«

»

Май 10

«Бунт» нахичеванцев: признаки революции в Азербайджане?

Мои дорогие!
В ходе своей предыдущей передачи я уже успела рассказать вам об «армянских уроках» для Азербайджана. Там же я отметила, что эти события еще очень далеки от своего логического завершения. Сегодня, еще раз подтверждая свою эту мысль, уверяю вас, что, независимо от того, кто придет к власти в Армении, эта страна отныне уже никогда не будет такой, какой она была вплоть до последних недель. Армяне  заложили новый этап в истории своей страны! Добавлю, что эти события стали и началом нового этапа в новейшей истории всего Южного Кавказа! Безусловно, армянский народ своей преданностью демократии показал всем народам нашего региона пути и средства установления истинных принципов народовласти и настоящей свободы! Нисколько не сомневайтесь в том, что отныне наш регион будет развиваться под влиянием этих событий в направлении постепенного и неумолимого установления повсеместно принципов демократии и свободы, с каждым днем все большего усиления социальной и национально-освободительной борьбы народов этого края!
В Баку лизоблюды Алиева с неприкрытым сарказмом называют события в Армении «армянским туманом». Но при этом, совершенно очевидно  — и  лично для меня,   и для многих ведущих экспертов по нашему региону, —  что сам Алиев и его окружение, судя по происходящему в этой Богом забытой стране, очень обеспокоены возможным приходом этого «тумана» в Азербайджан! Неслучайно же депутат Расим Мусабеков поднимает сигнал тревоги и пишет: «Мы в Азербайджане должны быть готовы к разному развитию событий [в Армении]»! Кому-то может показаться, будто Мусабеков беспокоится о моей Родине Азербайджане! Не верю! Он обеспокоен властью своего хозяина Алиева!
Эти же слова можно сказать о недавнем заявлении депутата С. Новрузова. На заседании парламента он заявил: “Группа людей выступает  в Европе против Азербайджана. Я неоднократно говорил, что надо пресечь этих людей. Эти люди должны быть доставлены в Азербайджан. Они должны ответить перед законом”.
Мои дорогие! Вы сами прекрасно знаете, что никто из граждан Азербайджана   в Европе не выступал против Азербайджана! Они все выступают против диктаторского режима Алиева и за проведение свободных и демократических выборов, за формирование власти на основе воли народа в стране. Таким образом, выясняется, что лизоблюды Алиева, говоря  об Азербайджане, имеют в виду самого Алиева! Это — во-первых. Во-вторых, Новрузов, вслед за Мусабековым, также обеспокоился вероятностью  того, что  армянские события перекинутся на  Азербайджан, и поэтому путем превентивных мер они уже сейчас стараются противостоять этому. Одним словом, Алиевы очень напуганы событиями в Армении!
Судя по всему, Алиев и окружение постараются и на этот раз обмануть мой народ  традиционными сказками о том, что якобы они очень скоро отвоюют Карабах у армян! Но даже И. Алиев своим скудным умом понимает, что отныне будет архисложным, точнее, невозможным, удержать мой народ под властью своего диктаторского «тумана»! Этим, на мой взгляд, и объясняется интерес Баку к армянским событиям в последние недели.
Но прежде чем перейти к теме алиевского страха, хочу довести до вашего внимания новость об одном неординароном для Азербайджана событии последних дней. Думаю, вы уже в курсе того, что в ходе последнего пленарного заседания местного парламента депутаты подняли настоящий бунт против правительства Алиева! Если помните, в одной из своих ранних передач я рассказывала  вам о том, как нахичеванцы стараются покинуть тонущий корабль Алиева. Последний демарш именно нахичеванских депутатов еще раз подтверждает,  что так оно и есть!
Так, в ходе названного заседания от 4 мая выяснилось, что, оказывается, депутаты Милли Меджлиса считают, что им не на что жить и требуют повысить себе зарплату. Дальше всех пошел депутат Гудрат Гасангулиев, до сих пор считавшийся одним из влиятельных представителей правящего в Азербайджане клана, который договорился до того, что заработные платы депутатов Милли Меджлиса необходимо увеличить до 8 тысяч манатов. «Считаю, что заработную плату спикера Милли Меджлиса необходимо увеличить до 10 тысяч манатов, а зарплаты депутатов – до 8 тысяч манатов», — потребовал  он.
