«

»

Янв 26

Сокол и уж

Мои дорогие братья и сестры!

Я почти уверена в том, что вам покажется странным заголовок моего сегодняшного выступления. Некоторые талыши обязательно зададут вопрос: Причем тут это? Мир рушится вокруг, а наше Национальное телевидение рассказывает нам о соколе и уже! Откуда это?

Да, мои дорогие! Наберитесь терпения, чтобы я раскрыл вам суть своего разговора. Вначале скажу, что такое сокол и что такое уж? Какие-то талыши знают, а незнаюшие пусть знают: Сокол – это птица. Она маленькая, но с особым характером! Она то и делает, что ловит маленьких, да не только маленьких птиц и есть их. У нее зоркий глаз и острый слух. Она очень смышленая.

В этой связи напомню вам еще об одном. С древних времен талыши охотились с помощью сокола. Они с ее помощи ловили других птиц. Из многих зарубежных стран охотници приезжали в Талышистан, и купили у талышей охотничьий сокол.

А теперь скажу, почему я вспомнила сегодня о соколе? Пока скажу тоько о том, что сокол – птица свободная! Смысл его жизни – свободное парение в воздухе! Если ее поместить в клетке, то она не сможет жить там, разорвется ее сердце!

Тут прерываю свой разговор о соколе, обращаюсь к ужу. Уж тоже животное как змея, но он не ядовитый. День и ночь ползает на земле, ищет для себя пищу.

А какое отношение имеют эти животные к нашему разговору? Да, Лейла Додо станет вашей жертвой, моя цель заключается в том, чтобы сравнить эти два животного с некоторыми талышами. Сразу отмечу, что в этом нет ничего греховного. Каждый человек похож на кокое-нибудь животное. Все мы – живые существа. Наше отличие лишь в том, что человек – разумное существо в отличие от животного. Но я не собираюсь назвать кого-то соколом, а другого ужом. Конечно, нет! Моя цель – сравнить поступки, поведение, образ жизни, характер некоторых людей и названных животных.

А теперь более подробно обо всем этом.

Да, мои дорогие! Вот уже сколько времени я наблюдаю за жизнью, поведением нашего народа, за делами некоторых талышей, хорошо вижу, что некоторые из них такие же свободные и смышленые, как сокол, они также привыкли летать. Никто не может закрыть такого талыша в клетке. Если даже закроет, то все равно такой человек вырвется из клетки, захочет стать свободным. Если он даже не сможет вырваться из клетки, то пожертвует себя ради свободы! Это хорошо, что таких талышей тысяче! Именно такие талыши в течении многих лет ведут борьбу за освобождение нашего народа, за то, чтобы народ не отсидел в клетке, не подчинился гнету! Все они – свободные талыши! Точно как сокол!

Но, к сожалению, я не могу говорить так о всех талышах. Сколько бы не было тяжело для меня, я должна признать, что есть среди наших талышей и такие, кто даже не знает, что такое свобода, которые привыкли ползать по земле. Точно как уж!

Смысл жизни таких людей ползание! Они видят смысл своей жизни в подчинение тюркам, быть его рабом, ползать под их ногами! Такому талышу даже в ум не приходит, что большинство нашего народа горят желанием выйти на свободу, они не хотят отсидет в клетке, хотят летать, хотят стать свободными! Такой талыш как только слышит или читает о том, что другие талыши стараются к свободе, у них сердце сжимается, учащается их сердцебиение, сердце разрывается! Он борется против такого желания своего народа, не хочет, чтобы народ стал свободным! Вы же помните, недавно наш поэт написал о том, что «для раба свобода тесно»!

А теперь обратим внимание на то, как же эти талыши мешают нашей освободительной борьбе? В рамках этой передачи я расскажу о двух типах таких талышей.

В первую группу входят те талыши, кто день и ночь распространяет слухи о том, что якобы “талышский вопрос уже закрыт, пусть все талыши занимаются своими повседневными заботами”.

В чем цель такого талыша? Конечно, каждый талыш-сокол понимает, что их цель заключается в том, чтобы народ падал духом и перестал продолжать свою борьбу за свободу!

Привлекает внимание то, что такие талыши в основном образованные люди. Со стороны может показаться, что они говорят толковые слова. Их лица блестят, как у дьявола! Они умеют показать народу как ангелы!

