«

»

Фев 01

Какой пример миру показывает Алиев

Мои дорогие!

На прошлой неделе, выступая на республиканском совещании по вопросам развития хлопководства в Саатлы, президент Ильхам Алиев выступил  с несколькими заявлениями, которые, на наш взгляд, требуют дополнительного разъяснения для наших зрителей.

Но прежде чем приступить к анализу основных тезисов Алиева, напомню, что недавно мы уже рассказывали вам о том, как же Алиев «осчастливил» Азербайджан. Наши зрители могут спросить меня, а не достаточно ли?

Предугадывая ход мыслей некоторых из вас, хочу напомнить  известный хадис из жизни нашего Пророка. Был в его городе один муртад, который все время ругал и оскорблял Пророка. А Пророк все время, проходя мимо его дома, приветствовал его. В ответ на это один из сподвижников спросил Пророка: «Почему Вы приветствуете этого муртада?» Пророк ответил: «Если он не отказывается от своего грязного характера, то почему я должен отказаться от своей доброты?»

Вот, мои дорогие, так и мы решили быть последовательными независимо ни от чего и все же разъяснить вам истинный смысл заявлений Алиева, чтобы всем стало ясно, что из себя представляет Алиев и какой пример он демонстрирует миру!

А теперь выделим основные тезисы из упомянутых заявлений Алиева.

Итак, первый тезис. «Сегодня Азербайджан  всему миру приводят в пример в сфере борьбы с безработицей, поскольку безработица у нас на очень низком уровне».

Второй тезис. «У нас растет число населения, в то время, как в некоторых соседних странах безработица доходит до критического уровня, и там наблюдается демографический кризис».

Третий тезис. «С ростом населения мы должны думать о новых рабочих местах. Поэтому хлопководство имеет большое значение для занятости».

Четвертый тезис. «Более 40 тыс. новых рабочих мест открыты только в госсекторе».

Пятый тезис. «В Азербайджане обеспечивается стабильность. Гарантом стабильности является азербайджанский народ. В Азербайджане принимаются необходимые меры безопасности, общественные процессы развиваются в позитивном русле, укрепляется гражданская солидарность, быстрыми темпами идет развитие экономики и регионов».

Шестой тезис. «Азербайджан выделяется своей политикой как в регионе, так и во всем мире».

Седьмой тезис. «Сегодня мы подаем пример того, как следует управлять страной. Мы подаем пример, и, конечно, народ одобряет и поддерживает эту политику. Это лежит в основе реализации наших будущих планов. Единство власти и народа является основным фактором, обусловливающим успешное развитие любой страны. Я уверен, что наша успешная экономическая политика, развитие регионов и новые инициативы, а также реформы обеспечат устойчивое развитие».

Мои дорогие соотечественники! Чтобы не отнимать у вас лишнего времени, я в аналогичных тезисах расскажу вам, что означают эти заявления Алиева на самом деле.

Реальность такова, что Алиева своими заявлениями еще раз подает всем пример:

— как можно управлять страной, чтобы практически все госдолжности занимали исключительно родственники и близкие правящего клана;

— как одна семья может довести до банкротства страну, щедро наделенную природными ресурсами;

— как управлять страной таким образом, чтобы все должностные лица погрязли в поголовной коррупции — во главе с самим президентом и членами его семьи;

— как можно управлять страной, чтобы пороки одной семьи, даже если она в силу стечения обстоятельств является правящей, стали пороками всего общества, способствуя его постепенному дряхлению и вымиранию. В результате этого, как и сто лет тому назад, большинство граждан готово напасть и вцепиться мертвой хваткой в  любого из своих свободомыслящих соплеменников, заткнуть рот свободолюбивому соотечественнику, растоптать и уничтожить его. Дело  в стране доведено до такого состояния, что ныне уже не сама власть, а общество запрещает  человеку думать и говорить свободно. Вот почему мы  в который раз уже повторяем: сто лет назад предшественник этого псевдогосударства не смог выжить, и  само оно тоже не выживет, так как ничего не меняется в этой Богом забытой стране!

— как управлять страной, чтобы не было ни одного свободного суда, а понятие «правосудие» существовало бы лишь на бумаге, так же как и статьи Конституции о правах и свободах граждан;

— как можно управлять страной, чтобы почти половина ее граждан была вынуждена покинуть страну исключительно для того, чтобы найти самую обычную работу и прокормить свою семью;

— как можно управлять страной, чтобы учителя и врачи получили 150, а большинство пенсионеров  — всего 70 долларов в месяц, тогда как этих сумм их не хватает даже на коммунальные расходы,  потому что расценки на них раздуты в разы с единственной целью —  как можно эффективнее грабить собственных граждан, а цены на повседневные товары в Азербайджане на таком же уровне, как в ведущих европейских странах;

— наконец, как управлять страной, в которой, по меткому выражению одного из турецких журналистов, сам президент и его первый вице-президент спят в одной постели! Древние греки были убеждены, что на свете нет ничего интереснее политики. Чета Алиевых, наоборот, сделали все для того, чтобы политика стала самой грязной и аморальной сферой общественной деятельности;

— как управлять страной, чтобы в стране не существовало политической жизни в классическом ее понимании, так как вся власть сосредоточена только в руках президента и членов его семьи, а все остальные существуют и действуют как бы понарошку. Это всего лишь распределение высшей власти  в рамках одной семьи с помощью авторитарности и искажения конституции. Для примера,  состав парламента в Азербайджане с первых же дней  прихода к власти Алиевых в 1993 году определяет не выбор народа, а президент и его окружение, а  исполнительная  и судебная власти также полностью находятся под контролем этих людей. А иначе как объяснить тот факт, что выходцы только из одной деревни Армении имеют 5-6 депутатских мандатов —  сколько не имеют крупные коренные народы! Независимая пресса истреблена. Таким образом, власть сделала все для того, чтобы граждане не смогли  заниматься реальной политикой!

