«

»

Май 08

Отто Скорцени, Рамиль Сафаров и Армянская революция

Дорогие мои братья и сестры!
Со дня существования нашего телевидения я неоднократно затрагивала тему морально-психологической обстановки в Азербайджане. Рассказывала вам в деталях и демонстрировала на примерах, как может целая страна превратиться в мир сказки, в котором царит атмосфера сказочной «логики».
Недавно  я даже охарактеризовала жизнь в такой стране как «секс по телефону», то есть самоудовлетворение от фантазии, побуждаемой словесным описанием. Все денно и нощно говорят чепуху, делая вид, что верят в эту чепуху и радуются, безмерно радуются. Получают удовольствие от совершенно бессмысленных, абсолютно лишенных элементарной логики речевых оборотов, заявлений, умозаключений, слоганов и просто пустого фуфлогонства. Кайфует народ, в глубине души понимая, что все это —  вода, воздух и пар.
Это, конечно, устраивает власти: азерский агитпроп основан именно на данном принципе. И в этом он вполне логичен и органично вписывается в ту общественно-политическую систему, которая создана в стране – жесткий авторитаризм с элементами восточной деспотии. Ситуация, когда слова в общественном сознании объединяются с объектом называния и виртуально материализуются, то есть, когда словесные образы народ воспринимает как предмет, как дело. Мечта любого тирана – властвовать над народом,  столь восприимчивым к мифотворчеству.
Заявляют, например, что провели газификацию в каких-то деревнях, и устраивают в связи с этим шоу и славословия алиевской семье, тогда как все средства по линии Гейдаровского фонда израсходованы на разные прихоти супруги президента, а газификация остается лишь на бумаге. Самое удивительное в том, что люди, причем не те, которые вообще не знают, где эти деревни находятся, а сами жители этих деревень, уже считают, что у них есть газ. Нигде в мире такого не встретишь!
Посмотрите этот видеоролик, повествующий  о том, как после каждого выступления Алиева  о высоком уровне жизни и низких ценах в Азербайджане,  в реальности моментально поднимаются цены на товары и услуги:

