«

»

Янв 23

Азербайджан: последний день независимости?

Дорогие мои братья и сестры!

Скоро, 18-го октября, азербайджанские власти очередной будут отмечать день  независимости республики, идут последние приготовления к празднованию. Надо полагать, оно будет помпезным,  как обычно бывает в этой искусственной республике. И это нормально, ибо существует непреложный закон: все государства подобного рода, существующие на штыках, и, как правило,  влачащие жалкое существование  и находящиеся в плачевном экономическом состоянии, всегда отмечают подобные  даты с размахом, более чем роскошно и с вложением огромных средств.  Да,  это — закон! И этот закон никогда не нарушается в Азербайджане.

Но вопрос не только в  праздновании дня независимости, а в том, что  этот день вообще ничего общего не имеет с независимостью как конкретным понятием. То есть слово, фактически, лишено референта, иначе говоря, это — слово-мусор: такие слова есть во всех языках, но они редко употребляются в подобном контексте…

Как независимость, так и другие возвышенные события, по сути, начисто отсутствуют в жизни этой республики. Почему? Да потому, что это государство — не государство в подлинном значение этого слова, а некое  псевдообразование, нацеленное на  реализацию определенных геостратегических и геополитических задач, поставленных  в свое время внешними игроками. Другими словами, Азербайджанская Республика, как мы уже неоднократно говорили, – это проект, проект, который запущен на карте Южного Кавказа исключительно с целью обеспечения интересов внешних центров силы – будь то экономических, геополитических или иных…

Как обычно бывает с проектами подобного рода, время их валидности  всегда ограничено конкретным историческим промежутком, то есть они запускаются, начинают работать, набирают силу и,  истратив весь свой потенциал, в  определенный момент начинают выдыхаться, теряют актуальность и уходят в небытие.

Я думаю, не надо быть великим стратегом, чтобы не чувствовать и не видеть признаков  агонии «Проекта Азербайджан»:   очень уж они явны и видны не только посвященным, но и профанному глазу.

Вы, наверное, читали роман Петрония «Пир Тримальхиона» —   произведение, отражающее поздний период эпохи Римской Империи. Разнузданность, абсолютная аморальность, разложение господствующего класса — явные признаки того, что общество обречено: говорят же — «Пир во время чумы». Так вот, в Азербайджане сейчас царит именно такая ситуация – пир во время чумы. Народ голодает, страна разваливается, а власть предержащие пируют и жиреют. Почитайте «Пир Тримальхиона»,  и вы поймете о чем идет речь…

Азерским властям недостаточно навязать свой праздник народу, они стараются интрузивно внедрять его и в чужую среду. Они организовывают торжественные мероприятия по этому поводу в разных странах мира, в частности, в Москве. Отметим, что в этом году на мероприятие  они пригласили и лидеров диаспор народов, волею злой судьбы оказавшихся в составе Азербайджана. Они упорно старались, например,  вовлечь в свои тенета руководителя талышской диаспоры России, известного политического деятеля Исмаила Шабанова. На надоедливые домогания  посланников посольства Азербайджана в Москве Шабанов ответил резко и метко. Он сказал: «Я не признаю никакого дня  независимости Азербайджанкой Республики. Для вас может это и праздник, но для моего народа — это черный день, день оккупации нашей страны – Талышистана.

Этот день обернулся настоящей трагедией для коренных народов, населяющих вашу искусственную республику, в которой власть находится в руках кучки разбойников и басмачей, грабящих население и присваивающих природные богатства нашей земли». По нашей информации, таким же отказом ответили и представители других коренных народов Азербайджана.

Дорогие мои, сладкие мои, поверьте мне, я не хочу выдавать желаемое за действительное: Судьба искусственного гособразования под названием Азербайджан предрешена! Не сомневайтесь в этом! Мои слова основаны на серьезном анализе геополитической ситуации,сложившейся в регионе и на достоверной, не всем доступной информации. Я не хочу обременять вас деталями  и не желаю вдаваться в фактологию, на что, собственно, и  не имею права. Ибо есть информация, которая пока не подлежит огласке. Но, знайте, мои единокровные братья и сестры, я вас не обманываю!

Не хочу вас радовать преждевременно, но очень возможно – повторяю, очень возможно, — что  нынешнее празднование независимости псевдогосударства под названием Азербайджан будет последним!

Молитесь, и с Божьей помощью будет у нас Республика Талышистан!

Да здравствует Республика Талышистан!

Да здравствует талышский народ!

Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HsSbtzeh4Rk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>