«

»

Янв 09

Прошедшем году ВС Азербайджана потеряли 59 военнослужащих из них 40 военнослужащих погибли в небоевой обстановке

Азербайджанский центр военных исследований Caspian Defense Studies Institute (CDSI) – Xəzər Hərbi Tədqiqatlar İnstitutu (XHTİ) опубликовал данные о военных потерях Азербайджана в 2017 году.

Согласно данным, в прошедшем году ВС Азербайджана потеряли 59 военнослужащих. Из них 19 потерь были боевыми, а 40 военнослужащих погибли в небоевой обстановке, передает азербайджанский центр военных исследований.

Xəzər Hərbi Tədqiqatlar İnstitutu (XHTİ) также отмечает, что в 2017 году были ранены 17 солдат ВС Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана отказалось комментировать опубликованные данные о потерях.

Подводя итог следует отметить, что в Вооруженных силах Азербайджана существуют серьезные проблемы, которые проявляются в многочисленных фактах неуставных отношений, суицидах, смертях в результате болезней и т.д.

Одна часть проблем связанна с низкой степенью готовности призывного контингента к воинской службе. Речь идет не только о том, что призывники физически не готовы нести тяготы военной службы, о чем говорят многочисленные факты смертей призывников в результате болезней, но также и о низком образовательном уровне. Наряду с этим, низкая мотивация к несению воинской службы как у солдат, так и у офицеров приводит к неуставным отношениям, насилию в отношении сослуживцев и другим негативным явлениям.

Примечательно, что отправляют в азербайджанскую армию не просто больных призывников, но зачастую и просто инвалидов. Это происходит не только потому, что Азербайджан испытывает нехватку призывников, но и по той причине, что многие физически здоровые призывники просто откупаются, не желая служить в армии, где их будут избивать и унижать. Вместо откупившихся призывников, в азербайджанские войска отправляются физически не годные к службе юноши и даже инвалиды, о чем говорилось выше.

Аресты сотрудников военкоматов при помощи которых юноши откупались от армии, не решают данную проблему, так как желание откупиться от службы в среде азербайджанской молодежи велико.

Многочисленные факты смерти азербайджанских призывников в небоевой ситуации уже стали проблемой вышедшей за рамки силовых структур.

Другой аспект – межнациональные отношения в Вооруженных силах Азербайджана. Представители коренных народов республики (аварцы, лезгины, талыши) сталкиваются с дискриминацией в армии, что проявляется как в отношении к ним со стороны сослуживцев, так и в позиции командования, которое отправляет именно этих солдат на передовые рубежи. Как уже говорилось выше, почти половина инцидентов в ходе которых азербайджанские военные применяли оружие против сослуживцем связанны с представителями коренных народов Азербайджана.

Таким образом, приходится констатировать, что в Вооруженных силах Азербайджана сложилась тяжелая ситуация и никаких признаков улучшения не наблюдается.

Подробности: https://caspiandefense.wordpress.com/2018/01/07/az%c9%99rbaycan-2017-ci-ild%c9%99-59-h%c9%99rbi-qulluqcu-duenyasini-d%c9%99yisib-statistika/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>