«

»

Апр 12

Почему Азербайджан до сих пор не развалился?

Мои дорогие!
Сегодня 11 апреля. Я напомнила вам об этом, потому что вечером, когда вы посмотрите нашу эту передачу, в Азербайджане уже будут известны результаты президентских выборов. Точнее,  результат был не просто предсказуем — известен давно. Потому что в Азербайджане, да и за его пределами никто даже не сомневается в том, что в этом псевдогосударстве по определению невозможны настоящие демократические выборы президента и парламента! Все эти выборы проводятся просто для отвода глаз, чтобы создать видимость демократии в стране. А на самом деле мой несчастный народ за 100 лет существования этого незаконнорожденного государства никогда сам не выбирал ни президента, ни депутатов! Я неоднократно говорила о том, что мой народ не создавал государства под таким названием, он и не помышлял об этом! Мой народ никогда не боролся для создание такого госоударства! Подобное гособразование на данной территории было исключительно в интересах внешних сил. Они создали это государство и каждый раз назначают его руководителями нужных им людей. При этом никогда никого не волновали интересы моего народа! Поэтому каждый новый руководитель государства собирает членов своего клана вокруг себя, и они коллективно грабят  народ: часть награбленного исправно передают своим зарубежным господам, а другую часть —  прикарманивают! На этом они считают свою миссию выполненной! Интересно то, что за эти 100 лет мой народ  ни разу не выступал против того или иного назначенного из-за рубежа руководителя — наоборот, каждый раз с цветами в руках встречал их и  продемонстрировал раболепие перед каждым из них! Никогда не требовал обеспечения своих прав, не выявлял желания самому избрать своих руководителей! Мой народ всегда ждал “мессию” из-за рубежа, наивно надеялся на то, что кто-то придет и спасет его!
Мои дорогие! Каждый народ для того и создает свое национальное государство, чтобы оно обеспечило ему достойный уровень жизни,  безбедное существование, чтобы оно заботилось о его безопасности. Еще одна важная задача каждого государства — формирование гражданской нации – порой из разрозненных племен и родов и создание государствообразующего народа, единой нации! Государство должно служить своему народу  и нести ответственность перед ним! Но при этом требуется, чтобы сам народ создал такое государство — чтобы ради его создания он вел борьбу, если надо, ценой свей крови добился бы его создания, чтобы стать государственным народом! Именно такое государство несет ответственность перед своим народом и периодически отчитывается перед ним за свою внутренную и внешную политику! Но если государство создается некими зарубежными силами, если они назначают руководителей этого государства, определяют его внутренную и внешную политику, в таких случаях народ оказывается, говоря футбольным языком, в оффсайде, т.е. вне игры! Отсюда и вывод: в таком случае народ никоим образом не может влиять на политику данного государства, даже если оно формально принадлежит ему!
Разумеется, это не означает, что народы, сами создавшие свои государства, живут как сыр в масле! Конечно, нет! Неслучайно,  многие мудрецы называют государство Левиафаном —  чудовищем! Это означает, что с момента появления, государство всегда старается подчинить своей воле народ! Вот почему в течение всей истории разные мыслители голову ломали над тем, как предотворить превращение государства в чудовище, а, с другой стороны, народные массы, пользуясь своим правом восставать против тирана, нередко поднимали восстание, чтобы принудить государство служить им!
В современном мире одним из самых действенных способов заставить государство служить народу является  демократия. Слово «демократия» происходит от греческого demos («народ») и kratos («власть»). Демократия прямого участия есть форма правления, при которой люди управляют страной напрямую, и такие решения, как объявление войны и заключение мира, повышение и снижение налогов и проч. требуют прямого народного голосования.
Но, увы,  в совреиенном мире демократия давно уже потеряла свои первичные смысл и суть. Прямой демократии, которая существовала в античном мире, почти уже нет ни в одной стране. Одну из причин тому следует искать в республиканской форме правления. Напомню, что  слово «республика» происходит от латинских res («вещь») и publica («народ»). Разница в том, что демократия является властью народа, тогда как в республике власть становится вещью, бездушной машиной. Республика представляет собой непрямую демократию, где народ избирает своих представителей, которые и принимают решения. Однако, ньютоново-дарвинистская государственная система, на которой базируется сегодняшняя политическая философия,  не обеспечивает ответственности со стороны избранных народом представителей. Они не считают себя обязанными действовать с пользой для тех, кто их избрал и предпочитают отстаивать интересы неких узких групп, больших корпораций или даже собственные. А Конституция не гарантирует нам ни демократическое, ни республиканское правление. Вместо того, чтобы обеспечивать народу возможность управления страной через своих представителей, она позволяет этим представителям править нами по своему усмотрению и безнаказанно принимать решения, пагубные для общественного блага. Получается, мы живем в атмосфере приватизированной лжи, которая маскируется под правду  в мире, где власть имущие намеренно искажают информацию, чтобы доминировать над народом и эксплуатировать его. Они же делают все для того, чтобы народ не  верил в  свои  собственные силы, не  верил, что он сам сможет менять положение вещей в государстве!
