«

»

Апр 14

Как Мехтибег Сафаров легитимировал выборы Алиева

Мои дорогие!
Древнегреческий историк, философ и писатель Плутарх (ок. 45 н.э. — ок. 127 н.э.) говорил: «рыба гниет с головы!». Народ также загнивает во многом благодаря своим лидерам или тем, кто навязывает себя народу в этом качестве! Обратите внимание на историю. Вы убедитесь в том, что часто народы уничтожались именно из-за своих лидеров, по вине последних! Счастлив тот народ, во главе которого стоят умные, образованные, верные, честные и порядочные люди! Если лидеры необразованные, неграмотные, неверные, нечестные и непорядочные люди, готовые ради собственных корыстных интересов предать свой народ, то судьба такого народа предрешена!
С экранов нашего телевидения я неоднократно говорила обо всем этом. Я обращалась к нашему народу с призывом не прислушиваться к каждому проходимцу, необразованному, безграмотному человеку, предателю… Пусть наш народ всегда будет бдительным! Но беда в том, что народу часто не под силу отличить правду от лжи! Народ, конечно же, не может быть поголовно грамотным и образованным. В любом народе, наряду с образованными, грамотными людьми, увы, встречаются и разного рода мошенники с большой дороги, которые стараются обеспечить себе безбедную жизнь за счет народа! Они всегда стараются путем различных манипуляций обмануть людей, увести их от главной цели и в итоге оставить их не у дел! Ведь простому человеку сложно узнать, кто перед ним — насколько образован и порядочен тот или иной тип, выступающий с экрана телевизора? Зачастую людям кажется, что если уж кто-то вещает с телевизионного экрана, стало быть, это – прекрасно образованная личность! Ситуация еще более обостряется, когда мошенники замечают, что настоящие патриоты, обращаясь к народу, стараются донести правду до внимания миллионов о происходящих в мире и регионе процессах, поясняют, как отличить правду от лжи. Тут авантюристы дружно кидаются на подлинного патриота, обливают его грязью, подлым образом порочат и оскорбляют его, и в итоге народ опять оказывается в смятении и не знает, кому же можно верить?
Итак, мои дорогие, на днях я случайно заметила видеообращение Мехтибега Сафарова на его странице в Фейсбуке. Сразу скачала его на свой компьютер, чтобы потом спокойно посмотреть. Тут же отмечу, чуть позже я выяснила, что данное видео-обращение уже было удалено с его страницы! По правде говоря, я подумала, видимо, человек понял свою ошибку и удалил свое видео! Но ни тут то было! Через два дня видео опять появилось на Ютубе, уже в другом ролике! Но к тому времени я уже внимательно прослушала то, о чем этот самый М. Сафаров хотел донести до сведения талышского народа!
Так что же он говорил в данном видеообращении?
Мои дорогие! Прежде чем ответить на этот вопрос, хочу напомнить вам некоторые сведения из недавней биографии М. Сафарова. В конце 80-х–начале 90-х гг. прошлого века он активно участвовал в просвещении талышского народа, был руководителем Республиканского Талышского культурного центра, организовал культурные мероприятия и еще активно участвовал в процессах лета 1993 года в Ланконе — в строительстве Талыш-Муганской Республики. Как говорится, спасибо ему за все это!
Но несчастен тот народ, который все время гордится только своим прошлым! И счастлив тот, кто имеет возможность гордиться своим настоящим! Вот почему мне хочется рассказать вам о нынешних делах М. Сафарова.
Напомню вам, что в последние годы мы не часто слышим голос М. Сафарова. В обычное время он занимается своим бизнесом, иногда пишет какие-то посты на своей странице в социальных сетях. Но как только приближаются выборы президента Азербайджана или парламентские выборы в этой страны, то его словно шилом кто-кто начинает колоть — и он начинает заливаться соловьем!
Не стану рассказывать вам о его участии в парламентских выборах — он сам в своем обращении рассказывает, что выдвигал свою кандидатуру в парламент дважды, первый раз – в Хатаинском районе г. Баку, когда не набрал нужное количество голосов, а во второй раз — в 2105 году, в своем родном селе Ликского района, когда “набрал около 65-70% голосов, но, увы, Избирательная комиссия объявила, что он набрал “0” процентов голосов”!
