«

»

Май 03

“Армянские уроки” для Азербайджана

Мои дорогие соотечественники!
Вот уже две недели в соседней с нами Арменией происходят известные всем нам события. Я тут не собираюсь рассказать вам о них подробно и, тем более, давать им свою оценку. Потому что, во-первых, происходящее – сугубо внутренне дело самой Армении, и оценку событиям должны давать  армянские политики и аналитики, во-вторых, сами руководители этих митингов неоднократно заявляли о том, что «эти митинги – наше внутреннее дело, и они не имеют никакого геополитического контекста». Добавим, что еще не известно, чем закончатся эти митинги, и поэтому было бы преждевременно делать заключения. Я уверена, всем этим событиям еще предстоит быть подробно проанализированными.
Тем не менее, есть в них  некоторые аспекты, которые мы с полным основанием можем назвать «армянскими уроками» для Азербайджана!
Для этого, в первую очередь, мы должны обратить внимание на догмы, внушаемые всеми органами власти Азербайджана и местными СМИ моему дорогому народу на протяжении всех последних лет. Вы прекрасно знаете, что за годы пресловутой независимости, в первую очередь, за 25 лет правления Алиевых что бы ни делали само это государство и большая часть его населения, все делается это в отместку армянам, да еще   ищут «армянскую руку» во всех неудачах политики властей, обвиняют во всех бедах Азербайджана не Алиевых и пантюркизм, как господствующую идеологию, а армян!
Впрочем, многие в Азербайджане армян не признают как единый этнос, рассказывают о том, что якобы они являются обычной компиляцией многочисленных племен, исторически и генетически вовсе не связанных друг с другом! Далее, некоторые бакинские «ученые» утверждают, что якобы армяне – это тюрки, огузы и кыпчаки. Они  стараются поставить под сомнение вопрос о самобытности армянского народа! При этом, эти несчастные «забывают», что армяне – библейский народ, первым в мире принявший христианство как государстенную религию!
Обо всем этом долго можно говорить, но это не входит в мои цели. Я напомнила вам обо всем этом для того, чтобы мой народ не верил бесчисленным обманам Алиевых и знал  правду! Пусть мой народ знает, что героизм   армянского народа, проявленный  в последние дни, достоин стать  примером для нашего народа! Именно так оно и должно быть!
Независимо от того, куда направится митинговая волна в Армении, как и в каком направлении она изменит соотношение политических сил в стране, для азербайджанского государства и его “титульного этноса” основным уроком всех  этих событий является то, что армянский народ доказал всему миру, что он, как один из древних, цивилизованных и культурных народов мира, достоен всякого уважения! Далее, армяне этим доказали, что они — “один народ – одна семья”! В то время, когда разрушительные “цветные революции” продолжают свою победоносное шествие по странам и регионам, армяне мирно и демократично, безо всякой крови, сказали «нет» своему правительству и потребовали его ухода! В свою очередь, премьер-министр  Армении, продемонстрировав  преданность своему народу и государству, не пролив кровь своего народа, не стал  цепляться за свое кресло, отказался от применения силы против своего народа и подал в отставку!
В связи с этим, прошу вас обратить внимание на следующее. Во-первых, если в Армении не была бы обеспечена свобода на проведение митингов и демонстраций,   десятки тысяч человек не смогли бы даже собраться на площади! Во-вторых, в дни митингов ни один полицейский или сотрудник других силовых органов не применил силу против митингующих, ему даже  в голову не пришла такая мысль! Почему? Да потому что законы, принятые парламентом Армении, полностью гарантируют свободу демонстраций и дают народу право выразить протест против политики властей своей страны! Эти законы – на уровне лучших законов Европы, они не преследуют цель защитить властей, наоборот, защищают рядовых граждан, обеспечивают их свободу! Такие законы может принять только настоящая патриотическая власть, преданная своему народу! В отличие от них,  покажите мне хоть один закон в Азербайджане, который обеспечивал бы права и свободы граждан? Я еще не говорю о том, что в Армении нет никакой нужды получать специальное разрешение на проведение митингов и демонстраций! Такого закона в Азербайджане нет и не может быть! Потому что все законы в Азербайджане защищают власть Алиевых, которые только и делают, что подавляют права и свободы граждан и не дают народу возможность выразить свой протест против политики ненавистного руководства страны!
Таким образом, армянский народ своими митингами дал настоящий урок государственности и демократии всему миру и в первую очередь — “титульному народу” Азербайджана!
