«

»

Апр 21

Враг красного флага – враг нашей свободы!

Мои дорогие!
На протяжении всего времени нашей национально-освободительной борьбы одна из стоящих перед нами трудностей заключается в том, что нам каждый раз приходится возвращаться к одной и той же теме, о которой написано множество соображений и научных обоснований! Я думаю, тому есть две причины: во-первых, не все талыши имеют возможность своевременно прочесть наши комментарии по тому или иному вопросу, а также посмотреть передачи нашего Национального телевидения, чтобы быть осведомленными по данному вопросу! Часто некоторые талыши даже не подозревают, что тот или иной вопрос мы давно уже детально разъяснили для своего народа. В итоге каждый раз новые люди поднимают ту или иную тему заново в социальных сетях и приглашают всех участников к обсуждению вопроса. Во-вторых, не секрет, что среди наших активистов есть немало агентов влияния Азербайджана. Часто именно они вбрасывают вторичные вопросы в социальные сети, стараясь отвлечь талышей от самых важных проблем нашего Движения! Часто они так мастерски делают свое черное дело, что многие — в основном, малообразованные талыши — с большим энтузиазмом подключаются к данным обсуждениям. Тем самым, они решают одновременно две задачи: а) внедряют в талышскую среду абсолютно чуждые им идеи, полученные от своих хозяев в Баку, чем отвлекают талышей от национально-освободительной борьбы за независимость, б) наряду с этим, они внушают талышам те идеи, которые отвечают интересам Азербайджана, а вовсе не талышского народа!
До сегодняшнего дня мы часто сталкивались с такими попытками, и в рамках своих возможностей, старались отвечать на них. Тем самым мы стремились открыть глаза талышам, чтобы они не стали невинными жертвами азербайджанских спецслужб и их скрытых агентов влияния! На днях эти недруги талышского народа вновь подняли еще одну набившую оскомину тему. Они стали активно обсуждать в социальных сетях вопрос о талышском флаге.
Чего же они хотят? Почему с такой периодичностью они поднимают вопрос о нашем флаге?
Несколько слов о флаге. Вы хорошо знаете, что флаг является символом государственности любого народа, национальным символом. Когда речь идет о флаге, то одного его вида бывает достаточно, чтобы люди знали, о каком именно государстве идет речь.
Я не намерена долго рассказать вам об истории флага как о символе. Я убеждена, что многие из вас хорошо знают об этом. Скажу только, что флаг является символом не только государственности, но и народа, носителя этой государственности. То есть, история флага – это история данного народа и история его государственности! Каждый народ, создающий свое государство, старается перенять один из флагов своих предыдущих государств, тем самым подтверждая преемственность своих государственнических традиций! Благодаря этому, мир знает, насколько древнюю историю имеет тот или иной народ.
Отмечу также, что не все нынешние государства имеют древнюю историю, не каждому народу удалось создать свое государство в прежние периоды своей истории. Есть много стран, которые были созданы за последние сто лет! В мире не так много древних государств. Разумеется, древность или молодость не имеют столь важное значение в жизни государств, хотя это – элемент национальной гордости каждого народа. Нередко история государства полностью совпадает с историей самого народа, что дает основание его представителям гордиться историей своего государства и народа! Кроме того, народу, который когда-то уже имел свое государство, в какой-то мере легче восстановить свою государственность — в том плане, что не приходится выдумывать государственные символы, они уже имеются в наличии.
Среди ныне существующих древних государства — Иран, Китай, Россия и др., каждое из которых насчитывает тысячу или более лет! Есть государства, например, Оттоманская империя и ее правоприемница Турция, имеющее историю около 600 лет. Есть государства, которым 250-300 лет (например, США).
Кроме того, есть народы, которые когда-то имели свое государство, но на каком-то этапе лишились своей государтвенности, а в ХХ веке им удалось ее восстановить. К ним можно отнести, например, Армению и Грузию.
Далее, ныне в мире есть немало государств, которые возникли после Первой мировой войны, но большинство из них были созданы не самими проживающими в них народами, а внешними силами, и которых справедливо называют искусственными. Азербайджанская Республика — одно из таких государств, где, по меткому выражению русского генерала Деникина, «все было искусственным».
Но есть и такие народы, которые, однажды потеряв свою государствнность, вынуждены жить в составе других государств и ныне ведут борьбу за ее восстановление. Самый наглядный пример тут — талышский народ. Наш народ за свою историю создал около 25 государств. Самым крупным из них была Древняя Мидия, а последним — Талышское ханство. Правда, в 1919 и 1993 годах талышский народ дважды восстановливал свою государственность, провозгласив Муганскую Советскую республику (1919) и Талыш-Муганскую республику (1993). Но, увы, оба эти государства просуществовали всего по три месяца и пали под натиском внешних сил. Но суть вопроса — не в этом. А в том, что нынешняя борьба талышского народа за провозглашение независимости Талышистана, восстановление своей государственности в том числе подразумевает также восстановления наших государственных символов – государственного флага, герба, гимна и пр.
