«

»

Апр 05

«Семь гномов» Белоснежки Мехрибан

Мои дорогие!
В начале нашего разговора хочу сказать вам о том, что лично мне происходящие у нас на Родине, в Азербайджане, последние события и процессы напоминают сказку. Создается впечатление, будто тут вовсе нет реальной жизни, все — как в сказке! Более того, с каждым днем и сама жизнь моего родного народа все больше превращается в сказку, теряя реальные черты и стремительно отдаляясь от реальности. Но меня особенно огорчает не сама эта сказка! Как говорится, что может быть лучше сказки в жизни любого человека? Меня огорчает то, что, в отличие от настоящей сказки, где всегда добро побеждает зло, наша «азербайджанская сказка», наоборот, каждый раз заканчивается победой зла над добром! Я никак не могу понять, чем же провинился мой дорогой народ перед Всевышнем, что ему никак не удается победить зло? А, с другой стороны, — не знаю, случайность ли это, — в последних сказках об Азербайджане часто речь идет о семи главных персонажах!
В прошлой передаче я рассказала вам о семи курдах, которые проталкивают Ильхама Алиева в очередной раз в президенты. Количество просмотров данной передачи говорит о том, что она пришлась по душе многим из вас! Поэтому хочу выразить свою благодарность всем нашим зрителям, кроме, конечно же, тех, кто традиционно ругает и оскорбляет меня! Самой большой наградой для меня является то, что, видимо, мой труд во благо моего народа и моей Родины не проходит бесследно, и то, что с каждым днем все больше людей смотрят наши передачи и верят мне! Учитывая это, сегодня я хочу продолжить свои аналитические комментарии к очередной «азербайджанской сказке».
Мои дорогие! После долгого раздумья, я решила посвятить сегодняшнюю передачу Мехрибан Алиевой, точнее — ее президентским амбициям. В одной из предыдущих передач я говорила о том, что по разным причинам, она, видимо, на некоторое время решила отложить свои амбиции на потом, уйти «в спячку» и на время выдвинуть на передний план своего мужа Ильхама. Тут же напомню вам, что это вовсе не означает, что тем самым Мехрибан отказалась от своей мечты стать президентом Азербайджана! Я неоднократно повторяла, что если даже небо сойдется с землей, Мехрибан все равно хоть на миг должна сесть в кресло президента! Те дела, которыми занимается она в период предвыборной кампании — встречи, которых она проводит, презентации и открытия различных объектов, в которых она участвует, — все это указывает на то, что она, подобно «спящей в стеклянном гробу красавице» из сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», ждет своего принца! Ее принц, т.е. Ильхам Алиев, победив на выборах, так же как в той сказке, на белом коне должен прийти и «разбудить» ее, после чего — отнести ее на своих собственных руках и посадить в кресло президента! Именно поэтому я говорю вам, что в то время как «7 курдов» И. Алиева делают все для того, чтобы он победил на выборах, «7 гномов белоснежки Мехрибан» распевая вместе песню «Я поливал улицы, чтобы пыли не было на пути возлюбленной», ныне занимаются расчисткой ее пути к вершине политического Олимпа!
А теперь обратим внимание на то, чем занималась Мехрибан в последнее время. Ранее я уже сообщила вам, что после пожара в наркодиспансере власти даже не объявили траур, а первый вице-президент, отвечающий за социальные вопросы, даже не сочла нужным посетить место трагедии! А куда же она пошла? На следующий день после пожара и все последующие дни Мехрибан вместе со своей дочерью Лейлой участвовали в открытии различных увеселительных и спортивных объектов, по сути, проявив полное безразличие к трауру в народе! Далее, она пригласила к себе жен иностранных дипломатов, аккредитованных в Баку и демонстрировала им, какая же она прекрасная и как же идеально она подходит на роль президента Азербайджана!
Я не собираюсь долго рассказывать вам о президентской мечте Мехрибан! Я хочу рассказать вам о тех «7 гномах», которые готовит ее к встрече с ее «принцем», т.е. входят в ее команду. Это те люди, которые, во-первых, независимо от занимаемой должности, всегда остаются обычными гномами перед этой хрупкой и изящной женщиной, в руках которой сосредоточена гораздо больше власти, чем у влиятельных курдов, ныне занимающих важные посты в правительстве Алиева! Во-вторых, точно так же, как и в той сказке, эти «гномы» день и ночь верно служат Мехрибан: министры, например, до последней копейки передают ей сворованные у народа деньги и тем самым помогают ей в реализации ее президентских чаяний, а другие выполняют порученные им задачи. В-третьих, в Азербайджане ни для кого не секрет, что люди эти входят в команду Мехрибан. Наконец, все эти люди благодарны Мехрибан за все, что они имеют!
