«

»

Апр 10

Кому выступать от имени талышей?

Мои дорогие!
Наше Национальное Телевидение Талышистана в течение всех последних лет ведет успешную борьбу за освобождение талышского народа и провозглашение независимости Талышистана, против азербайджанского псевдогосударства, его нынешнего правительства и его пантюркистского «титульного народа». При этом, мне все время не дает покоя следующее. Когда узнаешь о поступках некоторых талышей, их заявлениях и публикациях, становится ясно, что пока мы боремся против врагов нашего народа, эти несчастные  воюют против нас! Впрочем,  на словах они позиционируют себя как борцы за свободу талышского народа; более того, говорят, что  «ведут более активную борьбу, чем все остальные талыши», но когда ближе знакомишься с их взглядами, становится ясно, что главными объектами их псевдоборьбы являемся, на самом деле, мы, а вовсе не истинные враги нашего народа! Более того, они день и ночь стараются, чтобы остальные талыши поверили их пустым заявлениям  и поддержали их! Каждый из них старается воздействовать на умы людей, стараясь внушить всем, что только они и являются истинными борцами, только они способны освободить народ! Но беда в том, что народ давно уже знает, видит, чем на самом деле заняты эти болтуны; народ уверен в том, что они не способны ни на что, потому что ни уровень их образования, ни их умственные способности, ни их моральные принципы не способствуют тому, чтобы им поверили. Слава Всевышнему, что наш народ, особенно наша молодежь, ныне отличается высоким уровнем образования, многие  хорошо разбираются в мировых процессах и проблемах, воспринимают только глубокий научно-теоретический анализ происходящего. Чтобы лишний раз убедиться в этом, достаточно посмотреть, как стремительно увеличиваются просмотры наших телевизионных передач! После этого любой человек поймет, что нынешние талыши — уже не тот народ, которым они были  еще несколько лет назад! Этот народ больше никогда не будет следовать за безграмотными и безнравственными, по сути, людьми! Судя по всему, это понимают и  сами болтуны, и поэтому-то они и прибегают к разного рода ухищрениям, хитростям и каким угодно аморальным средствам, только чтобы добиться своей цели по оболваниванию народа, а себе обеспечить безбедную жизнь за счет предательства народных интересов! Им кажется, что они если не мытьем, то катаньем точно добьются успеха на этом поприще. Конечная цель  их —  любыми средствами отвлечь народ от борьбы за независимость и увести его в другом направлении.
Как правило,  люди, о которых я говорю, имеют низкий уровень  образованности: не будучи способны из-за своего низкого интеллектуального уровня достичь своей грязной цели сами, они также выполняют поручения азербайджанского правительства,  мешая талышскому народу бороться за свою свободу.
Вообще, люди эти настолько малограмотны, что некоторые наши единомышленники даже  предлагают просто игнорировать их, не обращать на них внимания. Но вопрос в том, что мы занимаемся политикой,  политической борьбой, которая подразумевает борьбу на идеологическом и информационном флангах! Следовательно, наша борьба – борьба за умы! А это означает, что если даже теоретически мы допускаем, что кто-то из талышей может поверить этим мошенникам с большой дороги, мы должны предотвратить это! Потому что каждый талыш  дорог нам! Потому что каждый талыш должен быть в курсе того, к чему ведет предлагаемый путь, не ведет ли он   к трагедии для всего нашего народа и для каждого его представителя! Есть такое расхожее выражение о том, что в политике не бывает мелких деталей! Если мы перестанем обращать на них внимание, то они сочтут это за нашу слабость и  пойдут еще дальше! Мы не можем позволить, чтобы кто-то оторвал наш народ от идеи свободы и независимости, чтобы наш народ  остался на полпути! Мы должны идти до самого конца – до провозглашения независимости Талышистана!
