«

»

Апр 19

Радость наших турков от выборов к выборам!

Мои дорогие!
Порою мне кажется, что  в моем родном Азербайджане уже нет ничего, что могло бы удивить меня! Но каждый раз в этой Богом забытой стране происходит нечто, чего вы не заметите ни в одной другой стране мира и что заставляет меня снова и снова  удивиться! Жаль, что рамки нашей передачи не позволяют мне подробно перечислить все эти явления и дать каждому из них свою оценку. Но, с другой стороны, в последнее время я как раз именно о подобных чудовищных событиях и рассказываю вам! Думаю, за прошедие годы в Азербайджане не произошло ни одного значимого события, которое можно было бы назвать нормальным!
Например, как может быть, чтобы в богатом природными ресурсами государстве подавляющее большинство населения было вынуждено жить в нищенских условиях, а представители правящего курдского клана, в первую очередь — семья Алиевых, за счет наворованных у моего народа денег жили бы как в масле? Не хочу отнимать у вас время, и сразу же перейду к очередному  чудовищному событию последних дней.
Последние президентские выборы в Азербайджане позволили мне выявить следующую закономерность в жизни этой страны: как я поняла, мои дорогие соотечественники радуются от выборов до выборов! Только не подумайте, что они рады тому, что Алиев в очередной раз стал президентом! Неееет! Нисколько! Как мой народ может радоваться президентству этого верзилы? Он вот  уже 15 лет находится у власти, глаза всем намозолил!  Да к тому же  народ хорошо понимает, что никто его  не выбирает президентом! Народ должен ходить на выборы только для того, чтобы потом  можно было сказать, что  его выбрали! Но не народ выбирает президента в этой стране, его назначают из-за рубежа! Если народ избрал бы своего президента, он работал бы на свой народ, думал бы о его благополучии! Но вот кто назначает Ильхама президентом, он на того и работает!
Тогда в чем причина того, что мой народ радуется после каждых выборов президента? Тут нам уже придется разобраться в самом народе! Ведь одним  из самых больших уродств Азербайджане является еще и то, что никакого единого народа тут нет! Тут — множество народов! И речь тут идет не о коренных народах этой земли – талышах, лезгинах, аварцах, татах и других! Я имею в виду тех, кто называет себя также,  как и я сама, —  «азербайджанцем», т.е. «тырком»! Наши азербайджанцы-турки – вовсе ведь не один народ!  Есть народ И. Алиева. Кто они? Что за народ? Это — те, кто  бежал из гор Армении и степей Нахичевани, где нет никакого другого ресурса, кроме соли… И тут,  в Азербайджане, они называют себя «азербайджанцами-тюрками»! Вот этот народ действительно радуется! Потому что они хорошо знают, что если азербайджанское государство не развалится, то у них еще  7 лет будет  возможность грабить мой народ! Почему бы им не радоваться? Правильно делают, что радуются!
Во вторую группу входят те любители должностей и денег, которые не думают ни о народе, ни  о чем-то еще, а сконцентрированы  только на своем личном благополучии. Они готовы бросить к ногам Алиева свои честь и достоинство ради своих позиций, и поэтому специально записались в ряды правящей партии ЙАП и гордо называют себя «азербайджанцами», т.е. турками! Они тоже — часть «народа И. Алиева»! Этот «народ» можно назвать «йапистами», «гейдаристами», «ильхамистами»! Они считают Г. Алиева своим отцом или дедом. Вот они и вправду радуются, знают, что при сохранении этого псевдогосударства еще на 7 лет, они останутся при своих должностях, будут и дальше получать взятки, снимать с моего народа шкуру! Почему бы им не радоваться? Они имеют на это полное право!
Что касается численности этих двух групп, то никто в Азербайджане не назовет вам точную цифру. Один из кандидатов в президенты АР —  З. Орудж — утверждает, что членов ЙАП — не более 1 млн. человек. Пусть будет так.
Далее, при Советской власти было известно, что нахичеванцев — около 300 тыс. чел. Пусть и это будет так. Остаются так называемые «еразы» —  вот тут вопрос сложный! В разных источниках их количество указывается свыше 2 млн. человека. Отсюда становится ясно, что нахичеванцы-еразы вместе составляют около 2, 3 млн. чел. Но если добавить сюда курдов, то получим примерно 2,5 млн., а, может, и чуть большую цифру.
Таким образом, от 3,5 до 4 млн. человек входят в состав так называемого «народа И. Алиева». Вот они и радуются, потому что это – их праздник! Как говорится, первый дар на роду, коли стыда в глазах нету!