Впрочем, все описанное  относится к так называемым «нормальным и цивильным государствам», где хоть что-нибудь делается для того, чтобы народные массы почувствовали свою причастность к делам государства. В таких государствах хотя бы проводятся более или менее демократичные выборы с участием граждан..
 Истинная же трагедия начинается тогда, когда государство создается не самим народом! В такой стране и речи быть не может об участии народа в государственных делах! Пример этому – Азербайджан!
В подобных государствах возможность смены власти цивилизованным, законным путем, во благо народа, в большинстве случаев является минимальной. Как правило, смена власти в таких искусственных государствах происходит двумя путями. Первый — если  этого хотят сами те зарубежные силы, которые создали это государство. Такое желание не приходит к ним само по себе. Причиной  тому становятся социально-экономические, политические и иные кардинальные факторы. Запомните, что внешние силы считают такие образования не государствами в классическом понимании, а лишь бизнес-проектами,  наподобие коммерческой лавки. Каждый такой проект имеет свой срок существования и определенные полномочия. Как только проект выполняет свои задачи, либо — в результате бездарной политики руководителей проекта —  протестная волна народных масс достигает максимума, внешние силы либо ликвидируют данный проект, либо же  переформатируют его.
К числу внешних причин относится, в первую очередь, геополитическая и геоэкономическая ситуация в мире и регионе,   создающая реальную угрозу для дальнейшего существования данного проекта.
Если внешние силы вовремя не предпринимают меры, тогда смена руководства проекта происходит путем народного восстания или же военного переворота, организованного одной из внутриклановых группировок. Народное восстание обычно называют революцией. Если обратите внимание, то ныне все недовольные силы внутри Азербайджана и за его пределами призывают народ к революции, стараются сменить Алевых путем массовых уличных протестов. Но революция имеет свои законы, без знания которых невозможно достичь цели на этом поприще.
Великий теоретик и практик революции всех времен и народов Владимир Ильич Ленин делал опору на пролетариат, который не имел ничего, кроме своих цепей! Тем не менее, он, видимо, со знанием дела, сознательно не писал о том, что без зарубежной материальной, моральной и, в первую очередь, финансовой помощи революция не может  победить. Отметим, что обычно такую помощь оказывают геополитические конкуренты тех внешних сил, которыми было создано, например, азербайджанское государство.
Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на нынешнюю ситуацию в Азербайджане.  В этой стране сегодня  не только пролетариат, но и все остальные народные массы потеряли практически все. У всех у них осталась одна единственная цепь на шее, которую мы условно называем «Азербайджанской Республикой»! Не случайно, в последнее время окружение Алиева старается успокоить протестную волну в стране  одним единственным  способом —  пугая народ тем, что массовые протесты населения могут привести к развалу Азербайджана! Это говорит о том, что они хорошо изучили психологию и менталитет моего несчастного народа. Они знают, что этот народ готов умереть с голоду, лишь бы не потерять цепь на своей шее под названием Азербайджан! В течение всего периода своего правления Алиевы целенаправленно внушают населению мысль о том, что, якобы, Азербайджанское государство является для населения абсолютным благом! В итоге, некоторым моим соотечественникам кажется, что если это государство развалится, мир перевернется! Поэтому мой народ голодает, терпит нищенскую жизнь, гнет со стороны силовых структур алиевской власти, массовую эмиграцию в поисках лучшей жизни, но как только речь идет о существовании этого государства, все  в один голос заявляют: «Да здравствует Азербайджан!», да еще и гордятся тем, что они – граждане АР! Таким образом, мой народ готов терпеть все преступления алиевской власти в отношении своих граждан, лишь бы ничего не случилось с этим государством!