Местные оппозиционеры пишут, что «слуги народа» приучают нас к мысли, что им не на что жить. Их логика проста и понятна. Кому же, как не «слугам», которые очень «нуждаются», в первую очередь поднимать зарплату? А «господин», то бишь народ, может и подождать. Не говоря уже  о льготах. Ни для кого не секрет, что избранник народа на территории Азербайджана пользуется правом бесплатного проезда на железнодорожном, воздушном, автомобильном, водном транспорте, находящимся в государственной собственности, и на всех видах городского транспорта (за исключением такси), а также первоочередного приобретения проездных документов. Депутат для поездок за пределы Баку, связанных с депутатской деятельностью, обеспечивается транспортом. Депутату, не имеющему жилого помещения в Баку и Сумгаите, а также в пределах Абшеронского района, на период его полномочий предоставляется служебное жилое помещение, а в случае отсутствия такой возможности — выплачивается конкретная сумма в размере, определяемом Национальным собранием Азербайджанской Республики, для оплаты жилищных расходов. Ему также выдается дипломатический паспорт. Кроме всего прочего,  депутатам полагается 50% надбавки к зарплате, освобожденные от всяких налогов!
Но и это еще не все! Дело в том, что такой ультиматум Гасангулиева был озвучен сразу после того, как стало известно, что в очередной раз повышены зарплаты депутатам!  Так, с  1 мая повышена зарплата депутатов Милли Меджлиса Азербайджана, которая и так была высока по сравнению со средним заработком остальных бюджетников (540 манат). Отныне председатель ММ будет получать 2475 манат (до сих пор — 2250), его первый заместитель — 2227 манат (было 2015), заместители председателя ММ — 2103 манат (было -1912.5), председатели комитетов получат по 1980 манат (было 1800), зампреды комитетов — 1856 манат, а рядовые депутаты «всего» по 1732 манат (было 1575). Отметим, что рядовые граждане получают минимум в 10 раз меньше, чем депутаты! Но видимо, депутатам все   мало!
Честно говоря, я бы  не обратила особого внимания на этот вопрос, если бы не одно «но»! Дело в том, что еще недавно – в ходе кампании по выборам президента в АР —  мы стали свидетелями ожесточенной борьбы между «курдским» и «пашаевским» кланами за власть в стране! Вы уже в курсе того, что в итоге «курдский клан» задавил «пашаевых», возглавляемых  Мехрибан Алиевой, и еще больше укрепил свои позиции в системе власти. Можем только догадываться,  какими именно уступками Алиеву удалось создать видимость единства правящего клана, но именно  в этот момент группа нахичеванских депутатов  подняла бунт против него! Тем самым, они фактически доказали, что никакого единства никогда не было и вряд ли в будущем оно возможно в правящей каманде! Депутаты доказали, что в реальности в стране происходит борьба за ресурсы и состояние между  отдельными группировками у власти!
Но «бунт» депутатов на этом не закончился! Еще один представитель нахичеванского клана – депутат Фазиль Мустафа  — зяавил на том же заседании: «Зачем мы принимаем законы, если правительство их не выполняет»? При этом он имел в виду закон об обеспечении инвалидов квартирами, который не был выполнен правительством «из-за нехватки средств». А Гасангулиев, вслед за ним, выступил с еще одним заявлением. Он сказал: «Если у государства не хватает средств, чтобы мы обеспечили инвалидов квартирами в какие-то разумные сроки, тогда зачем мы принимаем такие законы»?
Далее выступил еще один нахичеванец – Эльдар Ибрагимов. Хотя он назвал требование Гасангулиева «делом наших недругов», которые тем самым стараются «создать недовольство и пропасть между депутатами и народом», сам он фактически поддержал это требование. Он заявил, что «наши люди хорошо понимают, что депутаты – представители азербайджанского народа и государства, они посещают зарубежные страны, участвуют в международных мероприятиях, стало быть, у них должна быть нормальная зарплата, чтобы могли покупать себе костюмы, прилично одеваться, чтобы они могли должным образом представлять за рубежом азербайджанский народ».  Но и это еще не все! Далее Ибрагимов заявил, что «людей знают и оценивают по их одежде, по уровню их жизни. Имидж азербайджанского народа за рубежом – внешность и  одежда депутата, то, как он умеет себя вести и так далее».
Вот так, мои дорогие! Обратите внимание, Ибрагимов не говорит, что за границей обращают внимание на уровень образованности депутата и умение разобраться в сложных международных делах! Видимо, он, как никто,   знает, что за рубежом ни от кого из азербайджанских политиков и чиновников, начиная от самого Алиева и вплоть до членов правительства АР,  не требуют ни образования, ни достаточных знаний — да вообще ничего! Кроме одного!
