«

»

Май 14

Война и мораль. БЕРЕГИТЕ своих детей!

Дорогие мои братья и сестры! А ведь мы живем в интересное время! Каждый день происходит что-то новое. Каждый день мы сталкиваемся с явлениями, о которых раньше и не задумывались. Для нас – тех, кто прожил часть биографии в СССР, все это очень необычно, поскольку тогда, как нам казалось, вокруг ничего особенного не происходило… Хорошо ли, плохо ли – все шло своим чередом. Порой скучно было, особенно молодежи. А сейчас многие с ностальгией вспоминают то “скучное” время – время без войн, без вражды… И, тем не менее, дорогие мои, наше время мне нравится больше, несмотря на все невзгоды, несмотря на те ужасные вещи, которые творятся вокруг нас и среди нас, несмотря на постоянную напряженность. Потому что наше время – своеобразный момент истины для современной истории. Каждый день что-то проясняется для нас. Все проявляет свою истинную природу – как всегда это происходит в критические периоды: и явления, и отдельные люди, и целые народы… Итак, мы живем в период времени, когда обнажается суть вещей… Вот, нас учили, что войны бывают справедливые и несправедливые, то есть захватнические. Справедливые войны в наших учебниках назывались священными. Когда-то для нас это было теорией – не более. А сейчас мы это все видим воочию. Вообще, я вам скажу, братья мои и сестры, любая война – вещь страшная, тяжелая. Это – смерть, страдание людей, разорение, несчастье… Но, тем не менее, священные войны, несмотря на все эти тяжелые факторы, остаются священными: когда ты защищаешь свою родную землю от полчищ врага, вторгшегося в пределы твоей Родины и стремяшегося уничтожить твой народ, твою семью. Это – священная война, нет слов. Так, например, Великая Отечественная война – война действительно священная, совместная борьба всех советских народов, в том числе, наш с вами, против фашистов.
А среди примеров несправедливых войн – те, которые начиная с конца первого тысячелетия нашей эры разнородные тюркские орды вели против народов Передней Азии, в том числе и талышей. Можно с уверенностью сказать, что со стороны тюрков в нашем регионе не может быть справедливых войн хотя бы потому, что они – пришлый на этой земле элемент, ничего им здесь не пренадлежит, все захвачено ими. Священны же здесь те войны, которые велись и ведутся против тюрков. Это – аксиома. Бороться против тюрков автоматически означает защищать свою Родину, защищать свой народ. Бороться против тюрков – это всегда священная война! Нигде на территории Передней Азии – начиная от Северного Кавказа, включая Малую Азию, Иран – тюрки не являются автохтонами, то есть коренным элементом. Впрочем, все это – хорошо изученная история, не стоит на ней останавливаться… Давайте поговорим конкретно. Я хочу сегодня вновь поговорить о четырехдневной войне между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой. Оставив в стороне мотивы этого бессмысленного кровопролития, давайте взглянем на эту войну глазами каждой из сторон противостояния. Ясно, что для армян Карабаха – это священная война, ибо армяне защищали свою Родину, свой народ и свои семьи. Я думаю, в этом никто не сомневается, в том числе и объективно мыслящие азеры. Но для азербайджанцев, разумеется, эта война не может быть охарактеризована как справедливая, поскольку она преследовала цель захвата чужих территорий и уничтожения другого народа. Я хочу остановиться именно на том, для чего же эта война была затеяна Алиевым и его кликой. Совершенно очевидно, что Алиева Карабах как таковой вообще не интересует. Фразеология об «освобождении захваченных армянами территорий и восстановлении территориальной целостности страны» преследует исключительно корыстные, личные цели – укрепление своей власти и обеспечение ее продолжительности. Фактически, выходит, что тысячи жизней молодых азербайджанцев были отданы из-за личных амбиций одного человека и его семьи. Никакие громкие патриотические заявления не могут скрыть этот очевидный факт.