Тут же отмечу, что в каманде Мехрибан имеются и другие, вторичные гномы — например, экс-президент Айаз Муталибов, депутат Ганира Пашаева, хорошо знакомый вам Гаджи Абдул, многочисленные помощники и советники Мехрибан и другие. Обычно в авторитарных клановых режимах до самого последнего момента не бывает ясно, кто в правящем клане кому именно служит! Я хочу рассказать вам о тех «7 гномах», которые достаточно влиятельны и занимают высокие посты.
Но прежде вкратце напомню вам содержание сказки братьев Гримм. Сказка “Белоснежка и семь гномов” в оригинале рассказывает волшебную историю о бедной девушке, которая рано потеряла свою мать и которую воспитывала злая мачеха. Ревнивая королева отдает приказ убить падчерицу. Но слуга не смог совершить такое преступление. Белоснежка скрывается в лесу и попадает к веселым гномам. Вскоре королева узнает, что её приказ не был выполнен и решает все сделать сама. Гномы, вернувшись однажды вечером домой, находят Белоснежку лежащей на земле, бездыханной и мертвой. Они поднимают ее и омывают ее водой и вином, но ничего не помогает — милая девочка лежит мертвой… Кладут они ее в гроб, садятся все семеро вокруг нее и начинают оплакивать, целых три дня. Затем решают они ее похоронить, но она выглядела точно живая — щеки у нее были красивые и румяные.
И сказали они: -Как можно ее такую в сырую землю закопать?
И велели они сделать для нее стеклянный гроб, чтоб можно было видеть ее со всех сторон, и положили ее в тот гроб, и написали на нем золотыми буквами ее имя и что была она королевской дочерью. И отнесли они гроб на гору, и всегда один из них оставался при ней на страже. Заехал однажды королевич в тот лес и попал в дом гномов, чтобы в нем переночевать. Увидел он на горе гроб, а в нем прекрасную Белоснежку и прочел, что было написано на нем золотыми буквами. И сказал он тогда гномам: — Отдайте вы мне этот гроб, а я дам вам за него все, что вы пожелаете. И велел королевич своим слугам нести его на плечах. Но случилось так, что споткнулись они о какой-то куст, и от сотрясения из горла Белоснежки выпал кусок ядовитого яблока. Тут открыла она глаза, подняла крышку гроба и встала. В завершение сказки принц женится на Блоснежке.
Хочу добавить, что в новом мультсериале «7 гномов» каждый из гномов имеет свое имя: Умник, Простачок, Скромник, Ворчун, Чихун, Соня и Весельчак. Отмечу, что основные персонажи нынешней борьбы за власть в Азербайджане примерно совпадают с персонажами данной сказки. Например, коллективный курдский клан, не желающий видеть Мехрибан у власти, на мой взгляд, напоминает нам злую мачеху Белоснежки. А на роль принца больше всех подходит сам Ильхам! В ходе нашей передачи вам станет понятно, кто же претендует на роль семи гномов Белоснежки Мехрибан?
После внимательного изучения ситуации вокруг первого вице-президента АР, я выделила фамилии 7 человек: 1) Огтай Ширалиев – Министр здравоохранения; 2) Рамин Гулузаде – Министр транспорта, связи и высоких технологий; 3) Микаил Джаббаров – Министр налогов; 4) Джавид Гурбанов – Начальник управления железных дорог; 5) Мадат Гулиев – Начальник Службы государственной безопасности; 6) Хаджи Аллахшукюр Пашазаде; 7) Ариф Пашаев – родной отец Мехрибан.А теперь коротко о биографии «гномов»:
1. Октай Кязым оглы Ширалиев – родился в 1950 году в Баку. Родом из Шемахи. Женат на близкой родственнице Мехрибан. С 2005 года — министр здравоохранения АР.
2. Рамин Намик-оглы Гулузаде — родился 1 февраля 1977 году в Баку. Родом из Ордубада (Нахичевань). В 1999 году окончил Государственный экономический университет, получив степень магистра. Распоряжением президента Азербайджана в 2014 году Рамин Гулузаде был удостоен медали «Тярягги» за успешную деятельность в деле пропаганды и сохранения наследия Гейдара Алиева. Согласно указу президента, Государственная морская администрация и Государственное агентство гражданской авиации вошли в состав Министерства транспорта, связи и высоких технологий, которое возглавляет Рамин Гулузаде. Фактически, за последние несколько месяцев министерство Рамина Гулузаде поглотило три государственных учреждения. Напомним, что ранее в состав Министерства связи и высоких технологий вошло упраздненное Министерство транспорта. Его называют «суперминистром». Женат, имеет 2 детей.
