«

»

Фев 10

Талышка для талыша, а талыш для талышки!

Дорогие мои!

В одной их наших прошлогодних передач я долго говорила вам о наших именах: какие исконные наши имена, а какие — инородные, какие имена подобают нашим детям, а какие абсолютно противопоказаны им. Я надеюсь, что мои слова запали к вам в душу и что вы впредь будете более внимательными к, казалось бы, несущественной, но на самом деле архиважному элементу нашего национальной идентичности.

Имя для человека – это все: это и кровь, это и история и культура, это и прошлое и одновременно будущее. В имени человека сконцентрирована не только его суть, но и сущность его предков, его земли. Имя – это почти как гены человека: по ним можно определить его происхождение, его историю, его прошлое и его будущее…

Одним словом, одна из наиболее важных задач, стоящих сегодня перед нашим народом, — это радикальное улучшение и изменение имеющейся ныне у нас ономастической системы, то есть совокупности личных имен.

В конце концов, вы считает нормальным, когда нас по именам не отличают от тырков? И дело не в том, что мы мусульмане и они мусульмане: вот персы тоже мусульмане, но по имени и фамилии иранца сразу отличишь от гражданина псевдогосударства под искусственным названием Азербайджан.

Так что, дорогие мои, все не так однозначно: сходство или даже тождество наших имен и фамилий с азерскими – это анахронизм, это – в высшей степени непростительное для нас упущение!

Да, порою, по окончанию «-заде» можно как-то определить талыша или тата от тырка-азера, но этого мало, поскольку эти бессовестные еще и взяли у нас и это исконно иранское окончание: и много тырков можно увидеть, которые носят такие фамилии.

Одним словом, я прошу вас еще раз посмотрите мою прошлую передачу и старайтесь впредь быть внимательными к вопросу о наших собственных именах. Сами называйте своих детей талышскими именами и советуйте своим близким последовать вашему примеру.

А сегодня, мои дорогие, я хочу говорить о наших женщинах, хотя недавно опять говорила о них. И это не случайно. Наши женщины- это наше богатство. Без преувеличения могу сказать, что талышки –это уникальные создание: они и красивые, они и женственные, они и хозяйственные, они и до предела преданы устоям семьи и.т. д.

Талышские женщины воинственные – не агрессивны, нет, они — воинственны. То есть всегда стоят на страже семейного очага; словно львицы, они готовы разорвать на куски любого, кто посмеет недобрым взглядом посмотреть на их семью или, не дай Бог, посягнет на их честь.

Для талышских женщин понятия семьи и родины не разделимы . Для талышских женщин намус, то есть честь, превыше всего.

Одним словом, талышская женщина — это чудо, это золото, душа наша, душа нашего народа.

Давайте беречь нашу душу, давайте сохраним это золото, давайте не разбрасывается этим нашим богатством, гарантом существования нашей нации и её процветания!

Наши женщины — носители наших древних и неповторимых генов, носители нашей памяти.

Так вот, вы когда-нибудь задумывались, почему тырки, так ненавидя нас, так яростно преследуя наш народ, так целенаправленно стараются получить наших девушек в жены! Вы думали, почему? Тыркские девушки, опять-таки, вопреки общей ненависти к талышам, с таким удовольствием выходят замуж за талышских мужчин!

Да потому, мои дорогие, что они охотятся за нашими генами, они хотят облагородить свои семьи, хотят улучшить качество своего потомства….

Я — не фашист, я ненавижу фашизм, ибо считаю, что в основе всех захватнических воин и политики экспансионизма – идеология фашизма. Разве то, что царит в искусственном государстве под искусственным названием Азербайджан — не фашизм?! Разве пантюркизм не расизм?

Фашизм- это расизм, а расизм – это пантюркизм, а последнее наиболее гадкое учение, когда-либо возникшее в человеческом мозгу.

А то, что я говорю, поверьте, — не фашизм и не расизм .

Мои предостережения о смешанных браках с тырками — это нормальная реакция на губительную угрозу, нависшую над нашим народом. Ибо все случаи браков талышей с тырками обязательно приводят к тюркизации. Фактически, изо дня в день мы теряем наш генофонд, лучших представителей нашего древнего рода. И, вместе с тем, способствуем укреплению искусственного народа под названием «азербайджанцы» …

Мы становимся тырками…

Наличие одной тыркской невестки в большом талышском доме или одного тыркского зятя с годами приводит к тому, что вся эта традиционная семья становится тюркской.

Еще одно немаловажное обстоятельство: потомство из талыше-тыркских смешанных браков не всегда бывает здоровым; родившиеся дети, как правило, страдают разными телесными и душевными болезнями, малокровием, аутизмом, дистрофией, душевными расстройствами и. т.д.

Стремление женится на талышках или выйти замуж за талышских мужчин — наивысший акт патриотизма сегодня для нас. Это — главный инстинкт самосохранения ….

Женитесь на наших девушках, талышские мужчины! Выходите замуж только за талышских мужчин, мои сладкие талышкие красавицы!

Помните, только этим вы внесете свой неоценимый вклад в сохранение нашего народа и преемственности наших национальных традиции.

Цените наши гены, которые вы носите в себе — Зороастра , великого полководца Артагерсеса , великого политика Атропата, великого воина Бабака Хуррамдина, великих воительниц Тимруз и Фарангиз-ханум, генералов Ази Асланова и Керим Керимова и великого поэта Али Насира…..

Да здравствуют наши гены!

Да здравствует наш народ!

Да здравствует Толышистон!

Да здравствует НТТ!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1772&v=rPBthgJMdZw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>