«А куда делись оставшиеся 6 млн. чел.?», — можете спросить меня вы. — «Ведь если верить  официальной статистике, то ныне в АР проживают примерно 10 млн. чел.»!
Да, мои дорогие! Пусть так и будет! Пусть будет 10 млн. чел. Но у меня  другой вопрос: с какого перепуга должны радоваться вот эти оставшиеся 6 млн. человек?
Не спешите, обо всем по порядку! Давайте обратим внимание на состав этого 6-миллионного населения – посмотрим, кто же они на самом деле? Учтите, что ныне в АР проживают около 2,5 млн. талышей, около 1 миллиона лезгин, около 400 тыс. аварцев, примерно 1 миллиона татов (парсов) и т.д. Все вместе, таким образом, составляют примерно 5 млн. чел.! А для этих коренных народов нет никакого повода для радости и, тем более, для праздника в этой стране! Наоборот, для большинства из них каждые выборы в парламент или президента являются настоящей трагедией! Потому что после каждых выборов ускоряется процесс их уничтожения! Эти выборы – не выбор упомянутых народов, это – не их праздник! Если учесть, что после каждых  выборов их уровень благосостояния только ухудшается, чему же им радоваться? Поэтому большинство из этих народов не радуется, а наоборот, впадает  в отчаяние и печаль!
Таким образом, становится ясным, что примерно около миллиона человека в Азербайджане можно отнести к тыркам! Если быть до конца честным, то мы должны признать, что даже из этой группы не все  являются настоящими этническими тырками! Называя их тырками, мы имеем в виду, что они лишь разговаривают на тыркском языке!
Но и это для меня не самое главное! Если они называют себя турками, пусть так и будет, не стану им возражать!
А теперь разберемся в том, радуются ли после выборов или печалятся ли вот эти самые турки? Чтобы быть объективной, я ознакомилась с публикациями азербайджанских СМИ и азербайджанского сегмента социальных сетей. Кроме того, внимательно прочла все комментарии под нашей последней передачей, что мне очень помогло  прийти к окончательному выводу по данному вопросу.
Что я выяснила в итоге? Во-первых, стало ясно, что эти выборы стали настоящим горем также для оппозиционных пантюркистов! О какой радости может идти речь в их среде? Если учесть, что количество участников последних митингов оппозиции составляло примерно 10-15 тыс. чел., а также того, что большая часть оппозиционно настроенных “азербайджанцев-турков” проживает за пределами АР, то их суммарное количество может составлять примерно 100 тыс. чел.
В ходе прошлой передачи я вам рассказала об одной крупной ошибке азербайджанской оппозиции, которая заключается в том, что она обвиняет Россию во всех бедах Азербайджана. Это —  трагическая ошибка азербайджанской оппозиция! Правда, что отношение России к азербайджанской оппозиции никак нельзя назвать дружественным! Но виновата в этом не только и не столько сама Россия! Оппозиция сама виновата в этом! Вспомните 1992 год. Тогда, выступая в парламенте, член Народного Фронта Ариф Гаджиев заявил, что “приход к власти Народного фронта согласован с 7 иностранными государствами”. Вы можете сказать “ну и что?” А то, дорогие мои, что одним из тех государств тогда была именно Россия! Президенту РФ Б. Ельцину не понравилось, что тогдашний президент АР А. Муталибов в 1991 году поддержал “ГКЧ-пистов”. Поэтому он дал отмашку азербайджанской оппозиции, чтобы она свергла Муталибова! Тем самым Ельцин поддержал приход к власти Народного фронта.
А что сделало правительство народного фронта? Сразу после прихода к власти оно объявило Россию врагом Азербайджана! Оно выдворило с территории АР российские войска, вместо того, чтобы использовать их в Карабахской войне! Об этом можно говорить долго… Но для этого у меня нет ни времени, и, тем более, желания! Скажу одно: а что, собственно, должна была сделать Россия в ответ на такой весьма недружественный шаг офциального Баку? Должна была объявить своими братьями оппозиционеров из Азербайджана? Конечно, нет! Поэтому далее правительство Ельцина поддержало Г. Алиева, и в результате Народный фронт стал оппозицией.
В рамках сегодняшней передачи я хочу рассказать вам еще об одной ошибке азербайджанской оппозиции. Вы сами прекрасно видите, что в  нынешнем Азербайджане не существует монолитного народа. Алиевы, чтобы скрыть свою курдскую принадлежность, насильно записали большинство (93%!) населения страны в пресловутых “азербайджанцев”. А оппозиция, как попугаи, все это время поддакивает властям  и твердит, что якобы азербайджанцы – турки!
