«

»

Янв 27

Почему мы не любим Россию и Путина?

Дорогие мои братья и сестры, любимые мои гянджабасарцы!

Я вам  много раз говорила, что нашей страной руководят глупцы: они не только нашу жизнь превратили в ад, но и  сделали всех нашими врагами. С утра до вечера льется по всем нашим каналам ненависть в адрес всех окружающих нас народов. Никого мы не любим, и никто нас не любит, только, пожалуй, по отношению к туркам промотируются добрые чувства, да только сами  они последнее время охладели к нам.

Словом, как бы то ни было, сегодня я буду говорить о русских – как мы относимся к ним какого отношения ожидаем по отношению к себе.

Пожалуй, характеристика столетней давности, данная известным русским генералом Деникиным в его книге «Очерки русской смуты», остается единственной верной  и по сей день. «Все в Азербайджанской республике было искусственным, — писал генерал, — «не настоящим», начиная с названия, взятого заимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарские Бакинскую и Елисаветпольскую губернии и русскую Мугань и объединенная турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма и панисламизма на Кавказе… Искусственная государственность, так как на этих землях, лежавших на пути великого переселения народов и подвергавшихся воздействию разнообразных культур сменявшихся завоевателей, жили всегда разрозненные мелкие племена, враждовавшие друг с другом и доныне еще сохранившие черты кочевого быта. Наконец, искусственно держалось и азербайджанское правительство — первоначально волею Нури-паши, потом генерала Томсона и в дальнейшем — просто по инерции».

Кроме характеристики самой искусственной государственности, генерал в своей книге еще выразил свое недоумение по поводу непонятной злобы и ненависти, тягчайших оскорблений со стороны Азербайджана в адрес России. Это в то время, когда Россия не предъявляла к Азербайджану никаких территориальных претензий, не было с ее стороны никаких посягательств «на ту границу, за которой самоопределился Азербайджан».  Увы, с тех пор прошло около ста лет, давно уже рухнул Советский Союз, благодаря чему Азербайджан провозгласил свою независимость в 1991 году. Примечательно, что и в этот раз Россия одна из первых стран признала эту независимость, опять не предъявляя никаких территориальных и иных претензий к новоявленному государству. Мало того, российское руководство, особенно за годы президентства Владимира Путина, гласно и негласно сделало немалое для укрепления как этого искусственного образования, так и для нынешних ее правителей в лице семьи Алиевых.

Не говоря уже о том, что свыше 3 млн. граждан Азербайджана все эти годы проживают на территории России, так как у себя на родине они полностью лишены возможности найти себе более или менее приличную работу, чтобы накормить свои семьи. В итоге, эти 3 млн. не только сами могут вести нормальную жизнь в России, но их близкие родственники в основном живут за счет денежных переводов в Азербайджан.

Логичным было бы заключить, что в ответ на это руководители Азербайджана, да и не только они, будут относиться к России более дружелюбно, чем это было сто лет назад. Привлекает внимание то, что если послушать многочисленные заявления Ильхама Алиева и его близкого окружения, можно подумать, что все в полном порядке в этом плане. Потому что в этих громогласных заявлениях Россия объявляется «стратегическим партнером», с которой у Азербайджана «нет никаких проблем». Но, увы, это только на словах. Потому что в течение всего периода независимости журналистское и аналитическое сообщество Азербайджана, подавляющее большинство местных политиков — и не только оппозиционных, но депутатов парламента — ведут устойчивую пропаганду против России и, самое главное, ее президента Путина.

Мало того, официальная историография Азербайджана давно объявила Россию «врагом Азербайджана №2» (после Ирана), во всех учебниках по истории черно по белому о России пишется как об «оккупанте», которая якобы дважды — в 1813 и 1920 годах — оккупировала территорию Азербайджана, а далее, якобы, еще и «оккупировала Нагорный Карабах и передала его армянам». Кроме всего прочего, Азербайджан — причем нередко на уровне политиков и депутатов — открыто предъявляет территориальные претензии к России, объявив российский Дербент «исторической азербайджанской территорией». Наконец, Азербайджан выступает в роли активного защитника всех тюрков – граждан России.