Впрочем, самая большая трагедия нашего народа заключается в том, что большинство моих соотечественников абсолютно безграмотные люди и поэтому  не понимают сути происходящих в мире процессов. Мой народ не понимает и не хочет понимать, что с помощью таких лозунгов невозможно сохранить Азербайджан! Я хочу спросить у них: разве это государство создано вами, что  вы так  стараетесь сохранить его? Ведь Азербайджан создан внешними силами,  они и  будут решать его судьбу!
Тут вы можете спросить меня: если на самом деле внешние силы будут решать судьбу Азербайджана, а НТТ в течение всех последних месяцев утверждает, что «судьба Азербайджана уже решена», то  почему до сих пор это государство продолжает существовать, а Алиев — уже в 4 раз —  собирается стать президентом?
Правильный вопрос! Отвечаю. Чтобы прояснить для себя этот вопрос, обратите внимание на процессы на Ближнем Востоке, точнее, на ход так называемой «Арабской весны».
В свою очередь, я могу сказать вам о том, что основными целями всех этих процессов в регионе Ближнего Востока являются те искусственные государства, которые в спешном порядке были созданы после Первой мировой войны. Обратите внимание, произошла революция в Египте. Был свергнут Х. Мубарак. «братья-мусульмане» пришли к власти. Но впоследствии оказалось, что они – временное явление во главе Египта. Мировые державы никак не могли согласиться с тем, чтобы Египетская государственность, имевшая многотысячелетнюю историю, была уничтожена, т.е. чтобы Египет стал частью «Исламского халифата»! Поэтому через некоторое время «братья-мусульмане» были свергнуты, а пришедшие к власти военные обеспечили стабильность в Египте!
Это говорит о том, что традиционные государства, имеющие многотысячелетнюю историю, не являются основной целью Арабской весны! Эти же слова можно сказать и  об Иране. На протяжении  десятилетий многие, прежде всего —  пантюркисты в Азербайджане, спят и видят, когда же США нападет на Иран и развалит  иранское государство! Я неоднократно предупреждала вас: не будьте наивными, никто не собирается нападать на Иран и уничтожать это государство! Их цель – сменить нынешний политический режим в Иране, который в Баку называют режимом мулл! Когда и как они собираются это осуществить — на этот счет я пока ничего конкретно не могу вам сказать. Посмотрим, как будут развиваться события вокруг Ирана. Но я советую вам  обратить внимание на соседей Ирана  –  на Ирак, Ливию и Сирию. В первую очередь, запомните, что эти три государства были искусственным образом созданы после Первой мировой войны. Главной целью “Арабской весны” являются именно такие искусственные гособразования. Сформировавшийся новый мировой порядок подразумевает уничтожение таких искусственных государств и создание на этих территориях новых, которые будут более  адекватно отражать реалии этих территорий. Ливии уже нет, Ирак давно находится в предсмертной агонии. А Сирия продолжает оказывать сопротивление с помощи России и Ирана. Но   никто в мире не даст гарантий, что Ирак и Сирия останутся на своих прежних границ как единые государства! Потому что геополитические процессы могут быть замедлены, могут быть изменены их главные направления, но полностью остановить их еще никому не удалось! Эти процессы должны подойти к своему логическому завершению, к своей конечной точке, чтобы остановиться. Вот почему я всегда говорю вам: логический конец этим процессам на Ближнем Востоке будет в Азербайджане!
“Хорошо, это тоже поняли. Но тогда почему до сих пор Азербайджан не развалился?” –  может  возникнуть  у вас  вопрос. Наберитесь терпения, мои дорогие, развалится, будьте уверены в этом!
На самом деле, ответ на этот вопрос очень прост и лежит на поверхности. Чтобы убедиться в этом, еще раз обратите внимание на вышеназванные арабские государтва. Как вы думаете, те внешние силы, которые атаковали Ирак в 2003 году, и Сирию — в 2011 году, разве могли они предположить, что эти процессы будут продолжаться так долго?! Конечно, нет! Они были более чем   уверены, что за короткий срок выполнят свои задачи по уничтожению Ирака и Сирии, а потом продолжат свое победоносное шествие по Ближнему Востоку дальше! Но как вы уже знаете, реальная жизнь во многом отличается от того, что люди планируют в своих головах! Так как эти процессы затянулись,  авторам этих сценариев пришлось  в спешном порядке, буквально на ходу,  вносить корректировки в свои планы. Пусть мой дорогой народ знает, что причиной того, что Азербайджан до сих пор еще не развалился, является именно торможение вышеназванных процессов в Ираке и Сирии! То есть, чтобы очередь дошла до Азербайджана,  геополитические процессы на данном участке Ближнего Востока должны быть завершены! Не сомневайтесь,   совсем недолго осталось до того дня, когда эти разрушительные процессы придут в Азербайджан! Когда наступит тот день, выяснится, что мой дорогой народ, оказывается, давно уже был готов сбросить со своей шеи цепь, о которой я говорила выше! Еще раз обратите внимание на Ливию и Ирак, вспомните судьбу С. Хоссейна и М. Каддафи, и тогда все для вас станет понятным. Не забудьте, тогдашние Ирак и Ливия были гораздо более благополучными странами в плане уровня жизни населения, чем нынешний Азербайджан! Ни Саддам, ни Каддафи и в  страшном сне не могли представить, что  народ восстанет против их власти! Но в один прекрасный день народы этих стран не только восстали, но они уничтожили своих правителей!
