«

»

Фев 07

Каждый народ Азербайджана – под своим флагом!

Дорогие друзья!

Ныне для многих не секрет, что в Азербайджане главным мерилом образованности и грамотности считается наличие диплома о высшем образовании. Власти страны, руководствуясь глубоко античеловечным принципом, «чем тупее гражданин, тем легче им управлять,”  целенаправленно делают так, чтобы население осталось темным, и вовсе не понимало, на какие ухищрения они идут для того, чтобы граждане верили только тому, что они им говорят, о чем пишут официальные издания, что показывают государственные телеканалы и интернетресурсы. Результатом такой политики стало то, что сегодня даже главный идеолог нынешних властей Рамиз Мехтиев сам лично с горестью признает, что в стране нет достаточного количества высокообразованных специалистов, которые могли бы «противостоять нашим идеологическим противникам». Один из проправительственных порталов причину такого состояния дел в Азербайджане видит в том, что «в стране и в обществе отсутствует социальный заказ на образованных людей.

Они никому не нужны и нигде не пригодны. Как-то в личной беседе гендиректор одного из местных телеканалов отвечая на мой вопрос о причинах популяризации в нашем телевещание дешевых сериалов и недостойных ток-шоу, заявил, что это — просто бизнес. Ничего личного и ничего лишнего! Он «крутит» на потребу дня — то, что смотрят люди. Рейтинги же немногочисленных интеллектуальных передач на государственном телеканале не набирают и сотой доли популярности дешевых сериалов на таких же дешевых телеканалах».

В таких условиях на страницах местных СМИ с удивительной периодичностью появляются сообщения о довольно курьезных событиях, главными персонажами которых становятся молодые граждане страны. Мало того, постоянная пропагандистская работа по формированию у населения негативного отношения против всех, кто не согласен с политикой властей, большинство граждан страны уже не могут правильно ориентироваться в пространстве. Я не говорю уже об армянофобии, иранофобии и  русофобии, которые стали частью образа жизни не только властей, но и их пропагандистов. В итоге многие граждане Азербайджана попадают в панике, когда, например, речь идет об армянах и Армении или же Арцахе. Вот на днях один из проправительственных ресурсов сообщил своим читателям об одном из таких курьезов, когда пользователи Фейсбука стали активно делиться постом одной девушки, которая разместила фотографию книжного прилавка с романом великого американского писателя Джеймса Фенимора Купера «Последний из Могикан». Девушка спутала бессмертный исторический роман о борьбе коренного населения Америки с британскими колонизаторами с популярным российским телесериалом «Последний из Магикян». В отличие от книги, в телесериале повествуется о нелегкой жизни армянской семьи Магикян в России, где дочь консервативного в плане традиций армянина выходит замуж за русского парня». Поделившись фотографией прилавка одного из книжных магазинов Баку, девушка не скрывала своего возмущения: «Как таможня допустила ситуацию, при которой в центре Баку продается книга про армян?».«А вы знаете, я бы нисколько не удивился, если бы какой-нибудь сотрудник таможни и вправду запретил ввоз этой партии книг, ссылаясь на те же доводы, что и возмущенная девица, — пишет в недоумении автор данного материала. — Ведь был же случай в Баку, когда полиция во время рейда на ваххабитов задержала парня в футболке с портретом революционера Че Гевары. Чем Команданте Че не ваххабит? По лицу с бородой вполне подходит».

Чем это не массовый психоз, скажите мне, мои дорогие зрители?!

Напоследок автор материала с горестью отмечает, что «можно сколько угодно подтрунивать над бедной девушкой, которая не может отличить могикан от Магикяна, полицейскими, путающими Че Гевару с ваххабитом, молодыми людьми, которые впервые услышали имя вождя мировой революции. Но на самом деле в Азербайджане сложилась крайне плачевная и опасная ситуация в свете общенациональной деградации и загнившей системы образования, популяризации низкосортных мыльных опер-сериалов и пещерных телешоу – ведь как раковая опухоль расползается повальная безграмотность и непросвещенность!.. Таким образом, в Азербайджане вылупилось целое сообщество историков, не способных отличить реку Янцзы от реки Ганг».

Хорошо пишет! – скажете вы. Но хорошо писать можно бесконечно! Тем не менее, я думаю, было бы хорошо, если этот правительственный журналист вопрос поставил не только так, т.е. «в стране и в обществе отсутствует социальный заказ на образованных людей». Он был бы хорошим журналистом и настоящим патриотом своего народа, если поставил бы этот вопрос в несколько ином ракурсе, точнее, именно так: «Почему в Азербайджане и обществе отсутствует социальный заказ на образованных людей и в целом на образование?»

Со своей стороны, мы задаем этому автору такой вопрос: Почему же в советский период был такой запрос на образование в Азербайджане, а нынче его нет? Например, в нашем Талышистане молодые ребята, да какие там молодые, целые семьи в буквальном смысле соревновались между собой, чей ребенок поступит в вуз! Для семей не было большего горе, если их ребенок не поступал в вуз! Почему? – можете спросить вы у меня. Да потому, что тогда все были уверены в том, что только высшее образование способно открыть широкие перспективы для роста молодых людей. Благодаря своему образованию и таланту, интеллекту и способностям они могли найти себя в жизни и достойно жить. Одним словом, высшее образование открывало широкие дороги перед всеми, независимо от их социальной и иной принадлежности.