https://www.youtube.com/watch?v=Xq4-F2ndt4o 

Человек смотрит по телевидению шоу по поводу газификации его же деревни, при этом вынужден топить дровами или жечь покрышки, чтобы не мерзнуть зимой, но на сердце у него спокойно — он чувствует, что у него есть экологически чистое голубое  топливо… Невероятная атмосфера сказочной логики! Да, руководить таким народом одно удовольствие… Неслучайно же, Алиев вот уже 4-ый срок назначает себя президентом, а своим жене, дочерям, близким и дальним родственникам раздает ключевые посты, грабит страну до последней нитки, но все равно крепко сидит в своем кресле и слышит дифирамбы в свой адрес даже из уст самых что ни на есть лишенных прав и средств граждан.
Вы, наверное, помните умилительную картину, когда во время своего очередного турне по стране, на собрании местных тружеников, одна простая деревенская женщина со слезами на глазах молила Бога, чтобы она дожила до того дня, когда маленький Гейдар – сын Ильхама — вырастит и станет президентом, унаследует корону славного рода Алиевых.
Это не смешно, поверьте, и я не уверена, что картина была инсценировкой – старушка, несомненно, говорила от души, ее наполненные слезами глаза и жестикуляция выдавали ее искренность – она не могла играть! Я сама встречала людей, которые с пеной у рта доказывали благотворность правления семьи Алиевых для Азербайджана, сами живя в ужасающей нищете. Когда Дед Меджид говорит, что Алиева надо сохранить, ибо он, якобы, «в теме», то это понятно: дед представитель старой азерской элиты и ныне живущий неплохо, ему не хочется изменений. Он отменно знает, что любое движение во властных структурах приведет к неминуемым изменениям не только  в общественно-политической жизни, но и в распределении благ в этой стране. Совсем неизвестно, как отнесется новая элита к старому ГБшнику, обожествлявшему своего кумира Гейдара Алиева. Но когда простой народ  живет в виртуальной сказке, созданной словесными построениями, постоянно внедряемыми в умы населения властью, это мне не понятно. Чтобы убедиться в правдивости моих слов, не надо путешествовать по городам и весям Азербайджана, не надо собирать полевой материал в далеких деревнях. Просто взгляните на посты и на писанину азеров в соцсетях. Скажу вам честно,  тошно смотреть на эти порождения азерского любомудрия. Очень мало благоразумных людей, говорящих по существу, по делу, кратко и ясно – только болтовня и источающее злобу и ненависть пустозвонство! Только бахвальство, только мечты, только неуемные, ничем не обоснованные претензии – к людям, к народам, к государствам…
Наш Устад недавно рассказал мне такую историю: -Как-то я в Баку встретил свою сокурсницу. Мы вместе с нею и ее мужем сидели в чайхане, вспомнили свою молодость, учебу в университете. Потом речь зашла о ситуации в Азербайджане. Должен заметить, что она была в платке, стала правоверной. Но вдруг сказала мне: — Лично для меня идеал настоящей женщины – Мехрибан ханум!
Услышав эти слова, я не выдержал, и ответил ей: — Да что ты говоришь? Ты же правоверная мусульманка, как Мехрибан – по сути уличная женщина может быть твоим идеалом настоящей женщины? Сказал ей еще пару слов, и покинул их!
Мои дорогие! Так что не удивляйтесь этим словам, действительно люди стали по-настоящему чудовищными в Азербайджане! Многие верят в Алиевых, и восхваляют их, они готовы поклониться им!
Талыши – прагматичный, предметный народ; они далеки от тыркской слащавости, устремлений строить воздушные замки на словах и кайфовать от всего этого. Поэтому мы и не хотим не только нести на себе гнет азерской власти, но и быть подверженными губительным процессам, ведущим к беде, к разрушению и к хаосу. Мы хотим быть свободными, мы хотим строить свое государство и свою страну по нашему образцу, в соответствии с нашим менталитетом, глубоко отличающимся от азерского. Мы не хотим жить в удушающей, гнусной обстановке, парящей в псевдогосударстве Азербайджан. В конце концов, кроме всего прочего, нам до чертиков надоела это вечная тяга и страсть азеров к фуфлогонству.
Почему я опять говорю вам обо всем этом, мои дорогие? Потому что намечается новый тренд во внутриазерском дискурсе в русле той же орнаментальности и пустословия, характерных для общественного сознания этого псевдогосударства. Вот, в соседней с нами Армении, произошли радикальные изменения, народ встал и в одночасье изменил закостенелую общественно-политическую картину. Как будет дальше – мы не знаем, но однозначно, народ уверовал в свои силы, собрался в кулак и продиктовал свою волю пустившей глубокие корни старой бюрократии. Сами армяне называют это «революцией», я же склонна называть данное событие, скорее, закономерным эволюционным сдвигом, обусловленным пассионарностью народа, стремящегося к улучшению своей жизни, чаявшего создать сильное государство и сильную страну.
Азеры, казалось бы, последуют примеру своих соседей, хотя бы сделают какие-то попытки, хотя бы в общественном дискурсе появятся новые нотки, заявления, какие-то призывы в этом направлении, но не тут то было! Они стали подумывать совсем о другом – просто смешно, ей Богу! Смешно видеть, как целый народ живет исключительно фантазией и в мечтах. Что сделали азеры, увидев победу то ли революции, то ли общественного сдвига у армян? Они стали подумывать о том, как бы наказать бывшего президента Армении, лишившегося  ныне, как они думают, неприкосновенности, Сержа Саргсяна. И это — на уровне парламента, деятелей науки, политической элиты, экспертов, аналитиков! И тут во всей красе проявилась великая азерская глупость!
