«

»

Фев 08

«Ход конём» М. Алиевой и «собачья жизнь» в Азербайджане

Дорогие соотечественники!

Завершился мой отпуск, и я с большим удовольствием возвращаюсь к нашим регулярным встречам!

Поверьте, за весь прошедший месяц я ни на минуту о вас не забывала, в мыслях всегда была рядом с вами. Поэтому сегодня нет предела моей радости!Еще раз поздравляю вас всех с Новым годом, желаю вам хорошего здоровья и успехов в жизни!

А теперь возвращаюсь к теме нашей передачи. Давайте вместе разберемся в том, что это за «ход конем» Мехрибан Алиевой и какая связь между ним и «собачей жизнью» населения Азербайджана?

Как вы, наверно, знаете, «ход конём» — крылатое выражение, означающее хитрый ход, неожиданный поворот событий, обходной манёвр в каком-либо противостоянии.

Как правило, это решительное средство, находчивый и хитрый поступок пускается в ход в крайнем случае, а цель его — внести неожиданные изменения в сложную ситуацию. В шахматной игре «сделать ход конем» означает передвинуть определенную фигуру — коня — способом, абсолютно отличным от движения всех остальных. Те передвигаются всегда по прямой, а конь ходит по ломаной линии, что осложняет наблюдение за ним, делает его удары менее предсказуемыми, неожиданными, как бы «коварными». Именно эта особенность фигуры шахматного коня и породила специальное выражение с переносным значением. Оно оторвалось от шахматного поля и в самых различных областях жизни стало обозначать хитро, может быть, даже с некоторым оттенком коварства задуманный выпад, удар, обходной маневр в какой-либо борьбе.

А что означает «собачья жизнь»? Вы хорошо знаете, что у нас на турки есть такое выражение. Когда кто-то жалуется на тяготы жизни, обычно говорит «живем собачьей жизнью»! При этом, явно не имеются в виду собаки, живущие в дворцах. Ведь их жизнь не идет ни в какое сравнение с жизнью сотен тысяч моих несчастных соотечественников! Стало быть, тут имеются в виду обычные дворняги.

А что значит «жить собачьей жизнью»?

Первое. Вы хорошо знаете, что дворняга, в лучшем случае живут в конуре, где летом она страдает от жары, а зимой – от холода.

Второе. У дворняги нет никаких прав. Хозяин в любой момент может выгнать, а при желании — и убить ее. Мало того, каждый проходимец может пнуть ее.

Третье. Дворняги обычно питаются случайной едой, остатками со стола хозяина.

Четвертое. Дворняги вечно грызутся между собой за случайно попавшийся “жирный кусок” или кость!

А теперь обратимся к жизни людей в нынешнем Азербайджане, чтобы на основе конкретных фактов и аргументов доказать свою правоту о настоящей собачьей жизни большинства граждан в этой несчастной стране. Начнем с “хода конем” Мехрибан!

Мои дорогие! Начиная с даты назначения М. Алиевой на пост первого вице-президента, я неоднократно рассказывала вам о ее президентских амбициях и о тех преградах, которые стоят на ее пути к политическому Олимпу. Напомню, что сразу после ее назначения на эту должность некоторые начали кампанию по ее выдвижению на пост президента страны. В числе первых эту кампанию начал хорошо знакомый вам религиозный деятель Гаджи Абдул. Напомню, что мечеть, попечителем которой является Абдул, была отремонтирована на выделенные Мехрибан деньги. Видимо, поэтому он первым заявил о том, что “только Мехрибан сможет спасти Азербайджан!” Вслед за ним к этой кампании подключился экс-президент А. Муталибов, который заявил, что он готов в этих целях даже обратиться к народу!

Таким образом, был дан старт процессу отстранения курдского клана от власти и приходу к власти клана Пашаевых. Я также сообщала вам о том, что согласно сценарию известных нам зарубежных сил и государств, Мехрибан должна была стать президентом АР.

