«

»

Май 12

Кому Азербайджан друг — России или Ирану?

Дорогие мои братья и сестры!
 Я не люблю повторять вещи, которые и без того всем хорошо известны. Этому меня учила моя бабушка — мудрейшая женщина, прожившая долгую и интересную жизнь. Она говорила мне: «Дочь моя, никогда не повторяй то, что и так понятно и известно, никогда не занимайся пустословием! Говори то, что думаешь, не скрывай ничего и высказывай свое мнение в лицо людям, глядя прямо в глаза».
Бог свидетель, я всю жизнь следовала этому завету моей бабушки – собственно, поэтому очень многие и обижаются  на меня или же  питают ко мне недобрые чувства. Все оттого, что я ничего не скрываю и стараюсь не повторяться.
Но теперь, дорогие телезрители, я вынуждена нарушить этот завет дорогой бабушки и повторить то, что всем известно и что даже очень неискушенному  в политике  человеку ясно, как Божий день. Я постараюсь быть немногословой, не буду долго говорить и утомлять вас.
Скажу то, что думаю, и то, что прекрасно всем известно лишь в нескольких  постулатах — по возможности сжато.
А прежде чем начать, объясню вам что такое постулат. Постулат  означает  истинное утверждение, не требующее доказательств, то, что не подлежит оспариванию.  Разумеется, все это — во времени и пространстве,  без абсолютизации чего-либо в этом бренном мире.
Так вот, первый постулат. Азербайджан, несмотря на свое иранское, а затем — советское прошлое, сегодня представляет из себя исключительно тюркское государство, официальной идеологией которого является пантюркизм или, скорее, тюркизм, поскольку пантюркизм в том понимании, в котором этот термин существует, на мой взгляд, понятие — нерелевантное. А тюркизм – это то, что надо, четко отражая нравственно-психологический образ и общественно-политическую направленность азербайджанского общества.
Второй постулат. Азербайджан и Турция – единое общественно-политическое поле, единое нравственно-психологическое пространство, несмотря на наличие между ними огромных противоречий. Эти противоречия, иной раз достаточные, чтобы вызвать непримиримую вражду между государствами, на фоне геополитической ситуации, сложившейся в регионе —  наличие “враждебных” государств Армении, Ирана и России, придерживающихся совсем иной ориентации и принадлежащих к иному цивилизационному полю – обесцвечиваются и сходят на нет. Данный постулат во всяком случае в перспективе ближащих десятилетий ни в коей мере не может быть оспорен.
Третий постулат. Азербайджан – это антиранское государство. Враждебность к Ирану — в самой сути этого гособразования, враждебность к Ирану – главный элемент, заложенный на основе проекта “Республика Азербайджан”. Никакие геополитические ситуации, складывающиеся в регионе, не смогут даже формально удалить этот элемент, ибо антииранство и есть «резон д’этр», что значит «причина существования» Азербайджана. Без враждебности к Ирану нет республики Азербайджан! Это всегда надо помнить! Иран и иранство по своей сути – это отрицание Азербайджана как государства. Я не могу даже отдаленно конструировать в мыслях ситуацию когда Иран и Азербайджан могут выступать как взаимодополняющие субъекты, а не взаимоисключающие. Иранизм – это антипод тюркизма, имеющий многовековые корни, твердо сидящие в сознании иранцев, в том числе и тех, которые в повседневной жизне говорят на тюркских диалектах. Как бы ни развивалась политическая ситуация в регионе, какие бы ни возникали геополитические комбинации, Азербайджан всегда будет врагом номер один для Ирана, или — номер два, после Турции.
Четвертый постулат. Азербайджан – это враждебное к России гособразование. Данный элемент тоже занимает главенствующее место в  проекте “Республика Азербайджан”. При этом, валидность двух последних постулатов подтверждается многочисленными фактами в течение последних двух с лишним десятилетий неоднократно: не считаю нужным их перечислить. Это известно не только специальным службам двух стран, но и простым гражданам.
Так называемое «русскоязычие», отмечающееся, кстати, только в Баку, — это абсолютно эфемерное поверхностное явление, которое ни коим образом не влияет на фундаментальные основы азерского общества и не является определяющим. Оно может в одночасье улетучиться. И вот это вот мнимые «рускоязычие» или тяга «азербайджанского общества» к русскому языку, как элементы первозданной русофилии азеров, глубоко осели в умах части русской интеллигенции, претендующих на визионерство, типа, скажем, Александра Проханова, Дугина и др. Но это — иллюзия, поверьте, и придет время, в этом убедятся все, в том числе визионерствующие русские «аксакалы».
Теперь, дорогие мои братья и сестры, скажите мне, разве возможно какой-бы то ни было стране, кроме, разумеется, Турции, завести не то что партнерские, но даже простые добрососедские отношения с этим государством, то есть Азербайджаном? Я, конечно, здесь пропустил еще один постулат – враждебность к Армении – но это, извините, было бы уж слишком на фоне последних событий.
Мое заключение. Ни Ирану, ни России не следует питать иллюзий по отношению к Азербайджану. Эта страна должна обязательно переформатироваться, иначе весь регион будет в постоянных страданиях, и   а всем его народам, в том числе гражданам самой этой искусственной республики, — не избежать бесчисленных, страшных бед…
На основе псевдогосударства  Азербайджан могут возникнуть три полноценных гособразования – Республика Талышистан, Бакинская Республика, включающая сегодяшний титульный народ, и Республика Кавказская Албания (Лезгистан).
Вот тогда народы будут жить в покое, вот тогда не будет войн, не будет жертв  и страдания. И Иран, и Россия должны учесть это. Всякая помощь псевдогосударству под названием Азербайджан – это откладывание того неизбежного исторического события, которое должно обязательно случится когда-либо. Чем раньше – тем лучше!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует Талышистан!
Да здравствует Кавказская Албания!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Лейла Додо

Источник:https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=gRwV3LaKFts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>