3. Микаил Чингиз-оглы Джаббаров — родился 19 сентября 1976 года в городе Баку. Родом из Армении. В 1997 году окончил факультет международного права Бакинского государственного университета. В 1997-1998 годах получил степень магистра права в юридической школе Макджордж Тихоокеанского университета в городе Сакраменто штата Калифорния, а в 2004 году – степень магистра экономики в Азербайджанском государственном экономическом университете. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 5 декабря 2017 года был назначен министром налогов Азербайджанской Республики. Женат на близкой родственнице Мехрибан Алиевой, имеет двоих детей.
4. Гурбaнoв Джaвид Ганбар-oглы родился в 1958 году в Келбаджаре. По национальности – курд. После смерти первой жены женился на близкой родственнице Мехрибан. Окончил Азербайджанский строительный институт, кандидат технический наук. Депутат парламента. С 2015 года руководит ЗАО “Азербайджанские железные дороги”. Женат, имеет двух детей.
5. Мадат Газанфар-оглы Гулиев родился 27 сентября 1958 года в Гяндже. Родом из Армении. Окончил Азербайджанский государственный институт физической культуры и Полицейскую академию Азербайджанской Республики. Национальный герой АР. 19 ноября 2012 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. 20 октября 2015 года распоряжением президента Азербайджанской Республики был назначен первым заместителем министра национальной безопасности. 14 декабря 2015 года распоряжением президента Азербайджанской Республики генерал-лейтенант М. Гулиев был назначен начальником Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики. Женат, отец двоих детей.
6. Гаджи Аллахшукюр Гуммет-оглы Пашазаде родился 26 августа 1949 года в селении Джил Ленкоранского района АР. Талыш по национальности. Окончил медресе «Мири Араб» в Бухаре и Ташкентский исламский институт. Летом 1980 года был избран председателем Духовного управления мусульман Закавказья и получил духовное звание Шейх-уль-ислам.
Член-корреспондент Иорданской Королевской академии исламской цивилизации. Член совещательного совета Всемирного исламского конгресса. В 1992 году был избран председателем Верховного Религиозного Совета Кавказских Народов со стороны религиозных деятелей Азербайджана, Грузии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Член совета правления Организации Исламской Конференции и Исламского Евразийского Совета. Женат, имеет 5 дочерей и одного сына.
7. Ариф Мир Джалал-оглы Пашаев родился 5 февраля 1934 года в Баку. Ректор Национальной академии авиации. Окончил радиофизический факультет Одесского института электротехники и связи. Доктор физико-математических наук, академик НАН АР.
А теперь несколько слов о роли и месте каждого из этих «гномов» в команде Мехрибан. В соответствии с характером и уровнем грамотности каждого, личных и деловых качеств, мы присвоили им следующие имена из вышеназванного мультсериала: Огтай Ширалиев — Чихун, Рамин Гулузаде – Соня, Микаил Джаббаров — Скромник, Джавид Гурбанов — Ворчун, Мадат Гулиев – Весельчак, Пашазаде – Умник и Ариф Пашаев — Простачок. Задача О. Ширалиева, Р. Гулузаде, М. Джаббарова и Дж. Гурбанова – своевременно преподносить Мехрибан сворованные у народа деньги. Кресло президента стоит дорого, нужны большие деньги, и внешние игроки только за красивые глаза поддерживать Мехрибан не будут!
Несколько слов о «Весельчаке» М. Гулиеве. С самого начала своей карьеры он был членом курдского клана Гейдара Алиева и его сына Ильхама. Главным «виновником» его перехода в команду Мехрибан является его малолетний сын, у которого особые, «теплые» отношения с дочерью Мехрибан Лейлой! То, что на днях И. Алиев своим указом присудил М. Гулиеву очередной орден, говорит о том, что он комфортно чувствует себя в роли «гнома» Мехрибан, т.е. ему ничего не грозит.
В задачу Арифа Пашаева входит поиск новых влиятельных членов для команды Мехрибан. Напомню, что несколько лет назад А. Пашаев подарил свою бизнес-империю в 5 млрд. долларов своим внучкам Лейле и Арзу Алиевам! При этом он сделал это с такой помпой, будто его покойный отец Мир Джалал Пашаев привез это состояние из Ирана, откуда он примерно 100 лет назад приехал в Баку в поисках лучшей жизни! После этого А. Пашаев занят исключительно формированием команды своей дочери.
Самым влиятельным “гномом” в каманде является Аллахшюкюр Пашазаде. Во-первых, в отличие от всех остальных “гномов” и даже самой Мехрибан, Пашазаде достиг своего положения исключительно благодаря своим знаниям и умениям! Во-вторых, его присутствие в команде означает гарантированную социальную базу для Мехрибан в лице части правоверных мусульман и части талышей. Это подтверждается кампанией очернительства, которая началась против Шейха в последние дни в местных СМИ. Нет сомнения в том, что за этой кампанией стоят влиятельные курдские олигархи, которые лицом к лицу столкнулись с угрозой потерять власть в стране! Судя по всему, они никак не могут смириться с тем, что благодаря Шейху такая огромная социальная база перешла к Мехрибан! А Шейх прекрасно понимает, что в нынешних условиях президентские амибиции “спящей Белоснежки Мехрибан” требуют стабильности в стране и любые попытки дестабилизации могут навредить ее сну! Вот почему Аллахшюкюр, вместо того, чтобы резко ответить организаторам этой грязной кампании и публично раскрыть их имена, предпочитает обвинять армян в бедах Азербайджана!