От них ждут денег и черной икру,  обращая, безусловно, внимание на их дорогие наряды — вот и все!
Ибрагимов почему-то не говорит о том, что Азербайджан за рубежом представляют не только депутаты, но и ученые, и врачи, и представители творческой интеллигенции, многие из которых не то, что не имеют возможности купить себе дорогой костюм, но и  вдоволь  накормить своих детей! Но при этом ни один депутат не требует увеличить им зарплату!
Вот почему я считаю, что причина этого бунта депутатов не только и не столько в уровне зарплаты! Если цена только одного дворца того же Гасангулиева в Нахичевани составляет 25 млн. долларов, о какой нехватке денег он может говорить? Отсюда вывод: есть кот  в мешке! Не исключено, что имя этого кота — именно вышеупомянутый  «армянский туман»! Видимо, эти нахичеванцы понимают, что революционная волна очень скоро из Армении перекинется на Азербайджан! Поэтому они вовремя стараются дать знать народу, что, якобы, они ничем не связаны с кланом Алиевых, чтобы своевременно застраховать себя от справедливого народного гнева!
Нахичеванцы продолжают атаку против алиевского правительства. Тот же Фазиль Мустафа буквально на днях заявил, что «новому руководству Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана придется с нуля создавать азербайджанскую диаспору. То, что мы имеем сейчас — слабые, разрозненные группы наших соотечественников за границей — невозможно назвать диаспорой в прямом смысле этого слова».
Как это понять, если все эти годы И. Алиев гордился «азербайджанской диаспорой», тем, что она была любимым детищем его ныне покойного отца Гейдара, а также его самого? Ведь этим заявлением Мустафа ударил в самое сердце Алиевской власти! Не говоря уже о том, что встает вопрос — в какие карманы утекли те сотни миллионов долларов, которые за все эти годы были истрачены на создание пресловутой «азербайджанской диаспоры» за рубежом? 
Но, несмотря на все это, Алиев – в своем амплуа! Он будто вовсе не замечает всего этого и продолжает  вешать  лапшу на уши моего народа! Его лизоблюды из кожи вон лезут, чтобы любой ценой удержать народ под гнетом Алиева!
Алиев всеми силами старается доказать народу, что, якобы, Азербайджан не имеет аналогов во всем мире! На днях, выступая перед «представителями общественности», специально выбранными для этого в Хызинском районе, он заявил, что «Азербайджан стал образцовой страной в мировом масштабе с точки зрения развития, стабильности, единства власти и народа». Но о каком единстве может идти речь, когда даже специально назначенные им депутаты поднимают против него бунт? Не верьте этим словам, мои дорогие!.Что бы ни сделал Алиев, ни он, ни его окружение не смогут избежать справедливой кары за содеянного, а этот преступный клан сам разрушит себя изнутри!
А теперь о том, как азагитпроп рассказывает моему народу о событиях в Армении. Тут же отмечу, что писаныны так много, что я не смогу охватить все. Поэтому расскажу только о самом важном — то, что привлекло мое внимание.
Итак, о чем пишут пропагандисты Алиева? Большинство из них уверены в том, что «единственное спасение Армении в нынешних условиях – это «договориться с Азербайджаном»! Политолог Тофиг Аббасов пишет по этому поводу: «Если Пашинян хочет спокойной жизни для Армении, придется договариваться с Азербайджаном». А руководитель азербайджанской общины Карабаха, депутат Байрам Сафаров идет еще дальше, и пишет: «Только наш уважаемый президент сможет выташит Армению из ямы. Если у армян хватает ума, то они должны отказаться от своих оккупационных намерений и обратиться  к уважаемому Ильхаму Алиеву, чтобы мы помогли им…».
Мои дорогие! Выше я уже говорила, что Алиев ныне занят поиском спасения для себя, а брошенное на произвол судьбы азербайджанское государство с трудом доживает свой век, но эти несчастные спят и   видят, как армяне падают к ногам Алиева и просят помощь у него!
Тот же Т. Аббасов пишет: «Не случайно Армения под руководством сперва Роберта Кочаряна, а следом Сержа Саргсяна превратилась в единственное государство мира, где открыто стали почитать не жертв громких террористических актов, а их организаторов».