Не может быть такой политики, мои дорогие! Если азербайджанская оппозиция своевременно разделила бы население страны на соответствующие этнические, религиозные, конфессиональные, профессиональные и прочие группы, то она добилась бы больших успехов! Политика требует разработки четкой платформы и конкретных подходов в отношении каждой этнической и иных групп населения! А эти неучи и не собираются отказываться от своих прежних вреднейших идеологем! Вот почему именно оппозиция больше всех остальных горюет после недавних выборов! Мои соболезнования! Пусть Бог образумит вас!
А теперь продолжим свой разговор об “азербайджанцах-турках”, проживаюших как в самом Азербайджане, так и за его пределами. Посмотрим, чем занимаются оставшиеся примерно 900 тыс. человек?
Как бы это странно ни звучало, но именно они – публично или в тайне —  больше всех остальных радуются результатам выборов! Почему? Да потому, что они безумно счастливы тем, что Азербайджан не развалился! Ведь вы прекрасно понимаете, что каждые президентские выборы в АР – это опасное испытание: останется ли это псевдогосударство или развалится, быть или не быть ему? Вот почему эти “турки” согласны, чтобы Алиев хоть 10 раз стал президентом, лишь бы Азербайджан не развалился!
Когда знакомишься с комментариями в соцсетях, волосы дыбом становятся в буквальном смысле этого слова! Многие из наших турков высокопарно заявляют, что “азербайджанское государство будет жить вечно, никогда не развалится!”
Во-первых, вы все знаете, что в этом мире вечен только Бог, а все остальное – временно, преходяще! Все живое в один прекрасный день уйдет! Таким образом, выходит, что наши турки выступают против самого Бога?! Боже упаси!
Во-вторых, те, кто утверждает, что “Азербайджан вечен!”, в действительности, больше всех остальных  уверены  в том, что это государство скоро развалится! Но этим они, по сути, стараются внушить себе, что, возможно, оно и не развалится!
При этом они забывают, что один из создателей азербайджанского государства – М. Разулзаде — еще в 1918 году заявил, что “Однажды поднятое знамя больше не упадет!”. Но что было потом? 27 апреля 1920 года отцы-основатели этого государства сами принесли это знамя и  бросили его к ногам солдат XI Красной армии,  сдав ключи от Азербайджана русским!
Сегодня во всех азербайджанских учебниках по истории пишется, что якобы “русские оккупировали Азербайджан в 1920 году”. Но это же откровенная ложь! Не было  никакой оккупации! Покажите хоть одного жителя тогдашнего Азербайджана, кто хоть в воздух стрелял, чтобы показать, что страна сопротивляется! Без единого выстрела Красная армия вошла   в Баку. Часть населения орала в Баку: “Да здравствует Советская власть, пришедшая к нам из Кубы!”, а другая часть орала в Евлахе: “Да здравствует Советская власть, пришедшая к нам из Тбилиси!”. Это вы называете оккупацией? Население АР тогда праздновало приход русских! Потому что пантюркисты уже тогда страшно надоели всем в этой стране! Поэтому мне смешно, когда кто-то говорит, что “азербайджанцы пролили кровь за независимость”!
В-третьих, вспомните Римскую империю! Римляне называли свое государство “вечным”. Ну и что, где это государство? Нет его!
Если обратите внимание, ни один русский, англичанин или немец никогда не скажет, что их государства вечные! Хотя каждое из этих государств имеет свою тысячелетнюю историю. Эти люди, вместе того, чтобы орать в чайханах, спокойно занимаются вопросами процветания своих государств. Только наши турки — герои чайханы,  стали теперь еще и героями социальных сетей! А в реальной жизни большинство из них при появлении опасности для государства прячутся за юбками своих жен и матерей! Эти трусы не понимают или не хотят понимать, что если однажды поднятое знамя в один прекрасный все же день падает, то оно еще раз упадет,  а государство это развалится, обязательно развалится!
Потому что, мои дорогие, трусы и жалкие люди, герои чайханы и социальных сетей  никогда не смогут схранить государство! Поэтому отчасти это население  виновато в том, что Азербайджан с каждым днем, с каждыми выборами президента стремительно катится в пропасть! Как можно назвать его государством, если небезызвестный Гаджи Абдул утверждает, что “не было другого кандидата на выборах, кроме И. Алиева. Он должен был стать президентом, и его же избрали. Мы очень рады”?
Ведь я вам вначале предвыборной кампании говорила, что в конце-концов выяснится, что остальные семь кандидатов без ума влюблены в Алиева! Так и произошло! Стало известно, что все кандидаты вместе со своими родственниками поголовно проголосовали за Алиева! Это и есть смелость и любовь наших турков, которые на каждом шагу твердят, что “Азербайджан вечен!”?
