«

»

Янв 17

Враги народа

Дорогие мои братья и сестры!
Казалось бы, все мы знаем, что означает понятие «враги народа»: враг народа — человек, который  в силу либо своей порочности либо по каким-то другим соображениям наносит вред собственному народу. То есть, по сути, враждует со своим народом, выступает на стане врагов, борется против общности, к которой он сам принадлежит.
Это, так сказать, классическое определение понятия “враг народа”. Но после распада Союза и особенно в годы, предшествующие этому событию, во времена Перестройки, понятие “враг народа” приобрело положительный оттенок, даже с некоторым налетом героизма из-за тяжелой исторической памяти  — поскольку под врагами народа преимущественно понимали репрессированных в сталинское время людей, осужденных по 58-й статье  Уголовного кодекса СССР – “антисоветская агитация и пропаганда”. Как мы знаем, абсолютное большинство этих обвинений было лишено основания – они  были «состряпаны»  следователями НКВД. По этой статье осуждались также люди,  которым инкриминировали шпионаж в пользу иностранного государства.
При этом подход был очень дифференцированный: если человек имел родственников, скажем, в Англии, его обвиняли в шпионаже в пользу Англии, если человек знал немецкий, его считали немецким шпионом, если в жизни побывал, допустим, в Японии – японским шпионом и так далее. Да, собственно, чаще всего не нужно было ни знать языков, ни посещать какие-либо страны. Обвинения строились на голом месте.
Так вот, в результате всего этого очень конкретное понятие “враг народа” приобрело у нас расплывчатый характер, лишилось своего первоначального денотата, то есть объекта обозначения.
Между тем, враг народа, как я уже сказала, – это именно враг народа, стало быть однозначно определяет человека, который работает во вред своему народу. Мы так понимаем это, наше понимание таковое. Настало время, наконец, очистить все иные побочные коннотации, наслоившиеся на  это краткое и четкой определение…
Итак, кто в нашем понимании  враг народа, и вообще —   время ли сейчас выискивать  врагов среди своих, когда мы ведем нешуточную борьбу — не на жизнь, а на смерть — против жестокого врага, оккупировавшего нашу страну?
Знаете, сладкие мои, всегда надо говорить правду в лицо, не надо бояться, не надо лукавить, не надо скрывать пороки, ибо сокрытие болезни  означает лишь усиливает деструктивные тенденции и может привести  к летальному исходу. Мы так не поступаем. Наш стиль работы – иной. И наша благородная цель оправдывает подобный подход. Мы, как говорят русские, всегда режем правду-матку. И очень надеемся — почти уверены, что наш народ именно так и поймет нас, наш народ иного и не ждет, прошло время сюсюканий и слащавых словоизлияний. Надо говорить жестко, верно и правдиво!
В этом смысле надо говорить не только о врагах народа, но и обо всех отрицательных явлениях, которые мы замечаем в нашем обществе, поскольку без этого достичь результатов невозможно, без такого прямого анализа негативных процессов у нас мы никогда не сможем достичь своей цели — создания независимой республики Талышистан. Мы должны знать кто есть кто. Мы не говорим, что все должны быть похожи друг на друга и все должны спускать звезды с небес. Мы не говорим, что все должны быть героями, совершать героические поступки. Нет! Это было бы глупо с нашей стороны. Герои нам не нужны сейчас. Время героизма прошло. Настало время разума, разумных действий — взвешенных, четких, ясных, целенаправленных.
Герои нужны на поле брани. В обычной жизни нам нужны последовательные люди, ответственные, преданные Идее. Нам нужны люди, способные разумно и логично мыслить и неукоснительно следовать к цели.
«А кто же враг народа? – спросите вы.  -Чего же Лейла Додо бродит все время вокруг да около?» Да это не вокруг да около, сладкие мои, да стану я вашей жертвой, да покручусь я вокруг вашей головы, это все нужно знать, нужно усвоить назубок. Это – простые истины, но без этих истин невозможно построить более сложный конструкт в голове. Без понимания этих простых истин мы не сможем определить, что есть что и кто есть кто.
Так вот, давайте к делу. Кто в нашем понимании является сегодня врагом народа? Разумеется, мы имеем в виду тех, которые принадлежат к нашему талышского сообществу. Мы имеем в виду тех, которые себя считают талышами, но не понимают сути талышства, не знают, где лежат национальные интересы, а даже если и знают, сторонятся их, стараются держаться подальше от всего, что приносит пользу нашему народу.
Ведь, поймите, любимые мои, враг — это не то, что мы обычно понимаем – вооруженный до зубов беспредельщик, нападающий на нас, или хитрый и коварный предатель, строящий козни против нас. Враг – это очень широкое понятие. Враги – это не каста людей, которых можно определить, которые чем-то отличаются от других и посему их легко распознать. Отнюдь. Человек может всю жизнь служить своему народу и в одночасье стать его врагом.
Следовательно, никто не застрахован от такой участи. Как же избежать этого? Как же всегда стоять на защите интересов народа? Как же определить эти интересы? Вот в чем суть дела!
Можно ли поставить вопрос таким образом: враг ли тот, который не может определить контуры интересов собственного сообщества? Да, можно и так. Но не всегда, ибо определенная часть врагов – это люди, осознанно идущие на предательство! Как определить врага? Вот – вопрос вопросов. Ведь именно эти враги часто бьют себя в грудь и кричат о патриотизме. Для этого как раз и нужно знание теории. Для этого и нужно проникновение в суть происходящих процессов. Для этого и нужна выработка видения перспектив национального развития. Без этого мы можем часто ошибаться: патриота принимать за врага, а врага — за патриота.
Так что, дорогие мои, наше самое главное оружие сегодня – это разум, это понимание, это прочувствование нашей судьбы, это видение будущего нашего народа.
Я не хочу давать сейчас вам рецептов. Эти рецепты вы сами при вдумчивом подходе к делу можете составить. Приобретенный вами опыт — не работы, не борьбы, не героизма, нет — просто опыт трезвого мышления, умение объективно и беспристрастно рассуждать даст вам возможность отделить черное от белого, даст вам способность и силу найти врага в самом, казалось бы, неподходящем для него месте. Но один признак, братья мои дорогие и сестры, я и сейчас могу вам просто подкинуть. Учтите, врагов следует искать всегда среди тех, которые больше всего кричат о патриотизме, которые больше всего разглагольствуют об интересах народа. Это – непреложный закон, выработанный на основе опыта мировой истории. Не только у нас так, так — везде.
Отдаю вас в руки Бога!
Будьте счастливы и служите интересам талышского народа и будущей нашей Республики Талышистан!
Да здравствует талышский народ!
Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=RRKjzVn6Ml0&t=1763s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>