Мои дорогие! Осталось совсем немного, чтобы узнать, чем же кончатся все эти телодвижения четы Алиевых за удержание власти в своих руках в Азербайджане. Поэтому тут заканчиваю свой разговор о “гномах” Мехрибан, и хочу поделиться с вами некоторыми своими сображениями обо всем этом.
При внимательном ознакомлении со всеми процессами и событиями в этой Богом забытой стране, у меня создается устойчивое ощущуние того, что ни один из кланов, управляющих Азербайджаном, не видит либо же не хочет видеть происходящее внутри страны и вокруг нее. Желание властвовать настолько затмило глаза четы Алиевых, что они уже перестали замечать реальность. Они не видят, что процесс многолетнего брожения общественных настроений ныне дошел до такого состояния, что ситуация может взорваться в любую минуту! Они не понимают, что им скоро придется столкнуться с настоящим горным потоком, противостоять которому еще никому не удалось! А пока мы видим только мелочь, которую приносят первые потоки этого селя! Но пройдет немного времени, и сель принесет более крупные пни, которые раздавят все стоящее у них на пути! Запомните мои слоава, мой народ! Неоднократно я говорила вам о том, что никто и ничто уже не сможет спасти это государство! Ни “7 курдов” И. Алиева, ни “7 гномов” Мехрибан, ни нынешняя лживая оппозиция не смогут спасти это государство! Тем более, что нам с вами и не нужно спасать его! Потому что с первого дня появления АР на карте мира мой дорогой народ всегда находился и находится ныне под гнетом того или иного коррумпированного клана!
В какой-то степени я даже могу понять Ильхама и Мехрибан. Потому что в опредлеленном смысле у них нет иного пути, кроме как бороться за власть до конца! Либо они должны властвовать в этой стране, либо же их ожидает судьба С. Хоссейна и М. Каддафи. Поэтому я уверена в том, что они до последнего момента продолжат эту борьбу. По-другому они не смогут скрыться ни внутри страны, ни за ее пределами от справедливого гнева моего народа!
В таких условиях я не понимаю нынешнюю оппозицию, которая периодически проводит митинги протеста против властей. Обратите внимание на одну деталь: оппозиция каждый раз начинает свои митинги исполнением гимна АР. Напоминаю вам слова этого гимна. Там говорится: “Ты стал настоящим цветником, Азербайджан!”.
А теперь я обращаюсь к вам: Если оппозиция признает, что Азербайджан стал настоящим райем, где растут алые розы, тогда против чего они протестуют, если в стране создан рай под руководством Алиевых?! Я сомневаюсь, чтобы люди с таким умом могли бы спасти страну, потому что это пока никому не удалось!
Исходя из этого, я еще раз обращаюсь к своему дорогому народу. Мой многострадальный народ, знай и запомни, ни нынешняя власть, ни эта оппозиция, ни Ильхам, ни Мехрибан, ни Али Керимли, ни Ариф Гаджилы, Джамиль Гасанлы, Иса Гамбар, ни другие не смогут вывести тебя из сложившегося тяжелейшего положения! Точнее, они даже и не думают о моем народе! Обратите внимание, сегодня Али Керимли обвиняет И. Алиева в том, что тот назначил свою супругу первым вице-президентом, но “забывает” при этом, что в бытность его государственном секретарем при правительстве Эльчибея в 1992-93 гг., его же супруга занимала высокий пост в той же Администрации Президента! Разве это не является доказательством того, что все они одного поля ягоды?! Ведь все они – настоящие змеи, которые в любой удобный момент готовы ужалить мой дорогой народ! Если это так, то почему же вам не плюнуть на всех них и самим не подумать о своем спасении? Уничтожьте этих змей и освободите себя! Повсеместно выходите на площади — либо освободите себя, либо же станьте шахидами за свободу! Потому что свобода и шахидство одинаково прекрасны! Хватит жить как рабы, нукеры и попращайники! Либо обеспечьте себе достойную жизнь, либо пожертвуйте собой ради светлой жизни своих детей и внуков! Другого пути у вас нет! Не верьте этим персонажам из сказки, не верьте этим сказкам, которые вам читают день и ночь! Не верьте тем, кто читает вам эти сказки! Никому не верьте, верьте только себе, и сами возьмите свою судьбу в собственные руки!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум  

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=608&v=IcqbGCruK84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>