«

»

Янв 01

Предаст ли Россия Азербайджан?

Дорогие мои соотечественники! Думаю, все вы в курсе того, что недавно известный российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев осчастливил своим приездом в Баку всех ильхамолюбителей и мехрибанолюбителей в Азербайджане! Прочитав публикации на эту тему в правительственных СМИ Азербайджана, мне невольно в голову пришла одна известная песня моего родного народа, где есть такая строка: «Соловьи поют, заливаются трелью в саду над цветком!». Словно услышав фамилию Соловьева, все они буквально «заливаются трелью», восхваляя разум и способности Ильхама Алиева! Учитывая то, что вы хорошо осведомлены информацией о том, как Ильхам Алиев с воодушевлением принял Соловьева в своем дворце, и о чем они беседовали, судя по рассказам самого журналиста в прямом эфире передачи «Прямой контакт» на Вести.FM. Поэтому я не стану отнимать ваше драгоценное время повторением всего того, о чем он успел рассказать, а обращу ваше внимание на некоторые важные нюансы этой поездки, которые, насколько мне известно, остались за кулисами.
Итак, кто Владимир Соловьев, вы хорошо знаете. Он – известный журналист, очень начитанный, с огромными знаниями в области международных процессов и о событиях, происходящих в различных частях света. Лично я ничего плохого не вижу в том, что он счел нужным посетить Азербайджан и встретиться с Алиевым. Мало того, для меня даже не очень интересно сама его поездка. Мне интересно то, как и почему по прямому поручению президента Азербайджана была организована эта поездка, и смысл того, о чем беседовали они в ходе встречи.
Тут же напомню вам, что еще некоторое время назад Соловьев был в «черном списке» властей Азербайджана за его неоднократные посещения Карабаха, за его, на наш взгляд, объективные и правдивые, а по мнению азагитпропа, «не дружественные» и даже «оскорбительные» высказывания в адрес руководства Азербайджана. Считаю нужным привести некоторые эпитеты, которыми награждали пропагандисты Алиева В. Соловьева за его высказывания: «запредельное омерзение», «соловьевщина», «двурушник», «непревзойденный циник-исламофоб», «холуй», «фигляр», «популист и демагог, отрабатывающий проплаченный заказ», «провокатор международного скандала», «говорун» и «менторский творец», кто «не устает с патологической ненавистью воспроизводить бесполые выпады в адрес азербайджанского государства, его народа, гадко передергивая факты», и «открыто защищает тех, для кого вандализм является инструментом действия», «аморальный тип», «маленький людишка», «с низменными идеалами», от которого «прет жажда мести», голосом которого «говорит затаенное зло, что есть производное глубоко осевшего комплекса неполноценности», «азербайджаноненавистник», «самовлюбленный критик», кто «с эфира призывает к избиению другого государства», т.е. Азербайджана, «матерый мастер блефа», кто «так нагло и бессовестно вторить лживой пропаганде Еревана», и «в роли ведущего непрестанно обрывает собеседников, позволяет себе оскорбительные эпитеты и реплики, если взгляды гостей не сходятся с его личными видениями, нарушает принцип паритета, когда обсуждаются горячие темы, не стесняется озвучивать симпатии тем или иным силам. Его личные интересы и приоритеты известны, как божий день», кому «выпал несчастье сохранить привязанность к низменным наклонностям», чей «моральный облик, в принципе, известно», кто «всем своим нутром играет на хозяина, жалко пресмыкаясь, без устали юлит, переигрывает, пополняя багаж дивидендов»,«наглая выскочка», «угодник», кто «не блестить джентльменством», обнажает  «маниакальную страсть к низменным пристрастиям». Это – всего лишь толика от того, какая ненависть была у правительственных журналистов и политологов к личности Соловьева!
Но, обо всем этом забыли в одночасье, как только Соловьев оказался на приеме у Алиева! Ему простили все его «грехи», и даже его неоднократные посещения Карабаха, за что он «не стал просить прощения в Баку ни перед кем»! Мало того, Соловьев говорит, что «Я не увидел, чтобы было высказано мне ни одним словом осуждение за то, что я посещал Арцах».
А теперь обратите внимание на восхитительные возгласы тех же правительственных изданий. Но, прежде чем перечислять их, считаю необходимым развенчать один миф азагитпропа в связи с этой поездкой. Бакинские СМИ, как бы невзначай, сочли нужным подчеркнуть, что якобы «Соловьев сам обратился с просьбой о поездки в Баку в посольство АР в Москве». Но, нам хорошо известно, что это, мягко говоря, не так! Насколько мне известно, Соловьев никогда не обратился с такой просьбой. Наоборот, это было инициативой Полада Бюль-бюль-оглы, причем, не исключено, без прямого поручения самого президента Алиева! В таком случае кто-то из вас может спросить меня, что же заставило Алиева пойти на такой шаг, пригласить на разговор такого «ненавистного» человека?