Во вторую группу входят те талыши, которые не имеют образование. Максимум имеют среднее образование! Но рабство, “ужство” крепко сидят в их сердцах. Они даже не представляют, что человек может быть свободным! Ради Азербайджана и тюрков они готовы, ради того, чтобы талыш всегда был рабом тюрка, они готовы пожертвовать собой! Беда в том, что они у себя на Родине не могут найти даже обычную “черную” работу, и вынуждены в поисках заработки эмигрировать в иностранные государства. Тем не менее, они безума от азери-тюрков!

А теперь обратим внимание на их слова. Приведу одного примера, и вы все поймете. На днях один из них оставил комментарии в социальных сетях: “Наши лидеры рассказывают, что якобы распад Азербайджана неизбежен. Но я недавно на два месяца побыл в деревни, распадом даже не пахнет!”

Думаю, вы понимаете, что его цель – очернить талышских лидеров. Потому что он своими куриными мазгами понимает, что без лидеров народ не сможет продолжать борьбу. Поэтому он старается очернить лидеров на глазах у народа.

Мои дорогие! Должна сказать, что каждое наше слово находится под чутким вниманием таких людей. Как только мы слегка критикуем кого-нибудь из таких талышей, вся их орда нападает на нас, обвинив нас якобы в оскорблении их! Конечно, большинство талышей понимают, что в наших словах не бывает и нет оскорбления! Потому что оскорбление – удел слабых! А мы – не слабые, мы никого не оскорбляем. Просто наши слова до того правдивые, что такой талыш-уж сразу принимает ее в свой адрес. А это – не наша вина!Это их вина, что они привыкли ползать по земле!

Вот и в этот раз я уверена, что мои слова этот уж-талыш воспримет как оскорбление в свой адрес. Но что делать, если мы преданы правде? Мы не имеем право скрыть правду от своего народа!

Я так сказала бы тому талышу: Дядька, ты занимаешься чисткой канализации. И поэтому ты легко чувствуешь запах нечистот! Своими куриными мазгами вряд ли ты способен почувствовать геополитических изменений в регионе! Поэтому тебе не понять, распадет Азербайджан или нет!

Исходя из этого, я еще раз обращаюсь к таким талышам: Вы лучше занимайтесь своими делами, не лезте в дела, понять которых вам не под силу! Продолжайте чистить канализацию! Слава Богу, у нас предостаточно высокообразованных талышей, которые знают, о чем говорят! Они хорошо знают, что Азербайджан распадет, и наш народ станет свободным!

Еще об одном обвинении таких талышей в наш адрес. Некоторые из них как фарисеи стараются выглядет как мусульманин, причем правоверный мусульманин, чтобы талыши поверили им!

Они день-и ночь ругают нас за то, что мы дружим с армянами, а телевидение Талышистана вещает из Еревана!

А теперь давайте разберемся в том, где правда, а где ложь в их словах?

Да, мой дорогой народ! Каждый шиит знает, что он должен подражать одному из муджтахидов, а то его богослужение не имеет смысла. Хорошо знаете и то, что духовным главой всех шиитов мира является Аятуллах Хаменеи – духовный лидер Ирана. Большинство шиитов подражают ему. А смысл такого подражания заключается в том, что мы должны жить так, как он советует нам!

А что говорит нам Аятауллах Хаменеи? Если он сочел бы нужным пообщаться с правительством Азербайджана, то был бы в ладах с ним. Но вы занете, что сегодня самый большой друг Ирана – Армения, а не Азербайджан! То есть Хаменеи воспринимает Армению как истинного друга для всех шиитов!

Если это так, то почему же этот талыш в одеянии правоверного шиита считает грехом дружбу с армянами? Почему они даже не хоят помнить о том, что чучела Аятуллаха Хаменеи была сожжена перед посольством ИРИ в Баку, а не в Ереване? Ведь ее сожгли по задание правительства АР, и исполнили это поручение тюрки! В Армении никто не позволит себе такое!

Отсюда и вывод: Получается такой талыш даже не мусульманин, а обычный кяфир!

Вот почему я спрашиваю вас, мои дорогие: кому нам стоит подражать: Аятуллаху Хаменеи, или же такому кяфиру-ужу?!

Думаю, вы хорошо понимаете мои слова. Поэтому напоследок желаю вам всегда быть свободными, летать на небе, не быть в клетке, наши дорогие талыши! Не станьте ужом, не ползайте по земле! Не поверьте словам таких ужей-кяфиров! Всенародно поднимайтесь на борьбу, чтобы наш народ стал свободным!

Бог поможет нашему народу!

Да здравствует наш дорогой народ!

Да здравствует независимый Талышистан!

Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

 

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nAyfuT0-9ZU&t=3059s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>