Мои дорогие! В арсенале упомнутых жуликов так много способов и средств для оболванивания нашего народа, что и нескольких передач не хватит, чтобы рассказать обо всех. Отмечу только, что больше всего они употребляют откровенную ложь в своей грязной деятельности против национально-освободительной борьбы талышского народа. Врут и не краснеют! “Почему же  они так много врут?”, — спросите вы. Да потому что это – единственный способ очернить в глазах  народа его истинных патриотов и борьцов за свободу, единственный способ увлечь народ за собой! “Куда же они хотят увести народ?”, — можете поинтересоваться вы. Не сомневайтесь,  они стараются удержать талышей в составе Азербайджана и, тем самым, спасти это псевдогосударство от неминуемого распада! Не случайно же они на словах выступают против нынешних властей АР, но одновременно заявляют, что Азербайджан – Родина талышей! У нас множество доказательств этому. Но я хочу сообщить вам об одном. Буквально на днях в Москве прошли переговоры так называемых “Талышских лидеров” с представителями азербайджанской оппозиции о создании единого фронта против Алиевых.
Я несколько раз рассказывала вам об азербайджанской оппозиции, действующей внутри страны и за ее пределами. Я предупреждала вас о том, что эта оппозиция только на словах выступает против власти Алиевых, а на самом деле тайно служит ее интересам! Но самое главное — то, что эта оппозиция является еще большим врагом талышского народа, чем даже сами Алиевы! Внимательно послушайте выступления оппозиционных лидеров и вы легко поймете, что главной их целью является уничтожение талышского народа! Если это так, в чем у нас нет никаких сомнений, то  как же тогда талышские лидеры могут объединиться с ними в единый фронт? Получается, что такие талыши в реальности тоже являются врагами своего народа!
“А в чем их выигрыш, их интерес?», — можете спросить вы. – «Зачем там плохо отзываться об их борьбе против власти Алиевых? Разве Алиевы – не враги талышей?»
Конечно, Алиевский клан – наш враг, пусть никто в этом не сомневается! Однако не сомневайтесь и в том, что данный сценарий написан самими же Алиевыми! Потому что как раз Алиевы хорошо понимают, что распад Азербайджана – вопрос времени  и что с распадом Азербайджана настанет и их конец! Поэтому они согласны даже на то, чтобы  на словах их ругали, лишь бы сохранилось это государство! Потому что сохранение этого государство означает продолжение правления Алиевых – уж они-то никому не отдадут власть в этой стране!
Вот почему я все время вас предостерегаю, чтобы вы не верили той критике, которая высказывается в адрес Алиевых! Постарайтесь увидеть за деревьями лес! Поймите, у них у всех — цель одна: любыми средствами сохранить Азербайджан! А это означает неминуемую смерть талышского народа в составе этого псевдогосударства!
Что касается выигрыша, интереса этих талышей, заигрывающих с азерской оппозицией, то здесь нет никакого секрета! Их интерес – это деньги, деньги и еще раз деньги! Эти люди служат не талышскому народу, они преследуют только свои личные корыстные интересы! Ради этого они день и ночь говорят ложь, вводя тем самым  в заблуждение талышей  и, в первую очередь, нашу молодежь с тем, чтобы все они служили Азербайджану!
Тут я хочу прояснить суть одного важного вопроса. Вот уже сколько времени люди эти  поднимают настоящий вой по поводу того, кто же имеет право выступать от имени талышского народа. Они утверждают, что только руководители политических организаций имеют право выступать от имени народа! И никто другой, ни один талыш не может говорить от имени всего народа!
Мои дорогие! Независимо от того, кто и в какой стране выступает с такими заявлениями, будьте уверены, перед вами —  враги нашего народа,  преследующие свои собственные грязные цели!
Чтобы убедиться в этом, давайте поговорим о некоторых важных нюансах данного вопроса.
Как правило, авторы подобных заявлений утверждают, что у государственных народов от имени всего народа имеют право выступать только избранные самим народом главы государств, депутаты и другие лица. В некотором смысле, можно согласиться с таким подходом —  ведь главная цель  создания любого государства заключается как раз в том, чтобы народ делегировал некоторые свои полномочия своим избранным представителям, которые управляют делами государства внутри страны, обеспечивают безопасность граждан страны на международной арене и т.д.