Но, как принято говорить в таких случаях, человек предполагает, а Бог располагает! Спустя некоторое время, стало известно, что путь Мехрибан к вершине политического Олимпа засеян многими преградами. В прошлом году Мехрибан попыталась отстранить одного из влиятельных представителей курдского клана – министра МЧС Камаледдина Гейдарова от занимаемой должности. Даже появилась информация об упразднении данного министерства. Но через два часа после этой информации пресс-служба данного министерства выступила с опровержением этой информации. Сообщалось, что министерство не упразднено, а сам министр продолжает исполнять свои обязанности.

После этого в течение некоторого времени Мехрибан не появлялась на публике. Тогда мы предположили, что она находится под домашним арестом! Сразу после нашей передачи, где мы рассказали вам об этом, ее вытащили из-под домашнего ареста и показали публике. Но уже тогда было ясно, что Мехрибан и ее дочь Лейла не в состоянии скрывать досаду и разочарование!

Тем не менее, Мехрибан начала появляться на публике. Спустя некоторое время стало известно, что она не отказалась от своих президентских амбиций. Но, понимая всю опасность лобового столкновения с курдским кланом, она выбрала более разумную тактику в борьбе с ним. Она приступила к экспроприации экспроприированного среди ведущих представителей курдского клана, к экспроприации награбленного ими у народа состояния. Она стала лишать их финансовых ресурсов. В течение всего прошлого года вы были свидетелями того, как некоторые из них были уволены с занимаемых должностей, как часто по несколько министерств объединяли под руководством одного человека — ставленника Мехрибан. Бакинские СМИ в последнее время сообщают о том, что неприступную крепость К. Гейдарова – г. Габалу — Мехрибан уже отняла у него. Так что не далек тот день, когда судьба К. Гейдарова будет решена! Вдобавок заметим, что в последнее время К. Гейдаров вообще не появляется на публике и не выходит на телеэкраны, что тоже говорит о многом.

Таким образом, наш краткий обзор уже доказывает, что прошлый год запомнился ожесточенной подковерной борьбой бульдогов — под этим я имею в виду борьбу за власть внутриклановых группировок в Азербайджане. Это говорит о том, что не только рядовые граждане Азербайджана, но и правящие кланы жили в прошлом году “собачьей жизнью”!

А теперь несколько слов о “ходе конем” Мехрибан. Дело в том, что Мехрибан пришлось изменить не только тактику борьбы, но и форму, и содержание пропаганды в свою пользу. Неизменными остались только сами пропагандисты. Сейчас во главе этой пропаганды стоит тот же Гаджи Абдул.

Но в этот раз Абдул уже не говорит, что “спасение Азербайджана – в руках Мехрибан и что она является единственной надеждой Азербайджана!” В этот раз он хвалит и Ильхама, и Мехрибан! Он без всяких угрызений совести заявляет, что “защита государственности – гражданский долг не только чиновников, но и рядовых граждан”. При этом он не говорит, почему же когда речь идет о грабеже народных денег, все это делают семья Алиевых и подчиненные им чиновники, а как только речь заходит о защите государственности, они сразу вспоминают о простом народе? Ведь государственность обязаны защищать те, кто присваивает богатства страны! Но кому это вы говорите! в В ходе своих встреч с населением Абдул, как старая пластинка, повторяет известные всем мантры.

Нот и это еще не все! Отвергая самого Бога, Абдул заявляет, что “силы, заинтересованные в вовлечении Азербайджана в войну и конфликты, завидуют независимой, всесторонне разработанной, имеющей целью обеспечить благополучие граждан политике Алиева и первого вице-президента Мехрибан-ханум”. Однако, по его словам, “народ понимает своего руководителя, поддерживает его политику, оценивает труд Ильхама и Мехрибан. А мы, старейшины, должны объяснить нашей молодежи смысл и суть этой политики”.

Мои дорогие! Если у нашего народа такие старейшины, то нам и враг не нужен! О каких благополучии и благоденствии рассказывает нам этот безбожник-старик? Может, он слепой и не видит, что происходит с народом? Не может быть, чтобы он не видел всего этого! Скорее всего, денежные вливания Мехрибан так ослепили его, что мешают ему говорит правду! Ведь мой народ живет в нищете! Даже если Абдул не видит этого, то сам-то народ видит все это! Народ хорошо знает, что Алиевы и их приближенные грабят их, и занимаются бизнесом в различных странах мира!