Как я  понимаю,   никоим образом  нельзя сравнивать последний опыт армянского народа с Азербайджаном! Потому что как в самом Азербайджане, так и далеко за его пределами многим известно, что тут нет понятия «одного народа – одной семьи»! 100 лет назад, когда неожиданно для многих это псевдогосударство появилось на карте мира, оно провозгласило пантюркизм своей официальной идеологией  и, тем самым, объявило настоящий «крестовый поход» против коренных народов и истинных хозяев этих территорий – талышей, лезгин, аварцев, татов и других! Одна из важнейщих задач государства является формирование единой гражданской нации, независимо от национальной принадлежности его граждан! Но азербайджанское государство своей грязной политикой разделило все народы этой земли и сделало их врагами друг друга!
Но это еще не все! Провозгласившее себя “титульным этносом” тюркоязычное население этой страны за   100 лет так и не стало единым народом! Оно состоит из многочисленных племен, говорящих на различных тюркских диалектах, поэтому в стране отсутствует единый народ, а вместе него существуют нахичеванцы, еразы, ширванцы, карабахцы, гянджабасарцы, бакинцы и другие. И власть в этой стране никогда не представляла единого народа, она всегда представляла тот или иной регион страны, и каждый клан, пришедший к власти, занимался только тем, что приступал к уничтожению жителей других регионов!  
 Я более чем уверена в том, что такая ситуация, точнее, многолетние противоречия между отдельными регионами Азербайджана каждый раз позволяли отдельным камандам управлять страной на основе принципа “разделяй и властвуй!”
Отсутствие единого “титульного этноса” в АР видно еще по тому, как каждый раз власти в этой стране при малейшей критике их политики или выражении протеста бывают готовыми уничтожить всех критикующих —  до последнего человека! Нет сомнения в том, что если подобные армянским события  произошли бы в Азербайджане, то Алиев без угрызения совести  потопил бы митингующих в крови !
События в Армении еще раз доказали, что руководство Армении  —  не оккупанты, а  часть своего народа, и поэтому желание народа – самое главное для них! Власть же Алиевых не имеет никакого отношения к моему народу! Потому что они пришли из Армении и Нахичевани и действительно  оккупировали мою Родину! Вот почему Алиевы считают Азербайджан своей колонией, а моих соотечественников рабами на плантациях, и так же относятся к ним!
Вот почему самым настоящим “армянским уроком” для моего народа является вывод:  пока мой народ не избавится от  этих оккупантов, он никогда не станет свободным! А несвободный народ не может иметь свое  государство и свободный выбор!
Самой большой бедой Азербайджана, и его главной отличительной чертой от Армении еще является то, что существующая в Азербайджане пресловутая оппозиция также играет под дудку Алиева  и, фактически, тоже занимается разобщением народа! Обратите внимание: во время митингов оппозиции все они поют песню “Боже, храни тюрка!” И после этого призывают всех талышей, лезгин, аварцев, татов и других народов  объединиться вокруг них!  Вы скажите мне, мои дорогие, какой нормальный талыш, лезгин, аварец или тат, услышав эту песню, хоть на йоту близко подойдет к этой оппозиции? Власти страны насильно записывают всех этих народов как “азербайджанец”, а потом, в том числе и оппозиция утверждают, что “азербайджанцы” – тюрки! В итоге каждый представитель этих народов прекрасно знает, что с приходом к власти оппозиции в разы ускорится процесс их уничтожения!  
Вот почему еще одним «армянским уроком» для Азербайджана является то, что армяне доказали всему миру, что все граждане этой страны являются единой нацией! А поскольку в Азербайджане нет единой нации,  мой народ не сможет освободить себя и свободно  сформировать свою национальную власть! Чтобы стать свободным, все народы должны объединиться в единый кулак, или же, еще лучше, каждый из вышеназванных народов должен жить в своем независимом государстве!  И в такой  ситуация  азербайджанское государство обречено на смерть! В отличие от него, Армения будет процветать и укрепляться! Потому что это государство создал армянский народ, и он сам формирует достойную народа власть!
В годы пресловутой независимости власти Азербайджана и обслуживающие их интересы журналисты и аналитики все время внушают моему народу, что якобы “Армения не является в полном смысле независимым и суверенным государством”, что она является “форпостом России, одной из ее губерний”, якобы “власти этой страны сами не управляют делами государства, все поручения поступают из Москвы, и Москва впрямую управляет этой страной”.
Последние митинги не только Азербайджану и алиевской власти, но и всему миру доказали, что Армения в полном смысле слова является независимым и суверенным государством  и ее власти независимо управляют делами своего государства! Во время этих митингов многие в Баку из кожи вон лезли, чтобы найти хоть намек на вмешательство Москвы на внутриармянские процессы. Но они не смогли представить своему обществу ни одного такого факта прямого вмещательства Москвы!