Но почему-то, когда я прочла эти строки, перед моими глазами встал образ Рамиля Сафарова, убившего топором спящего армянского офицера. Тот самый,  который впоследствии стал Национальным героем Азербайджана! Если человек, зная об этом,  обвиняет соседнее государство в почитании террористов, стало быть, такой человек лишен морали и нравственности!
Но, несмотря на это, он продолжает свои сумбурные мысли, и добавляя: “Бурный всплеск националистического экстремизма с тягостным военно-политическим режимом и отсутствием терпимости к инакомыслию сделал свое черное дело».
Вот это и называется “я – это не я”! Ведь в ходе последних событий весь мир приветствовал степень демократии и толерантности к инакомыслию в Армении! Если это так, то о каком экстремизме в Армении разглагольствует Аббасов? Может он не знает, что одно из ярких направлений фашизма – пантюркизм с первых дней провозглашения независимости объявлен официальной идеологией в Азербайджане? Ведь на основе этой идеологии Алиев продолжает уничтожать коренные народы этой земли – талышей, татов, лезгин, аварцев и других! Видимо, Аббасову неведомо о том, что ни один народ не свободен в Азербайджане, и пока там торжествует пантюркизм, это псевдогосударство обречено не смерть! Не говоря уже о том, что сотни граждан Азербайджана томятся в бакинских тюрмах только потому, что они недовольны политикой Алиева и хотят сделать свою страну свободной, а свое государство — истинно демократичным наподобие  Армении! Этого он называет толерантностью Алиева? Во гробу я видела такую толерантность!
Об этом долго можно рассказывать Но я хочу перейти к еще одной злободневной теме. Вы сами прекрасно знаете, что самые большие ожидания алиевского агитпропа связаны с разрешением Карабахского конфликта. В прошлый раз я уже вам сказала, что в результате этих событий вовсе не изменится отношение армян к данному вопросу. Потому что любая уступка означала бы политическую смерть для каждого армянина, руководящего государством! Неслучайно же лидер оппозиции Н. Пашинян ставит на первое место увеличение оборонного бюджета Армении!  
Но, посмотрите, что говорит об этом Т. Аббасов? Он пишет, что “Без пересмотра политики экспансии в отношении Карабаха и прилегающих к нему земель Армении не выжить, будь Пашинян или кто-то другой семи пядей во лбу. Во избежание повторения фиаско Саргсяна новая власть должна подвергнуть себя дезинфекции от сепаратистского микроба».
Как говорится, сам  даже не понял, что сказал, но сам видать верит в свои слова! Напомню вам, что пропагандисты Алиева  все эти 25 лет только об этом и творят, но все это — пустые слова, не имеющие ничего конкретного под собой! А в это время Армения и Арцах продолжают усиливаться! Получается, Аббасов и иже с ними  просто обманывают мой народ!
Далее, бакинские аналитики и политики верят в то, что после последних событий Армения отвернется от России и, тем самым, «Армении придется заказывать себе заупокойную мессу». Это — несмотря на то, что лидеры армянской оппозиции неустанно заявляют, что «Армения останется союзником России»! Но в Азербайджане будто не слышат эти заявления!
Мало того, так называемый «военный эксперт» Узеир Джафаров утверждает, что, во-первых, «все прогнозы и анализы доказывают, что армянские события дают уникальный шанс для освобождения Карабаха», и, во-вторых, «спасение России – в руках Азербайджана. Только Азербайджан и его вооруженные силы смогут вернуть Армению под влияние и под давление России!»
Мои сладкие! Я лично не поняла, какие анализы и чьи прогнозы имеет в виду этот бедолага, я поняла только, что он лишен разума, не говоря уже об отсутствии у него элементарной образованности!
Таким образом, мы смело сможем констатировать, что “армянский туман” привел в движение все  слои правящей элиты в Азербайджана — их сильно обеспокоила угроза прихода его в эту страну! Если это  было бы не так, то, во-первых, нахичеванцы не подняли бы, по сути, бунт против Алиева, во-вторых, пропагандисты Алиева не занимались бы словоблудием и не несли бы чушь, чтобы любыми способами в очередной раз оболванить мой дорогой народ, скрыть от него обреченность  этого псевдогосударства!  Поэтому в конце я обращаюсь к своему дорогому народу: берите пример с армян  и своевременно подумайте о своем освобождении! Иначе  будет поздно!
Оставайтесь с Богом!

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=520&v=V3gHWvuN00Y

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>