«

»

Янв 21

Признаки развала, приметы свободы

Дорогие мои братья и сестры!

Я — не суеверный человек, но верю приметам, особенно если эти приметы отражают реальную действительность, сопряжены с определенными признаками.

Я чувствую дыхание свободы, физически чувствую — как будто  нежный ветерок запахом полевых цветов ласкают мое лицо. Наверное, вы знаете oб известном ветерке, дующем из Гилана, который мы называем «Гилаво» и который воспет нашим великим поэтом Али Насиром.

Но на этот раз ветер дует не из Гилана,  а с нашей родины — Талышистана…

Разве можно чувствовать свободу по дуновению ветра? — вы в праве спросить меня.

— Можно,- говорю я вам,- если для этого есть веские основания…

Вот этими мыслями я поделилась вчера с одним из наших аксакалов.

-Удивительно!- воскликнул он,- я тоже приметам не верю, но теперь стал верить, тем более, что вряд ли найдется кто-то, кто знал бы лучше меня ситуацию в искусственной стране под  искусственным названием Азербайджан. Не знаю,- продолжил он,- возможно, я сам ищу приметы, но они удивительным образом выстраиваются передо мной. Вот несколько дней назад утром я встал, просто так загадал желание.Подумал, посмотрю на электрический столб напротив моего дома: если увижу сидящих на нем птиц, то свобода близка. Выхожу на балкон и смотрю: куча птиц — голуби, скворцы, воробьи сидят не только на столбе, но и на линиях электропередач, да еще  и целая стая парит над ними…

А вчера ночью сижу у себя и думаю: если сейчас позвонит мне такой-то друг, то Талышистан буден свободным. И через буквально секунду  телефон зазвенел: беру трубку и слышу голос моего приятеля… Далее, — возбужденно стал перечислять увиденные приметы наш аксакал, — сегодня утром выхожу из подъезда, загадал желание: если увижу на лобовом стекле моей машины птичий помет, тогда то, что я хочу, исполнится, и смотрю — стекло покрыто пометом …

Затем наш аксакал засмеялся от души, посмотрел пронзительным взглядом на меня и изрек: «Ты думаешь сейчас, Лейла Додо, что же случилось со мной — наверное, я свихнулся? Нет, голубушка, я еще в здравом уме и этим приметам верю  ровно настолько, насколько они соответствуют моим наблюдениям, заключениям моего строгого анализа положения, царящего  ныне в Азербайджане…

Помни, приметы только тогда обоснованы, когда за ними стоят реальные признаки, а эти признаки ничего общего не имеют с суеверием и с мистикой. По сути, мистика — это тень  грядущих событий, которые некоторым людям дано  почувствовать, а  некоторым — нет! Ведь не только прошлое бросает тень, но и грядущее знаменует свой приход знаками, знамениями. Эти знаки надо уметь прочесть, надо уметь  распознать…

Такая способность приобретается путем пристального, целенаправленного вживания в объект мечты. Приходит время, когда в течение долгих лет подобного созерцания человек становится визионером, то есть получает некий дар предвидения будущего. Я долгие годы не только мечтаю о свободе своего народа, не только работаю в направлении осуществления идеи независимого Талышистана, но и всей душой, всеми своими мыслями живу в свободном Талышистане, вживаюсь в него. Я и Республика  Талышистан стали одним целым, как будто братья-близнецы, мы чувствуем друг друга, мы чувствуем приход друг друга – вот почему я вижу приметы свободы!  Я распознаю признаки развала Азербайджана — логический результат  неумолимых законов исторического развития…

Так-что, Лейла Додо, ты хоть и молода, но, видать, тоже приобрела дар визионерства, -улыбнулся наш аксакал и ушел…

Поверьте мне, сладкие мои, да обернусь я вокруг вашей головы, десятиминутная беседа с нашим аксакалом дала мне такую энергию, такую уверенность, что я сейчас с утра до вечера загадываю желания, ищу приметы, и эти приметы, уверяю вас, все указывают на нашу свободу, близкую свободу, обдающую меня освежающим ароматом цветов нашей Родины — Талышистана…

Ищите приметы свободы, ищите признаки развала искусственного псевдогосударства под искусственным названием Азербайджан! Ищите, сладкие мои, и обязательно найдете свободу! Свобода уже в нас, в нашей душе, в наших сердцах, и материально она близка!

Да здравствует Республика Талышистан!

Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=—lvRysZx6U

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>