«

»

Янв 25

Президент Азербайджана – лжец и попрошайка

Мои дорогие! В этот раз мне хочется рассказать вам об экономике Азербайджана. Правда, я понимаю, что разговор на эту тему может быть для вас скучным и тяжелым. Поэтому я не буду привести множество цифр, чтобы разговор не был скучным

А теперь ответим на вопрос о том, почему именно сейчас я решила разговаривать с вами на эту тему?

Вначале скажу, что перед мною не стоит задача рассказывать вам о тяжелом социально-экономическом положение нашего народа. И не потому, что оно меня не интересует. Нет, конечно! Но я учитываю, что раньше многократно рассказывал вам обо всем этом. Тем более вы сами, да и многие в мире не хуже меня знают истинное положение дел в этой сфере.

Дело в том, что до сих пор если кто-то посмел выступать с критикой в адрес Алиева, многие перечили ему тем, мол, у него достаточно денег, и поэтому вряд ли кому-нибудь под силу свалить его». Вот почему многие в Азербайджане предпочитали молчать.

Есть еще вторая сторона этого вопроса. Каждый раз, как только Алиев почувствовал опасность для себя, он решил свои вопросы в России, Америке и Европе путем передачи нужным силам денег, сворованных у народа. Эти были времена, когда цена нефти на мировом рынке была заоблачная, и поэтому у Алиева не была проблем в плане денег. Многие эксперты до сих пор пишут о том, правительство Алиева не имеет четкой экономической политики. Потому что его даже правительством нельзя назвать. Это – обычная шайка воров и басмачей, задача которых заключается в том, чтобы грабить народ. Но в отличие от специалистов, Алиев перманентно заявлял миру якобы о «безаналоговом развитии» Азербайджана. Вы знаете, чем все это закончилось. 21 декабря 2-15 и 21 февраля 2016 года правительство Алиева вынуждено было провести две девальвации, в результате которых манат удешевил почти в два раза. Накануне первой девальвации Алиев успокоил граждан тем, что якобы не будет никакой девальвации. За это время он и его окружение успешно обменяли свои деньги на иностранную валюту, и потом неожиданно объявили о девальвации. Таким образом, они на пустом месте заработали миллиарды денег, а население потеряло все свои сбережения. Цены стремительно росли, торговля была заморожена, импорт полностью прекратился, магазины и предприятия повсеместно закрылись.

Прошло 8 месяцев после второй девальвации. Ситуация с каждым днем становится еще больше угрожающим. Но Алиев продолжает обманывать народ. Люди не знают, кому поверить: своим голодным детям или президенту?

На декабрь 2015 года Центрабанк имел 15 млрд. долларов валютных запасов. На сегодня из них осталось всего 4 млрд. доллара. Эксперты утверждают, что оно хватить до конца этого года.

А что говорит правительство? Оно утверждает, что Госнефтефонд имеет еще 35 млрд. долларов в запасе. Но никто в стране не говорит о том, что все эти деньги вложены в ценные бумаги Западных банков и в недвижимость в западных странах. После первой девальвации правительство Алиева попыталось получить часть этих денег, но никто не дал ему эти деньги!

В эти дни Конгресс США обсуждает вопрос о введении санкций против правительства АР. После этого придется вообще простится с этими деньгами.

Алиев везде говорит, что страна не нуждается в зарубежные кредиты. Но исподтишка ведет переговоры с МВФ для получения кредита в 4 млрд. долл. Еще 2 млрд. просит у ВТО. Таким образом, Алиев  с одной стороны лжет, а с другой стороны попрошайничает!

Один из влиятельных членов правящего клана, депутат Г. Гасангулиев утверждает, что стране нужны 4 млрд. долл., чтобы спасти банковскую систему, и еще 15 млрд. долл. нужны для оздоровления экономики. А журналист перечит ему: «Ведь не дают!» А он все равно утверждает, что любой ценой мы должны получить эти кредиты!

Кто говорит правду, мой дорогой народ? Алиев Ильхам или Г. Гасангулиев?

Долго можно говорить обо всем этом. Но положение понятно: Это правительство само стало банкротом и обанкротило страну! В таких условиях посланники Алиева ищут нужных людей на улицах Москвы, чтобы они уговаривали Путина, чтобы он спас Алиева! Они попросту не понимают, что вопрос не в Путине! Даже если Путин захочет его спасти, социально-экономическая ситуация в стране не позволить ему сделать это, т.е. спасти Алиева!

Лейла Додо

Freetalyshistan.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>