«

»

Мар 31

Талыши, умейте отвечать тыркам!

Мои дорогие!
Мне кажется, народ, ведущий борьбу за свое спасение, ощущает себя несчастным, помимо прочего, еще и тогда, когда его юноши и девушки проигрывают врагу  в силу собственной малограмотности или слабости характера! Тут я, обратите внимание,  не имею в виду поражение на поле боя! Потому что на поле боя достаточно ясно видно, кто победитель, герой, а кто —  проигравший: там-то как раз большинство людей все видят своими глазами.
Я думаю, на нынешнем этапе нашей национально-освободительной борьбы самое большое поражение талыш терпит в интеллектуальных спорах с азерами. В последнее время я неоднократно говорила вам о том, что на нынешнем этапе самой большой нашей победой должна стать именно победа на интеллектуальном фронте! Мы не имеем права забывать о том, что наш враг силен и хорошо вооружен. Называется этот враг Азербайджан, его государственная машина, его финансовые и иные возможности. Наш враг —  пантюркизм в целом! Нынешние власти Азербайджана имеют широкие возможности консолидировать все эти силы в борьбе против нас.
Правда, мы всегда говорим, что самое слабое место нашего врага – это его интеллект, точнее, отсутствие у него интеллекта! Нам очень повезло, что со времен Гейдара Алиева власти Азербайджана сделали все, чтобы население страны  стало безграмотным. Они сделали так, что многие имеют в карманах диплом о высшем образовании, но при этом остаются безграмотными. Именно Гейдар Алиев привел беспрецедентную коррупцию в систему высшего образования. Но известно и то, что талыши всегда жили бедно в Азербайджане, и поэтому талышские дети не имели возможность платить огромные  деньги для поступления в вузы. Они день и ночь  готовились и поступали в вузы только благодаря своим знаниям! И поэтому талыши всегда отличались более высоким уровнем грамотности по сравнении с азерами.
Тем не менее, за годы независимости АР, в стране была создана такая ситуация, при которой даже грамотный человек, который  поступает в вуз благодаря своим знаниям,  через некоторое время, т.е. за годы учебы в вузе, становится безграмотным! Потому что ныне вся система образования в АР пронизана всепоглашаюшей коррупцией! Без денег просто напросто невозможно  получить диплом о высшем образовании! В итоге вчерашние грамотные талыши и талышки, закончив вуз, остаются  абсолютно необразованными! И это является одной из самых больших бед нашего народа на сегодня!
Кто-то скажет, мол, многие талыши сегодня обучаются и в российских вузах, и в вузах других стран — что, они тоже безграмотные? Эти страны ведь — не Азербайджан! Конечно, вы правы! Сегодня в России многие талышские дети оканчивают престижные вузы и действительно отличаются высоким уровнем образованности! Тем не менее, должна признать, что ныне и в российских вузах  существует коррупция, а многие наши соотечественники стараются, чтобы их дети, не особо напрягаясь, просто имели диплом о высшем образовании, и на этом — все! В результате, многие талыши и талышки остаются не особо образованными, а порой – и  абсолютно безграмотными!
Горькие итоги такого положения мы наблюдаем сегодня и в рядах нашего движения. Часто читаю посты наших молодых ребят в социальных сетях, и сердце кровью обливается! С болью  я наблюдаю порой за тем, как наши молодые ребята проигрывают азерам в интеллектуальном диалоге! Выясняется, что некоторые талышские юноши не разбираются в политике, геополитике, происходящих мировых процессах, да еще и не знают историю своего народа, его культуру, литературу, обычаи и традиции!   
Мои дорогие! Безграмотность делает нас беспомощными и слабыми, ломает нас, вынуждает нас идти на поклон к врагу, заставляет нас склоняться перед ним! Безграмотный талыш вынужден танцевать под дудку азера! Нашему народу не подабает танцевать под чужую дудку, идти к нему на поклон!
Кстати,  поражение некоторых талышей в спорах с азерами вовсе не говорит о том, что азер в целом грамотнее талыша и благодаря свим знаниям одераживает над талышом верх! Нет, конечно! В принципе, не может быть, чтобы любой азер оказался  грамотнее любого талыша! “Победа” некоторых азеров обусловлена тем, что  в некоторых случаях талыш оказывается менее образованным и, соответственно, более слабым, чем его собеседник-азер! Причиной моего беспокойства является именно это! Ведь мы часто предупреждаем наших талышей, что в большинстве случаев отнюдь не рядовой азер выступает с ним в полемику! Большинство из них – наемные работники! Их подготавливают, обеспечивают их нужными инструкциями, учат, как следует полемизировать с талышами, как сделать так, чтобы талыши в конечном итоге забыли о свей цели отделиться от Азербайджана и провозгласить независимость Талышистана! Поэтому-то эти азеры  нередко “съедают” наших талышей!
