«

»

Янв 12

Выстрел в спину — убийство по-тюркски

Дорогие мои братья и сестры!

Сегодня моя беседа будет на грустную тему – о случившемся на днях подлом убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Казалось бы, все сказано, что тут можно добавить, тем более в отсутствие какой-либо точной информации.

Мы не будем останавливаться на вопросе, кто стоит за убийством — кто автор, организатор и вдохновитель этой бесчеловечной акции. Я полагаю, это вряд ли дело рук турецких властей, поскольку убийство посла в нынешней ситуации и вправду не особо выгодно Турции.

Говорят, совершение этого террористического акта взяла на себя организация ИГИЛ. Но совершенно ясно, что за этим страшным действом — на принципиально ином уровне — стоят и другие силы, большие и серьезные игроки, пособники международного терроризма

Часть российского аналитического сообществе склонны приписать это преступление гюленистам и ищут направляющую руку США. Некоторые с большой долей вероятности называют наиболее заинтересованных в таком раскладе саудитов.

В общем, надеюсь, рано или поздно ситуация прояснится. А сегодня самое печальное — что убили хорошего человека, отца семейства, патриота и большого профессионала своего дела, находящегося на пике творческих и профессиональных сил и опыта.

Но я хотела бы заострить сегодня ваше внимание на зловещей символике этого варварского акта и поговорить, так сказать, о сущностной стороне этого события.

Дорогие мои, сейчас в России много говорят о том, что те, кто запланировали убийство посла, явно намеревались нанести удар по российско-турецким отношениям. То же самое твердят и в Турции, хотя это не помешало туркам в тот же день проголосовать в Генассамблее ООН против России в вопросе Крыма — за документ, характеризующий Россию как оккупанта, а Крым — как временно оккупированную территорией.

Раздаются голоса даже о том, что убийство посла, якобы, даже в большей степени сблизит Россию с Турцией: мол, это — общая беда, а она, как известно, приближает людей, а в данном случае — государства. Как бы то ни было, как я уже сказала, мотивы преступления и вопрос его организаторов меня в данном случае не интересуют. Очень надеюсь, что компетентные органы России и Турции смогут выяснить, кто стоит за этой акцией.

Нас, талышей, в Азербайджане считают сепаратистами, вкладывая в термин “сепаратизм” все худшее, что есть в мире. Сепаратист в их понимании — это, прежде всего, преступник, предатель. Какое преступление совершает “сепаратист” и кого он предает — это для них не важно, они никогда не обосновывают свои утверждения, просто клеймят нас и все. Возмущаются тому, что мы хотим отделиться от Азербайджана! Почему, мол, едим “хлеб Азербайджана” и предаем его. Почему в данном случае “хлеб” — Азербайджана и из чего видно, что это не наш “хлеб”, заработанный потом и кровью, не говорят, не объясняют.

Почему мы хотим создать свое государство, независимую Республику Талышистан? Ответ прост. В нас говорит исключительно чувство самосохранения и больше ничего. Причем речь идет не только о сохранении нашей культуры, нашего языка, нашей истории, нашей самобытности, но и о нашем элементарном выживании как народа. В нас говорит чувство опасности физического уничтожения, погромов и прочих насильственных действий против нашего народа. Таких случаев было множество, и сегодня в нас проснулось здоровое чувство сохранения национального генофонда, жизни наших детей и наших потомков. Мы неоднократно убеждались, что в огузской тюркской среде нам не выживать. Это — среда геноцидиальная, подлая, бесчеловечная и гнусная!

Вот, смотрите, мои дорогие, сколько было погромов коренных народов, их массового геноцида в тюркских огузских сообществах Южного Кавказа и Османской империи, в том числе и в Республиканской Турции. Миллионы людей – армян, греков, ассирийцев, талышей, езидов, татов — были уничтожены по признаку национальной принадлежности. Их дома, их имущество были подвергнуты грабежу и присвоены.

Так что наше желание отмежеваться от огузов преследует исключительно цель самосохранения и ничего больше. Причем часто нам говорят: сейчас ситуация иная, огузы изменились, на дворе — цивилизованный 21-ый век, как ни как и т.д. Мы не верим этим словам, никто не может гарантировать сохранение жизни меньшинства в огузской среде, нет гарантий. Подлость и коварство — отличительная черта социально-политического поведения огузских тюрков.

