«

»

Янв 26

Почему до сих пор талыши не вымерли? Но если так продолжится, то скорее всего вымрут

Вот уже сколько лет мы боремся за Талыш. И чем больше мы боремся, тем больше удивляемся своему народу. Как так получается, что уже за столько столетий, когда враги окружали их со всех сторон, били, держали их под кулаком, талыши все равно не вымерли, сохранили себя. А их язык – талышский язык – самое настоящее чудо! Сколько языков вымерло, исчезло, будто их и не было на свете! Да и сейчас мы все еще нередко слышим, что исчез еще один язык, не осталось ни одного человека, который бы говорил на нем. Так почему талыши не вымирают, не исчезает их язык?

Скажу еще кое-что: не только мы ищем ответы на эти вопросы. И враги непрестанно думают и мечтают о том, как бы уничтожить этот народ и его язык. Именно с этой целью  последние 200-300 лет они переселяют в Талыш тюрок. Все равно не получилось! Все равно не вымер этот народ, продолжает жить его язык!

После многих лет поисков враги все-таки смогли найти тайну бессмертия талышей: они поняли, что народ и его язык живут благодаря воле Бога, за счет честного труда! Поэтому с советских времен они начали увеличивать грехи вокруг и внутри него! Первым делом, они забрали нашу прекрасную религию – ислам. Если народ теряет веру, то он превращается в червей! Множество грехов влезли в жизнь нашего народа, стали разрушать его изнутри! В прошлом уже остались уважение к старшим, скромность, честь, совесть и многие другие богатства. Честный труд мы превратили в воровство, свадьбы – в застолье алкоголиков, а наши дети росли на бесчестно заработанные деньги, да так и отдалились от нас.

Враг сумел найти этот метод, тем и одолел нас. Он искал новые методы, чтобы еще больше усилить процесс, выбросить Талыш с исторической сцены. За алкоголем появился ГАШИШ! СЕРДЦЕ Талыша – Ланкон – из «ХАН-ЛАНКОНА» превратился в «НАРКОМАН-ЛАНКОН»! Где бы советская власть не видела ланконца, называла его «наркоманом» или «наркоторговцем».

Но даже гашиш был полбеды! За ним очередь пришла за ГЕРОИНОМ! А это уже проблемой куда большей! С тех пор, как он появился, наши враги задышали полной грудью. Они поверили, что ничто больше не сможет остановить процесс уничтожения этого народа! Направили в Талыш и в сторону талышей героиновые караваны, а сам стали смотреть со стороны. Чем это закончилось?

А что могло случиться? Теперь полмира знает талышей как наркоманов или продавцов героина! Где бы в России полицейский не увидел в паспорте человек «Ланкон», он сразу уводит его в участок. Потому, что знает он знает, что этот человек либо «колиться», либо продает этот яд! Половина сидит на игле, половина сидит в тюрьме! И кто остался?

Враг и зарабатывает, и уничтожает этот народ. Люди знающие говорят, что в отделе по борьбе с наркоторговлей Министерства национальной безопасности Азербайджана есть более семидесяти сотрудников. Каждую неделю они собираются в кабинете министра, отчитываются о своих «заработках». Он забирает эти деньги, а им дает по мелочи. И это их заработок! А если кто-то не может рассчитаться, вынужден сесть в тюрьму и гнить в ней! Вот и расплата за грехи и бесчестно заработанные деньги!

Раз в год правительство собирается в Ланконе на совещание, чтобы провести псевдоборьбу с наркоманией, якобы они ни о чем не знают! А народ не знает, кому пожаловаться на свои проблемы, кого винить за них. И вымирает тоже народ – бедный талышский народ! Народ, который остался в руках врагов, под их гнетом, отдает душу, не может спастись! И все говоришь: народ, будь умнее, вспомни о чести, пойми, что это правительство уничтожит тебя, встань пока не поздно, освободись. Давайте освободимся, чтобы не исчез наш народ!

Многие талыши ушли в раздумья. Некоторые из них раздумывают, быть талышом или нет. Сколько талышей в Азербайджане даже свою фамилию пишут на тюркский манер, — лишь бы никто не узнал, что они талыши! Некоторые зарабатывают деньги на хлеб заграницей, пытаясь прокормить семью! А некоторые постоянно пытаются продать этот народ какому-то народу, чтобы, может, стать богачами! Продают свой народ за бесценок! Я уже не говорю о тех, кто хочет привязать историю и предков талышей к тюркам! Всех не счесть!  Никак не могут оторваться от тюрок! А причина все в том же – в бесчестном труде! Потому, что честный мужик не пойдет на такие вещи!

Так и уповает этот народ на Бога! Или Он сжалиться над ним, спасет его, или же однажды разозлиться и уничтожит его как народ Лота, — и все враги задышат свободно!

Про это можно много написать. Много у нас, нашего народа проблем. Но среди них самой главной является бесчестным путем заработанное! До сих пор талыши не вымерли, но если так пойдет, то вымрут!

Поэтому мы обращаемся к своему народу и в один голос говорим всем талышам: пока не поздно, откажитесь от бесчестно заработанных денег, не растите за их счет своих детей, побойтесь Бога! Только так наш народ сможет спастись!..

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nAyfuT0-9ZU&t=3059s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>