«

»

Янв 30

Преступный картель Ильхама Алиева

Азербайджан давно уже штормит. В буквальном смысле этого слова. В самой непростой для этого государства и его правящего клана ситуации, 17 октября 2015 года Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности министра национальной безопасности  Азербайджана Эльдара Махмудова, который бессменно находился на этом посту с июля 2004 года. Сразу после этого десятки его подчиненных, включая четырех генералов, сняты с должностей, многие из них уже находятся под арестом. По уголовному делу, начатому в отношении бывших сотрудников МНБ, арестованы 15 человек, еще нескольким запретили покидать пределы Азербайджана. Помимо сотрудников МНБ, среди арестованных числятся и бывшие сотрудники Министерства связи и высоких технологий.

Думающие люди страны в шоке. У всех на уме один-единственный вопрос: что же заставило президента Ильхама Алиева пойти на такой беспрецедентный шаг, срубив тем самым сук, на котором сидит и он, и весь его клан? Ведь до последних дней «самый неодолимый министр у власти» считался одним из самых доверенных лиц главы государства. Он делал все, что от него требовалось, для укрепления личной власти Алиева в стране и укрепления атмосферы всеобщего страха в обществе.

Но в данном случае мы не собираемся рассказать об Махмудове и его окружении. Потому что, по большому счету, если проверять всех остальных министерств и государственных учреждений, включая Администрацию президента Азербайджана, то легко выяснится, что в реальности в каждом из них аналогичная с МНБ ситуация. Причина такой ситуации в том, что сама эта власть Алиевых представляет из себя одного единого преступного картеля, который управляется исключительно по законам Сицилийской мафии. Об этом говорит и то, что в течении долгого времени страна была под полным контролем данного министерства, а граждане находились в постоянном страхе быть убитыми или же обвиняемыми в наркоторговле или иных преступлениях.

Не только в самом Азербайджане, но и далеко за его пределами для многих уже не является секретом, что территория страны давно разделена на сферы влияния между отдельными представителями правящего клана. Каждый из них на отведенном ему участке день и ночь занимается «добыванием денег» для Хозяина, а сам довольствуется остатками с «барского стола», чего также хватает, чтобы им стать достаточно богатыми.

В Азербайджане понимают, что во главе преступного синдиката сидит лично Ильхам Алиев, кто все эти годы занимается «изящным головодробительным словоблудием» о «безаналоговом развитии Азербайджана». Например, случался пожар в высотном здании, виновником которых стал злополучный полиуретан. Чуть позже стало известно, что этот облицовочный материал производится на одном из предприятий, входивших в семейный бизнес Алиевых.

Приведем фрагмент нашей давней беседы с одним из фермеров, который для получения кредита на расширение бизнеса, благодаря личным связям, вышел на одного из вице-премьеров. Из его рассказа: «Я-то думал, что вице-премьеру понравится, если я в разговоре стану говорить дифирамбы в адрес Гейдара Алиева – отца нынешнего президента. Но очень скоро понял, что моя хвалебная речь в адрес Алиева ему вовсе не интересна. Он перебил меня, и сказал: «Ты такой же болтливый, как и сам Гейдар Алиев. Ты лучше скажи мне, что тебе надо?»

В ответ я просил его помочь в получении кредита в 50 тыс. манат. «Что, ты из-за этой ничтожной суммы побеспокоил уважаемого мною человека и меня самого? Давай договоримся так: я помогу тебе получить кредит в 250 тыс. манат, но из этой суммы 150 тыс. манат останутся в этом кабинете!». После этого я молниеносно покинул его кабинет, так как понял, что никогда не смогу вернуть эти деньги».

Еще один фрагмент моей беседы с бывшим главой администрации одного из районов Азербайджана: «Перед назначением на данный пост меня принял президент Гейдар Алиев. Он благославил меня и велел активно бороться против коррупции и других антиобщественных явлений в районе, заниматься повышением благосостояния населения и т.д. Вдохновившись его словами, я развернул активную работу на новом поприще. Но спустя несколько месяцев мне на служебный телефон позвонил брат Гейдара Алиева, депутат парламента, академик Джалал Алиев, и сказал: «Завтра к 11.00 часам привезешь мне $100 000». В ответ я сказал, что, даже если продам весь район, все равно не наберу столько денег. Он ответил: «Я сказал, а ты услышал. Жду!». На следующий день я никуда не поехал, и все время думал о словах президента. Но когда пришел домой обедать, в это время по телевизору передали, что указом президента я освобожден от занимаемой должности».

Все эти факты говорят о том, что в Азербайджане давно уже идет процесс сращивания власти и криминала. В итоге такой целенаправленной политики возникла новая реальность, суть которой заключается в сращивании власти, бандитов и силовиков не только на местном, но и на уровне высшей власти. Если учесть, что в Азербайджане за годы правления И.Алиева еще больше укрепилась авторитарная власть со многими оттенками тоталитаризма, то сращение этой власти с криминалом приобрело форму настоящей гремучей смеси.

Так что все дороги ведут к президенту. Под его чутким руководством в стране сформирована атмосфера, когда даже политики, депутаты и общественные деятели говорят на воровском сленге.

Вот некоторые примеры того, насколько такое сращение меняет стиль мышления многих влиятельных представителей власти. Некоторое время назад депутат парламента, председатель проправительственной партии «Ана Ватан» Фазаил Агамалы громогласно заявил, что «каждый азербайджанец должен уважительно относиться» к известному в стране «вору в законе».

А другой депутат, Фазил Мустафа заявил о том, что в Азербайджане «и наука, и искусство должны управляться воровскими законами. Он «видит воровскую систему более демократичной» и пишет: «Они собираются вместе, обсуждают, глубоко разбираются в том, кто прав, а кто нет, и только после этого принимают решение, которое отправляют по всем адресам, чтобы никто потом не заявил, что не был осведомлен о данном решении». Мало того, депутата по-настоящему тревожит — а вдруг армянские или другие воры будут командовать азербайджанцами. «Если в тюремном мире не останется законного вора-азербайджанца, кто сможет нас представлять, тогда чьи приказы будут выполняться?», — задается он вопросом. И выход находит в том, что «основной вопрос, который заставляет наше общество задуматься, и самый большой наш патриотизм нынче требует найти азербайджанца с титулом вора в законе, или же на худой конец национализировать такого вора-представителя другой национальности». Напоследок Ф. Мустафа призывает «учиться у воров некоторым основополагающим принципам демократии».

А теперь несколько слов о том, к чему в итоге может привести такое сращение властей с криминалом для власти Алиева, да и всей азербайджанской государственности? Тут к нам на помощь приходят слова одного известного талышского поэта. Он сравнивает нынешний правящий клан Азербайджанской республики с обычным металлом, и говорит: «Обратите внимание, как ржавчина на металле съедает его самого. Члены этого правящего клана так же,  как и ржавчина, в итоге сожрут друг друга».

Лучше не скажешь! Добавлю со своей стороны: Они сожрут не только друг друга, но уничтожат мой народ и азербайджанскую государственность! Поверьте, так и будет

Оставайтесь с Богом!

Freetalyshistan.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>