Вам хорошо известно, что после провозглашения в 1993 году ТМР у нас не было достаточного времени и возможности учитывать все эти вопросы. Поэтому 7 августа 1993 года Народный Меджлис ТМР на своей первой сессии был вынужден утвердить в качестве Государственного флага флаг Талышского культурного центра, а впоследствии -Талышской народной партии. Напомню, что Народный Меджлис утвердил тогда также герб и гимн новой республики. Но не забудьте, что эти флаг, герб и гимн были символами Талышской автономии в составе АР! Они как бы указывали, что мы не выходим из состава Азербайджана, а провозглашаем свою автономию в его составе.
В данный момент вы видите  флаг, который состоит из трех частей – красной, белой и зеленой. В центре флага изображено Солнце, восходящее из моря. Запомните изображения Солнца в центре флага!
Тут же отмечу, что еще несколько лет назад не то что многие рядовые талыши, но даже большинство так называемых “талышских лидеров” как огня боялись флага нашей Автономии, не принимая его! Но прошли годы, наша национально-освободительная борьба набирала обороты, мы нашли поддержку в мире, как на Западе, так и на Востоке многие силы стали прислушиваться к нашему справедливому голосу! Параллельно со всем этим и наши талыши постепенно “пришли в себя”, повсеместно встали на ноги, и в результате наше Движение усилилось! Мы в те годы продолжали требовать восстановления нашей автономии в составе АР. Но к концу “нулевых” геополитическая ситуация в мире и в нашем регионе стала кардинально меняться. Учитывая новые реалии, в 2009 году мы взяли курс на провозглашение независимости Талышистана!
Следовательно, после смены нашей главной цели, то есть после решения об отделении талышей от Азербайджана и провозглашении независимого талышского государства, мы начали восстанавливать наши древние государственные символы. Первый и самый главный вопрос на тот момент был вопрос о нашем флаге – какой из флагов предыдущих талышских госдуарств нам следует принять? После долгих обсуждений мы остановились на этом красном флаге, который вы видете ниже Тут же отмечу, что данному флагу примерно 2690 лет! Немаловажно и то, что этот же флаг был поднят нашим предком Бабеком в IX веке! Сам флаг красного цвета, а в его центре стоит известный ХАШТПАР (в переводе с талышского языка — “8 крыльев”) — символ арийских народов!
Нет никакого сомнения, что спецслужбы АР все эти годы пристально наблюдали за изменениями в нашем Движении. Как только они увидели, что мы взяли курс на независимость, а данный флаг объявили своим символом, они пришли в смятение. Но, что немаловажно, у них не было возможностей напрямую оказывать давление на нас, чтобы заставить нас отказаться от идеи независимости! Вот почему они подключили к этому делу своих агентов влияния!
К чему привела активизация этих агентов влияния? В самое короткое время в моду вошел флаг нашей автономии, принятый в 1993 году! Агенты влияния повсеместно начали внушать талышским “лидерам”, что принятый Народным Меджлисом ТМР триколор является единственным официальным символом талышской государственности! А талыши — кто-то по наивности, кто-то — из-за малограмотности, кто-то — из-за боязни перед репрессиями азербайджанских властей — начали заявлять, что “триколор должен быть нашим единственным флагом, и другие флаги мы ни за что не примем”!
Мы говорим им, мол, поймите же вы, никто не утверждает, что триколор — плохой, а красный флаг — хороший! Суть вопроса вовсе не в этом! Мы говорим лишь, что триколор – символ нашей автономии, а красный флаг – символ независимой государственности! И что плохого в этом?
Но они все равно даже слышать нас не хотят!
Вам хорошо известно, что Азербайджан – искусственное государство, и когда оно возникло, то поскольку у тырков не было никаких исторических традиций и символов государственности, они были вынуждены придумать себе флаг! Но талыши же не тырки! Талыши имеют многотысячелетние традиции государственности! Дай Бог, когда мы построим свое независимое государство, мы должны будем соблюсти принцип приемственности, т.е. принять один из древних флагов нашего народа, что будет вполне справедливо! Пусть триколор останется символом нашей несостоявшейся автономии, а красный флаг будет символом нашей независимости!
Но кому мы это говорим? Они даже слышать не хотят нас! По меткому выражению одного из наших ученых, они на наш красный флаг реагируют так же, как на него реагировали арабы времен Бабека!
Далее, наши историки настойчиво предлагают сесть за общий столом, каждому выдвинуть свои аргументы и исторические источники и после внимательного обсуждения прийти к единому знаменателю! Но они никак не соглашаются!