Но мы должны учесть, что это – довольно сложный вопрос, ответ на который ищут лучшие умы в течение многих столетий. Оставляя в стороне всю их аргументацию, на которую у нас  нет времени, я постараюсь  доступным языком объяснить вам, в чем же основная опасность таких утверждений.
 С первого дня возникновения государства люди, управляющие им, всегда заявляют, что ту или иную задачу они выполняют именем народа и ради народа. При этом нередко целые народы становились жертвами  сумасшедших амбиций руководителей государств. Вспомним Гитлера. Разве он не от имени всего германского народа воевал против всего мира? В результате, сам  Гитлер стал и виновником уничтожения своего народа и всей Германии.
Я еще не говорю о пресловутом «избрании» того или иного руководителя государства. Давайте признаем, что  нынешнем в мире очень мало государств, в которых именно народ выбирает своих руководителей! Таким образом, проблема в том, что нынешние государственные системы не накладывают ответственность на избранных народом представителей. Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на Азербайджан. Это —  одна из редких стран, в Конституции которой написано, что от имени народа имеют право говорить только избранные народом глава государства, депутаты парламента и другие официальные лица. Напомню вам, что данная Конституция принята Гейдаром Алиевым — он сделал все для того, чтобы никто не имел возможности выступить против его власти и власти его сына!
Получается, те талыши, которые выступают с  подобными заявлениями,  вызубрили урок Гейдара Алиева и ныне верно служат его сыну!
Но и это  для нас не самое главное в рамках сегодняшней передачи. Важно то, что в Азербайджане даже дети знают, что ни Гейдар Алиев, ни его сын Ильхам не пришли к власти законным путем, а банально захватили ее силовыми методами! Правда, Ильхам Алиев каждые 5 лет проводит выборы президента и парламента, но их никак нельзя называть выбором народа! Ильхам сам «выбирает» себя, а потом назначает своих людей депутатами парламента!
А если это так, то как можно утверждать, что они имеют право говорить от имени граждан Азербайджана? Разве это не является еще одним доказательством того, что те  талыши, которые, хорошо зная обо всем этом,  продолжают разглагольствовать о пресловутом «выборе народа», своими  заявлениями также служат интересам И. Алиева? Так что же должен делать талышский народ, если в этой стране ему не позволяют создавать свои политические партии, организации и т.д.? Логика наших врагов такова, что талыши должны  либо поголовно подчиниться власти Алиева, либо  стать членами  пантюркистских партий, тем самым, забыв о своей талышской идентичности, и превратиться в тюрков! Отсюда еще один вывод: упомянутые талыши служат не только Ильхаму Алиеву, но и пантюркизму в целом!
Обо всем этом можно долго говорить, но скажу я  лишь об одном важном, на мой взгляд, вопросе. Допустим, мы  согласны, чтобы от имени народа говорили только избранные лица. А как быть с теми периодами в истории человечества, когда еще не было государства? А кто в те времена  имел право говорить от имени народа? Если  верить этим алиевским прихвостням, то выходит, что тогда никто не может говорить от имени народа! Теперь вы поняли, насколько бессмысленны и опасны такие утверждения?
Тут же встает вопрос о тех народах, кто не имеет собственного государства, в том числе и   о талышском народе. Сегодня  в мире — около 6 тысяч народов, тогда как количество государств — всего около 200! Что делать тем народам, кто не имеет собственного государства? Что  делать талышскому народу,  лишенному своей государственности и насильно включенному в состав Азербайджана?
Как быть с утверждениями тех талышей, которые считают, что  от имени всех талышей имеют право говорить только руководители талышских организаций. Причем, речь может идти только о политических организациях, потому что, например, культурные организации в принципе не могут выступать с политическими требованиями.