Чтобы еще раз убедиться в этом, давайте обратим внимание на основные аргументы азера в диалоге с талышами. Первым делом они обращаются к талышам со своей  излюбленной фразой: “Мы все – один народ и одна нация!”
Мои дорогие! За последние годы мы так часто слышим это выражение, что на ушах — мозоли от него! Сколько лет  мы учим своих молодых ребят, как следует отвечать азерам на это утверждение. Но, видимо, некоторые молодые талыши, к сожалению, пропускают мимо ушей наши слова и в итоге пасуют перед азерами. Они до сих пор продолжают утверждать, что “азербайджанизм” якобы может спасти Азербайджан! Во-первых, почему  талыш  вообще должен позаботиться о сохранении Азербайджана?! Ведь Азербайджан – государство, с первого дня появления на карте которого мы, талыши, и наш талышский язык попали в беду! Во-вторых, именно с помощью “азербайджанства” азербайджанское государство и уничтожает талышский народ, ассимилирует его! Зная это, какой дурак-талыш может утверждать, что нам надо укреплять идеологию “азербайджанизма”?! Только круглый дурак и последний слабак может утверждать это!   
Как же талыш должен отвечать в таких случаях? Он, независимо от возраста и социального положения, должен сказать такому азеру: “Мы – не один народ, не одна нация, мы – талыши, иранский народ а вы – азеры, тюрки; это государство и все в нем принадлежит вам, а нам ничего не принадлежит! Как мы можем быть одним народом, если азер может назвать талыша “талышом”, а сам талыш назвать себя “талышом” не имеет права?  Ведь стоит только самому талышу назвать себя “талышом”, азер начинает беситься! Азеры просто ненавидят само это слово! Как только талыш называет себя талышом, азер сразу обвиняет его в расчленении Азербайджана, в сепаратизме!  
Талыш должен разъяснить азеру, что один народ, одна нация существует, например, в России! Потому что, во-первых, название ни одного народа в России не подлежит запрету, а многие народы – численностью в десятки раз меньше талышей – имеют здесь свои республики! Во-вторых, обратите внимание на состав федерального правительства РФ — практически все народы представлены там! Вот почему российское государство сильное, ведь оно опирается на свой многонациональный народ! В этом госудасртве сформировалась гражданская нация, и каждый гражданин, независимо от национальной принадлежности, равен перед законом!
Мы можем привести в пример и  США. Там нет национальных республик, но и там все граждане страны равны перед законом! В итоге, и темнокожий может стать министром и даже президентом. На примере США мы можем выделить еще одну особенность: в этой стране гражданин, став президентом или министром, управляет страной, а не владеет ею и не грабит ее вместе со своим кланом!  Вот почему США – сильное государство, и все граждане гордо называют себя “американцами”! 
А теперь обратимся к Азербайджану. Вы все хорошо знаете, что государство это  опирается на тюрков-азеров, а правит тут курдский клан. И на этом — все! Ровно сто лет назад государство это появилось на карте, но так до сих пор оно и не смогло, а может, и не захотело сформировать гражданскую нацию! Тут существует неписаный закон: кто у власти, тот и владеет всем в этой стране, а прочие народы и регионы автоматически становятся казанскими сиротами! Всех их насильно записывают в “азербайджанцы”, а потом еще и говорят, что “азербайджанцы” – тюрки! Для тамошних тюрков это – в порядке вещей! Потому что все они знают, что сегодня страной  управляет один клан, а завтра придет к власти его собственный клан, и все измениться в его пользу! Поэтому каждый из них ждет своей очереди! Вот так они по очереди и грабят эту страну!
Это и есть их государство, и оно нам, талышам, в помине не нужно! Нам не нужна ни такая нация, ни такой народ! Наш народ, дай Бог, провозгласит свое государство, станет политической нацией и тогда будет знать, что все в его государстве принадлежит ему и никому другому! Вот это и должен без обиняков, прямо в лоб говорить каждый талыш любому азеру, который утверждает, что  “мы – один народ”!  Иначе  талыши всегда будут проигрывать азерам в споре!