В таких условиях недавний телефонный звонок президента РФ В. Путина и.о. премьер-министра Армении К. Карапетяну бакинские журналюгу попытались представить как доказательство “вмешательства Москвы в дела Армении”. Но сразу после этого информационные агентства распространили текст заявления руководителя оппозиции Н. Пашиняна о том, что “Как государство, уважающее международное право, Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, тем более, что у протестов нет геополитического контекста». Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян в ходе своего выступления на многотысячном митинге в центре Еревана сообщил, что встречался сегодня с официальными представителями России. «Я получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении», — скзал он.
Далее, все эти годы бакинские СМИ разглагольствуют, что якобы население в Армении голодает и поэтому армяне вынуждены покидать страну и т.д.
Разумеется, социально-экономическая ситуация практически во всех постсоветских странах ныне не так уж хорошая. Поэтому часть граждан  вынуждена искать свое счастье в других странах, в первую очередь — в России. В этом смысле Армения — не исключение! Но это вполне естественно, если мы станем сравнивать природные ресурсы Армении, которая, к тому же, долгие годы находится в условиях блокады Азербайджана и Турции. Почти половина населения нефтеносного Азербайджана ныне проживает и работает на территории РФ! Лизоблюды Алиева, словно забыв о том, что половина их граждан, чтобы не умереть с голода, покинула страну, уверяют, что армяне голодают!
Имейте в виду, уровень средней зарплаты в этой стране почти на 100 долларов выше, чем в Азербайджане, а цены на товары массового потребления в разы ниже!
Далее, самый большой урок из этих событий могут извлечь коренные народы, насильно включенные в состав Азербайджана – талыши, лезгины, аварцы, таты и других. Эти народы раз и навсегда должны понимать, что если они не отделятся от Азербайджана, не объединятся вокруг идеи независимости, то никогда не станут свободными, наоборот — с каждым днем все активнее будут ассимилироваться в тюркоязычном окружении и уйдут с исторической арены! Говорят, народ, объединившись, горы может свалить!
Наконец, еще одним важный уроком этих событий для Азербайджана связан с Карабахским вопросом. Все эти дни лизоблюды Алиева с нетерпением ожидали, что вот-вот рухнет армянское государство, и тогда армяне забудут о существовании Карабаха! Эти несчастные не понимают, что Карабах –святой для всех армян, и независимо от того, кто придет там к власти, армяне не пойдут ни на никакие уступки в этом вопросе! Наоборот, после смены власти пройдет немного времени, и армяне станут ужесточать свои позиции в данном вопросе, поверьте мне!
Это говорит о том, что армяне — не тот народ, который торгует  своими землями и что Родина священна для каждого армянина!
Это только в Азербайджане различные политические силы, ради захвата власти, готовы сделать объектом торга даже свои земли! Народ, который так относится к своей Родине, никогда не сможет быть свободным!
Мои дорогие! Выше я уже отметила, что нынешние события в Армении еще  далеки от своего логического завершения. Пока никто определенно не может сказать, в каком именно направлении они будут развиваться! Но мы верим, что  армянский народ найдет логическое решение и поставит окончательную точку в этой ситуации! В результате, вопреки ожиданиям азербайджанского руководства, армянское государство не только не ослабнет, но окрепнет еще больше, а демократические принципы станут основой государственного управления! В этом смысле,  «армянские уроки для Азербайджана», как я их назвал, основываются лишь на предварительном анализе  событий. Нет сомнения в том, что они сыграют  положительную роль в жизни всех народов нашего региона, и, в первую очередь, в национально-освободительной борьбе коренных народов этого региона. Если мой народ не сделает для себя правильных выводов, не извлечет уроков из произошедших в Армении событий, если он продолжит верить сказкам Алиевых и не поднимется на всенародную борьбу за свое освобождение от диктаторской власти Алиевых, то уход псевдогосударства под названием Азербайджан с карты мира станет неизбежным! Поэтому я еще раз обращаюсь к своему народу: берите пример от армян и освободите себя от власти диктатора Алиева и его клана! Запомните одну истину: кто бы ни пришел к власти в Армении, он будет армянином! В отличине от Армении, находящие у власти Алиевы оккупировали мою Родину! Поэтому борьба моего народа против этого преступного клана, будет в то же время национально-освободительной войной моего дорого народа! Всех вас призываю на борьбу за освобождение нашей Родины!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум  

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=agwnSlrKVHA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>