Дорогие мои! С этого экрана я неоднократно рассказывала вам о том, на каких принципах строится политика руководства Азербайджана. Это – так называемая «политика баланса», что применительно к нынешнему Азербайджану, расшифровывается как постоянное шараханье с одного центра сила в другой. В соответствии с этим, все эти годы Алиев с удовольствием стал настоящей подстилкой то для Запада и США, то для России, да и некоторых других региональных держав. Если вы внимательно следите за происходящими событиями в Азербайджане и вокруг него, то легко должны понять, сегодня что из себя представляют Азербайджан и его президент. Мне лично нынешний Азербайджан напоминает забытый всеми безымянный остров, а его президент — одинокого Робинзона Крузо с его Пятницей!
Ильхам Алиев давно уже нерукопожатный на Западе, политический истеблишмент которого он паразитировал все эти годы. Но этому уже пришел конец. Сегодня практически все влиятельные западные СМИ пестрят заголовками о коррупционных схемах Алиева на различных Западных площадках. Плюс ко всему, мы ранее уже рассказывали вам о том, как Алиев надеялся на то, что Х. Клинтон станет новым президентом США. Но, увы, и в этом не сбылись его мечты, победил на выборах Д. Трамп! До сих пор лоббисты Алиева ровным счетом ничего не смогли сделать, чтобы Трамп хоть один раз произносил слово «Азербайджан»!
Что остается Алиеву в таких условиях? Разумеется, упасть к ногам президента России Владимира Путина! Но, трагедия Алиева заключается в том, что в годы нефтяного бума он забыв обо всем, почувствовал себя в роли великого комбинатора, заплетал многочисленные ловушки для России и ее президента! «Банкую я!», — гордо он говорил всем заговорщикам, уверяя их, что они смогут свергнуть Путина!
Насколько нам известно, впервые после августовского обострения на Карабахском фронте в 2015 году, во время встречи Путина с президентами Армении и Азербайджана, президент РФ при личной беседе с Алиевым строго предупреждал его: «Твой покойный отец завещал мне, чтобы я оберегал тебя. Он уверял меня тем, что ты до конца своей жизни будешь верным мне. Но ты уже прошел красную черту! И не дай Бог, еще одна ошибка с твоей стороны, то пощады не будет!». Но ни тут-то было! Алиев даже после этого продолжал действовать в своем традиционном амплуа, и в каждом удобном случае делал гадости в адрес российского президента, и вел беспощадную борьбу против России! Вспомните мультфильм о Мики-Маусе. Каждый раз с огромным трудом вырвавшись из рук Кота, они сразу начали придумать новые козни против него. Также чета Алиевых после каждого обещания не перейти красную черту, все равно продолжали устраивать козни против России и Путина!
Мои дорогие! Беда Алиева в том, что он, скорее, даже не догадывается, что в Москве о всех его пакостях кто-то может узнать! Но, насколько я знаю, в Москве очень даже хорошо осведомлены антироссийскими действиями Алиева и его команды!
В итоге, как вы помните, недавно исполнилось 25 лет установления дипломатических отношений между Россией и другими постсоветскими республиками. Владимир Путин в этой связи сам лично посетил столицы некоторых из этих государств, а другие сами посетили Москву, где их даже наградили российскими высшими орденами. А где находился в это время Ильхам Алиев? Там же, где и ему место!
Мои дорогие! Тут прерываю свой разговор о взаимоотношениях Азербайджана с Россией, предоставляю вашему вниманию того восторга бакинских правительственных СМИ. Первое, что сделали пропагандисты Алиева в связи с поездкой Соловьева в Баку, да, да, вы поняли, они не упустили момент еще раз хвалить ум, способности и знания Алиева! «Ильхам Алиев поступил как гроссмейстер, выжидая момент и сделав свой ход белыми фигурами!», воскликнули они, но забыв при этом добавить эти слова: «и проиграл партию!». «Приезд Соловьева в Баку и его встреча с президентом Азербайджана – это и есть тот самый стратегический подход, когда твой оппонент, не знающий твоей позиции, вынужден ее выслушать и во многом ее принять», — пишут они, словно Соловьев посетил Баку в ранге министра иностранных дел РФ или же, на худой конец, руководителя Администрации президента РФ! Потому что было бы наивно подумать, что Соловьев до этого не знал позицию руководства Азербайджана, как минимум, в отношении его действиях на международной арене! Конечно, знал! Отсюда и вывод: Соловьеву пригласили не для ознакомления его с позицией Алиева, а лишь для того, чтобы он сказал несколько добрых слов в адрес Алиева и в целом об Азербайджане!
Тут для остается неясным еще один вопрос. Дело в том, что до этой поездки пропагандисты Алиева всегда утверждали, что якобы Соловьев за все свои высказывания в адрес Азербайджана получает мзду со стороны.
Если это так, то для каждого азербайджанского гражданина должен быть интересным вопрос о том, кто же проплатил его визит в Баку?
Второе. «Соловьев при всем негативе к  Азербайджану и Турции, профессионал своего дела, интеллектуал, известный своей ПРИБЛИЖЕННОСТЬЮ К КРЕМЛЮ». Ох как в Баку любят фразу «приближенный Кремля»! Пещерный уровень мышления азербайджанского истеблишмента никак не позволяет ему понять, что в России, в отличие от средневекового Азербайджана, человек, работающий в госучреждениях, не обязательно должен быть «человеком Кремля»!
