведем политическую борьбу, то должны признать, что в политике нет места для  сантиментов типа «нравится» или «не нравится». Союзничество наше с Арменией — своего рода историческая данность и такая же объективная необходимость, если мы еще не забыли, что, во-первых, армяне, как, кстати, и талыши,  — один из древнейших коренных народов нашего региона, они наши ближайшие соседи, с которыми у талышей на протяжении всей истории сосуществования никогда не было никаких конфликтов! Во-вторых, мы не должны забывать, что освобождение нашего народа одновременно подразумевает обязательное переформатирование  псевдогосударства Азербайджан, в чем не меньше, чем мы, заинтересованы  и армяне, в первую очередь, жители Арцаха. В-третьих, отделение армян Карабаха от Азербайджана и провозглашение независимости Арцаха для нас является огромным опытом, который  вдохновляет нас в нашей борьбе и на практике доказывает возможность такого отделения и для  талышей.
Учитывая все это, мы  — за  союзнические отношения с Арменией и Арцахом. При этом мы осознаем, что установление полноценного союзничества — вовсе не одномоментный акт: отношения эти требуют каждодневной работы с обеих сторон – талышей и армян. Следовательно, даже если на сегодняшний день между нами и нашими армянскими братьями и существуют какие-либо разногласия,  у нас, тем не менее, имеется четкое понимание неизбежности и важности такого союзничества для обоих наших народов! И именно этот факт не может нас не  воодушевлять. Союзничество – это живой процесс, в ходе которого могут возникнуть проблемы и недопонимания, которые следует своевременно решать, чтобы они не стали преградой на нашем пути!
Отмечу, что все эти годы азербайджанские власти изо всех сил стараются помешать нашему союзу с армянами, понимая, чем это грозит их псевдогосударству! Они называют нас «сепаратистами», «армянскими агентами влияния», «марионетками в руках у армян», «предателями своего народа», то и дело взывают к Богу, прося о том, чтобы «азербайджанский хлеб им носом вышел» и т.д. В то же время,  и среди армян есть те, кто, судя по всему, испытывает некоторое недоверие к талышам и не уверены в  пользе нашего союзничества и проч. Но нас радует то, что с каждым днем все больше талышей понимают важность талышско-армянского союза для нашей борьбы, а еще вчера испытывавшие к нему недоверие армяне начинают понимать безосновательность их сомнений! Таким образом, за последние годы мы с огромной радостью наблюдаем, как наши народы становятся все ближе и ближе, тем самым объединяя все свои усилия в борьбе против общего врага – Азербайджана!
На фоне всего этого, мы не имеем права обойти молчанием последние поистине судьбоносные  события в Армении, которые привели к смене власти в этой стране. Если быть до конца справедливым, было бы неверным утверждать, что мы умалчиваем об этом. Ведь в своих предыдущих передачах – как талышских, так и азери-турки — мы уже успели рассказать вам об армянских событиях и оценили их как начало нового этапа в новейшей истории всего нашего региона, в том числе нашей национально-освободительной борьбы. Мне кажется, нам следует  посвятить отдельную передачу этой теме, где мы представили бы свое видения этих событий и ближайшего будущего —  чего нам следует ожидать от новых властей Армении? Тем более, если учесть тот факт, что  среди талышей есть  такие «соловьи», которые в силу своей природной бездарности и отсутствия интеллекта, сами не способны хоть в чем-то помочь своему народу в его борьбе за независимсоть, но уже предрекают конец нашего союзничества с армянами, в том числе — и конец нашего Национального Телевидения Талышистана, якобы поддерживаемого Арменией! Сегодня мы и поговорим обо всем  этом.
Итак, как могут отразиться известные события в Армении на наших традиционных союзнических отношениях с этой страной после смены власти?
Прежде всего — несколько слов о самих этих событиях в Армении. Не буду останавливаться на всех деталях, скажу только, что сами эти процессы, в ходе которых армянский народ выразил свое недоверие существующей в стране власти, в результате чего руководство страны пошло навстречу  своему народу и ушло в отставку. Если мы, как народ, ведем борьбу за свое спасение, то не должно быть никаких сомнений в том, что мы должны приветствовать армянский народ, который подал урок демократии и свободолюбия не только нам, но и всем народам мира! Эти события доказали зрелость всего армянского общества, включая политическую элиту Армении! Стало ясно, что в решаюший момент армяне способны забыть банальные распри и объединиться ради спасения своего государства и Родины!
Но в данный момент главное для нас не в этом! Главное — чего нам ожидать после смены руководства Армении. В какую сторону будет дрейфовать это государство в новых условиях и с какими народами и государствами предпочтет поддерживать союзнические отношения? И самое главное – что будет с Арцахом, который по сей день продолжает оставаться единственной преградой на пути бакинских властей в их политике по уничтожению коренных народов этой земли, в том числе — талышского народа?
Если исходить из логики и ожиданий бакинских политиков и аналитиков, то смена руководства Армении должна привести, во-первых, к полному карху армянского государства, а, во-вторых, к уходу ее “из объятий” России, что в их понимании, приведет чуть ли ни к сдаче Азербайджану Арцаха!  
Но, вопреки пустым ожиданиям политиков, по первому вопросу армянская политическая элита  уже пришла к общему знаменателю, то есть состоялась мирная передача смены руководства страны. Это дает нам основание полагать, что и в остальных вопросах катаклизмы не предвидятся. С самого начала митингующие объявили, что происходящие события не имеют геополитического контекста и являются исключительно внутренним вопросом Армении. Это означает, что и речи нет о смене геополитических предпочтений Армении, тем более – об  отказе от традиционного союзничества с Россией! А что касается Арцаха, то нам с самого начала было очевидно, что никакая смена руководства Армении в принципе не может предполагать смены приоритетов в Карабахском вопросе!
А коль скоро  все это именно  так, то мы смело можем утверждать, что никаких изменений в союзнических отношений Армении с талышами тоже не произойдет! Это – единственно правильный логический вывод, который можно сделать на основе беспристрастного анализа сложившейся ситуации.
Таким образом, пусть и наши враги в Азербайджане,  и “соловьи” среди талышей не радуются прежде времени! Нет никаких оснований для беспокойства по поводу будущего армяно-талышского  союза, он уже прошло испытания времени и в дальнейшем будет только укрепляться! Потому что именно  союзнические отношения двух наших народов являются гарантом освобождения нашего региона и  всех коренных народов от ига Азербайджанского государства и пантюркизма!
И уж точно ничего не грозит Национальному Телевидению Талышистана – оно было, есть и будет главным рупором Талышского Национального Движения, пока не переселится в Ланкон после освобождения нашей столицы от гнусного азербаджанского ига и не станет уже главным информационным органом Республики Талышистан и талышского правительства!
Оставайтесь с Богом!  
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=o91jejpUlDI

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>