Все восходит, как водится у азеров, к пресловутому Ходжалы, где, якобы, армянские войска в феврале 1992 года убили 613 обитателей этой местности, а организатором этой резни, как они говорят, был, якобы, Саргсян. Вообще, т.н. «Ходжалинский геноцид»  давно уже стал устойчивой составляющей азерской пропаганды в антиармянском направлении. Даже памятник роскошный поставили этой трагедии – по аналогии с памятником Геноциду армян в Османской Империи 1915-го года в Ереване. Всех своих гостей водят туда, возлагают цветы, часами морочат голову уже набившей оскомину байкой о преступлении армян и т.д. Посещение этого памятника и возложение цветов превратились в своего рода знаковое поведение, определяющее степень лояльности гостя или гостей к Азербайджану.
Все в азерском духе – по принципу виртуального самоудовлетворения и самоуспокоения. А в последнее время азерский агитпроп ведет активную работу по привлечению людей из армянской среды, из зарубежных армянских общин, главным образом — с Украины, бывших бакинцев — как правило, старых женщин и мужчин, или отщепенцев-предателей из каких-то несостоявшихся граждан Армении.
Сначала долго морочат им голову по скайпу, уговаривают, прельщают разными обещаниями, покупают им билеты, устраивают в гостиницах, «одаривают» парой тысяч долларов, далее везут к памятнику «жертвам Ходжалинской трагедии», возлагают цветы, выуживают у них сожаления в жанре плача по усопшим, с явными обвинениями в адрес «сепаратистов», устроивших все это и оторвавших их от «родины», то есть, от Баку.
Разумеется, все это фотографируется и снимается на видео, а затем тиражируется как великое достижение. А иногда устраивают фейковые «платформы  дружбы» с участием этих бедолаг, присваивая каждому почетные характеристики типа «писатель», «публицист», «мыслитель», «философ» и т.д. На самом же деле, все они — либо разочарованные домохозяйки, либо, как я уже сказала, несостоявшиеся, но амбициозные предатели-болваны.
Вот какую важную нагрузку несет «Ходжалы» для азерского общества! Я уж не говорю о том, что данная трагедия, действительно имевшая место, но, конечно же, не по вине армян,  постоянно муссируется на всех международных площадках —  до такой степени, что уже всем порядком надоела: один и тот же текст на разных языках, с теми же формулировками, с теми же обвинениями в отношении армян озвучивается везде.
Недавно тот же Серж Саргсян еще в статусе президента Армении в ассамблее ПАСЕ хорошо сформулировал данное явление. Он сказал примерно следующее, обращаясь к азерской делегации: «Поверьте, геноцид – это большая трагедия для народа, это огромная психологическая ноша. Мы не счастливы от того, что случилось с нами в 1915г. в Османской Империи. Мы мечтали бы, чтобы этого не было. Но вы-то зачем постоянно стремитесь обзавестись собственным «геноцидом»? Это же не предмет гордости, это объект для печали и траура». Саргсян верно подметил тенденцию подражания армянам у азеров и в данном вопросе.
У армян есть древняя история, древняя культура, древний язык, древний алфавит и … Геноцид 1915-го года. Это все не дает покоя азерам вот уже почти 100 лет: они лихорадочно ищут, сочиняют истории, подтасовывают  факты, приписывают себе достижения чужих народов, в том числе и нашего, талышского, и к распаду Союза путем неимоверных усилий у них наконец-то  появляется полный реестр параллельных наследию армян категорий – древняя история, культура, выдающиеся личности, эпос, этническая территория и т.д. Разумеется, все они фейковые, придуманные или отобранные у соседних народов, прежде всего — у талышей. Эти бессовестные даже талышских героев Советского Союза приписывали себе. Яркий пример — дважды Герой Советского Союза генерал-майор Ази Асланов.
Ну вот «геноцида» у них не было, и из-за этого они страдали неимоверно… И, вдруг «повезло», и «геноцид» не заставил себя ждать! Однако азеры и тут захотели переплюнуть армян, и они придумали еще один «геноцид». Теперь у них есть целых два «геноцида» — не только «Ходжалы», но и «Геноцид азербайджанцев в 1918-м году».
Ладно, давайте вернемся к Сержу Саргсяну, который, по сути, ничего общего не имеет с трагедией в Ходжалы: ее, на самом деле, организовали сами азеры – Гейдар Алиев с помощью Народного фронта Азербайджана, с целью свергнуть тогдашнего президента Аяза Муталибова. Об этом сохранилось интервью самого Муталибова и много свидетельств самих азербайджанцев. Почти все детали, касающиеся этого события, подробно изучены и опубликованы, весь мир знает об этом, но азеры настаивают – для них же, как я сказала, важен не предмет, а  словесное оформление виртуального объекта. Одним словом, их интересует идея о зловещей натуре армян, якобы, совершивших этот акт. А то, что она, то есть эта идея, лишена всякого смысла и, по существу, абсолютна беспредметна, уже не имеет значения. Верят люди этому или не верят – тоже не важно: главное — озвучить то,  что им нужно.
Посему, обвинение Сержа Саргсяна в организации «Ходжалы» также лишено всякого обоснования.  Кстати, эта пропогандистская фигура не нова, она уже давно имеет устойчивое хождение в азерском дискурсе. Но поскольку Серж Саргсян всегда занимал высокие посты в Армении, в том числе — два срока в качестве президента, инкриминирование подобного греха ему не имело институционного оформления. Теперь же, после его отставки, поле, по мнению этих сказочников, открылось.
Дорогие мои братья и сестры, если вы прочтете, что пишут и говорят азерские политики и мастера пера по этому вопросу, вы умрете со смеху.