Как же быть с политическими правами талышского народа? Может, от нас требуют забыть об этих правах? Но мы прекрасно знаем, что без восстановления политических прав талышского народа, без восстановления его государственности, вся культурная и образовательная работа останется лишь на бумаге! Ведь так уже было в 20-30 гг. прошлого века, когда были талышские школы, издавались талышские книги, газеты и журналы! Где теперь все это? Школы закрыты, газеты, журналы, изданные книги попросту уничтожены азербайджанскими властями! Почему? Да потому что и тогда многие талышские интеллигенты были уверены, что не надо вести борьбу за восстановление талышской государственности! Если они тогда в один голос потребовали бы хотя бы автономию для талышского народа, то сегодня ситуация была бы другая — мы имели бы и школы, и газеты и т.д.
 Отсюда главный вывод: только политическая борьба, только восстановление талышской государственности может стать твердой гарантией существования и процветания нашего народа!
Выше я уже говоридл, что в Азербайджане запрещено создание национальных политических партий и других организаций. В республике функционирует один единственный Талышский культурный центр, который не имеет ни кола, ни двора! Даже своего офиса, в котором могли бы собраться талыши,  не имеет! Центр издает всего лишь одну газету, которая в большей степени  служит Азербайджану, нежели талышскому народу!
А как обстоят дела с теми талышами, которые живут за пределами Азербайджана, в первую очередь — в России? По самым скромным подсчетам, ныне в России проживают около 800 тыс. талышей. Но и тут они лишены возможности создать национальную политическую партию! Тем более, что многие из них не являются гражданами РФ! Это означает, что и тут талыши не имеют права заниматься политикой в плане борьбы за политические права своего народа!
В России есть всего несколько талышских общественных и культурных организаций, которые занимаются исключительно культурной деятельностью. Из них только две прошли официальную регистрацию. Точнее, некие талыши сами создали для себя некую организацию, куда входят только их близкие родственники и члены их семей. За все время своего существования ни одна из них не смогла привлечь в свои ряды хотя бы несколько талышей!
Тем не менее, нам предлагают, даже настойчиво требуют, чтобы мы подчинились этим “семейным организациям” и, более того, признали бы, что только их руководители имеют право говорить от имени талышского народа! Спрашивается, с какого перепуга, или за какие их заслуги?!
Таким образом, талышам предлагают, по-сути, отказаться от политической борьбы за независимость и  построение своего государства! Далее, выходит, если какой-нибудь тырк нападет на талыша именно за то, что он талыш, оскорбит его национальность и ущемит его национальны права, тогда, судя по предложениям тех самых талышей,   наш соотечественник-талыш  должен молчать и ждать, что же скажет за него руководитель какой-нибудь талышской “семейной” организации! Вы понимаете, что это значит? Это значит, что некие  люди присто-напросто стараются подчинить всех талышей тем талышским “лидерам”, которые исключительно в своих корыстных интересах создали некие организации и  которые зачастую напрямую служат интересам Алиевской власти и азербайджанского государства в целом! Тем самым, они стараются, чтобы талыши потеряли веру в собственные силы и в необходимость создания независимого талышского государства, чтобы талыши признали, что у них нет сил для создания своего национального государства!
Вот почему я напоследок  еще раз предупреждаю вас всех! Мои дорогие талыши, запомните навсегда! Каждый талыш имеет право выступать от имени своего народа и в защиту своего народа, его языка, культуры, истории, обычаев и традиций — всего того, что касается нашего народа! Потому что каждый отдельный талыш одновременно является представителем талышского народа, его частицей! Если кто-то оскорбляет талыша за то, что он талыш, то тем самым он оскорбляет весь талышский народ! Если каждый талыш не поймет эту истину и не встанет на защиту своего народа, не ответит на оскорбления в адрес талышей, то он, тем самым, приблизит день смерти своего народа! Не верьте этим шарлатанам, мои дорогие! Бейте врагов талышского народа повсюду! Путь к свободе талышского народа проходит через борьбу, и пусть каждый талыш будет готов воевать за свой народ! Пусть Бог бережет наш народ от таких внутренних врагов, а с внешними врагами мы сами справимся! Внимательно смотрите передачи НТТ  и помните, что именно в них вы услышите правильные ответы на все свои вопросы!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует наш народ!
Да здравствует Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3097&v=PLdE89YCCYo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>