Мой дорогой народ! Наблюдая все это со стороны, я вспомнила один поучительный анекдот. Верблюду сказали, что сегодня свадьба! Верблюд: — Мне-то что от этого? – Так ведь твоя свадьба! Верблюд: — А вам что от этого!
Я думаю, теперь И. Алиев смотрит на моих соотечественников и, точно как тот верблюд, говорит им: “Это же моя свадьба, вы-то что радуетесь, несчастные?”.
Теперь посмотрим, как же радуется сам Алиев? В своем обращении народу сразу после выборов он утверждает, что “азербайджанский народ проголосовал за стабильность, безопасность и развитие”.
Да пребуду я вашей жертвой, стабильность в стране бывает тогда, когда каждый член общества чувствует себя спокойно и уверенно, каждый имеет свою работу, возможность заработать для своей семьи, ходит в гости и принимает гостей, говорит, улыбается, радуется! Что из перечисленного мною сегодня есть в Азербайджане? Народ обречен на нищенскую жизнь, а Ильхам говорит о стабильности!
О какой стабильности и развитии может идти речь, если каждый гражданин страны уже имеет задолженность международным финансовым организациям по 3 тыс. долларов?! О какой стабильности можно говорит, когда головорезы Алиева любого человека могут посадить, будь он богач или бедняк! И после всего этого Алиев утверждает, что “Азербайджан никогда не был таким сильным, как сейчас — мы построили сильный Азербайджан и построим еще более сильный!”.
А самое смешное в том, что при этом Алиев приводит в пример пресловутое Лелетепе! Если за 15 лет своего президентства он смог вернуть только эту высоту, то о какой мощи может разглагольствовать? Но и это еще не все! Экономика и финансовая система страны потерпели фиаско! Цены на нефть и газ на мировых рынках упали до того уровня, что доходов от их продаж  Азербайджану хватает только на многочисленные косметические операции Мехрибан и на попойки ее дочери Лейлы! И после всего этого, за счет каких средств Ильхам обещает построить “сильный Азербайджан”?
Никогда не построить сильного Азербайджана Алиеву!  Все, что делает Ильхам, он делает ради своей семьи и для своего клана, вы это прекрасно знаете! За 15 лет его президентства почти половина населения страны уже успела покинуть Азербайджан, так как не смогла  найти в стране даже простую работу! Таким образом, Азербайджан стремительно опустошается! Таким ходом, еще немного, и не останется в Азербайджане никого, кто мог бы радоваться!
 И чему только при этом радуются мои родные турки, я никак не понимаю!
Итак, пока мои турки радуются, государство под названием Азербайджан стремительно разваливается! Как бы ни было грустно, выборы от 11 апреля еще на один шаг приблизили это государство к его логическому концу!
И первый сигнал тому поступил из Лондона, который до сих пор всегда стоял за Ильхамом: на следующий день после выборов  правительство Британии закрыло счета посольства АР в этой стране!
Далее, 12 апреля в Баку состоялась пресс-конференция международных наблюдателей из ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ. Там было заявлено, что внеочередные президентские выборы в Азербайджане прошли в обстановке ограничения основных прав и свобод, которые необходимы для подлинно демократической избирательной кампании. На фоне ограничения прав и в отсутствие плюрализма,  на выборах не было подлинной конкуренции. Кандидаты воздерживались от прямого оспаривания или критики действующего президента. При этом, не было различия между избирательной кампанией и деятельностью президента, говорится в заявлении международных наблюдателей. B день выборов наблюдатели отметили массовое игнорирование обязательных процедур, отсутствие прозрачности и многочисленные серьезные нарушения, включая массовые вбросы бюллетеней в урны. Bыборы проходили в условиях доминирования правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). Оппозиция бойкотировала выборы из-за неконкурентной среды и недостатка времени. Кампания правящей партии была обеспечена ресурсами, а сам кандидат совершал визиты по всей стране и принимал высокопоставленных гостей. Более половины подсчетов голосов наблюдателями были оценены «негативно, из-за преднамеренных фальсификаций и очевидного пренебрежения процедурами».
Выступления членов миссии прерывалось криками и агрессивными действиями сторонников властей в лице членов Совета прессы и работающих с властями НПО. Они обвинили европейцев в «выполнении заказа армян», и их доклад оскорблением для народа Азербайджана!
Получается, незаконное избрание Ильхама президентом они не считают оскорблением моего народа, а вот заявление о фальсификациях считают оскорблением! Разве этому радуется мой народ?
Вот почему в конце я еще раз обращаюсь к своему народу: «Радуйся, мой несчастный народ, но помни, что по-настоящему радуется только тот, кто радуется последним!!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум  

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=-XdOAPnEtNo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>