— как можно управлять страной, чтобы она стала вечным источником дестабилизации и вражды в регионе, предъявляя всем территориальные претензии, претендуя на культурное наследие всех коренных народов, находясь в состоянии войны почти со всеми соседями, ведя бессмысленную войну в Карабахе, периодически отправляя на явную смерть тысячи молодых людей;

— как можно управлять страной, чтобы главными атрибутами власти стали аресты, прессинг, давление на родственников неугодных, увольнение их близких с работы, ассимиляция и полное уничтожение коренных народов этой земли. А в качестве дополнительной меры  повсеместно применяется психологическое давление на несогласных с политикой властей, которых лишают права на выезд из страны.

Вот какой пример управления государством демонстрирует всему миру Ильхам Алиев и при этом без всякого угрызения совести, самым бесстыдным образом гордится этим! На самом деле, это —  пример того, как в условиях геополитического шторма и глубокого социально-экономического и финансового кризиса страной правит  неадекватная власть, не способная ни на что, кроме политических и финансовых афер. Точнее, способная только рассказывать бесконечные сказки о «процветающем Азербайджане»… Эта власть – пример того, как можно жить во лжи и обмана! Подобное возможно только в Азербайджане! Других таких примеров миру пока не известно! Такая власть, безусловно, достойна ада, но она тащит туда за собой и это государство!

Мои дорогие! Я уже устала повторять, что если Алиев не смог поднять экономику страны с помощью многомиллиардных нефтяных и газовых доходов, то  это тем более невозможно с помощью «хлопковых грошей»! Алиев показывает вовсе не  пример того,  как же на самом деле следует управлять страной, а, скорее, наоборот, —  пример того, как можно разбазарить народные деньги и  сделать страну  неуправляемой. Неуправляемы даже  близкие родственники и ставленники Алиева, занимающие практически все госдолжности: они  наворовали так много денег, что управлять ими невозможно!

Прав же Алиев в одном: Азербайджан очень даже выделяется своей политикой на фоне  всех соседей по региону, да и не только!Выделяется политикой агрессивной и захватнической!

Мои дорогие! Для большинства из нас нет никаких сомнений в том, что Алиев уже просто по инерции  продолжает свои рассказы из «Тысяча и одной ночи», которые ничего общего не имеют с реальным положением дел в Азербайджане. Вот почему мы считаем, что вышеперечисленные тезисы из его выступления являются плодом его больного воображения, да еще его безудержной страсти и желания любыми средствами удержать власть в своих руках. Он уже в течении 14 лет продолжает вешать лапшу на уши моему несчастному народу, который он держит под своим гнетом.

Чтобы без особых хлопот для себя управлять страной, чтобы грабить ее ресурсы и ее жителей, Алиеву нужно было отобрать у моего народа и всех других коренных народов этой земли все их традиционные ценности, тем самым превратив всех их в серую биомассу! Ему нужно было лишить государство всех политических ценностей, включая демократию как истинное народовластие и свободное волеизъявление жителей, всех прав и свобод человека и гражданина, создав тем самым свою собственную диктатуру и диктатуру членов своей семьи! Таким образом, Алиев лишил и общество и политическую надстройку страны всех общечеловеческих и традиционных национальных ценностей. В итоге, в Азербайджане остались одни мерзости, которые давно уже воняют! А мой народ, вместо того, чтобы бороться против всей этой мерзости, доказав в этой борьбе свое достоинство и честь, просто бежит из своей Родины, находя приют в чужих странах! Я думаю, главной бедой моей Родины сегодня является именно это!    

Подытоживая сказанное, я без всякого преувеличения могу констатировать следующее. Власть и управление Ильхама Алиева, также как и его ныне покойного отца Гейдара – одна из самых страшных и античеловечных, по крайней мере — в нашем регионе! И я, как часть своего народа,  ненавижу, когда мою страну и систему управления в ней кто-то сравнивает с какими-то странами где-то там в Африке или других уголках мира! И сама я, и, думаю, практически все мои соотечественники желают и, что немаловажно, достойны того, чтобы их страну и правящую элиту сравнивали с развитыми государствами! Я более чем уверена в том, что мой народ заслуживает того, чтобы жить в цивилизованной и демократической стране! Но если  государство не служит интересам моего народа, не способно обеспечить ему достойную жизнь и благополучие, если оно не в силах обеспечить его безопасность, тогда нам ничего не остается, кроме как самораспустить это государство, чтобы народы, населяющие эту территорию, самоопределились в рамках другой политической организации своего общества. Я думаю, чем быстрее поймут эту истину мои соотечественники, тем скорее они освободят себя, смогут построить лучшую жизнь и лучшую политическую организацию. Вот почему меня тошнит от всех этих пустых и лживых заявлений президента Алиева, так как  все они имеют целью лишь еще больше поработить мой народ, еще больше продлить жизнь своего президентства, которое уже принесло моему народу бесчисленные беды и страдания! Пора остановить эту власть, мой дорогой народ! Хватит молча слушать заявления Алиева! Давно уже пора доказать миру, что мы достойны лучшей жизни и лучшей власти у себя в стране!

Оставайтесь с Богом!

Ильхама ханум  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>