«

»

Янв 16

Турки – враги Азербайджана?

Наш дорогой народ! Все эти годы мы заявляем вам о том, что Азербайджан распадет, но некоторые из вас с подозрением относятся к нашим словам. Мы говорим вам, что далеко не пойдут это незаконное государство и его незаконнорожденная “титульная нация”. Неоднократно говорили вам, что в один прекрасный день азери-тюрки сами будут грызть друг друга! Некоторые талыши больше, чем сами тюрки беспокоятся за судьбу этого псевдогосударства, и возрожают нам, что не распадет эта страна. Мы говорим им, не будьте наивными, ведь судьба этого государства не в ваших руках, чтобы удержать его от распада. Ни появление этого государства на карте мира, ни его распад никсколько не зависит от вас. Это – факт, что с первого дня появления на карте мира, это псевдогосударство принесло невиданные ранее проблемы и горе нашим талышам и другим коренным народам этой земли. Азери-тюрки со дня возникновения этого государства всегда старались держать эти народы под гнетом,учинили им многочисленные беды. Они часто устроили геноцид здешним коренным мусульманским народам! Вот, посмотрите, ныне эти же тюрки, или же те, которые называют себя тюрками, но в самом деле являются курдами, кто правит в этой стране, сами разрушают это псевдогосударство, а наши талыши и представители других коренных народов стараются помешать этому. Как будто, сливки этого государства достались именно этим людям! Ведь это не так! Сливки этого государства достались не вам, а тюркам и курдам. Талыши и другие коренные народы остались не у дел в этом государстве. Не говоря уже о том, что их за людьми не считают в Азербайджане!
Тем не менее, ныне наступил момент, когда вопрос жизни и смерти этого псевдогосударства уже стоит на коне. Большинство тех курдов и тюрков сами понимают, что мало осталось до конца этого государства. Остается только пригласить одного муллы, чтобы он читал над его телом суру Фатиха из Корана, и похоронить его, чтобы раз и навсегда было покончено с этим сущим дьяволом. Вам нужны доказательства, аргументы? Вот вам и доказательства:
В течении всех последних дней Азербайджан напоминает нам Вавилонского толпотворения. Причиной этому является то, что представитель правящего курдского клана, депутат Ариф Рагимзаде утверждает, что “мы – не тюрки”. Его эти слова стали настоящим громом сред белого дня для так называемых тюрков в Азербайджане. Разные люди в разных концах света поднялись на ногу, каждый из которых “поет свою песню”. Часть из них утверждает, что в самом деле мы — не тюрки. Но никто из них не говорит, кто же они, если не тюрки? Как нам их называть? Другая часть утверждает, что “мы – азербайджанцы”. Мы вот уже сколько лет заявляем о том, что не может быть народа под названием “азербайджанец”. Потому что “азербайджане” – понятие юридическое, и указывает на гражданство жителей страны; в этом смысле все жители Азербайджана – азербайджанцы.
Еще одна часть говорит, что “мы –тюрки”. Но беда в том, что и этот финт не проходит! Потому что моментально возникает вопрос к ним: Если вы на самом деле тюрки, тогда почему же официально вас называют “азербайджанцами”, и вы не возрожаете этому? Если вы тюрки, тогда так и назовите себя! Требуйте от своего правительства, чтобы оно так и называло вас! Если в самом деле вы являетесь “титульным этносом” этого государства, тогда почему у вас не хватает мужества, смелости, чтобы требовать от властей записать вас в тюрки?
Беда в том, что никто из них не может отвечать на наши вопросы, предпочитают промолчать об этом во время встречи с нами. Но как только они остаются одни, сидят за компьютером, сразу превращаются в герои! Орут на весь мир, что “мы – тюрки”. А мы в свою очередь говорим им: вы, бездари, нам – талышам какая разница, кто вы, тюрки или не тюрки? Это – не наше дело, вам нужно определиться, а не нам! Талыши и без этого называют вас тюрками. То есть, мы давно знаем уже, что вы – тюрки. Ваша беда в том, что вы сами не можете определиться, кто вы на самом деле, тюрки или азеры? Вы сами не знаете, кто ваш родитель, кто рожал вас? Если это так, тогда почему пишите все это в социальных сетях? Найдите у себя мужество, требуйте у правительства, чтобы оно так и записало вас!