Наконец, тут вы сможете задать мне еще один вопрос: разве И. Алиев не знает обо всем этом, а если знает, почему тогда он никак не хочет растаться со своим кресло президента и еще на 7 лет собирается остаться в своей должности?
Знает, мои дорогие, очень хорошо знает! Но он ничего не может сделать! Потому что ничто в этой стране не зависит от его воли! Если что-нибудь зависело от его собственной воли, то он давно вместе со своей семьей  бежал бы из страны! Но, увы, ему некуда  идти! Куда бы он ни сбежал, в какой бы канализационной трубе не спрятался, его найдут  и накажут! Ему велено хоть как-нибудь продержаться и править этой страной, чтобы события не вышли из под контроля – сейчас это лишь создало бы лишнюю головную боль для внешних сил! До наступления нужно дня Алиев должен тихо и смирно сидеть в Баку!
Пожалуй, тут  целесообразно  сказать  несколько слов об азербайджанской оппозиции. Одна из главных ошибок оппозиции заключается в том, что она старается направить народный гнев против России и обвиняет ее во всех смертных грехах против Азербайджана! Это в то время, когда около половины населения Азербайджана проиживает и зарабатывает себе на хлеб на территории РФ. Оппозиция видит выход для Азербайджана в его интеграции в Запад — в Европу, а также — в Турцию. Тем самым оппозиция вводит народ в заблуждение! Ведь народ никак не поймет, если наше спасение в интеграции в  Европу и Турцию, то почему же никто не принимает нас, не дает нам убежища  и возможности заработать денег на хлеб? Почему же в Турции, которую мы называем “братской страной”, так ненавидят нас? В Турции принимают только тех граждан Азербайджана, кто имеет возможность вложить деньги в экономику Турции! Получается, Турции нужны состоятельные люди! Но, в отличии от Турции, Россия всех нас принимает! В таких условиях было бы логично, если оппозиция старалась бы улучшить отношения с Россией и  искать помощи с ее стороны! Почему же оппозиция не идет на сближение с Россией?
Да потому, что “духовные отцы” этой оппозиции также сидят на Западе — они дают ей идеи, да еще и кормят ее! Сохранение Азербайджана не входит в задачу Запада! Запад никогда не согласится, чтобы азербайджанская оппозиция была ориентирована на Россию! Вот почему оппозиция всячески выступает против России и воспевает Запад! Тем не менее, даже маленькие дети в курсе того, что наша география входит в сферу влияния России! Русский солдат своей кровью завоевал эти земли 200 лет назад! А уж сейчас, когда Россия встала на ноги и является  одной из влиятельных мировых держав, никто со стороны не станет лезть в этот регион! Российские власти в течение долгих лет безуспешно старались и надеялись сохранить Азербайджан в нынешних границах. Но из-за бездарности многих наших соотечественников, сейчас в Москве думают иначе. Точнее, в Москве хорошо понимают, что сохранить Азербайджан в нынешнем виде уже невозможно, и активно готовятся к возможным геополитическим изменениям в регионе.
Таким образом, мои дорогие, давайте не будем обманывать самих себя, давайте открыто посмотрим правде в глаза! Ведь всем понятно, любой анализ указывает на то, что судьба Азербайджана предрешена! Думайте о себе, о своих детях! Возьмите свою судьбу в свои руки! Запомните, появление на карте мира государства под названием Азербайджан сопровождалось большой кровью, боюсь, что  и его уход будет сопряжен с  большой кровью!  В один прекрасный день многочисленное вооружение, приобретенное Алиевым, будет стрелять по вас, они потопят вас в крови! Пока не поздно, подумайте о себе!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум  

Источник:https://www.youtube.com/watch?time_continue=2133&v=7qBr9qi_-l0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>