А теперь подумайте, почему молодые люди должны лишаться жизней ради интересов абсолютно испорченной и коррумпированной кучки людей? Никто и ничто не угрожает Азербайджану сегодня, для войны нет никаких причин. Огромные богатства страны позволяют поднять уровень жизни населения в десятки раз, но, к сожалению, все эти богатства прикарманиваются находящимися у власти людьми. Спрашиваю вас, если это – справедливая война, почему же воюет только беднота? Вы видели сына хоть одного мало-мальски значимого чиновника, который бы воевал? Получается, защита “территориальной целостности” лежит на плечах только простых граждан, не имеющих денег, чтобы заплатить в военкомате соответствующую мзду и откупиться от призыва? Разве это справедливо? Вы не задаетесь вопросом, почему это так? Почему ваши сыновья, которых вы так холили, лелеяли, на которых надеялись, должны положить свои молодые жизни на алтарь порочных интересов проклятого Даджджала и его приспешников. Пожалуйста, помните всегда, помогать шайтану, способствовать укреплению его власти – это куфр. В нашей священной религии предусмотрено обратное: мы должны бороться против шайтана, а не помогать ему! Держите своих сыновей подальше от Даджджала, подальше от его бандитских формирований, выступающих под названием «Азербайджанская армия»! Каждый родитель погибших парней должен дать себе отчет в том, что с него будет спрос за невинно погибшего дитя перед Всевышнем! Как вы ответите Аллаху за то, что сознательно отправляли Его творений на гибель ради того, что Ильхам Алиев продлит свое президентство? Цените жизни своих детей и бойтесь Аллаха! Вот, смотрите, армяне в этой войне на юге потеряли небольшой клочок земли, не имеющий никакого стратегического значения. Ради этого клочка, из которого Алиев пытается состряпать миф о «победоносном рывке», он пожертвовал около двух тысяч молодых жизней. В Армении этот факт был воспринят с большим негодованием, хотя, по оценке всех экспертов, противодействие карабахской армии, несмотря на неожиданность нападения неприятеля, было весьма успешным и даже победоносным.
Арцахцы через два дня взяли стратегическую инициативу в свои руки и подготовились к широкомасштабному контрнаступлению и захвату новых территорий. Они собирались дойти до Куры и взять Евлах. И они могли бы это сделать! Так говорят военные эксперты. Вот тут Алиев забеспокоился, и через своих дружков в Москве просил перемирия и добился его через Путина. Клочок земли остался у Азербайджана… Армянские журналисты обратились к президенту Армении Сержу Саргсяну с вопросом: “Почему мы не взяли обратно утраченный участок?” И вот тут, дорогие мои, обратите внимание на очень важный момент, к которому я хочу вас подвести – к вопросу морали в преломлении к войне. Президент Армении ответил: “Мы могли, конечно, отвоевать этот участок, но мы потеряли бы минимум 30-40 молодых солдат. Я посчитал, что этот клочок земли не стоит жизней наших ребят, они нам еще пригодятся. Тем более, что эта территория лишена стратегической значимости для нас”. Вот это – мораль! Человек мыслит нравственными категориями, отойдя от личных амбиций. Он понимает, что земля только тогда становится Родиной, пока по ней ходят люди, отрабатывают ее, и воспитывают на ней своих детей! Кому нужна земля, если по ней не ходит народ?! Я уверен, если бы речь зашла о взятии Евлаха или Гянджи, то Саргсян отдал бы любой приказ, не задумываясь о жертвах, ибо тогда это было бы оправдано. А уж если бы речь шла о защите Степанакерта, то и приказа никакого бы не понадобилось! Каждый армянин отдал бы свою жизнь не задумываясь за арцахскую землю. Все видели, что творилось в военкоматах и сборных пунктах по всей Армении – отбоя от желающих встать под ружье не было… Но президент страны, действительно, подумал о молодых жизнях, о бессмысленности столь дорогой жертвы в данной ситуации. Так что, и на войне есть мораль! И мораль эту надо блюсти. В отношении же Алиева к своему народу ничего морального нет и не предвидится. Следовательно, нам самим следует сохранять свой генофонд, сохранять жизни наших молодых – они еще нам пригодятся, говоря словами армянского президента. Мы не должны помогать укреплению власти азербайджанцев. Мы должны думать о себе, о своем народе! Подальше от азерской армии, сохраним жизнь наших детей! Да здравствует талышский народ! Да здравствует Талышистан!
Freetalyshistan.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>