Мои дорогие! Я еще вернусь к этой теме чуть позже. А сейчас скажу, что Абдул нынче связывает спасение Азербайджана с именами Ильхама и Мехрибан и хвалит их грабительскую политику. Это – во-первых.

Во-вторых, Абдул самым бессовестным образом утверждает, что якобы “Карабахское горе и экономические трудности в стране являются результатом действий внешних сил и их агентов влияния внутри страны, в том числе продажных чиновников”, а не бездарной политики Алиевых! Тем самым этот несчастный старик, сам того не ведая, признает, что все эти годы Азербайджаном управляли некие мифические внешние силы, а не Ильхам Алиев! Получается, внешние силы, а не Алиевы, грабили все эти годы мой народ! Раньше говорили, что “Карабах отняли у Азербайджана внешние силы”. А теперь пошли еще дальше и связывают экономические трудности внутри страны с теми же внешними силами!

Тут возникает вполне справедливый вопрос: если во всех бедах Азербайджана виноваты эти мифические внешние силы, тогда зачем нам нужен Ильхам Алиев? Почему он занимает кресло президента и на каждом шагу заявляет, что якобы он не подчиняется ничьей воли и является самостоятельным? Из слов Абдула становится понятно, что за эти 15 лет в Азербайджане вовсе не было президента по имени И. Алиев! Ведь мы с вами хорош знаем, и я неоднократно с этого экрана говорила вам, что И. Алиев является обычной марионеткой в руках у известных нам внешних сил! Но когда главный пропагандист М. Алиевой заявляет об этом, дело обретает совсем другое звучание!

В-третьих, Абдул заявляет, что среди 10-и миллионного населения Азербайджана нет ни одного, кто мог бы бороться с Ильхамом в ходе предвыборной кампании!

Он утверждает, что “Мехрибан – единственный любимый и мужественный кандидат, который мог бы бороться за кресло президента со своим супругом. Они оба достойны этой должности и дополняют друг друга”. И после этого добавляет, что “это – мнение всего народа”. Впрочем, если учесть, что на его собраниях участвуют обычно 10-15 человек, то это заявление вызывает у меня снисходительную улыбку! С каких это пор Мехрибан стала “любимой и мужественной”? Почему эта грабительница народа должна быть любимой и мужественной?

Мои дорогие! Думаю, теперь-то вам ясны смысл и цель “хода конем” М. Алиевой! Из нашего анализа становится очевидным, что Мехрибан вовсе не отказалась от своих президентских амбиций и все это время меняла способы и тактику своей борьбы, придумывала все более коварные методы для достижения своей цели! Соглашаясь на выдвижение кандидатуры своего мужа, она тем самым старается обмануть своих основных конкурентов, т.е. курдский клан, усыпить их бдительность и в конце прийти к власти!

Мои дорогие! Вам известно, что указом И. Алиева от 5 февраля в Азербайджане на 11 апреля сего года назначены внеочередные президентские выборы. Разумеется, мы будем следить за ходом президентской кампании и анализировать ситуацию. А пока отмечу: этот указ свидетельствует, что процесс концентрации власти в руках семьи Алиевых подходит к завершению!

А теперь обратим внимание на то, как живет население в стране? Привожу некоторые факты и цифры, подверждающие факт “собачьей жизни” населения Азербайджана.

Во-первых, правительство продает природный газ в Европу, а подавляющее большинство населения зимой мерзнет в своих домах, так как большинство населенных пунктов до сих пор не газифицированы, а дров попросту нет! Для сравнения скажем, что в течение последних лет правительство израсходовало 8,6 млрд. долларов, в том числе только за прошлый год 2,3 млрд. долларов, на строительство газопровода в Европу. На эти деньги легко можно было газифицировать все населенные пункты Азербайджана, и отдача была бы гораздо скорее! Но вы же знаете, что И. Алиев не служит этому народу, его цель – рекламировать себя в Европе!