Россия — великая страна, и русские политики, думаю, прекрасно понимают, что дружить с Турцией или Азербайджаном — это палка о двух концах: надо быть всегда на чеку, ибо турки или их азерская разновидность всегда при удобном случае ударят в спину. Рассчитывать на них всерьез может только безнадежный простофилия, а в политике — абсолютный профан.

И яркое доказательство тому — за неполные пару лет сбитый российский самолет на пике дружеской эйфории между Россией и Турции, а теперь и убийство посла — также на фоне активного формального сближения. Причем, обратите вынимание: выстрел в спину – вполне в стиле огузской традиции.

А вот и другой пример — уже азербайджанский: награждение подлого труса, убившего спяшего человека, званием героя Азербайджана. Представьте, положим, мужчину-офицера открыто оскорбляют, унижают его страну и президента, но он ничего не говорит, молчит, ибо труслив до крайности, но ночью тайком проникает в покои обидевшего его человека и убивает его топором. И вот этого ничтожного труса и коварного убийцу в Азербайджане всенародно возводят в ранг героя, объявляют примером для подражания. Вот оно -мировоззрение огузов, вот какая у них шкала ценностей! И вы хотите, чтобы мы жили в их обществе, и к тому же еще, чтоб они командовали нами, чтобы мы были их слугами?!

Тюркам-огузам не свойственны человеческие качества — сострадание, великодушие; им чужд мужской кодекс чести. Я помню, мой дядя рассказывал, что во время спитакского землетрясения в Армении, когда погибли десятки тысяч невинных людей – дети, женщины, старики, молодёжь – в Азербайджане стояло ликование: в домах, во всех учреждениях устраивались вечеринки с шампанским, сабантуйчики — азеры пили и радовались; Азербайджан был единственной страной в мире, не просто оставшейся безучастной к этой великой трагедии, но и ликовавшей по этому поводу. Возможно ли это представить?

Или, вот, последнее столкновение на карабахской границе в апреле: азерские солдаты, убегая с поля боя, как трусы, находят беспомощных двух стариков, глумятся над ними и при этом фотографируются, позируя с бравым видом на фоне трупов несчастных жертв. Разве это поведение война? Может ли мужчина так вести себя?

Совершенно очевидно, что мы имеем дело в лице азерской армии со сборищем садистов и бесчеловечных убийц. Столетиями все это было стилем жизни и поведенческой моделью огузских племен — будь то в Турции или на Юго-Восточном Кавказе.

Дорогие мои братья и сестры! Вот какие мысли обуревали мною, когда я узнала, что в Турции убит посол России и особенно то, каким образом он был убит – подлым выстрелом в спину безоружному человеку — на тюркский манер.

Не важно, гюленисты ли организовали это преступление, саудиты ли постарались, турецкие ли власти или голова собаки зарыта в Баку. Для меня сейчас главное в данном акте — это манера совершения преступления, выстрел в спину! Чисто на тюркский лад! Я хочу обратить внимание тех представителей российского политического бомонда, у которых эйфория по отношению к Турции и Азербайджану еще не исчерпана.

А вообще я порой удивляюсь даже российской культурной политике. Если в международных отношениях есть некие скрытые от наших глаз моменты, так что мы не может в полной мере объективно судить о политических решениях России, то уж в культурном-то поле эта великая страна вольна поступать по-своему, тем более — в своем информационном пространстве! А что мы видим в реальности? По первому государственному каналу показывают бесконечный бездарнейший, антиисторический и пошлый сериал “Великолепный век”, исподволь пропагандируя османские порядки и подлый османский дух, гаремное мышление — османизм во всей своей красе, одним словом, против которого Россия столько боролась, и столько крови ее лучших сынов было пролито в этой борьбе… А сейчас, по собственной доброй воле, они позволяют промывать мозги молодому поколению низкопробной туречщиной!

Ну да ладно, мои дорогие, Россия — великая страна, она-то со всем справится, но мы должны подумать о себе, о нашем народе; для нас сейчас архиважная задача — отмежеваться от огузов, наконец-то отделится от их гнусной стихии.

Будьте осторожны с тюрками, во всяком случае, общаясь с ними, не оборачивайтесь спиной, ибо прямо в лицо турок никогда не бьет — только в спину!

Да сохранит Вас Бог!

Да здравствует талышский народ!

Да здравствует Национальное Телевидение Талышистана!

Да здравствует свободный Талышистан!

Лейла Додо

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ersLL-ggqMg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>