И даже это еще полбеды! Мы же никогда не поднимаем этот вопрос, ничего не говорим в их адрес по поводу триколора, мы спокойно занимаемся своим делом, прямо идем к своей цели, не обращая на них никокого внимания! Но они постоянно обсуждают этот вопрос в социальных сетях, обвиняют нас в различных несуществующих грехах, в том, что мы якобы вносим раздор в ряды Талышского Движения, обвиняют нас в том, что мы, мол, сами выдумали новый флаг! И самое главное их обвинение в наш адрес состоит в том, что якобы мы выступаем против решения Народного Меджлиса Талыш-Муганской Республики.
Мы говорим им: если вы так уж уважаете решения нашего Парламента, то зачем же пару лет назад написали и устроили презентацию нового гимна для талышского народа, тогда как Народный Меджлис в 1993 году уже утвердил наш гимн? Кто вам давал право сочинять новый, причем абсолютно бездарный, гимн со многими искажениями исторических фактов? Кроме этого, они еще и новый “герб” талышского народа придумали — вопреки утвержденному Парламентом! “Герб”, который, скорее, лого сельскохозяйственной фирмы. Мы говорим им: будьте добры, сами уважайте решения нашего парламента! Но бесполезно! Ничего на них не действует! Они не принимают никаких аргументов, никаких исторических источников! Будучи абсолютно необразованными, эти люди публично оскорбляют наших историков! Как и сдедовало ожидать, в каждом таком обсуждении в социальных сетях обязательно участвует пара агентов влияния азербайджанских спецслужб, и они так мутят воду, что многие талыши сами не понимают, где правда, а где ложь? Наконец, выступают они, как правило, не под своими именами, а фейковыми! В итоге непонятно, с кем мы имеем дело! На наши требования раскрыть свое имя, они всегда отвечают отказом, что само по себе уже говорит о многом! Вот так, по сути, они выполняют поручения азербайджанских спецслужб! По другому это нельзя назвать!
Но и это еще не все! Как я уже выше говорила, в середине принятого парламентом триколора было изображение Солнца! Но эти неучи заменили символ Солнца символом 12 Джафаритских имамов!
И, как результат, получается, что данный флаг уже может быть символом только талышей-шиитов! А как быть тогда с талышами-суннитами? Ведь этим самым они разделяют талышей на два фронта и не дают им объединяться в борьбе за независимость!
Напоследок расскажу вам еще об одной проблеме. В течение всех этих лет мы ни разу ничего плохого не говорили о триколоре, принятом нашим Парламентом в 1993 году! У нас нет никаких оснований очернять флаг нашей автономии! Мы спокойно и неустанно идем к своей главной цели – к независимости Талышистана!
Но группа бестолковых, малограмотных талышей периодически поднимает вопрос о флаге в социальных сетях, всеми силами стараясь дезавуировать наш флаг свободы! Дорогие мои! Спросите себя сами: почему эти люди так беспокоятся, что их так тревожит, чего они так боятся?
Кто бы что ни говорил, есть лишь один ответ на этот вопрос: им не дают покоя спецслужбы Азербайджана! Последние всеми силами стараются вывести из строя наш флаг Свободы! Но будьте уверены, ни одна сила не сможет нас заставить отказаться от идеи независимости Талышистана и нашего флага Свободы!
В связи с этим мы решили сегодня с экранов нашего Национального Телевидения публично заявить этим агентам азербайджанских спецслужб, а также всем остальным талышам: запомните навсегда, триколор с символом Солнца является символом Талышской автономии, которая уже стала достоянием истории! Мы больше не собираемся возвращаться к этой странице истории – к автономии в составе Азербайджанской Республики! Наша цель – провозглашение независимости Талышистана! Триколор с символом 12 Имамов не может быть нашим флагом, так как он вносит раздор в талышскую среду, разделяет наш народ!
А вот наш красный флаг как раз является символом нашей независимости, символом независимого Талышистана! Какой талыш согласен с этим, Бог ему в помощь! А те, кто не согласен, пусть Бог образумит его! Тот талыш, кто сегодня выступает против нашего красного флага, тем самым вытсупает против идеи независимости Талышистана! Эти люди стараются, чтобы талышский народ навсегда остался в составе Азербайджана и был уничтожен! Следовательно, враг нашего красного флага – враг нашей свободы! Нет этому другого объяснения! Поймите же наконец: власти Азербайджана и “титульный народ” этого псевдогосударства вовсе не интересуют вопрос о нашем флаге! Их тревожит только одно — чтобы талыши забыли об идеи независимости Талышистана, о выходе из состава Азербайджана! Чем скорее поймут эту истину наши талыши, тем быстрее мы освободим свой народ! Поэтому еще раз говорю вам: тот талыш, кто настойчиво ратует за флаг нашей автономии (против которого, кстати, мы ничего не имеем, просто считая его лишь частью нашей недавней истории), тот либо наивен, либо же враг нашей свободы! Красный флаг — будущее талышского народа!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует наш Красный флаг – символ нашей свободы!
Да здравствует Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1069&v=PGCeUYWjhhA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>