Вот почему мне не интересны парламентские выборы, так как он сам признает, что независимым талышам нет дороги в парламент страны! Но мне весьма интресно участие Сафарова в президентских выборах. Вы помните, как Сафаров накануне предыдущих президентских выборов в 2013 году пытался создать “Азери-талышское объединение во имя азербайджанской государственности”? Наши старейшины тогда предупреждали его о пагубности такого поступка, говорили, что целью данного объединения является поддержка И. Алиева на выборах! Но Сафаров орал на весь мир, что мол “некоторые талыши мешают нам сделать что-нибудь для талышского народа вместе с Алиевским правительством”!
Об этом тоже не хочу долго говорить. Скажу лишь, что всем вам известна судьба того объединения. Правительство даже не зарегистрировало его. Сафаров многократно обращался в АП АР, в другие правительственные структуры, умоляя, чтобы его обединение зарегистрировали хотя бы ради того, чтобы талыши поверили в искренности его намерений! А что же ответило ему правительство АР? А ему сказали: “Иди, займись своими делами!”. Дали понять, мол, кто такой талыш, чтобы иметь даже такое жалкое общественное объединение в этой стране?
Короче, Мехтибег тогда сделал все, чтобы мир поверил в то, что талыши участвовали на выборах президента! А Ильхам Алиев, в свою очередь, отчитался перед Западом: посмотрите, мол, я провел такие легитимные выборы, что даже талыши участвовали в них! Т.е., Мехтибег своими действиями фактически легитимировал те выборы! А что получил взамен талышский народ? Ровным счетом ничего! Талыши опозорились перед миром — многие пришли к выводу, что талышский народ не намерен бороться за свободу, что он хочет до конца своих дней пребывать в составе этого искусственного государства!
Это был удар Мехтибега по нашему народу! Но, тем не менее, все это осталось в прошлом. Мы сделали вид, что забыли об этом. Но пока мы молчали, Мехтибег еще больше вошел во вкус и активизировался.
А теперь поговорим о прошедших 11 апреля выборах. Тут же отмечу, что ни до выборов, ни во время них, т.е. 11 апреля, никто в мире и в самом Азербайджане не сомневался, что в Азербайджане демократических выборов не будет!
В ходе последней предвыборной кампании главной проблемой властей было участие граждан в них. Вы хорошо знаете, что оппозиция бойкотировала эти выборы и призывала народ не ходить на выборы, чтобы весь мир убедился в том, что Алиев провел очередные фальшивые выборы!
В таких условиях обращение Мехтибега к талышскому народу вовсе не случайно! Почему? Да потому, что мы в самом начале выборной кампании предупреждали талышей ни в коем случае не призывать наш народ участвовать в выборах! В течение всего последнего времени мы наблюдали, как представители властей АР стараются уговорить некоторых так называемых “талышских лидеров” выступить с обращением к своему народу! Ведь в условиях всеобщего бойкота участие талышей в выборах имело огромное значение! Но каким это было огромным ударом по Талышскому Национальному движению! До последних предвыборных дней власти АР так и не смогли уговорить талышей, что нас очень радовало! Ни один из лидеров не согласился выступать с обращением к народу! Но после просмотра этого злополучного обращения Мехтибега мы поняли, что слишком рано радовались! Оказывается, власти АР все это время готовили Мехтибега к решаюшему удару по интересам талышей!
Так что же конкретно говорит Мехтибег в своем обращении? Вначале он призывает талышей “заниматься политикой” и “не бояться политики”. Тут же отмечу, что один из участников обсуждения данного обращения на ФБ под именем Джалал Ликыж Гумматов пишет: “Мехтибег говорит, не бойтесь политики, но он сам, произнося слово “Ланкон”, ни разу не упомянул, что Ланкон – столица Талышистана! Неужели сам он боится?”
Другой участник под именем Фархад Минабади отвечает ему: “Да, боится! Человек не должен бояться правды, правду невозможно скрыть, лучше ничего не говорить в таких случаях”! То есть, талыши уже дали свою оценку Мехтибегу!