А что творится теперь? Почему автор материала ни слова не говорит о том, что ныне единственным мерилом для продвижения по служебной и иной лестнице является исключительно близость к правящему клану и коррупция! То есть молодой человек либо должен принадлежать к правящему клану, или близкому окружению Семьи Алиевых, либо должен платить баснословные деньги в виде взятки, чтобы получить более или менее значимую должность, чтобы обеспечить свою семью. В таких условиях для властей Азербайджана нисколько не имеет значение, образован, талантлив ли молодой человек или же он абсолютный бездарь! Лишь бы он был «их человек», либо он платил бы им взятку! Какой социальный заказ может быть в обществе и стране в таких пещерных условиях?

Вот почему ныне в Азербайджане никто не стремится к знаниям, получению серьезного образования. В такой стране жаловаться на то, что нет социального заказа на образование, само является верхом наивности!

Кстати, уже в который раз я вынуждена привести для вас пример такой пещерности некоторых граждан Азербайджана из комментариев, оставленных ими  под нашими передачами. Кроме ругани и площадной брани в адрес наших ведущих, ничего там вы не увидите. Да, понятно, что подавляющее большинство этих «комментаторов» платные  пропагандисты и агитаторы Алиева. Это, так сказать, их «работа», и в некотором смысле их можно понять. Тем не менее, они же граждане своей страны. То есть в них иногда должны проявляться хоть крупица совести и чувство сострадания к собственному народу. Ведь огульно охаивая нашу работу, они тем самым еще больше подрывают устои своего псевдогосударства, приближая день его окончательной кончины! Но, сладкие мои, я уверена в том, что это – не только от отсутствия совести у них, а связано с их первозданной дикостью и безграмотностью. Иначе они хоть старались бы найти какие-то изъяны в нашей работе, опровергнуть те или иные наши положения, или уличить нас во лжи, в однобокости конца концов. А ни тут-то было – только ругань, грубая матерщина и нецензурная брань! Вот это и есть один из главных показателей уровня образования в нынешнем Азербайджане!

Мои дорогие! Почему я об этом вспомнила? Дело в том, что многие из вас, судя по всему, уже обратили внимание на резкое уменьшение количества просмотров на наши передачи. Точнее, с начала этого месяца они заметно уменьшились, в зависимости от актуальности той или иной передачи для конкретного зрителя.

С чем это связано, спросите вы? Конечно же не с содержанием наших передач, и остроты поднимаемых нами вопросов! В этом, думаю, вы все согласны со мной. Вряд ли найдется хоть один объективный зритель, не испоганенный вирусом зависти к нам и ненависти к талышскому народу, кто мог бы объяснять уменьшения количества просмотров наших передач иначе, чем внешним техническим вмешательством. Ведь в наше технологическое время только неуч не знает о наличии технических средств воздействия на виртуальное пространство. Порою даже ребенок может выяснить, какие процессы происходят на страницах мировой Паутины, в том числе и на YouTube, принадлежавшим компании Google ресурсе. Сегодня этот ресурс то место, где каждый может найти видео по своему вкусу и даже опубликовать собственные работы. Сегодня здесь общаются, делятся новостями и свежими идеями миллиарды пользователей со всего света. А для авторов и рекламодателей этот ресурс стал уникальной площадкой для показа видео и объявлений.

В таких условиях в мире, не исключено, также и в Азербайджане, многие люди в курсе того, как власти могут ограничить доступ к тому или иному интернет ресурсу, информация которого способно приоткрыть глаза граждан данной страны, показать истинные цели властей в этой стране. Как вам уже известно, на днях в некоторых оппозиционных ресурсах Азербайджана появилась информация об ограничении доступа на их сайты в пределах страны. Не секрет и то, что в Азербайджане даже оппозиционные ресурсы как от огня боятся нашего телевидения, и поэтому в их комментариях отсутствует название Национального Телевидения Талышистана. Тем не менее, наши специалисты с легкостью выяснили, что самые большие ограничения касаются именно нашего телевидения!

О чем это свидетельствует? Это еще раз доказывает, что Алиев и его клика по уровню своего интеллекта и образованности ничем не отличаются от своих пропагандистов, о которых я рассказала вам выше! Если они хоть чуточку отличались бы, тогда поняли бы с помощью таких мер они не смогут приостановить победное шествие нашего телевидения, также как и распад этого псевдогосударства, и не спасут себя от участи кровавых диктаторов! Как бы не старались эти неучи, протестные настроения среди населения Азербайджана ныне зашкаливают.

Что касается вопроса превращения этих настроений в настоящее пламя огня, то это, как говорится, задача политтехнологов, причем, не азербайджанских, а исключительно зарубежных! И эта искра придет в один прекрасный день, обязательно придет! Будьте в этом уверены! Те несколько миллионов граждан Азербайджана, которые из-за антинародной политики Алиева были вынуждены уехать в дальние страны за заработками, в один прекрасный день принесут свободу своему народу. Но в этот раз они приедут не под трехцветным флагом Азербайджана, а каждый народ придет под своим национальным флагом! Вот почему с экрана нашего телевидения я еще раз обращаюсь к нашим дорогим талышам: Будьте бдительны, будьте готовы, недалеко тот день, когда наш народ поднимет свой национальный флаг свободы Талышистана!

Оставайтесь с Богом!

Лейла Додо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>