«

»

Май 04

Великая депрессия и великое разочарование

Дорогие мои братья и сестры!
Беды искусственной республики под искусственным названием Азербайджан начались давно – пожалуй, с самого момента создания этого псевдогосударства, когда оно, как турецкий проект, возникло на теле Южного Кавказа.
Два года эфемерного мусаватского периода мы не берем в расчет. Но в советский период, как одна из республик СССР, Азербайджан, так или иначе держался благодаря общей разнарядке – всем всего перепадало. Иллюзия государства держалась исключительно на вот этой советской державной системе. К тому же, наличие общего имперского центра не давало развиться многим порокам и антисистемным элементам, заложенным в этом проекте изначально. Но стоило Союзу распасться, а этому квазигосударству обрести независимость, все злокачественные образования этой структуры сразу же всплыли. Да, собственно, эти элемены были видны и в Советский период. Недаром бытовала расхожая фраза, что в Азербайджане нет Советской власти. И все-таки власть эта служила хоть каким-то сдерживающим механизмом.
И тогда были кланы, и тогда неимоверных масштабов коррупция пронизывала все структуры снизу доверху. А уж какие были преследования и усилия по ассимиляции коренных народов! Какими мизерными числами они были представлены в переписях!
И тогда азербайджанская наука была схожа с фантасмогорией, а азербайджанские «ученые» и тогда делали «великие открытия»…
Словом, беды действительно с самого начала сопутствовали этому искусственному образованию под искусственным названием Азербайджан.
Но настоящие беды всплыли в период независимости. В Советское время хоть люди были сыты, а что сейчас? Порочная система хозяйствования, мегакоррупция, клановое управление на уровне средневековья, казнокрадство последовательно ухудшали положение в стране, пока оно не достигло дна – экономического, социального, культурного…
Девальвация национальной валюты вогнала в бедность уже и без того в конец обнищавшее население. Жестоко подавляются властью любые проявления недовольства. Уничтожаются последние крохи моральной интеллигенции, в том числе из числа представителей коренных народов.
Страна – в глубокой депрессии. Люди не видят перспектив: они либо должны поддаться психозу ненависти по отношению к соседям (чего требует официальная доктрина), либо уйти в себя, подавив проявления любых человеческих чувств. С начала года – нет работы.
Положение усугубили военные действия на границе с Карабахом, хотя, надо полагать, планировалось обратное. Ждали молниеносной победы и ликования, отвлекающего от насущных проблем жизни. А вместо этого получили горы трупов, огромное человеческое горе, разочарование и депрессию.
Вот что говорит один из наших источников в Азербайджане. «Люди, – пишет он, – утратили возможность смеяться. Редко увидите от души смеющегося человека. Даже на свядьбах царит уныние и задумчивость – как у нас говорят «лица будто вымазанные пеплом». Официальные телеканалы не устают демонстрировать полуобнаженных улыбчивых див, но что толку?»
Уже не действуют придуманные элементы официального агитпропа – о Карабахе, территориальной целостности и прочей чепухе.
Словом, депрессия и разочарование стали характеристиками почти всего общества.
Так что же делать?
Делать то, что мы говорили и будем говорить! Переформатировать это искусственное образование, вдохнуть в него новую жизнь, создав на его основе три отдельных полноценных гсударства – Республику Талышистан, Бакинскую Республику и Кавказскую Албанию (на севере). Это – единственное решение проблемы пресловутого Азербайджанского проекта, сотворенного внешними силами и принесшего много бед и страданий населяющим наш регион народам.
Оставайтесь с Богом, мои дорогие братья и сестры! И подумайте о моих словах. Не грустите! Все у нас будет хорошо в нашем независимом государстве – Талышистане!
Да здравствует независимый Талышистан!
Да здравствует талышский народ!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SbmVG1XE1MI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>