Кстати, те правительственные СМИ в Баку, ругая Соловьева за его высказывания в адрес Азербайджана, сами нередко удивились и даже возмутились тем, что он «в сети радиоэфиры буквально мордует Кремль, обвиняет власть во всех смертных грехах, бичуя беспомощность правящей команды перед «системным кризисом», выпячивая «отсутствие производства качественного отечественного инсулина», «провал политики приватизации» и так далее».
В этой связи мне на ум приходит перебранка между Гейдаром Алиевым, кто только что стал председателем Милли Меджлиса, и бывшим госсекретарем при А. Муталибове академиком Тофиком Исмайловым. Напомнив ему о том, что когда-то Гейдар назначил его директором одного из академического института, он назвал академика «своим человеком». А он в свою очередь, ответил ему тем, что «вы назначили меня на эту должность, но отсюда не вытекает вывод, что якобы я – ваш человек!». Это говорит о том, что политическая психология руководства Азербайджана ни на йоту не пошла вперед с тех времен!
В этом плане радостный возглас пропагандиста Алиева, кто охарактеризовал эту встречу как встреча «мастера власти, т.е. Алиева, и мастера слова», вызывают снисходительную улыбку. Соловьева еще можно назвать мастером слова, но Алиева никак нельзя назвать «мастером власти», так как сама эта встреча является неопровержимым доказательством его неспособности руководить страной, в результате чего она находится на грани исчезновения с карты мира! В этом смысле, это была встреча мастера слова с обычным разбалованным маминым сынком, кто оказавшись на вершине власти, ничем не брызгает во имя того, чтобы со стороны высказали в его адрес пару сладких фраз, и, самое главное, чтобы население страны услышало эти слова в его адрес, и поверило в его способности!
Мои дорогие! Вы хорошо знаете, что ни хвалебные эпитеты в адрес Соловьева, ни восхваление Алиева нас нисколько не интересуют, так как «мы это уже проходили», и не один раз! Тут я подхожу к самому интересному моменту беседы журналиста с президентом. «Когда мы говорили о партнерских отношениях с Россией, — рассказывает Соловьев на радио эфире, — и я сказал, что Россия Азербайджан никогда не предаст, он возразил мне – «Это Путин никогда не предаст».
Что это? Надежда Алиева? Надежда на то, что Путин простит ему его многочисленные предательства и пакости в его адрес и в отношении России? При этом привлекает внимание то, что одновременно с этими утверждениями Алиева, его окружение продолжает предъявлять территориальные претензии к России, не говоря уже о попытках его дипломатов создать в России «пятую колонну» из азербайджанской диаспоры! Обратите внимание на такую информацию. На днях директор Института истории НАН  Азербайджана, депутат парламента Ягуб Махмудов в интервью «АПА» заявил о том, что он намерен переписать историю Азербайджана. По словам Махмудова, история Азербайджана после Гюлистанского и Туркменчайского договоров сфальсифицирована. По словам азербайджанского историка, Нахичеван, Карабах и Ереван также являются «исконно азербайджанскими землями». Далее он утверждает, что «никто не может отрицать, что Дербент — азербайджанский город, так как Дагестан был образован на азербайджанских землях. Как же можно забыть такое? Не исключено, что некоторые обидятся, но все же мы перепишем историю Азербайджана советского периода». И после всего этого Алиев продолжает надеяться, что Путин не предаст Азербайджан?
Кстати, сами бакинские ресурсы о предательстве пишут так: «Ильхам Алиев готов предоставить врагу право на ошибку. Но не другу! Брут для него никогда не станет Братом. И не потому, что у королей не бывает братьев. А потому, что он, как и любой умный и мудрый правитель, никогда не прощает предательства. Враг или противник не предают, предают только друзья. Предают только близкие — утверждали еще со времен Древнего Рима». Если это так, то как Алиев может надеяться на то, что Путин не предаст его! Он что, друг Путину?
Если это так, тогда с большей долей уверенностью можно констатировать, что Россия никогда не предаст Азербайджан! И знаете почему? Да, потому, что, как уже было сказано, предают друзей и товарищей! Азербайджан же давным-давно уже является ни другом и ни товарищем России. А в отношении Путина, как было сказано нами выше, Алиев давно уже перешел «красную черту», и поэтому не стоит даже надеяться на прощение! А что будет с Азербаджаном? – можете спросить меня. Я вам скажу так: В один прекрасный день терпение лопнет у Кота, и он одним ударом оставит наклейку четы Алиевых, и после этого у кого-то останется сладкие, а у других горькие вспоминания об Азербайджане! Дай Бог, так и будет! Амин! Так что следите за нашими передачами, и мы своевременно расскажем вам объективную и правдивую информацию об Азербайджане!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум 
Источник:  https://www.youtube.com/watch?v=5dK66epIfqU&t=25s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>