Далее, азеры говорят, “все мы – мусульмане”. Но какое отношение имеет ислам к свободе народа, к праву народа обрести свою свободу? Какие же они мусульмане, если уничтожают таких же мусульман-талышей? Далее, если азеры такие уж хорошие мусульмане-шииты, то почему же они враждуют с Ираном? Вы же знаете, что нынешний духовный лидер-рахбар ИРИ одновременно является лидером всех шиитов мира! Азеры на словах признают его как Духовного лидера, но на деле стараются разрушить Иран! Если так, то как же азер может пожалеть талыша? Никогда не пожалеет, запомните это! Каждый талыш так и должен отвечать азеру!
Далее, тюрки утверждают, что “Азербайджан – наша общая Родина!” Большей лжи я никогда не слышала! Каждый талыш  должен сразу же дать понять азеру: “Азербайджан – не наша Родина, наша Родина – Талышистан! Тот самый Талышистан, даже название которого, как и название нашего народа, —  под запретом  в этой Богом забытой стране! А азеры аплодируют такой политике своих властей!”. Вот почему я часто повторяю, если азеры запрещают название нашей страны и нашего народа, приписывают себе все  принадлежащее нашему народу, то   уничтожение этого государства — в интересах каждого талыша! Азербайджан должен быть фрагментирован, чтобы мы провозгласили независимость Талышистана! Только тогда мы сможем утверждать, что у нас есть Родина! А пока у нас нет Родины! Наша Родина – под оккупацией азеров, они оккупировали нашу Родину! Первейшей задачей каждого талыша должно быть освобождение нашей Родины!
Каждый талыш так и должен отвечать азерам!
Далее, часто азеры напоминают талышам, что, мол, “армяне, персы и русские – наши общие враги!”. Сразу после этого они приводят пример талышей-шахидов Карабахской войны и требуют не забывать этих шахидов!”.
Мы так много рассказывали вам о пресловутой Карабахской войне!  Если бы все талыши хорошо запомнили наши слова, не было бы необходимости повторять их. Талыши на протяжении всей истории, начиная от Древней Мидии, вплоть до сегодняшнего дня, дали много шахидов, и всех их мы помним и склоняем голову перед их памятью! Но отсюда вовсе не следует, что мы обязаны ради Карабахских шахидов согласиться на то, чтобы азеры уничтожили наш народ – а они именно это и делают! Кроме того, разве когда-нибудь хоть один азер проявил уважение к нашим шахидам? Не было такого! Но и это еще не все! Если азеры так уж уважают своих шахидов, то я напомню им о 400 тысячах жертвах времен Великой Отечественной войны, большинство из которых были похоронены на территории России! Если это так, почему же азеры отделились от СССР и ныне, ради памяти тех шахидов, не возвращаются в лоно России?
Только этого аргумента достаточно, чтобы заткнуть  любого азера! Этого достаточно, чтобы понять, что азер обманывает талыша, что  главная цель его — заставить талыша забыть об отделении от Азербайджана!
Каждый талыш так и должен отвечать тырку! Талыш должен ответить азеру, что нам очень жаль, что наши героические сыновья погибли в той войне в Карабахе  — войне ради  государства  азеров,  которые не оценили эту жертву!
Мои дорогие! Я могла бы и дальше продолжать перечислять аргументы азеров в диалоге с талышами. Но этим мы не решим своих проблем. Все эти обстоятельства делают неизбежным отделение талышей от Азербайджана, провозглашение независимости собственного  государства и свободной жизни в своей стране! Азеры всеми способами подкрадываются к нашим молодым, стараются их отвлечь от главной цели нашей борьбы. Когда я наблюдаю, как эти волки в овечьей шкуре стараются обмануть молодых талышей, а некоторые из них верят их слащавым увещеваниям, мое сердце обливается кровью! Будьте бдительными, не дайте азерам обмануть себя! Не дайте им победить вас в интеллектуальном диалоге! Не бойтесь и открыто выражайте свое мнение! Не верьте  словам азеров! Потому что под каждым их слащавым словом таится яд —  отрава для вас! Главная цель каждого азера – любой ценой навечно оставить талышский народ в составе Азербайджана, оставить в качестве рабов! В любом месте и при любых обстоятельствах оставайтесь талышами, будьте достойными наших предков! Не будьте рабами! Не дайте азерам победить вас – ни на поле брани, ни в словесном споре! Открыто скажите им: нам с вами — не по пути, наши дороги давно уже разошлись! И если вы будете всегда поступать именно так,  то день провозглашения независимости Талышстана станет еще ближе!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствует талышский народ!
Да здравствует наша Родина-Талышистан!
Да здравствует НТТ!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1566&v=xmWW2wGfGYM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>