Привлекает внимание еще одно обстоятельство, когда речь идет об отношении Азербайджана к России. В разные годы, в зависимости от заоблачных ожиданий Азербайджана по поводу того, «вернет ли Россия Карабах Азербайджану» или нет, наблюдаются временные всплески озлобленности и ненависти местных журналистов и политиков в адрес России. С горечью приходится отметить, что немалую роль в этом играют некоторые российские журналисты, аналитики, депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации РФ, да и высокопоставленные чиновники, успешно присосавшиеся к Азербайджану как к дойной корове, которые в разные годы с разным успехом активно лоббировали и продолжают лоббировать  интересы Азербайджана в России.

При этом, если чиновники и депутаты из кожи вон лезут, чтобы защитить интересы Азербайджана, то разношерстные политологи и журналисты выступают чаще «от имени Кремля» с разными, причем заведомо ложными, заявлениями по поводу каких-то мифических «планов России» якобы по скорейшему возвращению Карабаха Азербайджану. При этом, по мере укрепления властной вертикали, очищения ее от разного рода продажных элементов – процесс, который набирает обороты в последние годы — многие из российских лоббистов Азербайджана уже остались за бортом, что привело к значительному ослаблению позиций южного соседа в России.

Тем не менее, пока рано говорить о реальном очищении внутреннего информационного поля  России от про азербайджанских элементов.

Как бы то ни было, подконтрольные Администрации президента Азербайджана газеты и интернет-ресурсы по сей день продолжают обливать грязью Россию и ее президента. Когда — на фоне дьявольских улыбок, слащавых речей и сладострастных «поцелуев Иуды» азербайджанских руководителей и высокопоставленных чиновников Администрации президента Азербайджана и правительства этой страны со своими некоторыми коллегами из России — читаешь публикации большинства бакинских СМИ, лишний раз убеждаешься в том, насколько они ненавидят Россию и Путина! При этом даже многие оппозиционные издания во многом уступают называвшим себя «независимыми», но существовавщим за счет денег правительства СМИ.

Еще несколько лет назад пальма первенства в этом негласном соревновании по очернению в глазах собственного населения России и конкретно Путина принадлежала газете «Зеркало». Но после того, как пару лет назад эта газета, по не до конца известным нам причинам, прекратила свое существование и закрылась, роль эта, видимо, была передана газете «Эхо». С того времени фактически в каждом номере этой газете с удивительной последовательностью появляются публикации, где, вопреки всякой логике и очевидным фактам, обливается грязью все и вся, что связано с Россией и именем Путина.

Учитывая ограниченные рамки нашей передачи, сегодня мы лишены возможности приводить многочисленные цитаты из  этих газет. Поэтому ограничимся лишь одной из них  – из газеты«Эхо». Несмотря на то, что формально «Эхо» позиционирует себя как «независимую» газету, все хорошо знают, что она издается исключительно на правительственные деньги и поэтому выступает как один из рупоров правительственной пропаганды. Практически в каждом номере данной газеты публикуются несколько материалов, в которых в роли главного объекта критики и ненависти выступает именно Россия! В них Путина недвусмысленно обвиняют в «склерозе», в том, что он, якобы, защищает ближневосточных диктаторов типа Башара Асада, в том, что он, якобы, оккупировал Крым, пошел войной против Грузии и поддерживает международный терроризм.

Но более всего  Путина обвиняют в поддержке так называемых «карабахских сепаратистов» и активном вооружении армии Армении.

Нетрудно догадаться, к каким печальным последствиям для самого Азербайджана может привести такая оголтелая ненависть к России и ее лидеру. Но беда всего нашего искусственного гособразования и его нынешних руководителей заключается именно в том, что они сами не ведают, что творят! Благодаря этому за четверть века своего существования Азербайджан успел настроить против нас фактически всех наших соседей, предъявляя всем им разного рода территориальные и иные претензии.

Оставайтеcь с Богом, дорогие мои!

Ильхама ханум  

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XPxX2eqAOMA&t=61s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>