Во-вторых, мой народ не имеет никаких прав в этой стране! Полицейские Алиева и его головорезы в любой момент могут арестовать и даже убить любого человека под любым предлогом! Дело дошло до того, что людям запрещают называть своих новорожденных детей именами, понравившимися им самим! Чем же это не собачья жизнь?

В-третьих, у меня на Родине нет никакой свободы! Люди не могут ни потребовать обеспечить свои права, ни провести митинги или демонстрации! Организация Freedom House 16 января распространила свой очередной отчет «Свобода в мире в 2018 году». Азербайджан в нем находится в списке «несвободных стран». Для сравнения скажем, что соседние Грузия и Армения и Арцах, которые так не нравятся И. Алиеву, включены в список «частично свободных стран», что говорит о многом!

Мои дорогие! Не может быть свободной страна, где нет свободы прессы, слова, независимых судов! В данном отчете указывается, что в прошлом году правительство Азербайджана арестовало по политическим мотивам и на основании решений несправедливых судов осудило на длительные сроки 25 журналистов, политических и молодых активистов. Это говорит о том, что приговоры об аресте принимаются не судами, а правительством страны! Большей трагедии не может быть, мои дорогие!

В Индексе Демократии, обнародованном “Economist Intelligence Unit” 31 января, Азербайджан, как «авторитарная страна», занимает 148 место! Для сравнения, соседние Грузия и Армения, как «гибридные режимы», занимают соответственно 79 и 111 места!

В-четвертых, Государственный комитет по статистике сам признает, что в прошлом году прирост цен в Азербайджане достиг самого высокого уровня за последние 9 лет! Коммунальный услуги подорожали за прошлый год почти на 10%. Цены на газ увеличились на 22, гостиничные услуги – на 5, на воздушный транспорт и авиа перевозки – на 16, стоматологические услуги – на 9, медицинские услуги – более чем на 8%, а на акцизные налоги на привозные табачные изделия в 2 раза и привозной бензин – на 200%! За 11 месяцев прошлого года число безработных увеличилось на 53,7 тыс. чел, а с 2015 года – на 228 тыс. чел! А И. Алиев все это время заявляет о 5% безработицы в стране! Минимальная заработная плата продолжает оставаться на уровне 135 манатов!

За 10 месяцев прошлого года отделениями ЗАГС были регистрированы 52 061 браков, а количество разводов было равно 12 191! Это говрит о том, что институт семьи рушится в Азербайджане! А это, в конечном итоге, означает смерть народа!

В таких условиях многие граждане Азербайджана вынуждены искать счастье для себя и для своей семьи за пределами страны. Только за прошлый год 942 гражданина АР купили квартиры в Турции. Это – больше на 55% в сравнении с 2016 годом! Если учесть, что в каждой семье имеются в среднем по 4 человека, тогда несложно подсчитать, сколько человек покинул страну! Только за прошлый год, согласно данным МВД России, гражданами РФ стали 10 394 жителя Азербайджана. За последние 10 лет 120 тыс. чел. с высшим образованием покинули страну! Все это говорит о том, что народ бежит из страны! Если так продолжится, то скоро в этом несчастном Азербайджане не останется никого, кроме самих Алиевых!

Таким образом, мои дорогие, можно бесконечно приводить факты и цифры, доказывающие, что жизнь в нынешнем Азербайджане – действительно “собачья”! Но, я уверена, что наши дорогие зрители сами хорошо осведомлены обо всем этот и поэтому не станут отнимать у вас времени на перечисление дополнительных цифр. Я более чем уверена в том, что в этот “годе желтой собаки” жизнь моих соотечественников только ухудшится! Поэтому советую своему народу не верить сладким словам и обещаниям, “ходам конем” Ильхама и Мехрибан, а взять свою судьбу в свои собственные руки! Я ведь вам неоднократно говорила, что Ильхам и Мехрибан – одного сапога пара! Вам не стоит ждать от них ничего хорошего!

Оставайтесь с Богом!

Ильхама ханум  

Источник:https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=hTmLPaEs4CY

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>