Трагедия в том, что с первого дня появления этих тюрков на нашей земле, они всегда были коварными и вероломными. То есть, они никогда не говорили прямо в лицо свое слово! Всегда искали повод, чтобы ударить в спину! В чайханах, за кустами они всегда герои! А в реальности они всегда немые. Вот уже сколько лет мы им говорим, что клан Алиевых сознательно называет вас азербайджанцами, чтобы скрывать свое курдское происхождение. Алиевы называют вас азербайджанцами еще и потому, чтобы соседная Турция приняла их как своих соплеменников, зашитила их власть на международной арене. Но теперь Турция сама раскрыла все карты, демонстрировала свои намерения в отношении Азербайджана. Турция открыто заявляет, что ее цель – присоединение к себе Азербайджана! С другой стороны, турецкое руководство раскрыло тайные планы Алиевых в отношении Турции. Ныне в Турции хорошо знают, что Алиевы стараются развалить Турцию, и создать на ее территории курдское государство, и самим стать во главе этого государства. Таким образом, эти два государства на словах называют друг друга братьями, а на деле уничтожают друг друга. И это является не большим секретом, что Турция пока достаточно сильна, чтобы противостоять таким коварным планам Алиевых. И поэтому Турция первой перешла в атаку. А Алиевы, в свою очередь, отрицают свое тюркство, чтобы понравиться Ирану и другим государствам, кто дасть им гарантию.
Вот так азери-тюрки через столько лет вынуждены признать, что мы всегда были правы. Сейчас уже они понимают, что в этой словесной игре с названием «титульного этноса» Алиевы преследуют цель держать их под подчинением. Ведь этим Алиевы просто поиздевались над тюрками! Теперь уже лопнула чаща терпения у Алиевых, поэтому они уже отрицают тюркского происхождения этого населения. Академик Чингис Гаджар открыто заявляет о том, что «турки — самые большие враги Азербайджана». Вслед за ним депутат Араз Ализаде утверждает, что «необходимо защищать собственные интересы, а не мифические общетюркские». Другие идут вперед, вообще заявляют, что «тюрков в Азербайджане следует уничтожить»!
В таких условиях азери-тюрки бьют сигнал тревоги о том, что “вот, они уничтожают нас — тюрков”. В стране хаос. Но беда в том, что никто в Азербайджане даже слышать не хочет этих тюрков. Они сами говорят, сами слушают, сами пишут, сами же читают их. Власти даже не обращают внимание на них, они заняты своими делами, спасением своей шкуры!
Главная беда тюрков заключается в том, что они все бояться Алива! А он хорошо знает их трусость, знает, что у них смелости хватить только на пустые разговоры в чайханах! В реальности все тюрки ведут себя перед Алиевым как настоящая курица, тихо и спокойно! Тюрки не такие смелые, чтобы требовать у Алиева, записать их в тюрки! Вот почему Алиев просто смеется над этими пустыми разговорами. Он хорошо знает, что эти разговоры останутся в самих чайханах, не выйдут за ее пределы. Алиев как захочет, так и назовет их! А они не будут возрожать ему!
Мои дорогие талыши! В течении всех этих дней я читаю комментарии азери-тюрков в социальных сетях, и от души смеюсь! Ведь наши талыши знают, на что способны азери-тюрки! Мы знаем, что почти все они готовы жертвовать себя ради Ильхама! Кроме этого, если завтра Алиев объявит им по телевидению о том, что если он назовет их тюрками, то государство моментально распадет, тогда они как курица будут сидеть на своих яйцах, и тихо послушают его! Ведь не первый раз талыши становятся свидетелями такого словесного поноса азери-тюрков. Каждый раз эти разговоры закончились ни чем!
Напоследок хочу сказать вам вот что: Давайте, не будем торопиться сделать вывод. Еще чуточку подождем, посмотрим, чем закончатся эти споры? Лично для нас не имеет никакого значения эти пустые разговоры. Для нас ясен как божий день, что приближается конец этого псевдогосударства! Если хватить ума у тех, кто называет себя тюрками, то они поймут, что у них не остается другого пути, кроме как переселиться на свою историческую родину – в Алтай! Только так они смогут спасти себя и своих детей! Другого пути не дано! Если они не сделают это, тогда будут уничтожены вместе с этим псевдогосударством!
Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=3aSSomsfbzk

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>