И самое смешное  — то, что, по мнению азерских мыслителей, вопрос «экстрадиции Саргсяна из Армении для суда в Баку», якобы, зависит от  США,  России, Великобритании, Франции, но не от самой Армении». Говорят, вот, мол, «Россия не выдаст Саргсяна» или «Америка будет препятствовать выдаче», как будто сами армяне решили   на тарелке преподнести им своего президента, а Россия и Америка чинят препоны.
Разве это не сумасшествие? Оставляя в стороне вопрос о том, что Саргсян совершенно  не причем в данном вопросе, он руководил во время войны обороной своей Родины, Арцаха, и это делал очень хорошо. Независимо от того, совершал ли он ошибки во время своего правления в Армении, он был и остается одной из краеугольных фигур армянской политики сегодня. И эту позицию он сохранит навсегда.
Армянский народ к нему относится адекватно, и последние события ни в коей мере не могут пошатнуть его авторитет и его место в армянской политической палитре. Так что, вся та ерундя, которую сейчас озвучивают в Азербайджане по поводу его «привлечения к ответственности» —  не более, чем порождение больного воображения азеров, направленного, прежде всего, на оболванивание населения и его отрыва от повседневной нерадужной жизни.
Я, вот, собранные мною материалы обсудила с нашим аксакалом; он целый час смеялся и выронил под конец: «Слушай, Лейла, эти болваны вообще потеряли всякий разум, о совести я уже не говорю! У них нет даже элементарного познания своих соседей. Разве они не были недавними  свидетелями совестливой натуры Сержа Саргсяна, который предпочел уйти, чтобы избежать эскалации, и тем самым дал понять, что никогда не поднимет руку на свой народ. Его отставка — тоже ведь показатель его нравственного образа:  он выбрал решение, исключающее кровопролитие.  И народ это обязательно оценит. А история все расставит по своим местам, дав наиболее объективную оценку каждой фигуре. Вот вы можете представить в аналогичной ситуации Алиева, готового ради власти пролить море крови и гнобящего в тюрьмах всех несогласных.
Но это еще не все! С азерами не соскучишься! Представьте себе, они подумывают даже выкрасть Сержа Саргсяна во время его пребывания в третьей стране, обсуждают вопрос его охраны: будет ли у него охрана или нет? Просто класс! Перлы глубокомыслия и мудрости! Подумайте только, они в серьез обсуждают, как  использовать опыт Отто Скорцени, выкравшего в свое время Мусоллини из морской крепости в Сардинии,  или опыт израильтян в аресте и переправке фашистского преступника Адольфа Айхмана из Аргентины в 1960-м году.
— Вот, видишь, куда метят азеры? – воскликнул наш Cтарец. – Надо же, Отто Скорцени им мерещиться! Откуда им найти такого мастера диверсии и разведчика, как Скорцени, если их прославленный спецназ, годами подготавливаемый турками, в одночасье был уничтожен группой молодых армянских солдат срочной службы? Разве что, — бросив на меня озорной взгляд,  продолжил аксакал, — поручить это дело «герою Азербайджана» Рамилю Сафарову? Но вот опять неувязочка: этот символ «героического духа азербайджанского народа» может убивать людей только когда они спят, а тут эта схема не сработает!
В общем, мои сладкие, умереть не встать! Я очень завидую людям, которые наделены даром писать сатирические рассказы, поверьте я бы написала целый сатирический роман об азерской действительности; уверена, он бы стал бестселлером.
Да, кстати, забыла вам сказать, в этот несуразный дискурс вклинились и некоторые российские эксперты, например, из Кафедры политологии и социологии Московского экономического университета им. Плеханова. Вот, некий Александр Перенджиев делает особый упор на то, что действительно в данной ситуации нужно провести операцию по захвату Саргсяна на территории третьего государства и доставки его в Азербайджан, «воспользовавшись тем, что он лишается неприкосновенности и охраны». В данном случае, азерское  сумасшествие видится уже заразным — кто общается с ними, рано или поздно тоже теряет разум; впрочем, «потеря разума» легко объясняется мздой, которую все проазербайджанские российские аналитики и деятели получают от Азербайджана в русле традиционной «икорной дипломатии» этого государства. Вот и этот хмырь Перенджиев элементарно не знает, что президенту страны  даже в отставке полагается охрана, причем довольно серьезная, не говоря уже о бредовости самой  идеи  о похищении – неправомочные действия на территории третьей страны по отношению к политическому деятелю другой страны.
Итак, мои дорогие, для нас ничего удивительного в данной смехотворной ситуации нет – мы-то к этому привыкли, мы-то знаем, кто такие азеры и что из себя представляет их порочная власть! Но мне хотелось бы еще один раз напомнить вам, что нам с этим народом не по пути, иначе мы сгнием в мерзком болоте под фейковым названием Азербайджан. Единственное наше спасение — создание собственной государственности, создание Республики Талышистан! Мы хотим быть свободными от всего этого — не только от национального гнета, но и от гнилой пантюркистской атмосферы, наполненной смрадом ненависти, злости и вражды.
А к нашим азерам я бы хотела обратиться со следующим советом: «Дорогие мои, как говорят наши родственники иранцы, Fekre naan kon, ke хarboze ааb ast, то есть, «Думайте о хлебе насущном (будьте предметны), ибо арбуз – это только  вода!».
Освободитесь, наконец, от своего «арбузного мышления», не верьте слепо всему, что вам говорят ваши правители, думайте предметно, иначе вас ждет незавидное будущее!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует независимая Республика Талышистан!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

 

Лейла Додо

Источник:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1888&v=pje3RJ9XHQs

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>