Мехтибег долго говорит о политике, но в конце становится ясным, что он вообще не знает, что такое политика! Потому что задача политика заключается не в банальном перечислении проблем своего народа. Настояший политик обязан показать пути и способы решения данных проблем!
А какие пути и способы показывает своему народу Мехтибег? Он внушает всем талышам, что “мы – граждане Азербайджана, мы — самые преданные и достойные граждане страны, Азербайджан – наша Родина, мы дали шехидов за Азербайджан, и ныне среди нас есть шехиды, и поэтому талыши обязаны участвовать в выборах!”
Но ведь он сам утверждает, что Азербайджан ничего не дает талышам — ни школ, ни возможности получить образование на родном языке, ни талышских газет и журналов, ни радио- и телепередач на талышском языке! Власти не позволяют талышам стать депутатами парламента! Одним словом, талыши в Азербайджане лишены всего! После этих слов было бы логично, если бы Мехтибег призвал свой народ не идти на выборы, что было бы пассивным протестом против политики властей! Но что происходит на самом деле? После всего сказанного он призывает талышей активно участвовать в выборах! О чем говорят эти его слова? Какова цель Мехтибега? Может, вы скажете, что Мехтибег – безграмотный человек и не понимает сути своего призыва? Может, вы скажете, что этим Мехтибег хочет сослужить службу своему народу? Может, он заботиться о талышах?
Нет, мои дорогие! Мехтибег – вовсе не безграмотный человек, он – далеко не наивен! Да, в политике он ни черта не мыслит! Но внимательно прислушайтесь к его словам! Вы поймете, что ничего случайного в его обращении нет! Это – четко выверенный и грамотно отредактированный текст! Текст этот написан опытным человеком, хорошо знающим свое дело! Обратите внимание, Мехтибег не призывает голосовать за Алиева! Это было бы слишком наивно с его стороны! Он говорит талышам, «внимательно послушайте дебаты кандидатов на пост президента, ознакомьтесь с их платформами, а потом идите и голосуйте или не голосуйте за них»!
Но ведь мы хорошо знаем, что главная забота Алиева на нынешних выборах — это участие граждан в них! Властям не нужна поддержка Алиева со стороны Мехтибега и даже всех талышей вместе взятых! Властям нужно, чтобы народ пришел на голосование! Тем самым Алиев старается легитимировать свои выборы, а Мехтибег поддерживает его в этом! Наивный человек не поступил бы так, это – действия слишком хитрого и знающего свое дело человека!
Таким образом, что мы имеем в сухом остатке? Мехтибег, как настоящий Двуликий Янус, в очередной раз предал свой народ и выступил в поддержку властей АР! В этом нет никакого сомнения! Какую награду он за это получит — мы не знаем и гадать на кофейной гуще не будем. Для нас интересно то, какую «награду» получит талышский народ от обращения Мехтибега, который самым бессовестным образом называет себя «общественно-политическим деятелем талышского народа»?! Мир опять скажет, что некоторые талыши для отвода глаз выступают за свободу и независимость талышского народа, но сам народ вовсе не стремиться к свободе и независимости! Скажут, что талышский народ заслуживает своей судьбы – оставаться в составе АР и быть уничтоженным! Вот какую «награду» обеспечил своему народу Мехтибег! Этим он продолжил свой путь предателя интересов талышского народа! Это – предательство и ничего больше! Пусть будет он проклят на веки!
Ведь это очевидная истина — что пока талышский народ находится в составе АР, он будет подвергаться уничтожению покуда не исчезнет с лица земли! Даже младенцу понятно, что у талышей есть только один-единственный путь для спасения, и путь этот – свобода и независимость! Наш единственный путь – провозглашение независимости Талышистана! Очень жаль, что Мехтибег не понимает эту очевидную истину! И если он не понимает ее, это еще полбеды! Я же уверена в том, что он сознательно предает свой народ! Это и есть самая большая трагедия нашего народа!Самозванцы-лидеры подло предают свой народ! Мне действительно жаль наш народ!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует наш многострадальный талышский народ!
Да здравствует независимый Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1647&v=7vNJ8FafHbQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>